Что такое принудительная вентиляция и зачем она нужна в ванной комнате?

Лучший и правильный обмен воздуха в квартирах нашего времени принципиален точно как и вода, свет и тепло. Попадающий в помещение чистый воздух поможет делать в жилых площадях кислородную среду, благосклонную не только для человека, но и для климата всех предметов в доме. В подобной комнате, как ванная, превосходная вентиляция очень нужна! Потому что в закрытом от солнца, всегда мокром помещении с частым перепадом температур, обмен воздуха непременно обязан быть отличным!

Пример применения понудительной вентиляции.

Разновидности вентиляций

Вентиляция в помещении ванной должна обязательно снабжать её воздухом с интенсивностью минимум 25 м?/час. Что касается совмещённого сан. узла, то это значение увеличивается до 50 м?/час. Как же выбрать прекрасную вентиляцию для ванны, какая будет отвечать всем потребностям? Первым делом нужно узнать о том, типы вентиляций и какие разновидности допустимы в подобной комнате, как ванная:

  1. Природная вентиляция – в этом случае поступление воздуха снабжается от окон и входных дверей к каналам вентиляции. Совершается это из-за разного давления между улицей и помещением. К несчастью, в квартирах нашего времени правильная воздушная циркуляция достаточно часто нарушаится. Виной всему считаются двери и окна с высокой непроницаемостью. Благодаря этому много сан. узлов нуждаются в добавочной (понудительной вентиляции).

Природная вентиляция.

  • Ненастояща или же понудительная вентиляция в помещении ванной – это совершенно простая конструкция с вмонтированным в конструкцию обмена воздуха маленьким вентилятором. Такой вентилятор способен стабилизовать давление воздуха в помещении ванной, путём выведения его наружу. Со своей стороны новый воздух поступает не только из прочих помещений в жилой площади, но еще прямо из вентиляционной улицы и шахты.
  • Ненастоящие конструкции достаточно часто ставятся не только в жилых площадях, но также и в приватных зданиях, даже в том случае, когда все нормативы природной вентиляции подходят положенным нормам. Их любят за то, что они могут в короткие сроки разрядить давление воздуха, и еще спасти комнату с ванной от малоприятных ароматов.

    Пример вентиляции туалета в приватном доме.

    Когда необходима понудительная вентиляция

    Разумеется, вы можете установить принудительную (ненастоящую) вентиляцию в помещении ванной просто вследствие того, что вам нравятся прекрасно вентилируемое помещение. Но имеется еще несколько обстоятельств, при каких установка понудительной вентиляции просто нужна:

    1. Если вытяжка на природной тяге плохо трудится или же её работа совсем не считается действенной.
    2. В случае если вентиляционная система, трудящаяся раньше, целиком или отчасти вышла из строя. Ремонт такой вентиляции может быть совершенно нецелесообразным.
    3. Очень важно ставить ненастоящую вентиляцию, если у вас есть желание расположить в собственной ванной душ с сауной или же парогенератор.
    4. Вентиляционная конструкция в помещении ванной из древесины будет испытывать добавочные нагрузки из-за отличительные характеристики матерьяла создания. И поэтому её нельзя отправлять в один ряд к ванным в обыкновенных, домах из кирпича.
      Благодаря этому при планировании ванны в доме из дерева необходимо предусматривать добавочные каналы вентиляции. Совсем не рекомендуют применять для этого дела кондиционеры, потому что они сильно сушат воздух и вредят древесным стенам Вашего дома.

    Говоря проще « установка понудительной вентиляции поможет разрешить такую важную проблему, как хорошее проветривание в помещении сан. узла. Окна в ванных помещениях намечаются достаточно редко. Благодаря этому наладить лучший интенсивный обмен воздуха можно лишь благодаря организации эффективной ненастоящей конструкции.

    Вентиляция в оформлении ванны.

    Выверить, необходима ли вам дополнительная вентиляция в помещении ванной можно с помощью простой, бумажной салфетки. Легонечко приоткройте форточку в жилой площади (в кухонной зоне или в спальной комнате) и настежь откройте двери в помещение ванны. Нужно взять салфеточку и поднесите её к отверстию вентиляции в сан. узле. Если с воздухообменом в жилой площади всё в порядке, салфетка обязана прижаться (прилипнуть) к отверстию вентиляции. Если например по какой-то причине этого не совершается, вам следует как можно быстрее разобраться в причинах. Возможно, ваш вентиляционный канал просто засорён, и его нужно прочистить.

    Можно тоже провести проверку воздушной тяги с помощью свечки или же зажигалки. Поднесите зажжённую свечу к вентиляции и следите за её состоянием. Её пламя должно сильно склониться в сторону вентиляции. Чем крепче наклоняется свеча, тем лучше тяга у вентиляции. Нужно отметить, что в жаркую и достаточно мокрую погоду воздух в вентиляционной шахте застаивается, а это, со своей стороны может существенно оказать влияние на качество вашей проверки.

    Профессионалы застройщики говорят, что установка ненастоящей вентиляции, в независимости от результатов испытаний нужна в любой квартире. Благодаря дополнительно вентиляции ваша помещение ванной постоянно будет сухой, а это сможет помочь продлить срок эксплуатации ремонта.

    Правила установки добавочной вентиляции

    Крайне важно, чтоб и пассивная и ненастоящая вентиляции были правильно размещены в помещении ванной. В первую очередь, нужно отметить, что вентиляция обязана находится повыше. Отличным вариантом будет отыскать для неё место под самым потолком.

    Опять же необходимо учитывать, чтоб она разместилась подальше от источников воздуха (возле двери, или окна). В другом случае вентиляция не может обхватывать все жилое помещение, и прочие её части (а именно далёкие углы) совершенно не будут проветриваться. А всё вследствие того, что чистый воздух, поступающий через двери, будет тут же удаляться в вентиляцию. Чтобы избегать таких проблем, как замыкание, электрический вентилятор необходимо ставить подальше от воды и её источников.

    Пример вытяжки в ванне.

    Застройщики говорят, что установка добавочной вентиляции в этом помещении, как помещение ванной совсем не вызывает добавочных сложностей. Но прекраснее всего, если вы задумаетесь про установку до окончания работ по ремонту. Это даст возможность вам спрятать комуникацию в середине стен, что существенно улучшит внешность вашей ванной.

    Как самостоятельно сделать лучше вентиляцию

    Устанавливать вентилятор в конструкцию ванны очень легко. Но, если вы ранее никогда не трудились с подключением электрических приборов и не знаете, как разобраться с микросхемами, прекрасным вариантом будет поручить работу ремонтникам-специалистам.

    В большинстве случаев вентилятор ставится в дырочку вентиляционного канала. Если например подобранная вам модель вентилятора очень крупная и не влезает в отверстие вентиляции, его свободно можно увеличить с помощью молотка и зубила. Крепиться вентилятор с помощью специализированных креплений. Опять же для данной задачи можно применить саморезы, дюбеля а также гвозди жидкие.

    Вентилятор, какой поставлен правильно, фактически не заметен с наружи. Останется видна лишь только решётка вентиляции. Она бывает форм и различных оттенков, и поэтому её внешность совсем не испортит интерьер в вашей ванной.

    Так же вентиляционную решеточку можно выполнить на заказ.

    Уменьшить уровень шума, производимый вентилятором, и еще дополнительно усилить уровень герметизации между основанием вытяжки и стеной можно с помощью слоя герметика на основе силикона.

    Дальше, нужно провести вентилятор к электрической сети. Ему рекомендуется выполнить персональный выключатель. Большинство застройщиков подсоединяют вентилятор также выключателю, какой изменяет свет в помещении. Но подобный вариант не всегда является разумным. И поэтому, прекрасным вариантом из ситуации будет установить выключатель с 2-мя клавишами (по отдельности для вентилятора и света) или же выполнить два выключателя.

    Заключительный момент установки состоит в закреплении вентиляционной решеточки. Порой они закрепляются просто на защёлках, впрочем для большой убеждённости решётку можно прикрепить дюбелями.

    Установка добавочной вентиляции сможет помочь вам решить эту проблему проветривания в помещении ванной. Хотим Вам пожелать, чтоб ваша ванная всегда была чистейшая, прекрасная и полна чистого воздуха!

    Вы прочли заметку — Что такое понудительная вентиляция и для чего она нужна в помещении ванной?

    Для чего необходима природная и приточная вентиляция в жилой площади


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Особенности при ремонте детской комнаты
    Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
    © 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх