Что такое коврик для ванной с подогревом

Помещение ванной – это специальное помещение в доме. Оно в себе несет конкретную особенность, и касается это первым делом пола, так как в ванне высокая влажность, которая часто делается основой травматизма.

Стало быть, пол в помещении ванной постоянно обязан быть сухим. Притом добиться этого можно не только всегда вытирая воду, но и просто постелив на пол специализированный ковер, который решит проблему скользкого пола раз и насовсем. Речь идет первым делом о коврике для ванны с разогревом.

Такой ковер решит не только проблему скользкой плоскости ванны, но и даст возможность сделать милое тепло. При этом вам не нужно будет застилать комнату с ванной ковриками. Он не поддается гниению, не преет, и еще отлично переносит температурный перепад и очень высокую влагу.

А если учесть прекрасное оформление, коврики с разогревом дают возможность применять их и в виде украшающего предмета в помещении ванной.

Давайте же совместно разберем, какие есть виды напольных покрытий в ванне. И какими превосходствами владеют коврики с разогревом для ванны.

Ковер с разогревом в ванную комнату – обязательная вещь с точки зрения удобства.

Виды

Все зависит от применения, коврики для ванны можно разделить на 2 группы:

  • какие устанавливают в поддоне душевой кабины или на дне ванны, чтоб нечаяно не поскользнуться при приеме душа;
  • какие ложат на пол, гарантируя себе более комфортабельный переход из ванны или душа в помещение или просто, чтоб перестраховаться от предпологаемого падения на скользком полу.

Сейчас в сантехнических магазинах предложен такой огромный выбор ковриков для ванных, что немудрено, если вы чуть-чуть смутитесь. А уж по поводу палитры цветов и форм не стоит и упоминать.

Ниже мы коротко остановимся на каждом виде, чтоб вам было легче ореентироваться.

  1. Коврики из резины не утратили собственной популярности и сейчас. Их можно растилать как на пол, так и конкретно в помещение ванны, приладив их под необходимый вам размер. Делаются они из матерьяла, который гарантирует бактерицидные свойства изделию. Но после применения, их нужно прекрасно высушить.
  2. Хлопковые коврики обеспечивают вам чувствительный уют, а матерьял, из какого они выполнены, будет прекрасно впитывать влажность. Мягкие петельки махры обеспечивают постоянную циркуляцию воздуха. Они быстренько сохнут, имеют противоскользящую силиконовую основу и довольно прочны.

    Хлопковый ковер для ванны.

  3. Акриловые коврики моментально сохнут, очень легко чистятся, долго хранят первый цвет и форму. Они владеют противоскользящей прорезиненной основой, а палитра цветов даст возможность сделать нужные акценты в оформлении ванны.
  4. Коврики из вспененного ПВХ. Притом они делаются не только определенного размера, но дорожками в рулоне, что дает возможность приобрести нужный метраж. Они не впитуют воду, очень легко чистятся, не будут скользить, и еще очень очень разные по форме и цвету. Они также самые дешевые по цене.

    Благодаря собственным свойствам, коврики для ванны из вспененного ПВХ применяются в детской, у бассейна, а также в разных помещениях с повышеным уровнем влаги.

  5. Микроволоконные коврики – это превосходная защита от грибка и дезинфекция. Характерной спецификой этих ковриков считается то, что они моментально влагу впитывают, а поверхность их остается милой на ощупь и мягкой.
  6. Коврики из натурального материала, например как: мох, дерево, бамбук. Они эластичные и красивые, и еще обеспечюют достаточное тепло вашим ногам. Владеют долговечностью и антибактериальными свойствами. Для поклонников экзотики подходят коврики из маленький гальки.

    Экологичный коврик из бамбука.

  7. Ковер с противоскользящей основой (на присосках) отлично подходит для людей в возрасте или деток, так как обещают самую большую защиту от падения. Чтоб почистить его, достаточно вымыть его большим водным напором и высушить.
  8. И, в конце концов, коврики с разогревом (электро). Они обеспечюют уютность и тепло для ваших ног. Складываются из электроизолированного пластичного элемента нагрева (специализированная пластичная инфракрасная пленка), который помещен во влагозащитный чехол, который состоит из 2-ух слоев покрытия ковра. В набор входит источник питания безопасного низкого напряжения в 12 вольт.

Коврики с разогревом для ванны – это не только уют для ваших ног, но и вспомогательный обогревание помещения. Во включеном состоянии, ковер обеспечит одинаковое распределение тепла по всей собственной плоскости. По максимуму коврики способны разогреваться до 40 градусов, что тоже много. Достаточно удобные в семьях, где есть маленькие детки или домашние воспитанники. От ковриков исходит милое излучение, которое можно сравнивать с ощущениями лучей солнца на коже.

Но кроме перечисленных выше качеств, необходимо сказать и о таких превосходствах ковриков с разогревом:

  • они имеют очень невысокий уровень электромагнитных излучений (поменьше, чем у телевизора), что дает возможность применять его без границ;
  • так как в основе коврика находится сплошная пленка, гарантирующая одинаковый нагрев плоскости коврика, то не будет у вас чувства прохладных и горячих областей, как при водяных или кабельных конструкциях подогревания пола;
  • толщина пленки составит только 0,3 миллиметра, и поэтому ковер с разогревом не заберет у вас много пространства в помещении ванной;
  • пленка устойчивая к ржавчине и повреждениям механическим путем, что гарантирует безграничный срок ее эксплуатации;
  • употребляет ковер приблизительно 80 кВт/ч, что достаточно выигрышно если сравнивать с другими домашними нагревательными приборами;
  • он целиком разогревается за 10-15 минуток, так что можно включить его перед приемом ванны, а когда завершите, то у вас под ногами будет милое тепло.

Ковер с разогревом.

Трудится ковер для ванны от электрической сети 220 В, а благодаря того, что у него эластичный провод, вы можете включить его везде Вашего дома. В хорошем состоянии гарантирует сухость и тепло пола. И поэтому при его помощи, вы дополнительно сумеете освободится от влажности и сырости в вашей ванной.

Изготовители

Среди производителей ковриков для ванн хочется упомянуть зарубежных турецких изготовителей Vonaldi и ТАС, какие на рынок поставляют хорошие и мягкие коврики, сделанные из стопроцентного полиэстера. У них богатый выбор ковриков различных цветов и размеров, так что выбрать необходимый не трудно.

Spirella (Швейцария) создает узнаваемые во всем мире и востребованые коврики для ванны, какие владеют красивым и индивидуальным дизайном, и еще непревзойденным качеством.

А вот компания Spinning Hat выпустила кровавый ковер для ванны, на каком нарисованы отпечатки ступней, что достаточно обрадовало почитателей фильмов кошмаров и других оригинальных личностей. Опять же можно упомянуть такие компании, как: HeatSprayer, Теплолюкс и прочие.

Но знаменитый бренд – это еще не все. Вам необходимо знать о том, как правильно заботиться за ковриками для ванны, чтоб он очень долго работал вам правдой и верой:

  • если ваш ковер сделан из настоящих или материалов из синтетики, то вам прийдется их прекрасно сушить, повесив, к примеру, на бортик ванной или дверку душа;
  • коврики из хлопка или синтетики первый раз лучше стирать в специализированном мешке для тактичных предметов, так как они способны полинять.

Ковер для ванны Spirella Merengue.

Результат

С помощью прекрасных ковриков вы свободно сделаете у себя в помещении ванной комфорт и определённый стиль. Теперь вы знаете, что просто красивого коврика недостаточно. И чтоб выполнить у себя идеальную ванную, без очень больших расходов на тёпленькие полы, вам достаточно будет приобрести себе ковер с разогревом. Он сможет помочь вам сделать в ванне тот особенный комфорт, который не поменяет вам ни дорогостоящая мебель, ни эксцентричные атрибуты.

Также ковер с разогревом производит инфракрасное излучение, которое, со своей стороны, оказует хорошее действие на здоровье его членов и владельца его семьи. Научно доказали, что инфракрасное излучение может вылечивать более тридцати заболеваний.

И поэтому постелив у себя в ванне ковер с разогревом, вы получите не только наслаждение от его применения, но и тёпленький, чистый в экологическом плане пол, без какого-либо добавочного монтажа.

Читайте опять же: Напольное утепление в ванне

Вы прочли заметку — Что такое ковер для ванны с разогревом

ThermaCELL Heated Insoles: Keep Warm in Winter


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх