Что делать, если в ванну не помещается стандартная раковина?

Сегодняшние квартиры могут быть как достаточно большими, так и невероятно маленькими. Из-за чего величина ванны может сильно варьироваться, достигая поразительно больших, или же слишком маленьких размеров. Обставить большие ванные комнаты существенно легче, ведь туда подходят любая мебель, а что же делать с маленькими ванными помещениями, куда помимо ванны ничего больше не влезает? Спасти ситуацию смогут помочь узкие раковины.

Раковина в помещении ванной

Отличительные характеристики

Узкие раковины появились на сантехническом рынке недавно, но за этот относительно малый срок они уже успели захватить хорошее размещение, и любовь всех хозяев квартир небольших размеров. Узкие умывальники имеют большое превосходство перед обычными: они имеют маленькие размеры, вследствие чего как правило ставятся везде, при этом значительно экономя кв.м..

Ещё недавно маленькая раковина в помещение ванны комнату была недоступной мечтой. На счастье, сейчас совсем любой может купить для своей ванны маленькие, или же узкие умывальники. Комфортные размеры, восхитительный дизайн, и еще прекрасно продуманные решения в техническом плане смогут помочь не широкой небольшой раковине соединять в себе как практичность больших моделей, так и компактность, которая просто нужна в маленьком помещение.

Угловая раковина для ванны

Идеальный размер для небольшой ванны

Размеры нешироких умывальников имеют очень и очень широкий диапазон, вследствие чего вы сможете всегда выбрать конкретно то, что вам необходимо. В онлайн-магазинах и сантехнических салонах вам повстречаются модели от 30, до 55 см в ширину, с глубиной от 25 до 55 см. Одними из самых известных считаются умывальники, какие имеют в ширину 40–45 см. Что касается формы, то узкие умывальники могут быть:

  • прямоугольными;
  • угловыми;

Ряд моделей нешироких умывальников опять же поразительно широк, а главная функция угловых – это, разумеется, экономия пространства в ванне. Следует обратить особенное внимание на то, что модели различаются по варианту установки. Узкие раковины могут быть:

  • навесные;
  • накладные;
  • встраиваемого типа;

Любая из этих моделей имеет собственные отличительные характеристики. Так, к примеру, для простоты уборки в помещении ванной рекомендуется ставить навесные модели. Угловые и навесные модели прекрасно подойдут для санузлов с маленьким пространством. Установив подобную раковину в собственной комнате где находится ванна, вы можете установить под ней тумбочку, в какой можно хранить принадлежности для ванны. Со своей стороны, на стену над раковиной можно навесить зеркало, или же зеркальную полку. Помимо, собственных главных предназначений подобный вариант сможет помочь визуально помещение сделать больше ванны. Плюс ко всему, раковины углового размещения, и еще наборы тумб смотрятся довольно легко и простоне захламляя помещение.

Настенная раковина

Подбор матерьяла

Подбирая узкие раковины для собственной малогабаритной комнаты с ванной, особе внимание следует выделять материалу, из какого она сделана. В большинстве случаев для производства нешироких умывальников используют такие варианты материалов:

  • нержавейка;
  • керамика;
  • камень;
  • композитный кварц;

Подобный материал, как керамика считается классическим для производства не только нешироких, но еще и обычных умывальников. Фаянс, или же фарфор будут прекрасно смотреться в любой комнате где находится ванна, а лёгкость и легкость в уходе за подобным материалом даёт ему большое превосходство перед иными моделями. Нужно отметить, что фарфор жёстче, и еще меньше порист, чем фаянс, и поэтому стоимость на изделия из фарфора существенно выше. Но, не нужно намерено стремиться к дорогой сантехнике, думая, что она крепче, и хорошего качества. Полностью все модели умывальников, из какого бы матерьяла они ни были сделаны, покрываются специализированным веществом, какое отталкивая грязь, а это, со своей стороны, может существенно повысить рабочий срок умывальника.

Что касается нержавейки, то такие раковины намного крепче, а поэтому и надёжнее чем изделия из керамики. Внешность таких нешироких умывальников не только любопытный, но ещё и довольно красивый. Но, при подборе такой раковины для собственной ванны вас нужно учитывать тот момент, что сталь не может сопротивляться очищающим абразивным средствам. Плюс ко всему, стальные раковины звучные (вода из крана звучно тарабанит по ёмкости).

Накладная раковина

Для производства каменных ёмкостей применяются как ненастоящие, так и настоящие камни. Тут всё зависит только от ваших возможностей в финансовом плане. Мраморные раковины одни из очень красивых, но одновременно и одни из очень дорогих изделий для ванны. Плюс к этому, они просят достаточно бережного отношения к себе, и щепетильного ухода. Если за мрамором не заботиться, то в порах плоскости начнёт собираться и застаиваться грязь, освободится от какой будет сложно. Что касается ненастоящего мрамора, то смотреться он будет никак даже лучше чем настоящий, а заботиться за ним вам будет намного легче. Да и стоимость на изделия из ненатурального камня намного дешевле.

Кварцевый композит превосходно поменяет гранитные изделия, ведь смотрится он фактически так же . Плюс ко всему, благодаря композиту вы сможете подобрать для своей малогабпритной ванной узкую раковину не только в белом цвете. Разные добавки существенно увеличивают спектр возможных цветов, вследствие чего вы можете выбрать прекрасный вариант для вашей ванной комнаты. Узкие и небольшие раковины делаются не только из разных материалов, но также и в различных формах. Но, не обращая внимания на это, очень популярной и многофункциональной останется прямоугольная ракушка с маленьким углублением. Ещё одной достаточно распространённой формой нешироких сегодняшних умывальников считается треугольная.

Сочетание с другой сантехническими приборами

Устанавливать узкие раковины в помещение ванной совсем очень легко. В первую очередь, вам нужно подобрать размер и модель умывальника, который отлично подходит для вашей ванной комнаты. Так, к примеру, для длинной и не достаточно широкой комнаты прекрасным вариантом станут узкие раковины, у каких крепежа крана находиться с боковой стороны. Многие модели нешироких умывальников встраиваются в столешницу, вследствие чего у вас есть возможность применять пространство под ней. Размещение раковины на тумбе опять же даст возможность вам устроить место для хранения разных мелочей, и также сможет помочь спрятать трубы.

Консольная раковина

Поместить в малогабпритной ванной комнате всю нужную сантехнические приборы дело достаточно не простое. Достаточно часто проблемы вызывает установка машины для стирки. Дизайнеры долго пытались разрешить данную проблематику в выгоду близких, и нашли лучшее решение – они стали проектировать узкие раковины для комнат где расположена ванна намерено под стиралку. Это прекрасное решение дает возможность вам установить маленький стиральный аппарат под узким умывальником. Но есть одно крайне важное требование: ёмкость умывальника обязана целиком крыть машину для стирки. В другом случае на останнюю будет попадать вода, а это достаточно быстро приведёт к поломке машинки. Со своей стороны, профессионалы застройщики советуют ставить машину для стирки под раковину только в самых крайних случаях, если прочих выходов из ситуации просто нет.

Для изготовления комфортного и универсального оформления в маленькой комнате где находится ванна под узкую раковину совещается приобретать небольшой стиральный прибор. Разумеется, необходимо помнить о том, что небольшие стиралки высчитаны на маленький объём загрузки.

Можно уверенно заявить, что такого рода машинка не подходит для большого семейства, впрочем, в условии малогабпритной ванной приходиться чем-то жертвовать. Многие компании изготовители рекомендуют вниманию потребителей набор, который складывается из чащи умывальника и стиралки, отлично прилаженных приятель под приятеля. Узенький мини-умывальник, который размещается над машинкой, оборудован сливной конструкцией, вынесенной за прибор. Раковины, какие выбираются намерено под машину для стирки имеют специализированный, горизонтальный слив в задней стенке. Да, такого рода конструкция будет требовать от вас частой чистки, впрочем, рукомойник над стиралкой сможет помочь вам существенно экономить пространство в помещении ванной.

Мини-раковина

Короткий обзор положительных качеств

И вот, подводя итоги, можно уверенно заявить, что для маленьких комнат где расположена ванна узкая раковина являться по настоящему сокровищем. В чём же заключаются важные превосходствам не широкой раковины?

  1. Компактность узкого изделия сможет помочь вам комфортно установить его не только в помещении ванной, но еще и в санузле.
  2. Вы можете мыть руки там, где вам удобно будет.
  3. Особенно выгодные модели которые можно встраивать умывальников. Они много места не занимают в этом варианте и способны идеально вписаться для любой обстановки.
  4. Узкие раковины достаточно часто комплектуются со столешницей, а порой даже со стиралкой, что прибавляет практичности и удобства в их применении.
  5. Ставить узкие раковины для ванны весьма просто.
  6. Их коммуникации хорошо спрятаны.

Как вы лично видите, установка не широкой раковины в маленькой комнате где находится ванна – это прекрасное решение, которое сможет помочь вам полезно и удобно устроить всё свободное пространство. Правильный выбор всех приборов сантехники, и лучший, хороший монтаж даёт стопроцентную гарантию большого срока эксплуатации.

Угловая раковина со шкафом

Очень будем надеятся, что наша заметка смогла помочь вам разобраться в том, нужно ли приобретать узкую раковину для ванной комнаты небольшого размера. Хотим Вам пожелать удачи при подборе и монтаже не широкой раковины, которая сможет помочь выполнить вашу комнату с ванной по максимуму комфортной и уютной.

Вы прочли заметку — Что сделать, если в ванну не вмещается обычная раковина?

Дизайн ванны 3 кв. м.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх