Что такое цветная чугунная ванна

Сегодняшние ванны стали более увлекательными не только благодаря материалам, из каких они делаются, различным формам, но и по цветовой палитре. Ниже мы с вами рассмотрим разноцветные ванны из чугуна, их плюсы и минусы, а как и на вас будет влиять тот или другой цвет.

Не обращая внимания на то, что на рынке достаточно смело чувствуют себя железные или акриловые разноцветные ванны, огромной популярностью пользуются конкретно ванны из чугуна. Любой, кто видел разноцветные ванны, интересуется вопросом, как бы они смотрелись в оформлении его ванны. И это совсем не удивляет, так как они придают изысканность и оригинальность помещению в общем, и еще способны менять ваше настроение в лучшую сторону.

И это, не обращая внимания на то, что традиционным вариантом ванны считается белый цвет, именно на цветных ванных все больше останавливают подбор сегодняшние потребители.

Так что, если вы надумали внести в собственную ванную разнообразие и особый шарм, вам необходимо купить конкретно цветную ванну из чугуна.

Такого рода ванна прибавит всему помещению особенный шарм.

чуть чуть истории

Наши праотцы очень многое знали о лечебных характеристиках воды, и еще о хорошем действии цвета на человека. Потому что вода помогает стимулированию энергии, а в комбинировании с цветом она приобретает оздоровительные свойства, благодаря им ваш организм востанавливается и противостоит различным заболеваниям.

Чтоб дать воде иной цвет, кроме настоящего, они применяли:

  • витражи, преобразующие солнечный свет во различные оттенки;
  • настои и отвары, также и цветную соль;
  • разноцветные лампы, также и освещение искусственное конкретной палитры цветов;
  • разноцветные ванны.

Сегодня вам не нужно быть таким изобретательным, достаточно выбрать правильно подходящую только вам чугунную цветную ванну. Милым добавлением к ней станут разные атрибуты ароматерапии.

Бордовый с белым цветом прекрасное комбинирование!

Минусы и также недостатки

Профессионалы говорят, что ванная из чугуна – это проверенный временем, самый надежный вариант ванны. Она более тяжёлая если сравнивать с акриловой или железной моделями, но облает большими превосходствами. Не одно поколение людей выросло, приводя себя в порядок собственно в сделанных из чугуна ванных.

К явным плюсам ванн из чугуна относят следующие свойства:

  • вода в сделанных из чугуна ваннах длительнее хранит большую температуру, чем в акриловых или железных;
  • ванны из чугуна знакомы собственным долголетием;
  • набирая воду, вы не будете слышать сторонние шумы или чувствовать вибрацию ванны;
  • в сделанных из чугуна ванных нет пор, и поэтому их намного легче почистить от грязи;
  • они достаточно стойки к ржавчине;
  • у ванн из чугуна есть красивый блестящий блеск;
  • относительно недорогой вариант ванны, который доступен широкому кругу покупателей.

Ванны из чугуна считаются фактически прекрасным выбором, при этом из чугуна делаются и гидромассажные ванны.

Среди минусов ванн из чугуна выделить можно такие:

  • из-за собственного большого веса, ванны из чугуна не очень не тяжело транспортировать и ставить;
  • эмаль, какой накрывают поверхность внутри ванны из чугуна, может повредиться от ударов;
  • не очень большой выбор форм ванн из чугуна.

Но если это вас не остановит и вы все же решите приобрести ванну из чугуна, хочется дать вам несколько советов по поводу правильного подбора:

  1. Непременно проведите рукой по плоскости ванны из чугуна. Она обязана быть очень ровной. Без сколов, шероховатостей и царапин.
  2. Это же касается и качества литья. Изнаночная сторона ванны тоже обязана быть идеальной, что гарантирует высокий уровень качества производства изделия.
  3. Еще одним очень важным моментом станет форма ванной. Если у вас есть желание приобрести изделие хорошего качества, то стены обязаны быть идеальными, а углы прямыми.
  4. Большое внимание нужно уделить качеству отверстий в ванне. По другому после у вас способны появиться проблемы с ее применением.
  5. Помните, что ванны из чугуна ставятся на специализированные ножки. Так что вам нужно будет проверить, идут ли они в наборе с вашей ванной или же приобрести их дополнительно. В другом варианте вы сразу же сумеете выбрать необходимые вам опоры для ванны, а не расходовать после на это время.

Ванна «Империал» на лапах с росписью.

Модели и изготовители

И вот, не обращая внимания на то, что ранее больше ценились белые или голубые ванны из чугуна, в наше время в моду все больше входят ванны разных решений цвета. И если изготовители не очень способны изощряться в вопросах формы ванн из чугуна, благодаря тому, что данный материал не относится к пластичным, они надумали сыграть на оригинальных цветовых решениях, чтоб самая обычная модель приобрела актуальный и фееричный вид.

Также, приобретя ванну из чугуна традиционной формы прямоугольника, вы свободно сумеете оборудовать ее удобным подголовником и регулируемыми ножками, какие смогут помочь выбирать ее высоту над уровнем пола.

Среди особенно распростаненных изготовителей цветных ванн из чугуна, в первую очередь, необходимо подчеркнуть такие:

  • французские компании Porcher и Jacob Delafon;
  • испанскую компанию Roca;
  • итальянскую компанию DevonDevon;
  • китайскую компанию Goldman, которая знаменита собственной эластичной политикой цен.

Ванна из чугуна DevonDevon Copper Effect.

В основном, французские и итальянские мастера трудятся с индивидуальными заказами. Так что, если Вы захотите экономить, то полностью можете приобрести цветную ванну из чугуна, которая сделана в Юго-Восточной Азии и при этом это совсем не отразится на ее качестве.

Фактически все разноцветные модели ванн из чугуна относят к уровня люкс. Они имеют вид купели со легонечко поднятым и закругленным изголовьем и изножием, так как их очень часто располагают посередине огромный и свободной ванны. Если например вы решите установить у себя такую ванную в меньше больших ситуациях, то помните, что они не высчитаны на плотное примыкание к стенке.

В основном, у ванн из чугуна внутреннее покрытие остается белым, а внешние стены накрыты иным цветом. Но можно найти модели, какие и в середине и с наружи накрыты сюжетной ручной росписью. Специфичной спецификой цветных ванн из чугуна считается так же и то, что они ставятся на фигурные ножки сделанные из металла, говоря иначе лапы.

Очень часто можно повстречать ванны из чугуна таких благородных цветов:

  • янтарно-желтый;
  • темно-синий;
  • шикарный красный;
  • традиционный чёрный или серый.

между прочим, серые и чёрные ванны можно задействовать для каждого интерьера. И если их поверхность внутри накрывают эмалью, то с наружи наноситься лишь матовая краска.

Редко применяются неоновые или кислотные цвета, так как у них не получится выделить плюсы крепкой фактуры чугуна.

Разноцветные ванны из чугуна выглядят дорого и шикарно, они акцентируют особенность их хозяев. Самые дорогие изделия подписываются вручную, выполняя действительно непередаваемо прекрасные шедевры.

Перед тем, как ставить у себя ванну из чугуна, побеспокойтесь о выполнении ремонта в помещении, и еще подобающей гидро-изоляции, так как многие их устанавливается открытым вариантом. Если у вас более застенчивый бюджет, то вам подходят разноцветные встраиваемого типа чугунные ванны. Они не имеют резных опор и выделяются более круглой формой, что существенно облегчает установочный процесс.

Ванна производства компании Roca.

Цветотерапия

Это слово твердо вошло в наш обиход. Цветотерапия « это способ излечения цветом, который сейчас стал довольно популярным. Считается, что цвет дает возможность сделать лучше не только чувственный фон человека, но и зарядить его конкретной энергией, так как для всех оттенка специфична своя энергетика.

Поэтому вам необходимо обдуманно подходить к подбору с разными цветами ванны из чугуна, чтоб подобранный оттенок сочетался с вашими психотерапевтическими спецификами:

  1. Красный даст собственному хозяину ощущение стабильности и безопасности. Также считается великолепным стимулятором желудочно-кишечного тракта.
  2. Оранжевый сможет помочь вам управиться с фобиями и неврозами, будет помогать повышению внимания и вашему спокойствию. Данный цвет просто нужен людям, жизнь которых насыщена переживаниями и стрессами.
  3. Желтый даст возможность вам остаться в прекрасном настрении, и еще освободится от негатива, который накопился у вас на протяжении дня, так как обозначает для нас энергию солнца.
  4. Зеленый сможет помочь управиться с простудными заболеваниями, и еще тем, у кого попадаются проблемы со сном. Он оказует великолепное дезинфицирующее влияние на человеческий организм.
  5. Голубой подходит тем, кто желает угомониться или просто привести собственные мысли в порядок.
  6. Синий или цвет морской волны предоставят вам толчок к действию, новейшим уверенности и устремлениям в своих силах.
  7. Фиолетовый сможет помочь вам моментально реконструировать жизненный тонус.
  8. Бежевые оттенки предоставят вам ощущение комфорта и тепло домашнего очага.

Подобный интерьер ванны сможет помочь реконструировать вам силы.

Уход

Как-то очень заботиться за цветными чугунными ваннами не требуется. Они просят к себе так же внимания, как и ванной из прочих материалов. Красочная поверхность ванн из чугуна достаточно редко загрязняется в ходе их применения. Вам будет в полной мере достаточно иногда вытирать ее губкой или мокрой салфеткой.

Если вы принимали ванну, то достаточно вымыть поверхность внутри ванны из чугуна специализированным для этих вариантов моющим, неабразивным, средством, ополоснуть холодной водичкой и протереть насухо, удаляя таким образом останки влажности.

Если у вас ванная из чугуна с белой внутренней поверхностью, то со временем она может потускнеть, потрескаться или покрыться царапинами. Чтоб освежить ванну из чугуна, вам нужно будет приобрести акриловый вкладыш или же позвать профессионалов по эмалированию.

Кажется, вот и все, что можно заявить о сделанных из чугуна ванных. Но на практике, есть многие детали, какие не только будут вам полезные, но и играют главную роль в жизни членов и вашей жизни вашего семейства.

Эксклюзивная расписная ванна.

Дальше речь пойдёт о сделанных из чугуна ванных с ручками и о том, на что оказывает влияние вес ванны из чугуна.

Ванны из чугуна с ручками

Как бы такому сантехнические предметы, как ванная из чугуна не требуются ручки. Это же не кастрюля. Да и при перевозке можно ее переносить без применения добавочных устройств. Но многие пользователи ванн из чугуна уверены, что ручки в значительной степени облегчают применение этого сантехнического аксессуара по прямому предназначению.

Это прекрасный вариант при оформлении ванны в стиле классицизма. Ручки в чугунной ванне размещены изнутри и работают чтобы человеку было легче выбираться из нее, так как держаться за мокрые и скользкие выступы удобно не всегда. Это важно для людей пожилого возраста, и еще тех, кто страдает заболеваниями, связанными с работой опорно-двигательного или вестибулярного аппарата. Аналогичные ручки можно повстречать на определенных видах ванн из акрила, но не на мраморных моделях. Для изготовления ручек для ванн из чугуна, применяют хром.

Держаться за ручки человек может не только когда выходит из ванны, но и погружаясь в нее. В специфики это главное для людей, какие живут самостоятельно и приучились надеяться на себя. Притом такого рода модель ванны из чугуна может быть полезной и в семьях, где есть детки. Ведь эмалированное внутреннее покрытие ванны из чугуна – достаточно скользкая поверхность а также маленькое нерасторопное движение приводит к солидной травме. Нужно всегда помнить и о скользкой напольной поверхности в ванных помещениях, которая тоже может быть опасной для людей.

Снабжаются ручками или держателями ванны из чугуна разного размера, даже совсем маленькие. Отмечают следующие разновидности модификации ванн из чугуна:

  1. Если показатели ванны из чугуна 150 на 70 см, то у вас сидячая модель, в какой вы можете принимать процедуры в воде лишь при конкретном положении тела. Наслаждаться всеми красотами душистой ванной вы не можете, потому что просто не поместитесь в ней полностью.
  2. Если размеры начинаются от 170 см, то такого рода ванна из чугуна имеет высокую степень уютности. Благоприятной считается ванна из чугуна с размерами 170 на 75 см, так как она создана именно для людей большой комплекции. Но нужно незабывать, что такого рода ванна из чугуна владеет и солидным весом, для какой понадобится надежная опора (ножки). Притом на подобных ванных ручки – это скорее потребность, чем роскошь, так как предрасположенный к полноте человек постоянно имеет проблемы с погружением в заполненную водой ванную и выходом из нее.

Ванна из чугуна Roca Malibu.

Вес ванны из чугуна

Ранее качество чугунной сантехники не имело себе равных. Даже сегодня ванны из чугуна достойно популярны и уважением среди потребителей, так как фактически никакой иной матерьял не может сравняться с ними по продолжительности прочности и использования. Только один вопрос, какой тревожит будущих хозяев ванн из чугуна – их вес. Именно это свойство ванн из чугуна ставят им в минус. Ведь подбирая модель чугунные ванны, пускай даже и цветную, вы первым делом будете ореентироваться на вопрос ее транспортабельности, а после на ее размеры и форму.

Во время СССР во многих квартирах ставили обычные ванны из чугуна с размерами 150 на 70 см, какие весили порядка 100 килограмм. Сейчас технологии нашего времени дают возможность делать их более лёгкими и при этом не меньше крепкими. Правда многие способны провести подсчет различие в весе не очень значительной. К примеру, ванна из чугуна производства компании из Испании Roca, имея те же размеры 150 на 70 см, имеет вес около 73 килограмм. А вот ванна из чугуна отечественного производства окажется чуть-чуть тяжелее и станет весить 90 с маленьким кг..

В основном, мало кто теперь пользуется маленькими чугунными ваннами. Все больше приобретают более свободные и вместительные модели. А если добавить к данному тот момент, что ванны из чугуна считаются знаками определенного комфорта и финансового достатка, то изготовители делают очень дорогие, но вместе с этим модные модели, какие снабжены большим количеством добавочных штучек. К примеру, ванны из чугуна с ручками или противоскользящим покрытием, комфортными подлокотниками, подголовниками а также гидромассажными функциями.

Продавцы в сантехнических магазинах больше советуют приобретать ванны из чугуна заграничного производства, так как они более лёгкие по весу, и, поэтому, намного удобнее в перевозке. Вам нужно учитывать, что у подобных ванн из чугуна имеются такие плохие качества, как чрезмерно дно ванны и тонкие стенки. К примеру, этот минус имеет продукция турецкого производства, что ведет к быстрому изнашиванию, Как может показаться сразу практичного матерьяла, который треснет даже лучше недорогого пластика.

Ванна из чугуна достаточно крепкая. Но вносить ее в жилую площадь необходимо сразу же нескольким сильным мужчинам – она достаточно тяжёлая.

Ванны из чугуна, выполненные в Италии, Германии, Франции, Испании и Португалии тоже имеют тоненькую толщину матерьяла – не больше 5 мм. И одновременно они намного крепче турецких собратьев. Имея размеры 170 на 70, 170 на 75 или 170 на 80 см, ванны из чугуна будут весить от 120 до 130 килограмм.

Заключение

Исходя из того что перечислено выше, делаем вывод, что разноцветные чугунные ванны будут не только необычным решением в ванную комнату, но и станут ее прелестью. Кроме красивых художественных решений, такие ванны смогут помочь вам отдохнуть, снять нервное напряжение, поднять тонус организма и зарядиться положительными впечатлениями.

Даже если вы поставите у себя не расписанную вручную модель с разными цветами ванны, а что-то более простое, вы получите персональный, не схожий на все другие декоративный элемент ванны, который прибавит помещению уникальности и респектабельности.

Вы прочли заметку — Что такое цветная ванна из чугуна

Облицевание мозаикой ванны из чугуна Часть 2


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх