Быстро и экономно обновляем старую ванну

Ванная, как и всё в нашем мире, имеет собственный рабочий срок. А также неизменный подробный уход за ней не может сберечь начальную белизну и через некоторое время эмалированные ванны приобретают желтовато-рыжий оттенок, на них начинают появляться микротрещины и царапины, в каких собирается грязь.

Покраска ванны – лучший вариант получить хороший эффект с небольшими расходами.

Многие люди, решая данную проблематику, приобретают новую ванну или кабину для душа, что будет подходящее, если придется не просто ремонт косметический, а капремонт с переоборудованием всей ванны со сменой облицовки стен и пола, и еще с монтажем нового сантех.оборудования. Но если ремонт не предвидеться, необходимо только окрасить ванну, чтоб практично и моментально привести её в обычный вид.

Краска для реконструкции

Подбираем фарбу

Перед покраской главное сформироваться с подбором вида краски для изменения вашей ванной. Не зависимо от матерьяла ванны, для выполнения задуманного, нужно приобрести специализированную фарбу для ванн.

При подборе краски воспользуйтесь навыком знакомых и друзей, какие уже реставрировали собственную ванну, а можно обратиться за помощью в большой магазин строительных товаров, в нём и подбор больше, и товар не залеживается, ведь главное приобрести непросроченный товар.

Впереди на рынке специализированные финские и германские краски для возобновления ванной. В состав финских лакокрасочных покрытий входит водоизоляционная грунтовка. При их помощи можно получить полуматовое или полуглянцевое покрытие.

Лакокрасочные покрытия германских марок выделяются большим качеством и доступной стоимостью, Плюс ко всему, состав краски дает возможность хорошо переносить чистящие и моющие средства для ванны.

Каким же покрытием можно окрасить древнюю ванну? Среди большого количества хорошего качества красок лидером заслужено считается продукция Dulux, для ванны превосходно подходит «DuluxRealifeKitchenBathroom».

Нанисение краски на ванну

Но помимо данной марки, очень популярны следующие марки:

  1. Tikkurila (Финляндия), грунтовка и латексная краска Luja;
  2.  Jobi (Германия), краска для ванны JobiWaschFest.

Краска для ванной имеет двух-компонентный и трёхкомпонентный состав. Их Нужно смешать перед самим нанесением краски на приготовленную поверхность ванны. При высыхании испаряются имеющиеся в краски растворители, подобным образом, совершается химическое прокаливание краски.

Среди распростаненных цветов краски:

  • белая;
  • голубая;
  • салатовая.

Эти яркие цвета очень часто покупаются, потому что особенно подойдут к интерьеру любой ванны, при этом превосходно завуалируют маленькие засорения.

Латексная, акриловая и эпоксидная краски

Латексная, акриловая и эпоксидная краски – специализированные покрытия для применения в помещениях с высокой влагой и перепадом температур. Окрасить ванну можно каждый из них, потому что они превосходно подойдут для комнат где расположена ванна.

К их важным плюсам можно перечислить:

  • экологичность;
  • лёгкое нанисение;
  • быстрое высыхание;
  • устойчивость к износу;
  • устойчивость к появлению плесени и грибка;
  • практичность.

Латексная краска превосходно укладывается на древнюю испорченную поверхность и, также, она нетоксичная, не имеют внезапного аромата и довольно устойчива к воде и влаге, что главное для ванны.

Для окраски ванной из стекловолокна подходит акриловая латексная краска-спрей, какая сохнет 6 часов.

Реконструкция ванной

Краска на акриловой основе (для ванной лучше применять «жидкий акрил») – обычное покрытие, которое популярностью пользуется более 10 лет. Процесс окраски занимает не больше 2-ух часов. После того как нанесли акрила ванна имеет отлично идеальное покрытие и будет служить вам не меньше 15 лет, а то и более.

Эпоксидная эмаль для реконструкции ванн используется давненько, но технология её нанесения и приготовления достаточно трудна. И поэтому если вы не опытный маляр – лучше окрасить ванну акрилом или латексной краской.

Нет – простым и доступным краскам

Если внезапно Вы захотели применять обыкновенную фарбу (алкидную или масляную) для окраски собственной ванны, лучше сразу же нужно отказаться от подобной выдумки. Ваша ванна не вынесет такого эксперимента, потому что обыкновенные краски отслаиваются от плоскости ванны через некоторое время после покрытия краской. И поэтому ванную понадобится или еще раз обновлять или же выкинуть и купить новую. Такой же эффект вы получите после применения автомобильных нитрокрасок и эмалей.

Это же относится и к доступным специализированным краскам. Экономия в этом варианте не оправдывает себя, если Вы захотите отреставрировать древнюю ванну, применяя самую грунтовку и дешёвую краску. Ведь недорогие краски имеют неуместный состав для изменения ванной, и поэтому поверхность понадобится освежить в лучшем случае спустя год – два, а в худшем не удержит эксплуатационных условий на протяжении 14 дней.

Реконструкция ванны

Если требуется вернуть прекрасный внешность ванне, довольно просто её окрасить.

Какой же краской можно окрасить древнюю ванну? Но, перед тем как дать ответ на данный вопрос, следует сделать работы по подготовке.

Прекраснее всего осуществлять реставрирование ванны в тёпленькое время года, чтоб имелась возможность раскрыть окна, пока аромат краски полностью не улетучится и имеющиеся в её составе агрессивные летучие элементы. Из-за этого следует высвободить комнату с ванной от всех предметов, сохранив только изделия из фаянса. душ и Смесители нужно закрыть.

Красят ванну кисточкой

Подготовка к окрашиванию

В первую очередь, ванну необходимо приготовить к окрашиванию – очень тщательно почистить и обезжирить (пользуйтесь любым обезжиривающим средством лишь на кислотной основе), высушить.

Для улучшения надёжности краски для вашей ванной нужно побеспокоится о пластичности покрытия, какое обеспечит гладенькую поверхность без деформации и растрескивания. Для абразивной отделки лучше применять наждак № 1.

Хорошую чистку можно добиться с помощью средств для чистки:

  • пемолюкс;
  • щавелевая кислота и др.

Средства для чистки мочат водой для получения жидкой массы, схожей на кашицу, и разпределяют по всей плоскости. Оставляют на 10-15 минут, а после смывают большим числом воды. Чтоб лучше смывать средство для моющих работ, наберите полную ванну воды и через 15 минут спустите воду. Всю чистку с применением кислоты следует проводить в защитной одежде, а если используете щавелевой кислотой – ещё и с респиратором.

Реставрирование можно провести самому

Стадии окраски

Сперва первым слоем нужно наносить специально предназначенную для ванн грунтовочную смесь. После высушивания отделайте ванну шкуркой.

Следующим шагом нужно наносить тоненьким слоем используемую для окрашивания ванн эмаль, способную обезопасить поверхность от царапин. Для полнейшего засыхания следует отвести как минимум семь дней и лишь потом применять восстановленную ванну.

Стоит обратить внимание! эмаль и Грунтовка обязаны быть из одной серии, продемонстрированы одной компанией-изготовителем, что гарантирует их совместимость.

Ванна после реконструкции краской

Окрасить ванну можно собственными руками, но если вам почему-то не охота этого делать, воспользуйтесь услугами мастера.

Вы прочли заметку — Моментально и практично освежаем древнюю ванну

Реконструкция ванны жидким акрилом собственными руками. Plastall Украина


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх