Что делать, если в ванной холодный полотенцешутилель?

В любом доме есть практически невидимые, но нужные бытовые предметы, какие в мелочах выполняют нашу жизнь намного легче. Это бывает источник света с прибором движения, самонаполняющаяся кормушка для питомцев проживающих в доме, мебель которая трансформируется или тот же сушитель полотенец, без какого не может обойтись ни одна ванная. Заключительный считается просто незаменяемым компонентом, ведь благодаря полотенцесушителю в наличии постоянно имеются тёпленькие сухие полотенца,  а температура окружающей среды и уровень влаги ванны поддерживаются на обычном уровне. Но, как и все домашние устройства, полотенцесушитель не может трудиться безперебойно, и в один прекрасный день, можно найти его прохладным. Чтобы разобрать в чём причина поломки, следует выучить саму систему сушителя полотенец.

Сушитель полотенец в ванне « вещь нужная

 Что такое сушитель полотенец?

Те, кто не знаком с полотенцесушителем, способны неправильно принимать его за внешнюю часть конструкции коммуникаций.  В действительности это прибор отопления, какой ставится в ванных помещениях квартир и частных строений. Наименование даёт главное назначение сушителя полотенец, впрочем помимо полотенец на нём комфортно сушить и согревать бельё. Помимо собственной главный роли, сушитель полотенец является компенсирующей петлёй, благодаря которой горячая вода подается сразу же на весь подъезд. Зимой сушитель полотенец преображается в вспомогательный источник обогревания, что гарантирует комфортабельное нахождение в помещении ванной.

Весь выбор этих устройств разделяется на 2 категории: водяные и электро сушители полотенец. Первый олицетворяет из себя изогнутую трубу, по какой двигается горячая вода. Такие сушки имеют обычную, модернизированную или роскошную форму – все зависит от наружного вида трубы.

Присутствие водяного сушителя полотенец в ванне благоприятно проявляется на микроклимате данной комнаты

Электро сушители полотенец удобные тем, что их можно ставить в разных помещениях, где есть розетки: кухня, прихожая, подсобка и разумеется ванная. Ну и самое милое в данном электроприборе – это его способность отдавать много тепла и при этом принимать застенчивую долю электро-энергии.

Чтоб подобрать хороший сушитель полотенец, необходимо держаться нескольких правил:

  • Непременно узнайте, есть ли паспорт, и еще талон предоставляющий гарантию с наименованием изготовителя
  • В наборе с прибором обязан иметься гигиенический талон.
  • Сравните стоимости в различных точках: если стоимость занижена на одну и ту же модель, навряд ли стоит приобретать такой сушитель полотенец.
  • Внешняя сторона сушки обязана быть гладенькой, как и торец.

Но, даже выполнение всех правил не гарантирует что как то сушитель полотенец не станет прохладным. Давайте же разберёмся, почему так совершается.

Электрический сушитель полотенец для ванны

Причины поломки

Прежде чем приступить к выяснению источников проблем или починке, необходимо разобраться к какому виду принадлежит ваш сушитель полотенец. Понятно, что сушитель полотенец, трудящийся на электро-энергии может быть прохладным лишь по причинам, которые связаны с его устройством или с подачей эликтричества. Из-за большой влажности в ванне, на электророзетку нередко попадет вода, или пар, создающий конденсат. Это приводит к выходу розетки из строя. Благодаря этому, эксперты советуют ставить в ванне специализированные устойчивые к влаге модели. Выверить исправность розетки можно, подключив сушитель полотенец при помощи удлинителя к любой иной розетке в доме. Для смены розетки прекраснее всего стать причиной профессионала, так как самостоятельный ремонт может привести к неприятным последствиям.

Опять же, низкий температурный уровень электрического сушителя полотенец может разъясняться засором, который порой возникает в подводке к прибору. Плюс ко всему, поломку содержит электрическая часть полотенцесушителя, что тоже  просит вмешательства мастера.

Неудовлетворительная циркуляция воды и слабый прогрев водяного сушителя полотенец порой говорит о том, что клапаны или трубы системы засорены.  Кроме того, может быть перекрыт кран на стояке водо- или теплоснабжения. При этом сам он останется горячим, а трубы сушителя полотенец прохладными. Порой отсутствие циркуляции теплоносителя говорит о том, что сушитель полотенец неверно подключен к общей магистрали.

С разными цветами сушитель полотенец « это стильно

Часто причинами пониженной температуры считается бесчестная замена трубо-проводов в находящейся рядом жилой площади, когда главный поток горячего теплоносителя намерено пускается в другом направлении. Самой обычной основой плохого прогрева становится обыкновенная воздушная пробка.

Как отремонтировать?

Если вы удачно установили источник проблем, приступаем к починке прибора.
1. Трудность: засор электрического сушителя полотенец.
Решение: выключить и снять  сушитель полотенец со стены. Открутить вентиль и прекрасно вычистить его при помощи железной проволки. Потом прочистить участок трубы, который расположился в начале. После можно устанавливать сушитель полотенец на место и узнать качество его работы. Опять же можно полить в сушитель полотенец концентрированную соляную кислоту, чтобы смягчить жёсткие останки солей

Сушитель полотенец в ванне « это потребность

2. Трудность: загрязнение труб водяного сушителя полотенец.
Решение: закрыть кран в подводке и разбирать сушитель полотенец.  Потом уместить его в помещение ванны и удалить останки воды. Для этого необходимо выкрутить имеющиеся футорки, переходы и перевернуть всю систему.  Потом, вооружившись толстым железным тросом необходимо прочистить все участки сушилки, до каких получится достать. Потом необходимо потрясти систему, чтоб удалился весь мусор и очень тщательно помыть под сильной струёй воды. Чтобы достигнуть большего результата, все процедуры будет лучше повторять пару раз. Если остался какой-то очень жёсткий налёт, его можно удалить соляной кислотой, сохранив её на минут десять в середине конструкции трубы.
3. Трудность: воздушная пробка.
Решение: необходимо выпустить воздух из сушителя полотенец. Для этого необходимо отчасти разбирать систему, чтоб отыскать кран, над каким находится болт и особое отверстие для спуска воздуха. Потребуется плоская отвёртка, какой необходимо легонечко, в пол-оборота подкрутить болт, чтоб воздух начал выходить. Когда данный процесс будет закончен,из крана начнёт выходить вода, а это значит, что воздушной пробки больше нет. Не забывайте закрутить болт обратно и выверить работу полотенцесушителя.

Сушитель полотенец « модное интерьерное дополнение ванной

Для всех других вариантов необходимы более существенные меры: замена древних труб, отладка коммуникаций или вызов знающего мастера.

Теперь вы всегда узнаете, что сделать, если ваш сушитель полотенец внезапно стал прохладным. Ставим причины – ликвидируем источник проблем. Самое основное – не нужно проявлять самодостаточность в случае если существует риск испортить конструкцию прибора.

Вы прочли заметку — Что сделать, если в ванне холодный полотенцешутилель?

Что сделать дома,в холодный,зимний день,когда тоскливо?


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх