Бордюрная плитка – важная финишная деталь ремонта в ванной комнате

Ставя новую ванну или кабину для душа, возникает маленькая щель между стеной и сантехническим изделием. К несчастью, целиком примыкающий монтаж нереален, и поэтому каждая помещение ванной склонна появлению сырости, грибка и затхлого аромата.

Чтобы избегать проблем в виде плесневого грибка, установка ванной обязана замыкаться монтажом специализированного плинтуса, какой плотно закроет появившуюся щель.

Раньше наши сограждане решали этот актуальный вопрос радикально – заделывали щели и стыки раствором бетона. Аналогичный вариант был, разумеется, надежным, но вот разбирать ванну было из мира фантастики.

Кафельный бордюр для ванной

Нам с вами повезло, Сейчас сегодняшние изготовители материалов для строительства рекомендуют нам массу более обычных, но таких же, удобных и прочных вариаций.

В качестве защитной ленты сейчас применяют следующие материалы:

  • плинтус из пластика;
  • бордюрная плитка;
  • ленточный бордюр;
  • плинтус из мрамора или гранита.

Особенно недорогим и выгодным считается первый вариант – пластик. В силу собственных слабовыраженных технических качеств, пластиковая лента считается максимум кратковременным вариантом. Опыт говорит, что даже за быстрое время эксплуатации матерьял достаточно надежен и интересен. Плюс аналогичного решения в том, что монтаж плинтуса из пластика может выполнить каждый, подходящие способности совсем маловажны.

Следующим и еще очень простым вариантом считается ленточный плинтус. Монтаж материала такого типа еще легче, но и рабочий срок поменьше. В реализации предлагаются изделия разной ширины.

Ванна с кафельным бордюрчиком

Бордюрчик из мрамора или гранита – это изящно, прекрасно и поэтому дорого. Матерьял может отличаться большой надёжностью и практичностью, рабочий срок превышает каждый из прошлых вариантов.

Заключительный вариант, но первый по популярности и спросу у покупателей – бордюр из керамики. Рассмотрим его по отдельности, более детально.

Плинтус для ванны из керамоплитки

Бордюр из плитки – один из четырех отделочных вариантов соединения между стеной и ванной. Аналогичный выход пользуется огромной популярностью уже много многих лет, благодаря удобным свойствам и доступной цены.

Также Сейчас производство элементов углового типа для ванной налажено всегда и постоянно. Теперь не требуется применять кирпичную крошку, древесные планочки и маленькие кусочки кафеля.

Нужно только подобрать понравившийся вам набор плинтуса. Но многие изготовителей рекомендуют уголки для бордюрчика в наборе с главный плиткой.

Превосходства кафельного плинтуса:

  • большой рабочий срок, более десяти лет;
  • прочный материал;
  • состав матерьяла гарантирует стойкость к большому уровню влажности и внезапным температурным перепадам;
  • матерьял не изменяется;
  • плитка гарантирует надежную непроницаемость;
  • очень легко переносит чистку химическими средствами, при этом не выделяя веществ которые вредны для здоровья и не теряя собственной соблазнительности;
  • огромный выбор, дающий возможность исполнить самую необычную идею;
  • хорошая цена;
  • прекрасный внешность.

    Кафельный бордюрчик прибавит ухоженный вид ванной

Подбирая аналогичный вид облицовки соединения между стеной и ванной, учтите тот момент, что вам будет нужно многие способности или помощь специалиста. Бордюрная плитка в работе просит специальной аккуратности или экономии, ведь при малом давлении она может лопнуть.

Если какой-нибудь тяжёлый объект упадет поверхность плинтуса, есть большой риск, что он просто треснет. Это, все таки, только один минус кафельного бордюра, впрочем, при должном обращении аналогичной мало приятной ситуации можно избегать.

Разумеется, плинтус из керамики не идет в сравнение с долголетием мрамора или гранита, но пластик и ленточный бордюрчик превышает во много раз. На практике пластик или клейкая лента, через пару месяцев эксплуатации начинают желтеть и терять собственную первоначальную устойчивость, а плитка остается в собственном нетронутом виде десятки лет.

Разновидности керамоплитки для укладывания бордюрчика

Часто любая коллекция плитки сопровождается несколькими разновидностями бордюрчика. Все производимые плинтусы отличаются по собственным габаритам и формам.

Виды бордюров для ванны:

  • классический: плитка формы прямоугольника, маленький протяжённости, толщиной не больше 0,8 см; классический вид плинтуса применяется для в горизонтальном направлении кладки, разделяя несколько видов стенового кафеля; отвесная кладка аналогичной плитки не так популярна, потому что она зрительно делит пространство, неужели что вам необходимо намерено отметить определенную территорию помещения;
  • карандаш: данный тип плитки применяют для отделки соединений между полом и стеной или стеной и потолком; он идеально выглядит в оформлении ванной комнаты и придаёт дизайну единства; плитка «карандаш» полезна в вариантах, когда необходимо выполнить мягкий переход от идеальной части стены к объемной плоскости.

Каждый вид плитки достаточно интересен и практичен. Подбирать нужно если исходить из предпочтений и личных средств.

Бордюрчик для ванной

Бордюрная плитка применяется в таких вариантах:

  1. Очень часто плинтуса из керамоплитки применяются, как декоративный элемент ванны. Выступают они в виде необычных поясков на стене, разделяющих два разных вида облицовки. К примеру, яркий верх, темный низ, а между ними нейтральный цвет плинтуса, помогающий мягкому переходу от одного оттенка к иному. Опять же аналогичной плиткой украсить можно зеркало, выполнив ему декоративную раму.
  2. Удобное использование бордюра – облицовка соединения между стеной ванной. В одно время вы декорируете ванную симпатичным элементом декора и оберегаете помещение от возникновения грибковых инфекций.
  3. Разделение ванны: при помощи кафельного плинтуса выделить можно раковину, ванну, кабину для душа или любую другую часть помещения.
  4. Удобная сторона вопроса: бордюрная плитка в беспорядочном порядке способна спрятать любые плохие качества помещения, выполняя при этом оригинальный и необыкновенный дизайн.

Как можно заметить, сфера использования бордюрной плитки достаточно широка и бескрайня. Посмотрите на матерьял с эстетической и фактической стороны и вот тогда вы можете применять ее максимально.

Укладывание кафельного плинтуса в помещении ванной

Чтоб кладка бордюра прошла гладко и без заминок, попытайтесь сделать указанные советы:

  • выложите полный ряд плинтуса, тогда кладка будет настоящей;
  • не стоит ложить бордюр и основную плитку в одно время: на случай смещения стеновой отделки вместе с плинтусом, недостаток будет через чур понятен, а спрятать или поменять его будет не просто и сложно;
  • если ложить плинтус после основного кафеля, линию бордюрчика можно будет исправлять;
  • укладывание начните с дальней стены и двигайтесь в сторону двери;
  • сперва выложите целостные кусочки бордюрной плитки, потом облицуйте уголки;
  • если матерьял объемный и выпирает вперед, установка крестиков будет осложнена, лучше поставьте их боком.

    Виды бордюрчиков по дизайну

Процесс укладывания весьма прост, под силу любым новичкам в ремонтном деле. Нужно только наносить подходящий клей на поверхность стены и сам плинтус, потом просто придавить к стенке. Но, не требуется прикладывать много сил, матерьял может лопнуть.

Возможно, бордюрная плитка станет неровно или будет продавливаться вовнутрь соединения, в подобных вариантах нужно оторвать матерьял, прибавить чуть больше клея и по-новому наклеить.

Крайне важно всегда удалять проступивший клей, ведь после его засыхания убрать остатки будет намного тяжелее.

Пошаговая укладка кафельного бордюрчика:

  1. Заблаговременно приготовьте стеновая поверхность к облицовке: почистите ее от пыли и грязи.
  2. Почищенные участки отделайте герметиком. Стык наполняйте одинаково, выравнивая слой пальцем или шпателем.
  3. Пока герметик твердеет, приготовьте клей для укладывания керамоплитки по инструкции на упаковке.
  4. Для герметического примыкания матерьяла в углах, подходящие кусочки плитки подрежьте под угол в 450.
  5. Нанесите клей шпателем на внешнюю сторону плинтуса и прижать к стене, тут же удаляя выступивший клей. Каждый следующий компонент кладите достаточно близко друг к другу, выполняя равномерность соединений.
  6. На день следующий полейте уголки водой, чтоб повысить их дальнейшую крепость.
  7. Появившиеся маленькие щели ил соединения можно облицевать герметиком или затиркой.

    бордюр из пластика

Следуя указанным выше шагам, вы очень легко украсите и защитите собственную комнату с ванной.

Если вам необходимо закрепить бордюр на кафель, применяйте гвозди жидкие или иной устойчивый к воде клей. Клеевое схватывание и керамоплитки совершается очень быстро, ожидать долго, не прийдется.

Не обращая внимания на существенную стоимость и, может быть, хлопотные работы, бордюрная плитка – это особенно продуктивная и симпатичная защита ванны от грибковых инфекций. Надежная и устойчивая защита отслужит вам долгое время, ждя следующего ремонта.

Не забывайте, любая мелочь в помещении ванной, изготовленная собственными руками – это убеждённость в виде работы и гордость владельца дома.

Вы прочли заметку — Бордюрная плитка – значимая конечная деталь ремонта в ванне комнате

Как шпатлевать стены


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх