Что нужно знать о крышке биде для унитаза

Ранее биде было объектом роскоши и ее могли установить у себя только богатые люди. Сегодня такое чудо сантехники прекратило быть чем-то особым и простые покупатели теперь тоже купят и пользоваться в каждодневной жизни таким санузлом. Но еще можно установить себя крышку биде для унитаза, которая будет владеть всеми функциями санузла биде. В любом случае, отзывы по поводу крышки биде очень положительные.

Получить полнейшее представление о крышке биде для санузла, и еще сформироваться с моделью, вы можете, прочтя эту заметку.

Крышка биде для унитаза

чуть чуть истории

Биде придумывалось как емкость с маленьким фонтанчиком или краном, чтоб человек мог привести себя в порядок после применения унитаза по прямому предназначению. Сначала биде располагалось по отдельности от санузла и только после их совместили в одно целое. Те, кто не имел возможности установить у себя унитаз биде, пользовались туалетной бумагой или гигиеническим душем – на стене ставился эластичный шланг с лейкой, к какому подводилась горячая и холодная вода, а кнопка включения выискала на самой лейке.

Первые сведения об применении унитаза биде начали возникать в семнадцатом веке во Франции. А уже в первой половине 80-ых годов двадцатого века японцы создали санузел, который не только очищал человека с помощью воды, но и стал подсушивать феном. Притом порядка 60% народонаселения Республики Корея и Японии Сейчас пользуются дома и на работе унитазами биде во всем их разнообразии. А также в Турции вам будет не легко отыскать обычный санузел, так как там фактически повсюду установлены подобные механизмы. В любом случае, скверных отзывов по этому поводу вы не отыщете.

Виды

Если коротко беседовать о видах унитазов биде, то они делятся:

Если испробовать поделить меж собой крышки биде для унитаза, то они будут прямо зависеть от их практичных возможностей. Притом это выигрышно для потребителей тем, что вы можете приобрести как обычную модель биде с базисными функциями, так и раскошелиться на более современную, напичканную электроникой крышку. В зависимости от того, какими качествами вы желаете, чтоб владело ваше биде.

Биде первый раз возникло во Франции

К примеру, новая электронная биде крышка для унитаза может:

  1. Разогреть воду. Ввиду того что к многим моделей биде горячая вода не подводится, они снабжаются бойлерами, трудящимися по проточному виду. При этом вы обязаны понимать, что счет за разогрев воды будет порядочным, как и у всех нагревателей аналогичного типа. Чтоб этого избежать, еще на этапе ремонта в ванне комнате обдумайте присоединение крышки биде к конструкции трубопровода в жилой площади. И не забывайте предусматривать конструкцию регулирования температуры воды, по другому можете обжечь себя или переохладить. Если например вы не желаете этим всем занимать, то купите крышку биде со встроеной ролью разогрева.
  2. Установленый фен. Вы, разумеется, можете воспользоваться полотенцем, но если вы захотели применять крышку для унитаза у которых есть функция биде, то эта встроенная характерность будет очень даже кстати.
  3. Автоматика, другими словами контролируемое, отключение крышки и электронное включение биде с помощью оснащения крышки подходящими кнопками. Правда может быть и автоматическая настройка предназначений биде. В любом случае, когда вы встаете с крышки, такого рода конструкция обязана отключаться автоматично и делается очистка оборудования. К примеру, нажав специализированную кнопку, выдвигается форсунка, из какой вода бьет фонтанчиком, производя омовение интимных мест явное время. После вода отключатся, форсунка возвращается на место и включается фен. Сделав все нужные процедуры и встав с унитаза включается автоматика и все роли отключаются. А можно найти модели, какие настроены на движение и автоматично раскрываются или прикрываются. Это очень удобно для людей с ограниченными физическими возможностями или тем, кто не может воспользоваться санузлом без чужой помощи.
  4. Сигнализация. Большинство моделей крышек унитаза у которых есть функция биде оборудуют звуковой сигнализацией, которая напоминает человеку, что устройство нужно отключить. Часто применяется в обычных приборах, в каких нет автоматики.
  5. Дезинфекция. Эта функция просто нужна для крышки биде. Потому что никто не вычёркивал присутствие микробов в санузле, и поэтому, чтоб убрать различные болезни, в механичные и электронные крышки унитаза у которых есть функция биде оборудуют специализированной конструкцией дезинфекции, которая промывает форсунку, и еще сам санузел специализированной жидкостью из индивидуальной емкости.

    Схема крышки биде

И это не говоря о разогреве сиденья санузла, озонировании воздуха, конструкции природной вентиляции и других технических новинках, какие выполнят применение унитаза комфортным и приятным. В основном, управляются крышки биде с панели или вмонтированных в корпус кнопок с боковой стороны, но есть более дорогие вариации, когда вы можете управлять биде при помощи ПДУ.

Монтаж

По большей части крышка биде ставится на фактически любой унитаз. Но все таки прежде чем приобрести заинтересовавшую вас модель, лучше снять мерки с уже поставленного у вас санузла, чтоб вы могли подумать, подходит ли она вам, и еще посоветоваться с менеджером.

Могут быть ситуации, когда установка крышки для унитаза у которых есть функция биде не представляется возможной, так как у вас может оказаться небольшая или не маленькая ёмкость санузла.

Советы по установке крышки биде

Тогда вам нужно будет устанавливать у себя гигиенический душ или делать разборка простого санузла и заместо него ставить настоящий унитаз у которых есть функция биде.
Если у вас все прекрасно, то вот что вам нужно будет делать, чтоб самостоятельно установить у себя крышку для санузла у которых есть функция биде:

  1. Отвинтите снизу унитаза две пластиковые гайки (барашка), какие располагаются ближе к лицевому краю санузла. При этом попытайтесь не открутить гайки, какие сдерживают унитазный бачек.
  2. Снимите крышку и заместо нее поставьте сидение биде. Притом устанавливается оно в обратной очерёдности, как вы удаляли древнюю крышку. Все гайки откручивайте руками, чтоб не пережать их ключами.
  3. Делайте присоединение крышки у которых есть функция биде к водопроводу. До выполнения работ заблаговременно перекройте водо подачу в жилую площадь и лишь потом откручивайте шланг. Притом не трогаете сам бачок, а лишь крепление шланга от трубопровода. На патрубок подводки воды паклей (ФУМ лента) накручиваете тройник, в каком непременно обязан быть средний отвод с внутренней резьбой. Отводы с наружной резьбой ставите вертикально. Потом подключаете шланг из бачка к части находящейся сверху тройника, а к нижней – фильтр для водной очистки с помощью эластичного шланга и подключаете воду из под крана.
  4. Осталось присоединить крышку биде к электропроводке. Вам для этого необходимо воткнуть вилку в розетку, которая расположена недалеко и будет лучше не у всех на виду. Другими словами вам тоже будет лучше предусматривать данный вопрос Во время проведения работ по ремонту в ванне или пролагать кабель открытым вариантом.

    Крышке биде станет прекрасным добавлением к вашему санузлу

Как можно заметить, крышка унитаза у которых есть функция биде ставится очень легко как и простая крышка, но у нее с боковой стороны встроена панель управления с рядом кнопок. Вторым различием крышки биде считается то, что в месте, где она будет поставлена рядом от бачка для слива, есть два крана, в виде 2-ух маленьких краников. Применять крышку биде можно сразу после установки.

В намного сегодняшних моделях, такого рода панель размещается с боковой стороны и на несколько сантиметров выступает вперед. Это даст возможность вам управлять водным напором, температурой разогрева, гидромассажем, и еще отключением и автоматическим включением биде.

Есть даже роли инсталляции и пульты управления, что важно при регулировке температуры воды или ее направления, не говоря об озонировании воздуха или вентиляции.

Электронная крышка биде

Как уже говорилось выше, электронная крышка для унитаза биде в себя включает много предназначений, какие дают возможность экономить ваше время и при этом держать себя в чистоте, и еще обмывать органы интимной зоны и гигиены вокруг них. В классическом виде и механический унитаз предложен в виде персонального строения, которое не все могут себе позволить установить вместе с простым санузлом в ванны. И поэтому понадобилось выискивать замену, которая воплотилась в устройствах японских изготовителей – крышке биде для унитаза, в себя включает все роли настоящего биде.

В роли электрических биде входит массаж для девушек и т.д.

Кроме обыкновенных предназначений, в них ставят:

  • массаж для девушек;
  • оригинальная подсветка;
  • разогрев комнаты;
  • музыкальное оформление;
  • подготовительная очистка ёмкости унитаза;
  • конструкция автоматического слива, без применения накопительного бачка.

Все что от вас понадобится, это сформироваться с списком характеристик, которыми обязана быть оснащена ваша крышка у которых есть функция биде для унитаза, и еще цветовым решением. При этом сегодняшние модели имеют нанопокрытие, какое не позволяет накопление грязи и других грязи.

Говоря о плюсах крышки биде для унитаза, Самоё-первое, стоит отметить тот нюанс, что вам не нужно будет пересаживаться с обычного санузла на биде, а, поэтому, вы не будете касаться руками кафельной плоскости и бояться запачкать руки.

Во-вторых, на механических обыкновенных унитазах биде нет сидений, а контактировать с прохладной на ощупь керамикой навряд ли доставит вам наслаждение. А электронная крышка биде целиком ликвидирует все плохие качества механики, предоставляя вам полнейшее управление всеми процессами, все зависит от ваших желаний или желаний.

Третье, можно применять крышку у которых есть функция биде в каждом, даже достаточно маленьком ванной комнате, так как все, что от вас понадобится – это установить ее на уже установленый унитаз.

Четвертое, присутствие бактерицидного покрытия, которое главное не только для вас, но и тем более если у вас в семье имеются детки или люди преклонного возраста. Уже не говоря о выгоде для здоровья: тепленькое сиденье и тёпленькая вода не разрешат вам простудиться и заработать цистит. А направленная под конкретным углом струйка, даст возможность обеспечить вам нужный массаж, что имеет огромное значение при различных заболеваниях.

Крышка биде будет находкой для девушек во время месячных

Кому, в первую очередь, необходимо ставить у себя крышку биде для унитаза:

  1. Тем, кто страдает от гемороя, так как доктора не советуют этим людям применять бумагу. А так как это заболивание достаточно развито у офисных работников, то ответ на данный вопрос набивается сам собой.
  2. Девушкам во время менструации. Роли биде вам позволят держать себя в чистоте и порядке. А во многих моделях крышек биде есть специализированная функция в опасные дни.
  3. Для тех, кто предпочитает и признает уют. Ведь кроме присутствия в жилой площади новой техники, вам потребуется и комфортабельное нахождение в санузле. Чего же мы тогда каждый день принимаем душ, а отказываем себе в подобных обычных, но важных гигиенических радостях?
  4. Малышам. Так как намного легче привить у них применение крышки биде в молодом возрасте.
  5. Для тех, кто предпочитает применять в собственной жизни новые методики.

Подбор крышки

Что необходимо учитывать при приобретении крышки биде для унитаза? Выполнить обмеры. Это даст возможность вам сразу же вычислить, подходит ли модель крышки биде для именно вашего унитаза, и еще проконсультироваться с менеджером про размеры и характеристиках прибора. Чтоб это сделать, вам необходимо приложить к ёмкости санузла картон или бумагу и обвести его карандашиком или маркером, выполнив, подобным образом, лекало. Вырезав его, вы можете очень легко и без проблем делать выбор нужной крышки, облегчив процесс себе и консультанту.

Если у вас санузел сделан по спецзаказу и имеет огромный размер ёмкости или особую форму, вам лучше установить у себя вспомогательный унитаз биде. Крышка биде – это недорогой вариант, который дает возможность потратить меньше денег и сохранить лишнее пространство в помещении ванной.

Если у вас необыкновенный унитаз по спец заказу,то прекрасный вариант установить к нему самостоятельное биде

Заключение

Теперь вы знаете:

  • что собой представляет крышка для унитаза с функциями биде;
  • в чем различия электронной крышки биде от механической модели;
  • какими обычными функциями владеет электронная крышка биде, а какие можно заказывать дополнительно;
  • о конструкциях автоматики, какие смогут помочь вам при применении крышки биде в каждодневной жизни и для изготовления особенно подходящих и уютных условий;
  • и еще для кого первым делом предназначаются крышки у которых есть функция биде для санузла.

    Биде в санузле

И не имеет значение, остановите ли вы собственный выбор на механической или электронной модели, самое основное, что две они будут помогать вам в поддержании вашей здоровья и гигиены ваших органов. Электронная крышка для унитаза биде, сможет помочь вам восторгаться всеми функциями биде и при этом не займет добавочное место.

Вы прочли заметку — Что необходимо знать о крышке биде для унитаза

Моем жопу каждый день. Крышка биде на унитаз. (Жополиз)


О чем статья

К записи "Что нужно знать о крышке биде для унитаза" есть 1 комментарий
  1. Надежда:

    Сколько стоит эта крышка

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх