Дизайн душевой кабины из керамической плитки

Кабина для душа из плитки – это поразительно экономный и модный вариант. Стоит подумать лишь, сколько средств вы сбережете, не приобретая массивного поддона из акрила или целый бокс душа. пол и Стены ванны вы и так будете декорировать кафелем, так чего же не положить его особенно, получив при этом кабину для душа.

Поддон из керамоплитки – удобное решение, вода в этом варианте будет без проблем и легко течь в отверстие для слива, не неся урона полу или стенам, ведь слой прочного гидробарьера защитит от сырости и грибка.

Кабина для душа

Минусы и также недостатки кабины для душа из кафеля

Устройство кафельной кабины для душа в действительности не такое уж и нововведение. Припомните похожие вариации в общественных банях, бассейнах и спортзалах. Но в условиях дома интенсивно применять подобное решение мы стали относительно только что.

Основными причинами подбора обыкновенного душа из кафеля считается восхитительная практичность системы и низкая цена.

Превосходства кабины для душа из керамоплитки:

  • большой рабочий срок (будет зависеть от качества материала для отделки);
  • конструкционная надежность (кабина не владеет массой деталей и подвижных компонентов, кроме дверок);
  • комфорт чистки (кафель не опасается средств для чистки, не копит грязь и впитует влажность);
  • надежные плоскости (плитка – достаточно крепкий матерьял, который тяжело оцарапать, разбить);
  • красота (дизайн аналогичных систем может отличаться изяществом, обычностью и одновременно сегодняшним стилем);
  • доступность для всех (бюджет семьи востребует средств только на створки, краны, краны и т. д.).

Стоит обратить внимание, что заключительный плюс душа из плитки достижима только благодаря работе собственными руками.

Такое решение получило столь большую известность в новых многоэтажных зданиях, ванные комнаты, которых не выделяются простором. Отсутствие громоздкого поддона превосходно проявляется на экономии полезной площади и выполняет ощущение простоты и лёгкости в помещении.

Кабина для душа из плитки легкодоступна каждой семье

Не забудьте, что подобный вариант прекрасен для участников семьи с ограниченными возможностями или для людей в возрасте, каким переступать большой поддон не представляется возможности.

Плохие качества кабины для душа из керамоплитки:

  • процесс не из легких замены каких-то деталей деталей;
  • сложный и трудный процесс подключения до канализации;
  • конечный момент монтажа конструкции подразумевает только смеситель, и поэтому об добавочных удобствах, как лейки, форсунки для гидромассажа и т. д. нужно поразмышлять заблаговременно.

Не обращая внимания на с наружной стороны обычную систему, замену готового поддона следует рассчитать на этапе сооружения дома (к примеру, приватной постройки), в другом случае уровень пола в помещении ванной нужно будет поднимать практически на 10-15 см.

Запас высоты необходим для эффективного слива, установки сливного монтажа и системы гидро-изоляции.

Если вы владеете приватным домом, поддон проектируйте конкретно на грунте, а не над помещением подвала. Для квартиры в городе понадобится создание маленького возвышения, стороны какого, в основном, являются основанием для створок кабины для душа.

Модная кабина для душа

Эстетичная сторона системы

Кабина для душа без поддона a priori сделает сегодняшний дизайн в помещении ванной. Если учитывать материалы для отделки, помещение будет отвечать стилю hi-tech или минимализм.

Действие плитки на дизайн кабины для душа:

  1. Блестящая: плитка, ее поверхность особенно знакомая нам. Отображающие свойства кафеля превосходно отображаются на зрительном повышении помещения, также блестящую поверхность намного легче мыть. Но, учтите, что для пола блестящая плитка – это достаточно небезопасный вариант, потому что существует риск поскользнуться. Если дизайн кабины для душа просит в виде отделки для пола конкретно блестящий кафель, побеспокойтесь о наличии резинового коврика.
  2. Матовая: превосходный вариант для отделочных работ кабины для душа, выглядит шикарно и стильно. Для отделывания пола – надежное решение, многие изготовители производят целые коллекции матовой плитки для пола.
  3. Рельефная: плитка, которая самым лучшим образом подойдет для отделки для пола кабины для душа, потому что ее поверхность гарантирует самое лучшее сцепление со стопами и предохраняет скольжение. Кроме того, рельефная поверхность дает возможность создать поразительно красивый дизайн, с имитацией настоящего камня или древесины, что в последнем варианте целиком исключено.

    Матовая плитка

Не забывайте, рельефная поверхность быстро копит грязь, и поэтому подобная плитка просит более частной чистки.

Дизайнеры в наше время советуют соединять гладенькую плитку с декоративной, копирующей настоящие камни. Аналогичная комбинация выполняет непередаваемый эффект природы.

Востребованые варианты цветов:

  • чёрный;
  • белый;
  • светло-серый;
  • светло-голубой;
  • глубокий синий;
  • коричневые оттенки.

В основном, эти 4-ре цвета очень популярны, как в условиях дома, так и в гостинницах и прочих общественных заведениях.

Более яркие и насыщенные оттенки применяются очень нечасто, неужели что для выдиления акцентов или для украшения.

Дизайн душевой кабины будет зависеть от габаритов помещения и его возможностей идти на риск с темными и яркими тонами.

Кабина для душа в салатовых оттенках

Материалы для отделки

Не обращая внимания на всю уникальность керамоплитки, ее часто восполняют более необычными материалами.

Особенно изящной и удобной сменой кафелю может быть мрамор или другой вид настоящего камня. Разумеется, похожие решения не из недорогих, но привлекательности и практичности им не занимать.

Если вас влечет зеркальная или плитка из стекла, ее применение немного ограничено. Эксперты советуют применять данный материал только для украшения. Стекло придаёт чувства простора, уникальности и свободы вашему дизайну.

Разумеется, стекло закаленное – надежный матерьял, но достаточно дорогой. И поэтому нужно оставить его в заключение и применяйте в виде дверок для душа кабинки.

Достаточно великолепно выглядят декоративные вставки из металла или из хорошего пластика. Похожие материалы нечасто применяются в облицовки кабин для душа, и поэтому ваш дизайн будет неповторимым и оригинальным. Но убедитесь, что приобретённые вами материалы предназначаются для эксплуатирования в помещении ванной.

Одним из любимых приемов дизайнеров нашего времени считается применение мозаики. Ее советуют для округлых форм кабины для душа, но и в других вариациях прием смотрится не меньше симпатично и необычно.

Мозаику выкладывают на стене кабины для душа для украшения: или в виде суровых геометрических узоров/фигур, или в креативных формах.

Прекрасная кабина для душа

Если система кабины для душа предусматрюет присутствие ниш, их обязательно выложите кафелем, впрочем, попытайтесь их отметить. Выберите иной оттенок или применяйте стекло – похожие материалы не будут собирать грязь и влагу.

Кабинка для душа из кафеля – это обязательно интересное и удобное решение, способное радикально изменить комнату с ванной, выполнив ее более свободной и красивой. Не нужно боятся чего-то нового, планируйте и вот тогда ваша ванная помещений будет великолепнейшим уголком всей жилой площади.

Вы прочли заметку — Дизайн кабины для душа из керамоплитки

Дизайн Hansgrohe и Sunseeker для яхт смотри в Новороссийске


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх