Биде – гигиена с комфортом

Считают, что первый раз биде возникло во Франции. В XVII—XVIII столетиях жители Франции выдумали маленькие ванночки на ножках, какие так и назвали «bidet» – (если перевести с французского – «лошадка»). Для ещё комфортабельного потребления ванночки сужались по бокам. Потому что до дренажа и водоснабжения ещё не дошёл прогресс, в биде наливалась тёпленькая вода, использовавшаяся по предназначению. Также в это время в Париже была достаточно крепкая напряжёнка с водой, и поэтому даже богатые женщины стали экономить на принятии ванн.

Биде первый раз возникло во Франции

С появлением водопровода и канализации, биде преобразовали снаружи, прибавив ей практичности. Так, теперь биде – маленькая ванночка или невысокая раковина маленьких размеров с фонтанчиком или смесителем без фонтанчика. Отверстие слива по надобности можно закрыть пробкой. Вода поступает через кран, прикреплённый на бортике ванночки или же фонтанчиком через форсунку, расположенную на дне ванной. Биде считается заменой гигиеническому душу и туалетной бумаге. Это обычный сантехнический объект, который ставится рядышком с унитазом в помещении ванной или в санузле. Есть модели биде, совмещённые с унитазом.

Температура воды регулируется смесителем, к какому подведена горячая и холодная вода. Головка крана вертится, что даст возможность управлять струёй, придавая ей необходимое направление.

В стандартных маленьких ванных туалете и комнатах, ванночку установить тяжело, а порой просто отсутствует возможность.

Биде превосходно подойдет в малогабаритную ванную комнату

Когда люди первый раз могут столкнуться с биде, они не знают, что с ним делать. Тогда и встаёт вопрос: «как пользоваться биде»? Случалось, что биде путали с писсуаром или унитазом. А у определенных людей, какие никогда им не пользовались, данный прибор вызывает неприятие, как что-то грязноватое и постыдное.

Дадим ответ на вопросы: как пользоваться биде? И когда биде используется?

Вариаций, когда биде понадобится довольно много. К примеру, такого рода мини-ванночка очень удобна для мытья людей и детей с лимитированием двигательного аппарата. Так, биде просто незаменимо для людей с травмами конечностей или для тех, кто опасается поскользнуться в душе. Ведь эту маленькую раковину можно применять для мытья конечностей, рук или ног. Опять же биде комфортно применять девушкам во время опасных дней.

Самое основное – помнить держать медицинское состояние прибора.

Непременно необходимо содержать биде в чистоте

Как выбрать правильно?

Биде – объект каждодневного потребления и и поэтому к его подбору необходимо подходить серьёзно, чтоб избегать разочарованностей.

На что нужно посмотреть:

  • габариты туалета;
  • матерьял.

Габариты туалета порой не дают возможность ставить эти ванночки в обыкновенных ванных помещениях. Как вариант, если сантехнический узел отдельный, можно его соединить, получив добавочное место для установки.

Ежели места множество, размер туалета значения никакого не имеет и можно подобрать этот практичный сантехнический прибор, основываясь на внешнем виде, приглянувшимся материале и собственных предпочтениях.

Самым ходовым материалом для мини-раковин считается санфарфор и санфаянс. Редко эти приборы делаются из золота, стекла, чугуна, стали и пластика.

Биде из фарфора очень дорогой по стоимости, чем из фаянса. Всё состоит в очень дорогой производственной технологии фарфоровых моделей. Но большая стоимость отвечает и качеству. Фарфоровые биде по хорошим данным значительно выше. Различие фарфора и фаянса в их пористости. Так, изделия из фаянса более гигроскопичные. А гигроскопичность изделий из фарфора довольно небольшая, что оказывает влияние на их прочность и долговечность. Так, такое качество, как гигроскопичность матерьяла оказывает влияние на то, как будет подвергаться биде коррозии, впитыванию и засорам малоприятных ароматов.

При подборе биде необходимо смотреть на матерьял изделия и размер

Не обращая внимания на всё заявленное выше, существенной разницы между фаянсовыми и фарфоровыми приборами нет. Рабочий срок для изделий из фаянса – 30–40 лет. У фарфоровых этот срок больше на 20 лет. И поэтому, можно заявить уверенно, что принципиального различия между изделиями нет, так как ремонт в жилищах мы делаем зачастую, чем 1 раз в 50 лет. Но есть существенный минус в недорогих фаянсовых изделиях, и заключается он в том, что они просят больше усилий и времени для ухода за ними.

Правила потребления

Как правильно пользоваться биде? Как разумно представить, потребность в биде появляется уже после применения унитаза. Нет разницы, как сесть на прибор, лицом к смесителям и к стенке или же напротив. Никаких правил в данном вопросе нет, самое основное тут в том, как вам нравится и комфортно.

Не нужно считать, что биде считается заменителем душа или ванны. Присутствие биде не откладывает потребление ванной или принятие душа. Но биде даст возможность вам поменьше применять ванну или кабину для душа. У вас появится добавочное свободное время, которое понадобилось бы на уборку и чистку сантехники.

Присутствие биде не откладывает применения ванны и душа

В биде есть надобность у людей с щекотливой трудностью, каким даже самая мягкая туалетная бумага доставляет ощущения боли. Присутствие данного прибора делается просто нужно в больничных заведениях.

Распространение биде

Культура потребления биде обширно применяется во множестве странах Европы, а также в Америке, Азии и Среднем Востоке. Прогресс на месте не стоит. Лучше всех расскажут, как пользоваться биде, в стране восходящего солнца. К примеру, японские изготовители пошли далее и во многих ванных помещениях частных строений, в гостинницах а также в социальных уборных установлены унитазы–биде. Данная конструкция эта электронный унитаз, соединяющий и унитаз, и биде. Столь комфортная вещь не только считается одновременно и санузлом, и прибором, позволяющим не пользоваться туалетной бумагой, но и также, после сеанса высушит.

Возлагаем надежду, эта заметка смогла помочь вам выяснить, как пользоваться биде. Этот сантехнический прибор изготавливается в различных вариантах, дизайн их опять же многообразен, что даст возможность идеально включить его в комнатный интерьер.

Вы прочли заметку — Биде – гигиена с удобством

BisBro Deluxe Comfort Bidet


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх