Что такое электрический полс терморегулятором?

Потому что, полотенце в ванне – это одна из тех предметов, которыми мы пользуемся очень часто, то оно не всегда успевает просохнуть. А в помещении, где и так пратически абсолютно всегда влага,  влажные полотенца сохнут долго. Конечно, можно применить несколько полотенец, но если всё таки желаете разрешить данную проблематику, рекомендуем приобрести сушитель полотенец.

Электро сушители полотенец « это весьма удобно

Виды сушителей полотенец

Все зависит от варианта получения тепла и методики разогрева есть несколько видов сушителей полотенец. К примеру, водный и электрический сушитель полотенец. В первом случае каркас подключают к главному водоснабжению, и через подачу горячей воды устройство разогревается. Но большое внимание мы бы хотели обратить на еще один вариант сушителя полотенец – электрический. Как правило, его система достаточно схожа на систему водного сушителя полотенец, но есть одно существенное различие – он трудится от электрической сети. Внешность, в большинстве случаев, является конструкцией   из труб, что напоминает лестницу, или же змеевидную каркас. Но форма может быть достаточно многообразной: лесенка, п-образная, м-образная или в форме буквицы «z». Размер тоже меняется. Все зависит от размеров самой ванны сушитель полотенец может быть достаточно маленьким, а может занимать всю стенку. Цвет самой трубы тоже может быть разным, и еще может быть наличие эффектов позолоты или серебрения. Правда очень часто это сушитель полотенец с эффектом хромирования.

Электрический радиатор в ванне

Сами трубы постоянно заполнены жидкостью  и содержат компонент, который разогревается от обыкновенных 220 Вт. Жидкость может быть трёх видов:

  • вода (её температура  в большинстве случаев увеличивается до зазора от 75 до 85 градусов);
  • масло (его специальный состав моментально разогревается и долго удерживает тепло);
  • антифриз (теплопроводность довольно высокая).

По большому счёту эти все жидкости прекрасно греются, содержат и отдают тепло. И поэтому не стоит заострять внимание на этой детали.

Сушитель полотенец в ванне « вещь нужная

Что касательно элемента нагрева, то, в основном, его роль выполняет кабель в изоляции из силикона. Подобным образом, он одинаково обогревает всю поверхность сушителя полотенец.

Терморегулятор

А теперь побеседуем о основной отличительные характеристики электрического сушителя полотенец, а конкретно, присутствие терморегулятора. Устройство с терморегулятором выделяется от простого тем, что предоставляет возможность самостоятельно проверять и ставить необходимую температуру нагрева. Эта функция в специфики полезна будет тем, у кого в семье имеются детки.

Но это не только одна полезная функция, какую даёт присутствие терморегулятора.

Управляя температурой нагрева, можно быстро высушить вещи (а именно верхнюю одежду), и еще и саму комнату с ванной. Ведь после процедур связанных с водой на стенах в ванне комнате постоянно образовывается конденсат, и высушить его можно, если установить температуру больше, чем в большинстве случаев. Подобным образом, вы просушите стены всего помещения, что исключит возможность появления грибка и плесени от сырости. Ещё одним превосходством терморегулятора назвать можно то, что он мешает получению ожогов, потому что не даёт температуре подняться выше 65 градусов. А это со своей стороны не дает возможность полотенцесушителю перегреться и перегореть.

Материалы для изготовления

Есть несколько видов матерьяла, какой используют в изготовлении сушителей полотенец:

  • простая чёрная сталь;
  • латунь;
  • хромированные;
  • с покрытием на основе полимеров;
  • нержавейка.

Рабочий срок всех материалов, помимо нержавейки около трёх лет. Время службы последнего фактически не ограничено. Что касательно труб, то они непременно обязаны быть новыми. Удостовериться в данном можно, если взглянуть вовнутрь – труба обязана быть без пятен и чистой. Если сушитель полотенец хороший, то внешняя сторона трубы будет зеркальной, а резьба будет не острой.

Присутствие водяного сушителя полотенец в ванне благоприятно проявляется на микроклимате данной комнаты

Ключевые принципы установки

Вариант крепежа электрических сушителей полотенец может быть стационарным и поворотным. Но сперва нужно заявить, что установкой должны заняться профессионалы, какие в данном разбираются.

Ставя сушитель полотенец, нужно незабывать, что расстояние между ним и раковиной с краном или ванной должно равняться  не меньше чем 60 см. Подобным образом, вы обезопасите после присоединение к электрической сети от проникания воды и короткого замыкани. Плюс к данному необходимо установить электроавтомат, и еще сделать заземление.

С разными цветами сушитель полотенец « это стильно

Важные превосходства электрического сушителя полотенец

Важным плюсом таких сушителей полотенец считается то, что они не зависят от конструкции подачи горячей воды, как, к примеру, водные. И само отсутствие горячего обеспечения водой никак не оказывает влияние на работу устройства. Опять же не требуется трогать саму конструкцию труб в вашей ванной, ведь расположить сушитель полотенец можно везде на ваше усмотрение. Включать и выключить его вы можно самим, когда пожелаете. Ну и кроме этого есть множество очень разных дизайнов электрического сушителя полотенец, что дает возможность ему, превосходно украсит интерьер вашей ванной комнаты.

Вы прочли заметку — Что такое электрический полотенцесушительс терморегулятором?

Приобрести терморегулятор для тёпленького пола


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх