Деревянный пол в дизайне ванной комнаты

Помещение ванной – это на самом деле мокрое помещение, с определёнными угрозами для всей облицовки помещения. Кроме температуры и повышенной влажности, находится так же и прямое влияние воды. И поэтому к полу предъявляются очень жёсткие условия.

Ванна в древесном стиле

Дерево в дизайне

Дерево – матерьял, какой в любой комнате, независимо от предназначения выглядит великолепно, необычно и комфортно. Его заслужено назвать можно неповторимым, ведь с ним дизайн в помещении ванной вмиг становится лучше, становясь более модным и сегодняшним.

Если учитывать большую влажность в помещении ванной, дерево считается вызывающим большие сомнения материалом для отделочных работ пола. Ведь оно гниет, но при этом рыболовные лодки резались конкретно из дерева.

Материал из дерева, прошедший профессиональную и подробную подготовку, конкретно для отделочных работ ванны может отличаться большим качество и стойкостью к влажности, что его делает пригодным для нашей концепции.

Превосходства пола из дерева в ванне:

  • полная натуральность матерьяла: природное появление гарантирует уют, тепло и отсутствие разных допустимых аллергенов;
  • отделка с применением дерева особым образом оказывает влияние на Наш разум, успокаивая и расслабляя его;
  • матерьял может отличаться невысокой степенью теплопроводимости, что вычёркивает надобность в подогревании пола;
  • дерево согласуется с любым иным материалом, как плиткой, так и простой краской;
  • превосходный комнатный дизайн, как правило – необыкновенный.

Не обращая внимания на присутствие искусственно сделанных положительных качеств, основной плюс пола из дерева в помещении ванной – это все же внешность. Не имеет значение, что будет еще в помещении, пол из дерева сыграет собственную роль.

Пол из дерева

Также не нужно будет выдумывать образ, вариант кантри или сегодняшний проявляется по себе уже.

Плохие качества пола из дерева в ванне:

  • процессы гниения;
  • способствующая среда для формирования грибковых инфекций;
  • возможно набухание, изминение собственной формы и размеров под влиянием влажности.

К несчастью, без обработки и соответствующего производства древесина – плохой выбор для пола в помещении ванной, хотя и прекрасный.

Эксперты советуют не соблазняться на низкие цены на рынке или в сети. Профессиональная подготовка древесины достаточно дорогой и трудный процесс, невысокая стоимость a priori не представляется возможной. нужно быть аккуратными, чтоб не попасть на ухватку аферистов.

Подбор матерьяла

Если учитывать агрессивную среду ванны, не каждая порода древесины способна ее выдерживать, оставаясь при этом красивой и свежей. Даже соответственная отделка не всегда делается поручительством успеха.

Древесный пол в ванне обязан работать не меньше 8 лет, оставаясь в нетронутом виде. Чтоб облицовка пола служила вам долго и правильно, рассмотрите следующие породы древесины.

На рынке продемонстрированы разные материалы

Тик

Матерьял один из очень великолепных вариаций для отделочных работ ванны, потому что тик давно применяется в укладывании палуб на суднах и яхтах.

Превосходства древесины тика в ванную комнату:

  • матерьял включает много эфирных масел, какие выполняют тик влагонепроницаемым;
  • большая плотность волокон опредиляет матерьял, как интересный для влажной комнаты, так не пропускает комнату;
  • древесина не гниет;
  • матерьял стоек к появлению грибковых плесени и инфекций;
  • большое содержание влажности не изменяет размер и форму древесной облицовки из тика;
  • выполнение правил инструкции монтажа гарантирует не один десяток лет на должную работу древесной облицовки.

Специалисты отмечают, что отделка соединений специализированным герметиком выполняет пол из дерева не меньше удобным, чем плитка из керамики.

Лиственница

В ремонтных кругах матерьял называется, как необыкновенный, потому что владеет всеми превосходствами тика. Но самый плюс лиственницы в том, что она отличается малой ценой по сравнению с тиком.

Большая плотность волокон матерьяла постоянно ценилась в изготовлении древесных судов. Сейчас лиственница – фаворит в и производстве яхт и необычной облицовки для пола комнат где расположена ванна.

Дуб, вяз, ясень

Аналогичная древесина, как дуб, вяз и ясень не владеют столь надёжностью и высоким качеством указанных выше материалов, впрочем, для отделочных работ ванны все же применяются.

Известность изделий основывается на устойчивости и низкой стоимости к влажности, при подобающей отделке.

Модная ванна

Термодерево

Сейчас в обустройства ванны в сегодняшнем стиле обойтись не получится без последних достижений науки и техники, какие дают возможность облицевать помещение деревом без всяких рисков.

Сейчас отечественный рынок очень быстро захватило такое нововведение, как термодерево. Эта новинка собой представляет водостойкие породы древесины, минувшие термообработку паром, температура которого может достигать 2400. Процесс ликвидирует присутствие кислорода.

Влияние горячего пара выполняет древесину более жёсткой, крепкой, устойчивой к грибковым бактериям и конкретно к гниению.

Любое дерево не ушедшее похожую отделку отличается более невысоким признаком поглощения влаги, также ему придется изминение размеров, дефармация, а набухание обеспечено.

Ламинат, как замена дереву

Отзывы отмечают, что большая цена пола из дерева не всегда легкодоступна обычному обывателю. Но подобный материал, как ламинат отлично копирует любую породу древесины, отличаясь более малой ценой.

Крайне важно приобретая ламинат в ванную комнату смотреть на маркировку выбраной серии: «для помещений с высокой влагой».

Профессионалы очень часто применяют матерьял в напольной отделке любой комнаты в доме, включая и комнату с ванной. Ламинат отлично выглядит, устойчиво к дефектам, может отличаться большим сроком службы и превосходно противостоит большому признаку влажности.

За подобным полом главное обеспечить правильный уход

Подготовка пола

Облицовка пола ванны любыми древесными материалами просит подобающей подготовки основания.

Пол ванны не просит стяжки на основе цемента или иного выравнивающего состава. Достаточно отделать поверхность простым рубероидом, склеечной гидроизоляцией или окрасочным материалом.

Эксперты советуют подбирать материал рулонного типа, сделанный на основе модифицированного битума. К примеру, гидрозол, изопласт, рубитекс, бирепласт и др.

Матерьял ложится на пол с захватом стены на 10-20 см.

Пол из дерева в ванне – это обязательно необычно, изыскано и дорого. Ваша помещение ванной будет необыкновенной и особенно комфортным помещением в доме.

Вы прочли заметку — Пол из дерева в оформлении ванной комнаты

Напольная гидроизоляция: технология ремонта — Дача


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх