Делаем ванну из кирпича своими руками

Иногда для изготовления каких-то предметов не требуется специализированная квалификация. Например, если у вас есть желание сложно установить готовую ванну в помещении, а выполнить ее собственными руками. Хоть Как может показаться сразу это кажеться трудновыполнимой задачей, в действительности все не очень сложно. Следуя нашим предложениям, вы свободно управитесь с такой задачей.

В основном, вопрос выполнить ванну собственными руками появляется тогда, когда вы нуждаетесь в продукте оригинальных размеров. К примеру, если у вас огромный рост, а выполнить ванну на заказ не дает возможность бюджет семьи. Или же вы лимитированны по срокам и что бы сэкономить времени вам необходимо сделать в ванной комнате что-то прекрасное и необычное. Выполнить ванну собственными руками можно, если вам необходима емкость определенной формы или объема. Проще говоря, когда вам необходимо что-то оригинальное, но одновременно практичное. К примеру, если размеры или форма помещения ванной не дают возможность установить в ней обычную ванну, а лишь на заказ.

Можно сделать оригинальный дизайн ванной комнаты при помощи кирпича.

Минусы и также недостатки

Как и у всякого изделия, у ванны, выполненной самостоятельно, есть собственные недостатки и собственные достоинства.

Среди положительных качеств следует упомянуть то, что после проведения конкретных работ, вы получите систему, которая будет целиком отвечать вашим потребностям. И при этом, сумеете существенно экономить собственные деньги. В конце концов, вы получите ванну разного размера, формы, оформленную под необходимое вам оформление в цвете. Также комфортабельную и симпатичную по наружному виду.

Недостатком подобной ванны назвать можно то, что это типа психотерапевтического надувательства, только имитирование реальной ванны. Кто-то прибавит, что это так же и тяжело. Но, мы разгоним это заявление, доказав, что в действительности кладка ванны собственными руками не заберет у вас много времени и сил.

Материалы

До того, как вы начнете вылаживать саму ванну, вам необходимо будет приготовить площадку с целью проведения работ. Сначала удаляются все старенькие покрытия для пола и древняя ванная. Если вы трудитесь в жилой площади, то вам нужно будет дойти до плоскости капитального перекрытия. Разборке подвергается и древняя железная водоотливная конструкция из труб из стали, ведь по прошествии какого то времени она может начать протекать. А как только вы произведете заливку бетона, отремонтировать ее вам будет очень проблемно. А вот новые трубы из пластика еще очень долго не сделают аналогичных трудностей.

Теперь смело можно приобретать все нужные материалы для изготовления ванной из кирпича. Для этого потребуется:

  1. Можно применять как обыкновенный кирпич, так и кирпич силикатный марки М150. Произведя подходящие расчеты, Вы будете знать, какое кол-во кирпичей вам потребуется. При этом нужно незабывать, что ширина швов между кирпичем обязана быть от 8 до 12 мм, чтобы вы могли сберечь возможность вносить исправление в стены будущей ванны.

    Силикатный кирпич м150.

  2. Разумеется, вы не обойдетесь без цемента и речного песка. Цемент лучше всего взять марки М400, так как он имеет большую крепость, тем более при неизменном контакте с водой. Раствор изготавливается в расчете 1 к 3, другими словами одна часть цемента и три части песка. Раствор обязан быть не очень густой и не очень жидкий, по консистенции как насыщенная сметана.
  3. Рубероид или специализированный полиэтилен вам потребуется с целью проведения гидро-изоляции, так как они проклеены отличительным клеем или мастикой на основе битума, что будет мешать просачиванию воды через него.
  4. Дополнительно вам потребуется красивая плитка для облицовочных работ, особый клей для нее (лучше воспользоваться компанией Zeresit) и мелкозернистый щебень или керамзит.

Из инструментов для строительных работ вам понадобятся:

  • молоток из резины;
  • ремонтный мастерок;
  • электродрель со специализированной насадкой для размешивания цементного раствора;
  • отвес;
  • расшивка для швов;
  • уровень строительный;
  • угольник;
  • корыто или иная емкость, в какой вы можете делать раствор из цемента;
  • шпатели не одинаковые;
  • углошлифовальная машинка со специализированным диском для нарезания плитки и кирпича.

Приобретя все что необходимо, можно приступить к работам по выкладыванию ванны. Сперва уберите из помещения весь стройматериалы и ненужный мусор. Сделайте новую подводку для воды, и еще систему канализации с сифоном, какие нужны для будущей ванны. Теперь можно переходить к укладыванию стенок ванны.

Не забывайте, что вылаживать ванну необходимо начать внутри. Это комфортно так же и тем, что производя работы, вы не испортите фасадную часть кладки из кирпича. Кладку начните с пола и только после декорируйте стены будущей ванны.

Вам для этого потребуется кирпич строительный и раствор из цемента, сготовленный по указанной выше пропорции. Прежде чем начать ложить кирпичи, любой из них необходимо намочить водой. Это необходимо чтобы матерьял сразу же впитал в себя нужное кол-во влажности, а не тащил ее после из раствора. Если вы не пожелаете этого выполнить, то у вас выйдет ненадежная кладка, которая отслужит вам не очень долго и прийдется снова повторить ремонтные востанотельные работы ванны. Чтоб не переусердствовать с влажностью, нужно взять ведро с водой и окунайте в него каждый кирпич прежде чем ложить его в кладку.

В большинстве случаев раствор из цемента и песка замешивают в пропорции один к четырем. В состав необходимо прибавлять воду, пока не выйдет густота сметанки.

Швы не нужно делать чрезмерно маленькими, так как это даст вам возможность вносить исправления в кладку, а не делать заново ее целиком. Если вы воспользуетесь простым кирпичом, то кладку необходимо делать в 2 ряда. А вот если у вас кирпич силикатный марки М150, то можете спокойненько делать кладку в один ряд, так как он вдвое выше раствора и обычного кирпича вам потребуется поменьше.

Выступающий из швов раствор убирайте сразу же, так как если вы не выполните этого, после вам будет очень проблемно освободится от него. Отвесную ровность стенок ванны вымеряйте с помощью отвеса для строительных работ, а в горизонтальном положении – применяйте уровень.

Строить систему можно так, как того просит возможности и душа помещения.

Готовую кладку просушите на протяжении нескольких суток, чтоб раствор целиком застыл и вы не нарушили конструкцию которая готова.

Переходим ко второму этапу « гидро-изоляции.

Чтоб ваша будущая ванна не давала течь, до проведения работ по отделке ее необходимо обязательно изолировать. Можно это выполнить всевозможными вариантами, но очень качественным и трудоёмким считается оборудование стального короба в середине ванны.

Он сваривается на заказ из листочков нержавейки. Если ваша ванна не очень трудоёмкой формы и у вас такая есть возможность, то выполните конкретно такую гидроизоляцию.

А вот весьма простой, но от этого не меньше эффектный вариант выполнить гидроизоляцию самостоятельно – это положить рубероид. При этом с рубероида следует удалить всю присыпку. Ложить его необходимо внахлест, загибая большую половину его на стены. Потом полейте его битумом или мастикой на основе битума, очень тщательно склеивая края соединений рубероида.

Рубероид для гидро-изоляции ванны.

Кроме вышеизложенного, можно воспользоваться клеенкой. В реализации есть различные пленки, какие предназначены именно для этого вида работ, а швы герметизируете специализированным клеем, с стойкостью к большой влажности. Тщательно прочтите инструкцию по использованию клея, чтоб воспользоваться им правильно.

Можно приступать к прокладыванию конструкции отлива из труб из пластика. Потом на днище ванны засыпьте керамзитный слой или щебенки. На борта и днище ложится объемная сетка из металла. Не забывайте сделать в ней дырочки для концов труб для слива воды в канализацию. Сверху сеточки полейте стяжку из бетона. Притом следите за правильным уклоном днища будущей ванны в сторону сливного сифона, контролируя безошибочность работ ремонтным уровнем. Стяжку выравнивайте с помощью правила (инструмент, который поможет делать правильно работы связанные со строительством и не позволять оплошностей).

Теперь заштукатурьте наружные и внутренние стены кладки будущей ванны. Тщательно разровняйте их и просушите на протяжении нескольких суток. Лишь потом можно приступать к работам по отделке.

Для конечной облицовки ванны заблаговременно выберите плитку из керамики по собственному вкусу. Можно приобрести плитку из кафеля для ванны под кирпич, фасадную керамику, мозаика для бассейнов или любой иной устойчивый к влаге матерьял. Главное, чтоб плитка подходила общему интерьерному стилю ванны. Перед тем как начать строение ванны, подсчитайте ее размеры, чтоб площадь поверхности внутри ванны была кратной габаритам керамоплитки.

Помните,сперва оформляется пол, потом внутренние стены.

Уложить плитку можно как на цементно-песочный раствор, так и пользоваться специализированным клеем для керамики. В начале работ произведите проклейку полужидким составом из песка и ПВА клея, с последующей сушкой. Плитку, как и кирпич, до начала укладывания тоже необходимо смочить, чтоб она не отстала рано. Облицовку ванны начните с дна ванны и завершайте стенками. Внешнюю стенку тоже можно облицевать плиткой или оставить кладку кирпича открытой, сделав шире ее желобками с влагонепроницаемым покрытием.

Если необходимо, то после полной облицовки ванны можете приступить к укладыванию керамоплитки на стены и пол ванны.

Пользоваться готовой ванной из кирпича вы можете через пару дней, когда раствор наконец просохнет.

Применять полученую систему можно будет уже через пару дней.

Заключение

Вам совсем не требуется быть дизайнером профессионалом или строителем, чтобы сделать у себя в жилой площади ванную из кирпича собственными руками. Ведь очень часто владельцы обычных квартир могут столкнуться с трудностью небольшого локации у себя ванны. Или, как мы выше писали, вам необходима подобная конструкция, которая подходит вам и без переплат.

Разумеется, можно побегать по магазинам в поиске необходимого вам варианта, но уж поверьте, что вы значительно ранее заполучите у себя желанное изделие, чем отыщете его на прилавке недорогого магазина. В специфики это важно, если вы не располагаете впечатляющей денежной суммой и делать ванну на заказ для вас непомерно дорого.

Да, можно привести в виде подобия ванне кабинку для душа. Но нужно согласится, что сравнить эти два изделия не стоит, так как ванна постоянно будет осуществлять в себе что-то прекрасное, спокойное и тепленькое.

Вы прочли заметку — Мастерим ванну из кирпича собственными руками

Мангал из кирпича собственными руками


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх