Цветные раковины для ванной: необычные и оригинальные решения

Как только рынок сантехники представил первые разноцветные умывальники, представление о традиционной белой комнате где находится ванна целиком поменялось. Теперь заместо только белых умывальников, мы можем подобрать любой цвет из всей палитры. Сейчас раковина может быть голубая, зеленая, красная, синяя, оранжевая а также чёрная.

Каждый цвет выполняет собственный, особенный и оригинальный интерьер. Как только умывальник стал с разными цветами, он резко получил новый положение основного компонента в оформлении ванны.

Сейчас вы можете приобрести разноцветные раковины разнообразной формы:
прямоугольной, округлой, круглой, квадратной, треугольной. Не говоря уж о трудных геометрических формах, олицетворяющих разные ёмкости, ракушки, дорожки, аквариумы и т. д. Продаются похожие раковины, как индивидуальным компонентом, так и в составе набора.

Совсем не имеет значение, какой площадью квартиры вы владеете. Даже самую малогабаритную ванную украсить можно красивой раковиной, оригинального цвета или необыкновенной формы.

Многообразие умывальников в ванную комнату

Среди большинства умывальников выделить можно несколько конкретных вариаций:

  1. Консоль-раковина. К подобному виду опять же относятся раковины углового размещения. Крепятся они к стенке, считаются подвесными.
    Аналогичный вид умывальников особенно удобен и эргономичен. Консоль-раковина дает возможность сберечь и без этого небольшое пространство в помещении ванной.
  2. Раковина-тюльпан. Вид раковины более обычен для нас. Складывается из подставки и раковины, в какой в большинстве случаев прячут трубы и сифон. Подставка может быть индивидуальной, а может и слиться с раковиной.

    Традиционная раковина-тюльпан.

Весьма необычно выглядит аналогичная раковина на пьедестале, если площадь ванны даст возможность выполнить такое оригинальное решение.
Раковина опять же закрепляется к стенке, а коммуникации уже к самой раковине. Недостатком аналогичных умывальников считаются их постоянные размеры: 70 см в высоту, что не совсем удобно для детей.

  • Настенная раковина. Аналогичный вид умывальников закрепляется к стенке, при помощи кронштейнов. Под настенной раковиной остается целиком свободное пространство.
    Настенная раковина оригинальна и изящна, отлично выделяет хай-тек стиль. Но недостатком остались трубы открытого типа. Но их довольно легко спрятать, установив под раковиной тумбочку или иной вид мебели.
  • Встроенная раковина. Совсем не дешевый и красивый вид умывальников. Вмонтировать можно ее в любой вид техники или мебели в ванне. Встроенная раковина продается в наборе со специализированной тумбочкой, прячущей все коммуникации (сливное устройство, трубы).
  • Встроенная раковина в ванне.

    Любая из предоставленных умывальников отличается по варианту крепежа, впрочем, по формам они бывают такие же или же совсем отличаться.

    Важные формы умывальников:

    • с прямыми углами;
    • овальные;
    • полукруглые;
    • угловые;
    • круглой формы;
    • квадратные.

    Каждая форма просит конкретных смесителей: абы, какой не подходит. Также есть много прочих декоративных умывальников.

    Из чего делают раковины в ванную комнату?

    Сформировавшись с дизайном и формой грядущего умывальника, необходимо подобрать из каких материалов его изготавливать.

    Важные материалы для изготовления умывальников:

    • керамика;
    • ненатуральный камень;
    • камень натуральный;
    • стекло;
    • нержавейка;
    • акрил;
    • дерево;
    • кварцевый композит.

    Не имеет значение, какой матерьял вы выберете, в каждом случае умывальник на производстве накроют специализированным средством, отталкивающим грязь и хранящим поверхность раковины.

    Особенно материалом пользующимся популярностью считается керамика. Матерьял разделяется на фаянс и фарфор. Сантехника их фаянса более недорогая. Фарфор очень дорогой, потому что он может отличаться твёрдостью и прочностью.

    Изделия из нержавейки выделяются большой долголетием, прочностью и гигиеничностью. Сегодняшние умывальники из стали выглядят красиво и симпатично. Но сталь не переносит абразивные средства для чистки.

    В качестве настоящего камня применяется мрамор. Подобный материал благодаря собственным большим техническим и эстетическим свойствам совсем не дешевый. Чистить умывальник из мрамора достаточно тяжело.

    Хорошей заменой считается ненатуральный камень, который легче в уходе и намного дешевле. Правда по внешним качествам ни вчем не уступает настоящему камню.

    Раковины из ненатурального камня очень идеально вписуются в любое оформление.

    Весьма необычно выглядит раковина из материала на основе композита. По наружному виду она напоминает реальный гранит. Из подобного материала вы очень часто повстречаете разноцветные умывальники. Кварц превосходно переносит грязи и постоянное воздействие влаги.

    Необычные формы раковины в помещении ванной

    Подобрав конкретный дизайн, другими словами форму умывальника, вы очень легко в будущем сможете подобрать необходимый вам цвет.

    Одни из самых распространенных формы умывальников:

    • маленькая форма: хороший вариант для ванной комнаты небольшого размера, который тут же опредиляет цвет – безусловно, белый; красть и без этого маленькое пространство чёрной раковиной просто святотатство; самое основное, выдерживать соотношение размеров крана;
    • плоская форма: достаточно оригинальный вариант, дающий возможность под ним установить тумбочку или столешницу; подбирать раковину необходимо со скошенными стенками, по другому вся вода будет на стенах; цвет можно подбирать любой, начав с сочного желтого цвета, завершая матовым чёрным;

      Тоненькие, практически плоские раковины обычных геометрических очертаний дадут комнате где находится ванна особенный образ.

    • форма ёмкости: в каждом случае устанавливается на что-то, это может быть комод или столешница; такого рода форма подразумевает яркие оттенки « белый, бежевый, кремовый, цвет слоновой кости;
    • округлая сверху и одновременно форма ёмкости: достаточно оригинальный вариант, дающий возможность место сэкономить, ставится на подставку;
    • узенький лепесток: необычная форма, предполагающая белый, желтый, зеленый или цвет оранж;
    • тяжелые конструкции которые подвешиваются формы прямоугольника: раковина с самого начала обязана быть огромный, подразумевает серый, коричневый или черный цвет; веет состоянием и богатством; чёрная не маленькая раковина особенно четко передаст задумку дизайнера;
    • форма водопада: совсем оригинальное решение, какое можно повстречать неужели что в дорогих гостинницах;

      Раковина «Водопад».

    • форма ручейка;
    • желтый умывальник цитрус;
    • форма мяча;
    • форма кляксы: подойдет для тех, у кого есть маленькие детки, непременно подберите яркого цвета; если клякса будет чёрная, вы одновременно и деток обрадуете необыкновенной формой и сохраните образ в ванне.

      Необычный дизайн раковины-кляксы выполняет комнату с ванной светлой и великолепной.

    Необычные и красивые формы сантехники – это гарантия совсем новой и необыкновенной ванны. Не забывайте, что чем больше пикантности, тем больше средств необходимо будет положить.

    Разноцветные раковины для ванны

    В нашем понимании ванная до этих пор имеет ассоциации с определённым медицинским помещением. Мы советуем избавиться от этого стереотипа. Безусловно, помещение ванной обязана быть чистенькой и практичной, но теперешнее оборудование даст возможность выполнить ее так же и необычной и красивой.

    Отойдите хоть чуть чуть от обычного имеет белый цвет, прибавьте в дизайн помещения чуть-чуть света и солнца. Не нужно боятся ставить опыты. яркая шторка и разноцветные полотенца – это прекрасно, но вот цветная раковина – это на самом деле необычно.

    Умывальник голубого или в красном цвете вмиг украсит комнату с ванной, и по утрам будет преподносить прекрасное настроение. А если выберете несколько интерьерных предметов такого цвета, получите оригинальный и необычный интерьер во всей комнате.

    Нужно согласится, белая раковина, белые полотенца, аналогичная шторка – это избито и очевидно. А если прибавить ко всей белой ванне оливковую раковину, похожую шторку, несколько картин в таком же цвете, зеркало оригинальной формы, вы станете владельцем реальной художественной ванной комнаты.

    По отдельности хотим пожелать обратить ваше внимание на раковины чёрного цвета. И чуть-чуть поменять представление о темном и безрадостном цвете. Если ваша ванная не очень небольшая, как хрущевские квартиры, или же в ванне природное освещение, другими словами окна – можно мужественно создавать дизайн бело-черной ванны.

    Раковина «Камень».

    Чёрная раковина может очень легко поднять ваше настроение поутру, она ведь до такой степени лаконична, модная и выделяет все линии сегодняшнего дизайна. Все зависит от грядущего оформления, чёрная раковина устанавливается на столешницу, тумбочку или специализированные крепежа.

    Подобрав необычную форму: угловую, круглую, ассиметричную или квадратную вы целиком измените собственное мнение по поводу чёрного цвета. Достаточно стильно выглядит умывальник черно-белого цвета, при хорошего качества производстве стык фактур не чувствуется.

    Если вы задумали совершенно оригинальный дизайн раковины, подходящий цвет просто нужен. Белый традиционный цвет не может передать всю затею голубого ручейка, ведущему к сливу, в отличии от бирюзового или голубого умывальника.

    Голубая или синяя сантехника – это тишина и некая лёгкость, в данной ванной вы можете отдохнуть и расслабиться. яркий зеленый и матовый оливковый подарят свежесть и яркость в одно время с спокойствием и умиротворённостью.

    Желтый умывальник подарит утром заряд бодрости, радости и тепла опять же его ассоциируют с богатством, что хорошо в начале рабочего дня. Красная раковина – подбавит страсти и задора в вашей жизни.

    яркий лимонный умывальник украсит вашу комнату с ванной!

    Не обращая внимания на то, что белый цвет все также остается в моде и считается более удобным в ванную комнату, не нужно боятся идти на риск. Мы уверены, что яркий умывальник окажется не меньше удобным и лишь подымет настроение всей семье.

    Вы прочли заметку — Разноцветные раковины для ванны: оригинальные и необычные решения

    Стеклянная ванна — шикарный интерьерный предмет


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Особенности при ремонте детской комнаты
    Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
    © 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх