Делаем короб из гипсокартона своими руками

Трубы канализации и водопровода, совсем не красят дизайн в ванной комнате. Но освободится от них невозможно, ведь без них ваша ванна комната не может применяться по предназначению. Чтобы дать ванне прекрасный вид, и спрятать с глаз эти неприглядные трубы было выдумано и создано несколько способов конспирации. Достаточно популярными из каких, и еще очень простым, и удобным считается производство гипсокартонного короба.

Можно выполнить короб для труб в ванне из гипса

Создание каркаса и обшивка

Короб из гипса, выполнены собственными руками дает возможность не только спрятать трубы коммуникаций с глаз, но еще предоставляет возможность всем домочадцам довольно легко добираться к трубам на случай любой надобности. Так что, при выполнении мер по профилактике, или же при ситуациях на случай аварий вы без труда сумеете добираться до труб.

Нужно отметить, что Сейчас существует несколько вариантов создания гипсокартонного короба. Но в любых ситуациях вам нужно будет возводить специализированный каркас, к какому как раз и станет крепиться короб. Работа по созданию каркаса будет проходить так:

  1. Сперва подбирается матерьял, из какого будет делаться каркас для короба. Очень часто для данных работ подбирается рейки и алюминиевый профиль. Подобные компоненты будут необходимы для установки осей жёсткости каркаса.
  2. Чтобы вы смоги правильно установить рёбра жёсткости каркаса вам пригодится измерить ширину и длину труб.
  3. Те рёбра, какие будут контактировать со стенкой и полом крепятся на собственных местах с помощью дюбелей. Что касается 3-го рёбра, то оно прикрепляется или с помощью уголка. Или же по краешкам короба с помощью добавочных планок.
  4. Как только база короба поставлена, можно переходить к обшивке собственными руками. Для этого необходимо предварительно раскроить гипрок. Кусочки должны отвечать двум граням короба. Крепятся они с помощью шурупов.
  5. Не забывайте, что в виде обшивки короба можно применить лишь гипсокартон зеленого цвета (влагостойкий). Ведь лишь гипсокартон зеленого цвета (влагостойкий) может выдерживать каждодневную эксплуатацию в условии ванны. С помощью такого вот нехитрого способа могут быть закрытые как горизонтальные, так и трубы в вертикальном положении.

    Несъемный короб в санузле

В случае если трубы коммуникаций размещаются не в углу, а к примеру, в середине стены, то для строения каркаса в виде рёбер жёсткости вам пригодится не три, а 4-ре рёбра жёсткости. Со своей стороны, обшивка гипсокартонными листами будет проводиться не 2-мя, а тремя вырезанными листочками. Опять же в таком коробе следует заблаговременно предусматривать отверстие (люк, дверку), какая будет давать доступ к кранам и счётчикам.

Отличительные характеристики короба

Можно заявить, что короб собой представляет весьма обычную систему из каркаса, на каком держаться гипсокартонные листы. Но вам, ни в коем случае нельзя забывать про отличительные характеристики тех коммуникаций, какие необходимо обшивать. Так что, при производстве короба для коммуникаций в помещении ванной вам учтите не только будущую эстетику (эффект сделанных работ), но еще и полезные моменты.

Большое внимание следует уделять стояку канализации. В большинстве квартир на нём есть говоря иначе проверки. Это муфты, какие расположеные на трубе. Они имеют специализированные отводы, или же дырочки, какие закрытые крышкой. Нужна эта проверка для прочистки имеющихся засоров. В подобных местах зашивать короб плотно нельзя ни в коем случае. Вам необходимо заблаговременно наметить место, и выполнить особое окно, которое даст возможность вам свободно добираться до ревизии в любое время. Закрыть такое окно можно с помощью вполне обыкновенных пластиковых дверок. Можно их сделать сами, или же приобрести в каждом строительном магазине.

Короб для труб в ванне

Помимо ревизии на канализационном стоке следует опять же смотреть на места соединений, и вхождения канализации во внутрений главный стояк. Нельзя исключать, что по прошествии какого то времени вам нужно будет заменять какие-нибудь предметы, или же ликвидировать засоры внутренних труб.

Короб для труб водопровода

Выполняя короб для труб водопровода, вы непременно должны предусматривать место для дверей там, где на трубах установлены подобные компоненты, как: компенсаторы, клапаны, счётчики по расходу воды, редукторы и обратные клапаны.

Для создания таких проёмов в листочках гипса выполнить маленькие дырочки, какие будут на 3 мм больше чем размер дверки, которая после будет ставиться туда. Это задание можно сделать заблаговременно, когда полоска гипса ещё не закреплена к каркасу. Или же, заблаговременно можно лишь выделить место, где будут установлены будущие дверки, и уже после окончания прикрепления гипса к каркасу приступать конкретно к вырезанию дырочки под них.

В случае если дверь на коробе ставится только для доступа к канализационному стоку (проверки), отверстие на коробе непременно должно размещаться на передней грани, которая в большинстве случаев обращена к выходу. Это требованее считается необходимым, и поэтому даже не тратье время и думать о перенесении дверки в намного комфортное и невидимое место.

Если например дверь вам нужна лишь для доступа к вентилям, или же прочему оборудованию на трубах трубопровода, вы полностью можете расположить её не на передней, а на боковой грани короба. В этом варианте она будет меньше заметной. Но, крайне важно, чтоб при этом сбереглась возможность быстрого доступа к вентилям, и другим коммуникациям.

Внешность съемного короба в ванне

Очень будем надеятся, что наша заметка смогла помочь вам понять как можно лично сделать короб для ванной из гипса. Хотим Вам пожелать удачи в разработке короба для вашей ванной комнаты. Работа эта совершенно простая, но она, как и каждая другая работа просит знания и внимательного отношения определенных ухищрений.

Вы прочли заметку — Делаем короб из гипса собственными руками

Потолок, гипсокартонные короба и подсветка со светодиодами


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх