Безопасность и комфорт: нескользящий коврик для ванны

Сантехнический узел – это одно из очень главных мест в каждом жилище. Всякий смысл его оформления сводится к тому, чтоб обеспечить благоустроенность и максимальный комфорт в любой детали. Не обращая внимания на это, при всей собственной практичности, комнату с ванной назвать можно так же и самым опасным местом в доме, так как конкретно тут находится наибольшая сосредоточение влажности. А данный момент порождает целый несколько проблем, убрать какие возможно только предупреждением. С вредным грибком и разрушительной плесенью необходимо сражаться гидроизолирующими материалами, устранить допустимые удары током сможет помочь только заземление, а вот уберечь себя от риска травм и падений можно лишь применяя специализированные нескользящие коврики для ванны. О последнем моменте нередко забывают, но это не выполняет влажный пол и скользкую поверхность ванной не меньше небезопасными.

Ковер для ванны из резины

Сегодняшний рынок рекомендует богатый выбор нескользящих ковриков на любые вкусы и цвет. Различные материалы, размеры, формы выполняют это изделие не только удобным компонентом обстановки, а так же и модным предметом: вам останется лишь подобрать особенно подобающее изделие.

Виды

Первым делом, необходимо определить, для каких определенных целей Вы хотите приобрести ковер. Есть всего две важные категории подобных изделий:

  1. К первой относятся нескользящие коврики, какие ложатся на днище ванной и призваны давать не опасность конкретно во время плавания. Опять же они подойдут для душевых душевых и кабинок поддонов. С обратной стороны такой ковер имеет специализированные присоски, какие твердо фиксируют изделие на плоскости резервуара для плавания. Ковер для укладывания – вещь достаточно удобная и, можно заявить, обязательная, тем более если ванной пользуются детки или люди в возрасте, у каких координация движений часто бывает нарушенной. Очень популярными материалом производства таких ковриков считается силикон и резина. Лучше всего пользоваться изделиями, какие имеют специализированные прорези для рук, разрешающие без труда уместить ковер по максимуму комфортном положении. Многие модели снабжены термоиндикатором, который реагирует на температуру воды. Этот указатель собой представляет маленькую накладку на плоскости коврика, которая меняет свой цвет в различных условиях температур. При его помощи можно проверять степень разогрева воды, что очень полезно при плавании маленьких деток. Чтоб нескользящий ковер прекрасно удерживался на дне ванной или душевой, во время укладывания поверхность обязана быть чистой, гладенькой и сухой. И поэтому перед укладыванием будет полезно протереть резервуар прекрасно впитывающей влажность тканью, и лишь после ложить ковер. И когда под присосками образовывается мини вакуум, ванну можно заполнять водой, не опасаясь, что тогда когда этого совсем не ждешь ковер утратит стойкость. Заботиться за таким изделием весьма просто: достаточно ополаскивать его после плавания и раз в пару дней снимать, чтоб вымыть присоски. Не забывайте « если не сушить ковер очень долго, изнаночная сторона вполне может обрасти плесенью, что, конечно, очень нежелательно. Если беседовать о дизайне разных моделей, то тут существует нескончаемое кол-во различных вариаций. Коврики обычной формы, и еще ассиметричные модели, изделия копирующие капельки воды или бамбуковые ветви, яркие раскраски и полностью прозрачные коврики, какие дают себя только бликами на воде. Очень интересные модели можно отыскать среди детских нескользящих ковриков: изделия в виде морских животных смогут помочь обеспечить не опасность и в тоже время послужат радостным предметом для плавания.

    Детский противоскользящий ковер

  2. Вторая, более многофункциональная категория ковриков в ванную комнату – модели для пола. Этот предмет опять же нужен для комфортабельного потребления ванной, ведь после гигиенических процедур значительно лучше ощутить под ногами мягкий ковер, чем холодную жёсткую плитку. Опять же главный его ролью выступает поглощение влажности, и поэтому для лучшего удобства в помещение ванны покупается сразу же несколько напольных ковриков. Они тоже крепятся при помощи присосок, но при этом достаточно разнообразные в материалах производства.
  1. Акрил. Акриловые коврики достаточно долговечные, простые в эксплуатации, и еще полностью стойки к влажности. Подобный предмет можно стирать в машинке, не опасаясь испортить матерьял. Добавочным плюсом считается прорезиненное основание определенных моделей, какое мешает скольжению изделия.

    Коврики из циновки « для поклонников азиатского или африканского образа

  2. Хлопок. Этот настоящий матерьял считается чистым в экологическом плане, и прекрасно влагу впитывают. Простенький и милый дизайн отлично дополнит любую ванную, а простота в уходе выполнит такой продукт просто незаменяемым предметом в ванную комнату. Плюс ко всему, хлопковые коврики попросту значительно лучше на ощупь, чем их ненастоящие «коллеги», что тоже считается доводом к покупке настоящего изделия.
  3. Микроволокно. Данный материал был пущен в производство относительно только что, но уже успел захватить доверие покупателей. Главное его достоинство состоит в способности фактически мгновенно впитывать влажность. Плюс ко всему, микроволокно владеет бактерицидными качествами и просто приятно на ощупь.
  4. Дерево. Данный материал редко применяют для дизайна ванной, так как древесина очень плохо переносит долгое влияние влажности. Но коврики-циновки из ротанга владеют вполне пригодными для ванны качествами. Модный внешность, долговечность, экологичность, и еще специализированная пропитка, которая придаёт влагоотталкивающие и антискользящие свойства, выполняют данный вариант циновки вполне подходящим вариантом для туалета.
  5. Резина. Ковер из резины – это традиционный недорогой предмет любой ванной. Изделия из данного материала не будут скользить как правило, но для большой убеждённости их оборудуют креплениями в виде присосок. При их производстве используется бактерицидная пропитка, и еще составляющие, какие могут помочь освободится от характерного аромата резины.
  6. Вспененный ПВХ. Кроме влагоустойчивости, данный материал владеет дополнительным превосходством – он продаётся в рулоне. Это означает, что при приобретении у вас имеется возможность выполнить отрез желательной протяжённости. По себе уже ПВХ – это мягкий, достаточно на ощупь приятный материал, который даже не испытывает нехватку в добавочных креплениях.
  7. Бамбук. Чистый в экологическом плане и красивый матерьял, который хорошо дополнит ванную в стиле Востока. Бамбук превосходно впитует воду, владеет нескользящими качествами, и еще имеет полезную бактерицидную пропитку, какая не даёт разным микробам накапливаться на плоскости изделия.
  8. Галька. Самый любопытный и модный из перечисленных выше вариаций: гладенькие морские камушки владеют массажными качествами и смотрятся достаточно великолепно на фоне ванной, оформленной в морских оттенках. Такой ковер очень легко выполнить собственными руками – потребуется нескользкая резиновая база и большая галька примерно одного и того же размера. Камушки приклеиваются к резине влагоустойчивым клеем, лакируются и экзотичный предмет для ванны готов!

    Большую известность имеют коврики из ПВХ

Как можно заметить, вариаций может быть масса – необходимо только правильно сформироваться с материалом, который станет подходит в вашей определенной ванной.

Советы по подбору

Чтоб выполнить точный выбор, необходимо знать несколько несложных правил, какие смогут помочь вам определиться в широком выборе банных ковриков.

  1. Нужно определиться, с целями вашей покупки. Есть мультифункциональные модели, какие подходят и чтобы ложить их на днище ванной, и в виде напольного коврика. Конечно, применять одинаковый ковер и в том и иначе совсем нельзя, впрочем как правило может быть приобрести одну и ту же модель в 2-ух экземплярах.

    Ковер из гальки

  2. Ковер с длинным ворсом – это достаточно милый и модный, впрочем не самый удобный предмет. Подобный материал прекрасно впитует влажность, но долго сохнет и это оказывает заметный дискомфорт при его применении.
  3. При приобретении смотреть следует не только на внешнюю сторону, но и на изнаночную, так как именно она гарантирует противоскользящие свойства. Лишь присоски и резина на чистой сухой плоскости способны обеспечивать безопасное нахождение в помещении ванной. Модели дороже имеют основание из латекса – данный материал прекрасно подойдет для пола с разогревом, и еще стойко переносит стирку в машинке.
  4. Посмотрите на края приобретаемого коврика – они обязаны быть хорошо облицованы. Плохо прошитые китайские фальшивки со слабыми нитями будут служить достаточно кратковременный срок.
  5. Для ванны с широкими размерами хороший вариант купить несколько ковриков, какие можно расположить в главных местах: около ванной, подле умывальника и рядышком с унитазом, если такой есть в помещении. Часто такие коврики продаются в наборе, куда входит несколько изделий разнообразной формы, сделанных в едином стиле.

    Ковер,связанный крючком

Делаем вывод, что нескользящий ковер – это совсем важный предмет для любой ванны.

Притом большое значение имеет как внешность коврика, так и его практичные отличительные характеристики.

Самое основное – правильно определиться в широком ассортименте и выбрать конкретно то изделие, который может оформить интерьер и обеспечить безопасное нахождение в помещение.

Вы прочли заметку — комфорт и Безопасность: нескользящий ковер для ванной

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх