Декоративная штукатурка: плюсы и минусы для ванной комнаты

Бесчисленные отзывы отмечают, что аналогичный матерьял делается достаточно популярным и оправдует все надежды потребителей. На самом ли деле? Чтоб убедиться в неповторимости штукатурки, рассмотрим ее подробно.

Необходимо отметить: изготовители материалов для строительства уничтожили стереотип, что помимо керамоплитки, никакой другой матерьял не может быть влагоустойчивым. Существует множество вариантов отделки, которая по собственным характеристикам может соперничать с плиткой.

Что такое штукатурка для декоративных работ? Это специализированный ремонтный, материал для отделки, который дает возможность создать рельефную поверхность стен разных цветов, получив при этом необычный дизайн с небольшой прелестью.

Штукатурка для декоративных работ

Отзывы покупателей говорят, что штукатурка для декоративных работ – это прекрасная замена стойкой к воде краске или обоям.

Разновидности

Самое основное отличие штукатурки для декоративных работ – это ее состав, благодаря ему мы ее и различаем.

Виды штукатурки для декоративных работ:

  • акриловая;
  • силикатная;
  • минеральная.

Превосходный вариант в ванную комнату – штукатурка на минеральной основе, потому что не пропускает влажность и владеет большой устойчивостью к систематическому парообразованию. Рабочий срок аналогичной облицовки может достигать 30 лет.

Акриловая облицевание отличается более большими тех. характеристиками, какие увеличивают рабочий срок до 50 лет.

Штукатурка на минеральной основе

Силикатная штукатурка отличается наибольшим сроком службы – до 60 лет. Материал для отделки очень легко вычищается, что удобно для ванной комнаты, не выцветает на солнечных лучах и самое основное – матерьял не помогает появлению плесени и грибка.

Превосходства силикатной облицовки вмиг подымают ее цена, которая считается наибольшей среди ее собратьев.

Важные виды штукатурки для декоративных работ по будущей плоскости:

  1. Гладенькая: особенно светлым представителем считается венецианская штукатурка для декоративных работ. Поверхность стен выходит блестящая, что отталкует воду и просто скатывает ее вниз к полу. Гладенькая облицевание разная по собственным цветам, а по фактуре – часто потрескавшаяся. Для красоты прибавляют трафареты в работе или изображения.
  2. Структурная: представители аналогичной группы на стенки наносят в виде упорядоченного рельефа. Если вы стыкались с похожими видами, вы их знаете по названиям «камешковая» или «короед».

Минус аналогичной штукатурки в ее конфигурации, которая удерживает пыль и воду в середине собственных впадинок.

Срок эксплуатирования структурных штукатурок намного меньше, чем у гладеньких.

Выбирайте конкретный вид штукатурки если исходить из ее назначения и рабочего срока.

Виды штукатурки по отделке снаружи:

  • лессирующая: образовывает эффект старины а также размытого фона;
  • флоковая: эффект мозаичной плитки;
  • мультиколорная: формируется впечатление пробкового древесины;
  • венецианская: матерьял способен копировать натуральное дерево или камень; один из достаточно сложных отделочных вариантов;
  • бороздчатый: зрительная имитирование кладки из камня;
  • шершавый одинаковый: наноситься на стену веником, губкой, газетой, образовывая эффект «гусиной кожи»;
  • фактурная: может быть имитирование прочих материалов природы.

Как можно заметить, многообразие штукатурки для декоративных работ поражает наше воображение и увеличивает возможности грядущего дизайна. Чтоб выполнить точный выбор, заблаговременно нужно определиться, в каком стиле будет сделан ремонт ванны и рассмотрите воочию, как смотрится любой вариант штукатурки.

Зрительная имитирование кладки из камня при помощи штукатурки для декоративных работ

Минусы и также недостатки

Чтобы быть увереным в своем подборе, прекрасно обдумайте все плюсы, а самое основное, минусы подобранного вами матерьяла. Огромный спрос на строй. рынке говорит про то, что матерьял все же прекрасно. Разберем в чем собственно.

Превосходства штукатурки для декоративных работ:

  • необыкновенный дизайн ванной комнаты, с необычными рельефными поверхностями;
  • прячет неровные стенки помещения;
  • многообразие цветов дает возможность создать каждый дизайн;
  • стойкость к влажности: подобное качество крайне важно в ванную комнату, потому что выполняет комфортабельный климат и не помогает становлению грибковых инфекций;
  • не обращая внимания на систематическое влияние пара, воды и внезапных температур, штукатурка для декоративных работ не утрачивает собственной соблазнительности и не выцветают;
  • матерьял впитует пар, что предохраняет запотевание зеркал и стёкол;
  • не опасается традиционных моющих средств;
  • хорошая цена.

Матерьял достаточно любопытный, привлекающий каждого ремонтника. Но, он не такой и простой в работе, эксперты советуют воспользоваться профессиональной помощью в период проведения ремонтных работ. Так, вы можете получить богатый и оригинальный дизайн без общего дефекта.

Среди минусов необходимо отметить стоимость. По большей части штукатурка доступна, впрочем, есть и дорогие виды, а в паре с работой мастера, окончательная цена выходит большая.

Как отмечают отзывы, огорчить вас штукатурка для декоративных работ может лишь тогда, когда она была положена новичком.

Штукатурка копирующая дерево

Весомые требования для работы

Бесчисленные плюсы штукатурки для декоративных работ разумеется симпатичны, но специалисты собственного дела предостерегают нас, что невыполнение определенных условий приводит всю работу к нулю.

Требования работы с отделочным материалом:

  • поверхность стен обязана быть очень тщательно приготовлена;
  • стены необходимо отделать влагоустойчивым материалом: профессионалы настойчиво советуют санирующую штукатурку, которая так же и выравнивает стены или другие специализированные смеси;
  • со своей стороны, подготовка санирующим средством образовывает гидроизолирующий слой, наподобии пленки;
  • санирующий раствор мешает распаду штукатурки.

Крайне важно заблаговременно посоветоваться с профессионалом о подготовительной работе, чтоб все средства и ваши труды не прошли напрасно.

«Золотая» штукатурка

После подготовки стен, набрасывает штукатурка для декоративных работ и сразу же крепится конкретный рельеф.

На полнейшее высыхание штукатурки требуется семь дней. Конкретно по прошествии этого времени совершается полимеризация матерьяла и стены приобретают необходимый рельеф.

Раньше, штукатурка была неприемлема в ванную комнату. Но сегодняшние и новые варианты подготовки поверхностей дают возможность применять данный материал во всех помещениях дома.

Исполняйте все правила использования и подготовки материала для отделки, и вы достигнете необходимого результата.

Вы прочли заметку — Штукатурка для декоративных работ: минусы и также недостатки в ванную комнату

Какой потолок лучше выполнить в помещении ванной


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх