Чистим плитку в ванной: полезные советы

Навряд ли существует отделочный материал ванной лучше, чем плитка из кафеля. Она достаточно практичная в применении, подходит под каждый дизайн и владеет демократической стоимостью. Да и подбор кафеля в магазинах до такой степени широк, что способен утолить даже самые строгие и оригинальные условия.

Но за плиткой из кафеля необходимо постоянно заботиться, т. е. очищать ее. Это сможет помочь устранить нежелательные результаты от появление грибка и грибка.

Имеется очень много вариантов очистить плитку в ванне

Почему конкретно ванна так склонна образованию грибка и плесени спросите вы? На данный вопрос весьма просто дать ответ. В ванне моются, стирают вещи, сушат полотенца. Плюс ко всему в ванне применяются мыло, гель для душа, стиральные порошки. Вместе все это и ведет к образованию на плитке мыльного и известкового налета, коррозии, плесени, оседанию порошка.

Сейчас мы будем рассматривать важные варианты, помогающие очистить плитку из кафеля в ванне. Среди них выделяются чистка и народные методы при помощи многофункциональных моющих средств.

Простонародные способы

Во времена СССР до появления сильнодействующих моющих средств плитку из кафеля старались очищать с помощью простонародных рецептов. Отдельные из них были такими удачными, что применяются и до этих пор. Чтоб почистить швы и кафель нам потребуются такого рода материалы:

  • Мягкая губка, домашнее мыло.
  • Сода.
  • Уксус.
  • Лимонная кислота.
  • Резиновые латексные перчатки.

Если кафель не очень загрязнен, то чтоб его почистить можно применить обыкновенную губку и домашнее мыло. Губку необходимо намылить и хорошенечко протереть стены. Но повторимся, это вариант прекрасен для каждодневного ухода, когда у вас еще не возникло крепкое засорение.

Плитка из кафеля в ванне

Очистить кафель можно с помощью соды. Сода давненько считается отличным вычищающим средством и используется для чистки поверхностей, и еще посуды. В маленькую емкость уложите 2-3 столовые ложки соды и полейте водой. Потом промочите в данном растворе тряпку и потрите швы и поверхность плитки. Можно сделать раствор из маленького кусочка размельчённого мыла, соды, мела и 2/3 стакана воды. Дайте такому раствору завариться 4-5 дней, а после применяйте для чистки.

Хорошо почистить плитку можно с помощью уксуса.

Разведите его с водой в пропорции 3 столовых ложки уксуса на 1 л воды. Раствор распылите на стенах ванной с помощью пульверизатора или простой бутылки из пластика. Через 30 мин смывайте его со стен. После отделки растворчиком уксуса кафель не только станет чистым, но и начнет сверкать. Распыляйте раствор в перчатках из резины, потому что брызги уксуса могут быть небезопасными для вашей кожи.

Даже лучше уксуса почистить плитку можно с помощью лимонной кислоты. Приготовте раствор в пропорции один пакет лимонной кислоты на стакан воды. Протрите кафель губкой, намоченной в данном растворе, а через 15-20 мин смывайте все водой.

Плитка мозаика в вванной

Средства домашней химии

Сейчас очистка кафеля в ванне по большей части делается при помощи средств домашней химии. Подбор их весьма велик. Тут и гели, и расчищающие порошки, и жидкие средства для мытья. Средства домашней химии смогут помочь не только почистить кафель, но и будут защищать его от нежелательной влажности, грибка, и грязи на продолжительное время.

Неоспоримым хорошим качеством моющих средств считается их простота применения. Не требуется прикладывать больших стараний, довольно просто распылить его и оставить на определённое время на плоскости. Потом смывать средство проточной водой.

Плитка в ванне один из основных интерьерных элементов

Но если вы собрались очищать кафель с помощью средств домашней химии, то учтите и отрицательные результаты, какие способны появиться. Вот отдельные из них:

  1. Многие средств домашней химии имеют внезапный противный аромат, применять их лучше в респираторе.
  2. На многие средства для мытья у человека может быть аллергия.
  3. Если очищать кафель средствами для мытья достаточно часто, то это приводит к премене цвета плитки или швов меж плиткой.
  4. Становится меньше рабочий срок затирки для кафеля.

Так что при подборе средств домашней химии будьте аккуратными и очень внимательными, очень тщательно взвесьте все за и против.

Противогрибковая отделка

Плесень достаточно часто возникает в швах меж плитками. Для ее удаления из швов прекраснее всего подходит обычная зубная щетка, промоченная в спиртовом или уксусном растворе.

Заместо раствора можно применить средства специального назначения против грибка и плесени. Их вы можете приобрести в каждом хоз. магазине.

Только не применяйте для чистки швов железную мочалку или щетку. Помимо зубной щетки возможно пользоваться еще тоненькой кисточкой. Раствор наносите не только на швы, но и по всей плоскости плитки.

Очистить плитку в ванне собственными руками очень легко

Практичные рекомендации

В заключение дадим несколько советов которые будут полезны, какие смогут помочь почистить плитку из кафеля в ванне.

  1. Мыть кафельную стенку лучше начать сверху. А вот вытирать насухо напротив, лучше снизу.
  2. Если для мытья вы избрали уксус, то применяйте столовый раствор, а не эссенцию уксуса. Если например в наличии есть лишь эссенция, то прежде чем очистить плитку, ее нужно развести водой.
  3. Для вредоносных средств, средств с вероятностью ожога и резким запахом воспользуйтесь респиратором и резиновыми перчатками.
  4. Не применяйте при чистке плитки в ванне органические растворители, кислоты или щелочи. Это наверное испортит внешность покрытия.

Ну что же, возлагаем надежду эта заметка даст ответ на все ваши вопросы как почистить плитку из кафеля в ванне. Как вы могли уже удостовериться, вариаций чистки довольно много, остается только подобрать самый оптимальный.

Вы прочли заметку — Расчищаем плитку в ванне: практичные рекомендации

Укладывание плитки на ванну


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх