Детали ремонта: как спрятать трубы в туалете

Выполнить собственное жилье красивым и удобным – это природное желание всех людей. Очень простым и эффективным вариантом сделать лучше атмосферу считается простое удаление всего избыточного, что зрительно захламляет территорию и мешает в бытовых условиях. Трудность в том, что подобный вариант подойдет для жилых помещений, но не совсем резельтутативен в помещении туалета.

А все потому, что именно в санузле и ванной сосредотачиваются внешние водопроводные коммуникации, какие и смотрятся, говоря мягко, не совсем эстетично, и одновременно не подлежат устранению по очевидным причинам. Горячие и прохладные трубы, счетчики, фильтры, разводка, стояк канализации – в отдельности все это не декорирует помещение, а в общей трудности даже достойно отремонтированную уборную выполняет схожей на санузел в производственном цехе. Если это как раз ваш случай, не волнуйтесь, так как то, что нельзя устранить, можно просто скрыть. Тем паче что Сейчас профессионалами выдумано множество обычных и эфективных способов конспирации водопроводных коммуникаций.

Что необходимо знать?

Перед тем как подбирать и намечать понравившийся вариант, нужно учитывать несколько основных моментов, какие смогут помочь неошибиться во время работы. А конкретно:

  1. Какой бы вариант вы ни избрали, необходимо выполнить его так, чтобы к трубам постоянно имелся обычной и быстрый доступ. В другом случае, при какой-нибудь аварии или протечке нужно будет ломать перегородку полностью, что за собой повлечет затраты и дополнительные работы.
  2. Узнайте соотношение нормативам скрываемых труб: правильный уклон, непроницаемость соединений и так дальше.
  3. Узнайте все предметы внешних коммуникаций на присутствие разных неполадок или недостатков, если понадобится отремонтируйте. Убедитесь, что переходные предметы (например муфты, тройники, уголки) и сами трубы сделаны из одного и такого же материала, чтоб при нагреве было синхронное увеличение. Так как в будущем трубы будут скрыты, допустимые протекания способны принести заметный урон, перед тем как вы их найдёте.
  4. Во время работы попытайтесь не подвергать срывающие предметы труб нагрузкам механическим путем, чтобы не испортить исправную систему.
  5. По результату монтажа плоскости панелей не должны касаться труб, чтоб матерьял не отсырел под влиянием влажности.

Эти простые правила смогут помочь избегать проблем и выполнить эффект на самом деле практичным.

Обзор способов

Когда нужные осторожности исполнены, можно заняться подсчетом количества нужных материалов, благодаря которым можно скрыть трубы в санузле. Но раньше необходимо подобрать самый идеальный вариант их конспирации.

Шкаф

Если вы не запланировали в ближайщем будущем начинать капремонт в собственном санузле, такой вариант как раз для вас, так как он не просит оптимальной к стенкам облицовки. Вариант прекрасен опять же тем, что створки обеспечивают по максимуму быстрый доступ к трубам, фильтрам и счётчику. Плюс ко всему, вы получите добавочное пространство для хранения домашней химии и иной нужной посуды. В основном, шкаф ставится конкретно над унитазом, там, где собираются все коммуникации, а оставшееся под ним место можно скрыть за декоративным экраном.

Шкаф в санузле

Подобный шкаф очень легко выполнить собственными руками: для этого необходимо закрепить к стене каркас грядущего изделия, а отрезки бруска совместить саморезами. Крайне важно выверить безошибочность формы и параллельность всех деталей, тут потребуется уровень строительный. На элементы вертикального типа крепятся отрезки бруска помельче, для полочек. Если стеновая поверхность неровная, применяйте прокладки и клинья. После крепятся петли и навешиваются створки. Последние могут быть изготовлены из панелей Дсп или МДФ – самое основное чтоб дверки подошли по размерам. Пригодятся опять же и изделия из пластика. Внутри шкафа ставятся полки, через выемки в каких будут идти трубы.

Экран можно встроить так же, изготовив ему каркас. Побеспокойтесь о том, чтоб между шкафчиком и экраном не осталось щелей – это даст желаемый внешность.

Для крепежа можно применить железные пластины и винтовое соеденения – его легче разбирать, если потребуется срочно добираться к трубам.

Ролставни

Навесной шкаф – это, безусловно, очень прекрасный вариант, но в уборной с достаточно ограниченной площадью может просто не хватить места для подобного новинки. В этом варианте трубы лучше зашить ролставнями. Они закрепляются на потолок, при помощи горизонтального вала, на какой они наматываются в сложенном состоянии. Это очень современный, но и очень дорогой вариант спрятать трубы в санузле. Ролставни опять же подходят, если вы запланировали целиком освижить ремонтные работы в туалете. Плюс ко всему, такую створку можно закрыть на замок, что не будет ненужным, если есть в доме детки.

Ролставни в санузле

Несъемный короб

Если вы на 100% уверенны в герметичности и исправности труб санузла, их можно зашить в несъемный короб. Подобный вариант подойдет для коммуникаций, какие идут вдоль стенки или по участку пола за унитазом.

Для установки такого короба устанавливается каркас, подбирать матерьял для его производства необходимо если исходить из покрытия, каким вы собираетесь отделать короб. Не забывайте предусматривать места для люков, так как минимально отверстие для доступа к трубам все равно должно иметь место. Сверху каркас облицовывается отделкой, выполняющей роль конечного покрытия в вашем санузле. Лючки прикрываются специализированными пластиковыми дверками, какие можно купить в магазинах. Сами коробы могут быть квадратными, косыми а также в несколько уровней – все зависит от размещения труб в санузле.

Несъемный короб в санузле

Итоговая система не отличается ничем от стеновые поверхности и при этом гарантирует обычный доступ ко всем коммуникациям. Также короб маленький высоты можно применить как полку для принадлежностей для туалета.

Фальш-стена

Данный вариант назвать можно очень простым и наименее затратным, так как выполнить маленькую гипсокартонную перегородку очень легко. Матерьял при этом должен иметь маленькую толщину и быть влагоустойчивым. Строение стены, по традиции, начинается с каркаса. Его сделать можно из железных направляющих и профилей. Потом система обшивается гипсом.

Как и во всех прошлых вариациях, крайне важно побеспокоится об отверстии доступа к трубам. При этом ему необходимо подобрать правильный участок, откуда можно было бы без проблем достать до главных мест.

Фальш-стена в санузле

Все это важные варианты, благодаря которым можно в некоей мере обустроить внешность туалета. Какой из них будет особенно идеальным, зависит лишь от размещения внешних коммуникаций, самое основное — попытаться совмещать внешний эстетичный вид и практичность новой системе.

Вы прочли заметку — Детали ремонта: как скрыть трубы в санузле

Чем закрыть трубы в санузле — сантехнические роллеты


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх