Биде в ванной комнате: от покупки до эксплуатации

Биде – всем знаменитый вид сантехники, по собственной сути заменяющий туалетную бумагу и предоставляющее гигиенические услуги. Не обращая внимания на похожие сегодняшние превосходства, биде еще не вошло в нашу жизнь столь обширно и очень легко. Но основная часть сантехнических наборов в ванную комнату или туалета уже включают в свой состав биде.

Биде не будет ненужным

Сейчас биде нам кажется очень современным компонентом ванны, встречающейся, в основном, в квартирах и хороших отелях по художественным проектам. Но аналогичный вид сантехники встретился еще в конце XVII, правда, в виде маленький табуретки с кувшином тёпленькой воды, находящийся в дамской спальной комнате.

В начале 20 века биде приобрело очень современный образ – ёмкость унитаза с подводкой холодной и горячей воды (подключенная до канализации), также установочное место поменялось на комнату с ванной или сантехнический узел.

Многообразие моделей на сантехническом рынке

Биде – это, в основном, фаянсовая система, по форме напоминающая ёмкость унитаза; устанавливается на комфортной высоте – 40 см от пола. Заместо бачка для слива над ёмкостью устанавливается кран с холодной и горячей водой, для чего нужно провести присоединение биде до канализации.

Вариации биде:

  • напольный;
  • навесной.

Установка биде выполняется похоже к монтажу унитаза.

Модели для пола фиксируются к полу, что ведет к еще большему сходству с унитазом. Подвесные изделия ввинчиваются к стенке, для чего требуется инсталляция для биде. Аналогичный вариант крепежа устанавливается в стене или просто прячется за коробом.

Вариации системы по размещению кранов:

  • по виду ёмкости;
  • «восходящий поток»: на дне ёмкости есть особое отверстие для подавания тёпленькой воды, по виду фонтанчика.

Подбор той или другой модели будет зависеть от планируемых типа и средств трубопровода.

Опять же унитаз можно восполнить биде

На сегодня сантехнический рынок полон разными моделями, дизайн и функциональность каких обязательно вас обрадуют и утолят по всем показателям.

Важным превосходством биде считается легкость монтажа. Установка биде и присоединение до канализации под силу даже новичкам сантехнического дела. Достаточно разобраться во многих нюансах, как схема установки и работа собственными руками доставит вам лишь наслаждение.

Инструкция монтажа традиционной модели

Рассмотрим присоединение биде особенно простенького типа: напольная система со смесителем.

На практике, устройство устанавливается в близи до унитаза с выполнением комфортабельного расстояния в 70 см. Аналогичный показатель дает возможность уменьшить бездумное применение полезной площади, при этом оставить за собой доступность к биде со всех сторон.

Ход работ:

      1. Подготовка к грядущей работе. Установка биде, также собственными руками в первую очередь начинается с подготовки к работе. Тщательно прочтите прилагающуюся инструкцию и узнайте присутствие всех перечисленных деталей (комплект гаек, шайб, шпилек, резиновых прокладок и др.). Наперекор нашему менталитету данный шаг обязан быть первым, а не заключительным. Посмотрите на три дырочки в ёмкости: верхнее предназначается для установки крана, два прочих относятся к переливу и сифону. Часто набор биде не включает смеситель и сифон, побеспокойтесь об их покупке заблаговременно. Стоит обратить внимание: краны для биде выделяются возможностью менять направление воды все зависит от предназначения. Исполняйте стилевое единство оборудования и конкретно дизайна ёмкости.

        Установить биде можно самому

      2. Монтаж деталей компонентов, как смеситель и сифон. Рассмотрим присоединение до канализации на примере простого крана с 2-мя вентилями. Для подсоединения биде к водопроводу вам будут нужны две тонкие подводки, крайне важно, чтоб они были усилены железной оплеткой. Эластичные кончики шлангов закрепите в гнездах вашего крана. Потом вставьте их в специализированные дырочки на полке ёмкости биде. Осталось только прочно закрепить смеситель гайкой подходящего диаметра. Если в ходе фиксирования гайки появились сложности (вы не можете дотянуться до ее головки), пользуйтесь другими инструментами, как щипцы. Производя установку собственными руками, не забывайте ставить между шайбами и корпусом чаши прокладки из резины, так вы можете сберечь целостность фаянсового или фарфорового биде.
      3. За монтажом крана следует установка сливной решётки.
      4. Теперь поставьте сифон и отводную гофриротрубу:
        • один конец сифона подсоедините к внутренней стороне сливной решеточки;
        • затяните места соединений достаточно вплотную, но не перестарайтесь; работу выполните собственными руками, в другом случае можно испортить резьбу;
        • с задней стороны проведите второй конец отводной трубы из гофры.
        • Закрепление биде на полу. Чтоб не совершить ошибку в размещении, выполните подготовительную разметку.
          • поставьте ёмкость на предполагаемое место монтажа, узнайте соотношение протяжённости подводок;
          • на полу поставьте метки для креплений;
          • в полу высверлите дырочки для фиксирования (применяйте дрель или перфаратор); сверлите на слабеньких оборотах, чтоб избегать порчи отделки для пола;
          • удалите пыль и мусор;
          • зафиксируйте ёмкость на полу, применяя подходящие болты и дюбеля, не забывайте про уплотняющие прокладки из резины. Края примыкания ёмкости к полу отделайте герметиком для пущей предотвращения и надёжности возникновения грибка.
          • Подсоединение до канализации. Не обращая внимания на то, что в нашей инструкции данный шаг практически на последнем месте, работы по подготовке нужно провести еще на шаге ремонта в ванне комнате. Приготовьте трубы заблаговременно, для большего удобства разводка обязана находиться конкретно за биде. Профессионалы отмечают, что чем короче подводка труб, тем хорошего качества работает конструкция биде. Чтоб присоединить биде до канализации, нужно оставить все трубы стене, а на плоскости только три выхода (слив, горячая и холодная вода). Подсоедините шланги к системе водопровода, а канализационный раструб вставьте отводную трубу. Подсоединение до канализации окончено.
          • Проверка трудоспособности новой сантехники. Отвинтите оба вентиля: если напор воды лучший и без протечки, работа собственными руками выполнена удачно. Если Вы хотите сделать настенную установку, вам понадобится инсталляция для биде. Конструкция эта железную раму, монтируемую в стене. Инсталляция для биде ставится на шаге ремонта помещения, до стеновой отделки. На этом же шаге выполняется подводка труб для подсоединения до канализации. В конце концов на стене должны остаться не только три выхода канализации, но и железные опоры, на какие установится ёмкость.

            Прекрасное биде

          Подбирая, как будет крепиться ёмкость, не забывайте, инсталляция для биде самый современный и удобный вариант. С ее помощью освобождается пол под изделием (главное во время уборки в помещении ванной) и зрительно становится больше помещение.

          Вопрос, как установить биде собственными руками, в действительности оказуется меньше сложным, как может показаться. Самое основное, заблаговременно предусматривать подвод канализации и место монтажа (в специфики на случай стенового крепежа).

          Тщательно изучите инструкцию и следуйте нашим предложениям: работа пройдёт легко и быстро, а итоговый результат обрадует всю семью.

          Вы прочли заметку — Биде в помещении ванной: от приобретения до эксплуатации

          Подбор мебели в ванную комнату


          О чем статья

          Оставить свой комментарий

          Поиск по сайту
          Дизайн детской
          Интерьер детской
          Ремонт в детской
          © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх