Деревянная мебель в дизайне ванной комнаты

Мебель в ванную из массива применялась еще очень давно: припомните корыта и деревянные кадушки, какие когда-то нам заменяли наши сегодняшние ванны. Отделка натуральной древесины усовершенствовалась, вследствие чего применение его в условии ванны стало более надежным, надёжным и симпатичным.

Многие ванных комнаты облицованы плиткой из керамики, которая самым лучшим образом противостоит большой влажности. Ванны начали делать из стали, чугуна и материалов на основе полимера. А мебель в ванне – из ДВП или МДФ. Но, не обращая внимания на практичность акрила (для ванны) или ДВП (для шкафов) настоящее дерево увеличивает обороты.

Мебель в ванную из массива

Стоимость натуральной древесины довольно большая, а его подробная и правильная отделка еще более увеличивает стоимость. Но без отделки специализированными средствами на производстве, матерьял нельзя применять в условиях большой влажности и больших температурных перепадов.

И поэтому массивная мебель древесины в помещении ванной – это показатель изысканности и достатка предпочтений хозяев дома.

Мебель из дерева до такой степени популярна, что делаются материалы успешно копирующие структуру древесины. К примеру, применяя подходящий акрил, вы можете приобрести отличную и изящную ванну, по наружному виду напоминающую настоящее дерево. А самое основное, по цене которая доступна каждому.

Сантехника из древесины

Начинаем с диковинки для нас: ванна из дерева или раковина. Похожее необычное чудо мы очень часто встречаем на рисунках в сети и в глянцах по ремонту дома. Но любой из нас мечтал о данной ванной у себя в жилой площади.

Для аналогичного изделия из древесины необходимо пространство часто ванну собирают на пьедестале и практически посередине ванны. Для изготовления сантехники из массива древесины применяют лиственницу и прочие породы, какие превосходно сопротивляются влажности.

Но подобное наслаждение будет стоить десятки тысяч рублей.

Раковина из древесины смотрится не меньше фантастично, чем целая ванна. Самоё-первое, из древесины можно создать любую форму: капельки, ручейка, овала или квадрата. Во-вторых, умывальник из массива превосходно выглядит со стеклом и хромированным краном.

Дерево превосходно согласуется со стеклом, и поэтому очень часто кабины для душа делают из комбинированных материалов: дверки из стекла, а стены кабины из древесины в паре со стенкой самой ванны. Аналогичный вариант постоянно выглядит по-летнему, и не забудьте о практичности аналогичного решения.

Модная ванна из дерева.

Отличительные характеристики

Самое основное, с выбором мебели из дерева в помещение ванной – это одолеть неуверенность и свой страх. Сейчас мебельные изготовители выпускают массу хорошего качества и надежных гарнитуров или некоторых единиц из древесины.

Сегодняшний дизайн с мебелью из дерева смотрится по-новому, необычно и модно. Далеко не обязательно приобретать старые шкафчики с большими канделябрами и бронзовыми ручками на стенах.

Если учитывать размеры ванной, мы можете приобрести целый набор мебели из дерева или обрадовать себя только определёнными компонентами: шкафчики, тумбочки или полки.

Припомните, как красиво смотрится простое квадратное или прямоугольное зеркало в рамке из дерева. Такой продукт работает реальной прелестью, декорирующей комнату с ванной. Рама из древесины – это первый шаг на встречу к модной комнате где находится ванна, какой вам сделайте.

Второй шаг – это удобный, практичный и, разумеется, необычный шкаф или тумбочка для раковины. А сам умывальник или врезается в столешницу, или устанавливается на тумбочку.

Древесная тумбочка спрячет все коммуникации от раковины, увеличит полезное пространство для ванных принадлежностей и гигиенических средств. А самое основное, приблизит вас к созданию неповторимого, экологично чистого дизайна ванной комнаты.

Потом элегантный образ может восполнить роскошный шкаф-пенал для хранения полотенец. Не забывайте, кол-во мебели из дерева не опредиляет целый дизайн ванны. Достаточно два компонента.

Кроме шкафов, из древесины может быть сделан экран для ванны. Представьте белую акриловую ванну, с наружи облицованной блестящей древесиной нежно цвета сосны или же контрастного оттенка почти что.

Один из обычных вариаций ванны из древесины.

Советы для создания «древесной» ванны:

  • мебель из дерева просит хорошего освещения: применяйте светодиодные или галогенные лампочки, они источает достаточно света, но не греют мебель;
  • дополнительная подсветка лишь освежит дизайн;
  • освещение в ванне комнате с мебелью из дерева крайне важно, нужно выполнять аналогичный правило: если шкафчики и отделка темного цвета – свет обязан мягко рассеиваться по комнате;
  • если мебель яркого цвета (к примеру, из сосны) – освещение обязано быть светлым;
  • еще в ходе ремонта обдумайте надежную вентиляцию; большой уровень влажности, тёпленький пар приводят к затхлому аромату, сырости и хуже всего – к порче мебели (дерево будет рассыхаться и гнить);

поставьте вытяжной вентилятор, который заставит циркулировать воздух по надобности.

Не забывайте, никакой пластик или другие аналоги не смогут поменять настоящее дерево. Самое основное, правильно выбрать породу, не поддающуюся влажности и очень тщательно ее отделать.

Еще большой богатством считается облицовка поверхностей ванны настоящим деревом: стены или пол зашивают листочками пробки, какие смотрятся просто шикарно и не пропускают влажность. Аналогичный матерьял просто режется и очень легко закрепляется на дисперсионный клей.

Если хотите создать образец замка или ванну во французской тематике, выполните добавочные балки на потолке из древесины. Когда по белому потолку располагаются тяжелые колоды темно-коричневого цвета – восторг и красоту не передать словами.

Самое основное, не перегрузите все пространство мебелью. Если даже ваша помещение ванной не маленькая и ярка, вы ее очень легко измените в большую кладовку. И поэтому приобретайте только нужное: сантехника, по минимуму шкафов, тумб, декора и полок.

Превосходства

Наперекор всем страхам и, обычным нам материалам типа прессованной древесной стружки, настоящее дерево владеет массой положительных качеств, какие Вас порадуют в бытовых условиях.

Оригинальный вариант ванны.

Плюсы древесины в оформлении ванной:

  • уникальность древесины заключатся в том, что его не бывает много; матерьял прекрасно сочетаем с плиткой, стеклом, акрилом, шпалерами, но и своими руками он смотрится не меньше симпатично;
  • материал экологически чистый, который не вызывает аллергий;
  • долговечность и надёжность;
  • благоприятно действие на здоровье: сотрудничество дерева и воды играют роль фитотерапии; от настоящего аромата древесины наши простудные болезни быстро проходят, а нервная конструкция успокаивается;
  • большой уровень притягательности: фактура и стиль необходимы; дерево великолепный материал, потому что не зависимо от подобранного оттенка он не раздражает и не досаждает, таким образом дарит спокойствие и снимает утомлённость;
  • ванна из дерева или комната с компонентами натуральной древесины – хорошее место для медитации и релаксации.

Деревянная мебель – не отчаивающаяся классика. Ваш выбор никогда не заставит вас раздумать и огорчиться. О такой крепкой и надежной мебели думает любая хозяйка.

Точный выбор

Мебель в ванную комнату из массива делается при помощи ручной отделки, что во много раз увеличивает ее цена среди прочих материалов. А поэтому, похожее наслаждение не всем по карману.

Чтоб вы приобрели хорошие изделия и не уплатили большую сумму за фальшивку, во время покупки обратите внимание на такие моменты:

  1. Качество массива древесины. К несчастью, полностью выверить данный показатель можно только на этапе производства, впрочем, определенные моменты способны пролить свет на интересующий нас вопрос. На плоскости мебели исключены разные пятна, разводы или вставки. Внимательно рассмотрите изделия из дерева и, найдя хоть один показатель – подумайте.
  2. Порода древесины. Этот нюанс играет особенно ключевую роль, ведь независимо от качеств отделки, если дерево не защищена от влажности по собственной природе – в ванную комнату она исключена. Не забывайте, для обустраивания любой комнаты в жилой площади есть явные породы древесины. Для полок, декора и обычных тумбочек применяют ель, вишню, сосну, кедр или тополю. Для массивных шкафов, каким придется сохранять тяжёлые вещи, советуют бук или дуб. Из бука мебель выйдет ясной и яркой, а из дуба можно вынуть массу желаемых оттенков. Важные породы древесины для того чтобы в помещение ванной: дуб, ясень, венге, зебрано, тик или бук, вишня, лиственные породы, но им необходима очень подробная сушка.
  3. Предназначение. Подбирайте мебель, уготовленную только в ванную комнату. Дорогая тумбочка из древесины – это еще не признак, тем паче, если она входит в гарнитур для жилищной комнаты.
  4. Приглядитесь к навесным моделям мебели, чтоб пол ванной остался свободным. В этом варианте формируется чувства простора и свободы, и еще похожее помещение легче убирать.
  5. Нужно уделить внимание практичной мебельные части. Красота – это классно, но сохранять собственные вещи тоже где нибудь необходимо. Тумбочка для раковины или маленький шкаф в углу ванны обязаны быть вместительные и удобные в применении.
  6. Кол-во человек. Чем больше жильцов в доме, тем больше необходимо места для собственных предметов.
  7. Сертификат качества. Обязательно требуйте у торгового представителя документ, говорящий о стране-изготовителя, державу-поставщика сырья, перечь средств, каким отделана мебель и иная информация.
  8. Дизайн мебели: в данный пункт входи все, что по поводу внешнего вида грядущего гарнитура в помещении ванной. Цвет, размеры, фактура, образ – Все обязано отлично согласоваться и сочетаться с сантехническими приборами, стеновой отделкой и пола.

    Традиционная ванная комната в комбинировании плитки и дерева.

По отдельности стоит отметить такой признак, как площадь ванны. Мебель из дерева не любит затхлости, большой влажности, как в тропических лесах и большой температуры. Не обращая внимания на дорогие деревообработки и большие гарантии изготовителей, все же не стоит идти на риск и наполнять ванну 2 на 2 кв. м. деревом.

Рассмотрите изделия из заменителя массива, который копирует средства и: натуральные породы сбережете, и спокойствие получите.

Если помещение обширное (от 15 м2 и выше), с вентиляцией (влажность до 75%) или даже с окнами мебель из дерева – это обязательно ваше. В ярком и свеженьком помещении деревянная мебель будет выглядеть идеально и просто независимо от оттенка.

Собственную роль с выбором сыграет и изготовитель. Отечественное производство успешно выпускает и сантехнические приборы, и мебель в помещение ванны комнаты. Похожие изделия симпатичны, удобны и цена их сравнительно мала.

Импортные же изготовители пошли чуть-чуть далее: подбор у нас на рынке очень широкий по размерам, дизайну и формам. Аналогичная мебель создана по отличительной методики, учитывающей большой уровень безопасности для деток.

Примечательный тот момент, что импортные компании делают аксессуары и мебель в помещение ванны для лиц с ограниченными возможностями и людей с ограниченными способностями. Похожим превосходством отечественное производство похвалиться не может.

Виды мебели из дерева в ванную комнату:

  • навесные шкафы или тумбочки: рекомендуются для маленьких комнат где расположена ванна, они неназойливы и легки, свободный пол пространство делает больше;
  • навесные шкафы прячут коммуникации и трубы в вертикальном положении;
  • шкафы и напольные тумбы: в данную категорию входят изделия, устанавливаемые под раковину, без каких-то ног или опор; аналогичный прием хорошо прячет коммуникации: сифон, трубы, шланги;
  • минус напольных тумб состоит в том, что по прошествии какого то времени собирается вода под мебелью, какая неминуемо ведет к порче;
  • мебель на опорах, ножках: изделия совмещают превосходства навесных шкафов и вычёркивают плохие качества напольных; вы получите целостную мебель, под какой очень легко убрать и вымыть пол;
  • маленькие тумбочки с ножками советуют для маленьких комнат где расположена ванна;
  • пеналы: большие шкафы необходимы на не широкой и малогабпритной ванной; изделие часто владеет глубиной 30хсорок сантиметров, но при этом вмещает достаточно полочек для хранения полностью всей банной посуды; отлично согласуется с тумбочкой под раковиной и не более.

Подбор мебели будет зависеть от вас и размеров ванны. Главная предложение профессионалов состоит в том, чтоб вы не забывали о основном страхе древесины – о воде. И поэтому напольную мебель лучше убрать из собственного перечня.

Если учитывать перечисленые нами моменты, вы можете без страха выбрать идеальную мебель из дерева в помещение ванной. А чистый экологический матерьял Вам подарит удовлетворённость и спокойствие от нового ремонта.

Вы прочли заметку — Мебель из дерева в дизайне ванны

Хитрости подбора мебели в ванную комнату


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх