Делаем порог в ванной комнате

Чтобы помещение ванной была красивой, комфортной и уютной крайне важно по всем правилам и правильно подойти к исполнению ремонта. А это значит, что любой компонент комнаты (стены, пол, потолок) обязаны быть выполнены не только красиво, но еще и достаточно хорошо. Это даст возможность вам отставить следующий ремонт намного дальше. Стеновая отделка, пола и потолка – это довольно сложные задания, к каким необходимо подойти как можно серьезнее. Сюда же необходимо отнести и создание порога в помещение ванны. Большинство застройщиков не считают процедуру создания порожка положительной, или значительной, и и поэтому способны несерьёзно к ней относиться. Этого делать нельзя ни в коем случае. Создание порога в ванне это так же необходимое и необходимое задание, как и гидрозащита!

Порог в помещении ванной

Отличительные характеристики

Часто порожек между ванной коридором и комнатой строят из кафеля. А всё так как кафель как нельзя лучше подойдет для помещения с высокой влагой, такого как ванная. Кафель, как все знают, совсем влаги не боится и высоких температур, какие считаются частыми гостями в ванной комнате. Опять же нужно отметить тот момент, что плитка из керамики вполне может выдерживать большие нагрузки. Если вы не желаете применять в создании порога плитку, можете отдать собственное преимущество керамическому граниту, который тоже прекрасно подходит для этой цели. Керамическому граниту свойственна более большая степень надёжности, в отношении ко всем свойствам ванны.

Постоянно при применении ванны, на пол помещения попадёт какое-то кол-во воды. В необходимости осторожности близких это кол-во бывает как большим, так и совершенно небольшим. Если пролилось крайне мало воды, её свободно можно вытереть половой тряпочкой, и никаких не будет проблем. На случай же, когда воды очень много, она свободно может оставить пределы ванны и через щель между дверью и полом очутиться в коридоре. Для цели предостережения, и еще устранения проникания влажности для коридора нормы в строительстве советуют сооружать между ванной комнатой и коридором высокий порожек.

По отдельности нужно отметить тот момент, что поднятие уровня проёма дверей не считается правильным, и уж тем паче хорошим решением проблемы. Такого рода процедура, напротив, лишь повышает степень опасности эксплуатации, ведь неоднократно увеличивается возможность падения, и получения травм разной тяжести.

Невысокий порожек в помещении ванной

Благодаря этому порог в помещении ванной необходимо сооружать по-иному. Нормы в строительстве позволяют маленькое опускание уровня пола в ванной комнате. Из-за этого образовывается достаточно комфортная площадка для накапливания воды пролитой на пол. Подобный вариант создания порога считается более удобным, неопасным, и, разумеется, целиком вычёркивает возможность проникания воды за пределы ванны.

Виды

Пороги в помещение ванной могут быть разных видов. А их подбор будет зависеть от целей, какие вы преследуете при монтаже. По материалам производства пороги могут быть:

  1. Древесные. В этом варианте применяются такого рода материалы, как дерево и сосна. Они прославились собственной долголетием и будут Вам служить очень долго.
  2. Металлические. Такие пороги могут быть в один уровень, в несколько уровней а также угловыми. Основной их спецификой считается большая устойчивость к изнашиванию.
  3. Пластиковые. Подобный материал, как пластик подходит тем, кто беспокоиться об щепетильном и лёгком внешнем виде порожка. Но не забудьте, что пластик – очень непрочный матерьял.
  4. Каменные. Данный вариант порогов заслужено можно считать самым крепким, но одновременно они считаются и очень дорогими. Ваше внимание следует обратить ещё и на то, что самостоятельно установить такой порог в помещении ванной будет очень тяжело.
  5. Разумный порожек. Сейчас данный вариант порогов встречается достаточно часто. Делается он из очень прочной резины. Она врезается в полотно дверей подобным образом, что при открытой двери порожек фактически невиден.

В древних многоэтажных зданиях главные функции порога выполняет брусок дверной коробки. А вот в зданиях панельного типа элемент такого рода, как порог делается из подобного же бетона, что днище ванны. Необходимо взять во внимание тот момент, что первый вариант (древесный) может непременно испортиться (начать гнить, коробиться) от контакта с водой. Второму же вода и большие температуры совсем нипочём, и смотрится он довольно красиво и красиво.

Пластиковый порожек для ванны

Подготовка к созданию

Перед тем как вы приступайте к созданию порога между ванной коридором и комнатой, вам нужно хорошенечко подготовиться. Так, первым делом, необходимо побеспокоится о наличии средств защиты. Чтобы перестраховаться во строительного строй профессионал непременно должен иметь:

  • специализированные очки, какие смогут помочь устранить попадение пыли в глаза;
  • перчатки для работы с цементом и другими материалами;
  • одежда, которая будет хорошо прикрывать все участки вашего тела;
  • головной и обувь убор, без каких обойтись не получится при сооружении:

Как только вы лично подготовитесь к будущему мероприятию, нужно будет приготовить и место для порожка. Для этой цели древняя коробка дверей, и поэтому устаревший порожек обязательно должны демонтироваться. Если например упомянутые выше предметы уже демонтированы вам нужно хорошенечко очистить поверхность будущей зоны для работы. Опять же крайне важно заранее побеспокоиться о наличии всех необходимых инструментов. Вам потребуются:

  • резервуар, где вы станете готовить клеящуюся массу;
  • устройство, специально предназначенное для выравнивания стяжки на основе цемента;
  • уровень строительный, с помощью которого будет проверяться ровность поверхностей;
  • три шпателя: обыкновенный, резиновый и зубчатый;
  • углошлифовальная машинка, которая имеет специализированную насадку для нарезания плитки и керамического гранита;
  • перфаратор, с помощью какого можно удалять все ненужные части;

Помним и о том, что приготовить нужно и материал для отделки. Это сделать можно сделав обмеры, после этого они переносятся на плитки керамического гранита. Конкретно для этого вам пригодится приготовленная раньше углошлифовальная машинка.

Углошлифовальная машинка потребуется для установки порожка в помещении ванной

Клеящую субстанцию опять же следует приготовить заблаговременно. Если вы планируете делать порожек из керамического гранита, вам понадобится специализированная смесь, которая сможет помочь прикрепить материал для облицовки очень надёжно и одновременно достаточно хорошо. Эта семь, продаётся фактически во всех магазинах для строительства. Готовить её необходимо по инструкции, которая непременно есть в упаковочной таре (или на ней). Как указано в инструкции состав необходимо перемешать с водой. Делать это необходимо в специализированном резервуаре, какой вы приготовили раньше. Клей нужно засыпать в воду маленькими дозами, при этом перемешивая, это сможет помочь выполнить клеевое вещество более хорошим (без комков).

Перед тем как приступить к строительству порожка ещё один раз узнайте поверхность для работы. Она должна обязательно быть почищена от пыли и грязи, и, разумеется, накрыта грунтовым составом. Это даст большую степень сцепки всех применяемых материалов для строительства.

Процесс монтажа

В том варианте, когда на вашей поверхности для работы просматриваются неровности, или же она расположена на невысоком уровне вам нужно сделать стяжку. Заблаговременно обязана организовываться специализированная опалубка из дерева, какая может устранить утечку раствора за пределы будущего порожка.

Чтобы предупреждать прилипание ремонтной субстанции к древесной опалубке её можно накрыть целлофаном, или же полиэтиленовой плёнкой. Лишь потом приготовленное пространство можно наполнять раствором для строительных работ. Опираясь на построенные вами бортики смесь необходимо хорошенечко разровнять. Чтобы вычислить горизонтальность и ровность создаваемой плоскости пользуйтесь ремонтным уровнем.

Полнейшее застывание стяжки случится через пару суток после окончания работы. В течении данного периода времени стяжку необходимо мочить проточной водой. Это даст возможность исключить возможность возникновения трещин. Как только субстанция схватится наконец, вам нужно убрать опалубку. Теперь начинается облицевание порога керамогранитом, но перед этим получившуюся поверхность нужно покрывать грунтовым составом.

Монтаж порожка

Внешняя сторона плитки перед укладыванием обязана покрываться клеящим веществом. Для занятий вам потребуется шпатель с зубцами. Такого рода методика даст возможность вам одинаково распределять раствор по плитке, таким образом производя некую экономию клея. Теперь керамический гранит прикладуют к цементному основанию и жмётся на пару секунд. Выравниваются плитки керамического гранита с помощью всё того же уровня для строительных работ. После облицовки и укладки непременно исполняется затирка швов. При этом обязан применяться специализированный состав. Он наноситься на соединения плиток с помощью шпателя из резины, чтоб не испортить внешнюю сторону керамического гранита. Когда субстанция просохнет, её останки убираются с плитки простой губкой.

Подождите, пока раствор целиком засохнет, а потом узнайте качество своей работы. Всё что для этого необходимо выполнить – постучать по плитке. Если не присутствует звук, свидетельствующий о наличии вакуумов можно совсем не бояться – все ваши работы сделаны подобающим образом. А это, со своей стороны, значит, что сделанный вами порожек отслужит долго — долго.

Почему для ванной не подойдет мудрый порожек?

Механизм работы такого порожка простой, и одновременно необыкновенный. Когда дверь прикрывается, порожек начинает плавно спускаться из двери. После собственного полного опускания порог прячет зазор между полом и дверью. При открывание двери умный порожек сам начинает тихо подыматься. Нужно отметить, что умный порог имеет такие превосходства:

  1. Владеет неповторимыми качествами автоматического выравнивания на неровном полу.
  2. Он помогает обычному и свободному перемещению всех жильцов.
  3. Опять же помогает звуко и изоляции тепла.
  4. Когда двери закрытые никогда не будет сквозняков.
  5. Механизм весьма комфортный и не опасный в применении.

Если у данного вида порогов так много преимуществ, чего же его нельзя применять для ванной комнаты? А дело все в том, что мудрый порог не статичен. Другими словами, он считается порогом, в обыкновенном смысле слова, а появляется из двери.

Красивый порожек в помещении ванной

Если внезапно вашей ванной случится потоп, при закрытой двери вода не выкарабкается за пределы ванны, но как только вы откроете двери, вода тут же хлынет для коридора, ведь её больше не будет ничего удерживать.

Благодаря этому квалифицированные застройщики рекомендую делать между ванной коридором и комнатой цементный порог, облицованный керамогранитом.
Очень будем надеятся, что наша заметка сможет помочь вам выполнить функциональный и удобный порог в помещении ванной. Задание этот совершенно простое, но при самой работе вам нужно будет учитывать массу моментов. И поэтому нужно быть внимательным и выполняйте все работу хорошо, чтобы эффект мог Вас радовать ещё очень долго.

Вы прочли заметку — Мастерим порог в помещении ванной

Плинтуса и порожки


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх