Что делать с потолком в ванной: побелить или покрасить?

Самым прекрасным материалом для отделочных работ в ванную комнату заслужено считается плитка из керамики. Это, разумеется, если вам необходимо облицевать пол и стены. А вот что касательно потолка, плитка вам тут не сможет помочь. Для потолка в помещении ванной нужно выбирать иной вид облицовки и большинство застройщиков теряются среди большого многообразия возможностей. Традициоными вариантами потолочной отделки считается покраска и побелка. Но вот который из данных вариаций лучше? Что же делать с потолком в ванне, окрасить его или побелить? Давайте же рассмотрим оба эти варианта.

Чем хороша побелка?

Потолок побелить очень легко. Этим проверенным вариантом пользовались ещё наши бабушки много лет тому назад, а всё вследствие того, что побелка — это очень не дорогой вариант потолочной отделки в ванне и смотреться она будет классически прекрасной. Нанести побелку на потолок можно с помощью кисти, валика для малярных работ, и еще электрического краскопульта. Эти все вариации довольно простые, и поэтому, если вы надумали потолок побелить в ванне, управиться с такой задачей можно лично, без помощи рабочих.

Перед тем как приступить к работе, вам нужно будет очень тщательно удалить устаревший слой побелки. Это сделать можно с помощью простой влажной губки. Лучше предъявить это занятие мужчине, ведь тереть необходимо очень сильно, чтоб все прошлые слоя снялись до основания. Опять же превосходно поможет освободится от побелки мыльная вода.

Например если слой побелки слишком толстый воспользуйтесь шпателем.

Процесс побелки потолка валиком.

Чтоб на потолке не появилось пятен, ни в коем случае нельзя наносить побелку на основе извести на меловую и напротив.

В общем вариант « побелить потолок в ванне, достаточно прекрасен. Но есть у него один существенный минус – достаточно короткий срок эксплуатации. Высокая влажность, и еще достаточно постоянные перепады температур плохо воздействуют на состояние побелки и её срок годности.

Если у вас в ванне плохая вентиляция и оседающий на потолке конденсат каждый день впитывается в побелку, она может начать трескаться уже через два — три года после последнего ремонта.

Недостатки и превосходства красок

Окрасить потолок опять же считается традиционным и одним из очень обычных отделочных вариантов в ванне. Разумеется, сегодня окрашенным потолком не удивишь никого, но если выбрать тон краски в одной палитре с плиткой выйдет достаточно великолепнеый эффект. Подбирая фарбу для собственной ванны вам необходимо знать что:

  1. Она не опасается проникания воды. Это значит, что капельки конденсата будут ей фактически не страшны.
  2. Фарбу можно мыть. Данная возможность сможет помочь вам постоянно держать ванную в чистоте.
  3. Окрасить потолок можно лично.
  4. Нанести фарбу можно не только на поверхность сделанную из бетона, но еще на дерево и кирпич.
  5. Очень широкая палитра, даст возможность вам отыскать необходимый оттенок, отлично согласующийся с цветом вашей ванной комнаты.
  6. Срок эксплуатирования у краски существенно длительнее, чем у побелки.

Что касается минусов, то к ним относят:

  1. Потеря цвета. через определённый промежуток времени краска может помутнеть или начать выцветать.
  2. Если на потолке всегда будет собираться конденсат, краска может начать коробиться, облущиваться и отпадать.
  3. Реконструкция потолка от вас потребует побольше времени. Ведь чтобы освежить цвет, (окрасить, обновлять) вам пригодится освободится от древнего слоя краски и потолок выровнять.

Большинство застройщиков отдают собственное преимущество конкретно окраске потолка в ванне. Ведь срок её работы может достигать 5–7 лет, а это значительно больше, чем у побелки.

Традиционный покрашеный потолок.

Какую фарбу подобрать?

Сегодня существует лишь 2 варианта побелки (известковая и меловая) и много очень разных красок. Подбирая краски в специальных магазинах, любой даже очень «зелёный» консультант заявит вам, что для ванны прекрасно подходит эмульсионная краска. Главная характерность таких красок состоит в том, что их можно разводить водой (в остальных случаях применяют растворители). Как только краска стала сухой, на её плоскости возникает тоненькая плёнка, она может сопротивляться большим температурам и мокрому воздуху. Для потолка в помещении ванной очень часто применяют такие разновидности красок на водоэмульсионной основе:

  1. Акриловые латексные. Высокопрофессиональные застройщики считают, что именно эта краска даст возможность вам хорошо оформить комнату с ванной. Опять же этот вариант облицовки, может прекрасно обезопасить ваш потолок от грязи и влаги. Плюс ко всему, применяя акриловые краски на основе латекса, вы можете освободится от маленьких трещин на потолке. Для этого необходимо нанести фарбу в 2 слоя.

Латексная краска может сделать особенно крепкий слой защиты.

  • Силикатные. Данный вариант краски не владеет такой гибкостью, как краски на основе акрила, и поэтому управится с трещинками ему тяжело. Зато, силикатные краски смогут устранить образование плесени в вашей комнате где находится ванна, и вам даже не нужно будет дополнительно возится с обработкой стен специализированным антисептиком.
  • Краски на основе силикона. данный вариант лакокрасочного матерьяла для потолочные покрытия в помещении ванной подходит прекраснее всего. В нём сединены лишь лучшее свойства силикатных и акриловых красок. Силиконовая краска может сделать на потолке эластичное покрытие, какое будет отталкивать не только влажность, но еще грязь и пар. Из-за этого уборка в помещении ванной будет проходить фактически незаметно. Плюс ко всему, силиконовые краски смогут спрятать под собой трещинки до 3 мм в ширину. Что касается подготовительного покрытия, то силиконовую фарбу можно нанести даже на штукатурку из минеральных составов.
  • Краска силиконовая для потолка.

    Подбирая фарбу для потолка в помещении ванной большое внимание необходимо обращать не только на её состав, но еще и на качество. Лучший и хороший товар, не может стоит через чур недорого. Эту истину тоже необходимо учесть. Тем паче что, решив экономить и купить более недорогую фарбу, вы напротив можете истратить очень много. Приобретать недорогие краски на водоимульсионной основе совершенно невыгодно. Самоё-первое, они не вам будут служить и половины должного срока, а второе, их расход существенно выше.

    Прекрасным местом для покупок материалов для отделки, а в специфики красок, считается магазин строительных товаров. Чтобы подтвердить качество товара, продавец-консультант должен предъявить вам документы. Если например документов нет, не тратье собственное время на выслушивание извинений. Лучше отравляйтесь в супермаркет, который может вам подтвердить высокий уровень качества собственного товара.

    Как самостоятельно окрасить потолок?

    Начинается покраска потолка с его подготовки. В первую, очередь нужно избавиться от прошлого покрытия, работавшего вам правдой и верой уже на протяжении многих лет. Потом нужно посмотреть потолок на присутствие трещин, неровностей и прочих дефектов. Если неровности и трещины имеются в малом количестве, от них можно отделаться с помощью шпаклевки. После того как нанесли, шпаклёвочному слою нужно просохнуть, а потом, необходимо хорошенечко пройтись по нему наждачкой, для зачистки. Завершив зачистку, нанесите валиком грунт. На этом и закончится предварительный момент потолка.

    Грунтование потолка.

    Сам процесс окраски совершенно простой. Вам необходимо налить маленькое количество краски в специализированную ванночку и с помощью валика нанести её на потолок. Для данной задачи прекраснее всего применять валик с коротким ворсом. От поролоновых изделий лучше отказаться. Воздушные пузырьки, какие размещены в поролоне, способны оставить на потолке неприглядные пятна. Фарбу правильно нанести не в один, а в 2 слоя. И поэтому обождав, пока просохнет потолок, повторите все собстенные усердия.

    Будьте убеждённы, у вас обязательно всё выйдет! Вы можете великолепно изменить собственную ванную, как окрасив её, так и просто побелив.

    Вы прочли заметку — Что сделать с потолком в ванне: побелить или окрасить?

    Штукатурка для декоративных работ На Потолке В помещении ванной. Штукатурка для декоративных работ Собственными руками.


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Интерьер детской
    Ремонт в детской
    © 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх