Дизайн освещения в ванной комнате

Сейчас изготовители рекомендуют нам большую массу разных вариаций, изделий очень много, что в конечном итоге охота взять первый красивый источник света и на этом окончить поиски.

Но, дизайн плафона – это тот объект, который вероятно будет как удобным изделием, так и необычной прелестью ванны. Что же олицетворяет этот необыкновенный объект?

Плафон – это конкретный вид светильников для потолка, выделяющихся по собственной конструкции и назначению. Как и любой объект обстановки владеет рядом преимуществ и недостатков. По большей части это стеклянный купол, целиком или отчасти закрывающий лампочку. Через похожую модель свет рассеивается одинаково и очень легко.

Плафоны выпускают всевозможных форм, размеров, цветов, с узором или изображением.

Влагозащищенный плафон.

Из чего складывается система плафона?

Приобретая изделие в магазине, посмотрите на весь набор, в который входят такие элементы:

  • железный диск, выступающий в виде держателя для светильника;
  • один или несколько патронов;
  • декоративный рассеиватель, оберегающий лампу от исходящего света;
  • конкретно плафон.

Специализированный рассеиватель имеет разную форму, часто повторяющую форму изделия. Это необходимый компонент делают из подобных материалов: термостойкий и прозрачный пластик, прозрачное или стекло на матовой основе, нечасто, но все таки, используется простая ткань, натянутая на металлическую сеточку.

Потолочные плафоны в ванную комнату.

Минусы и также недостатки конструкций потолка

Данным вопросом задается очень большее кол-во покупателей. Вы наверняка и сами увидели, что громоздкие люстры сейчас отступают на второй план.

Если учитывать, сколько места они занимают и как тяжело заботиться за подобной огромный системой традиционные источники света стали непрактичными. Им на смену пришли более опрятные и красивые потолочные модели.

Превосходства сегодняшних плафонов:

  1. Важная экономия пространства. Благодаря креплению к самому потолку и общему художественному стилю, изделия много места не занимают и не свисают у нас над головой. Все зависит от формы, плафоны располагаются фактически горизонтально потолку.

    Подобное превосходство крайне важно для маленьких комнат где расположена ванна, где отсутствует возможность установить традиционный источник света или точечные плафоны.

  2. Плафон для потолка – это один из редких видов источников освещения, какие можно ставить в помещениях с большим признаком влажности.
    В помещении ванной есть большой риск проникания воды на лампочку и саму систему светильника, что достаточно страшно. Тут сможет помочь закрытая форма изделия, какая целиком закрывает механизм и целиком оберегает его от влажности.
    Выбирая плафон в ванную комнату, узнайте у эксперта индекс защиты от пыли и влаги. Для подобного помещения, как ванна, индекс обязан быть не меньше IP 54 – это рекомендованая величина.
    Профессионалы же настаивают на признак IP 67.
  3. Изделие очень легко снимается для чистки от пыли.
  4. Прекрасное решение по дизайну. Благодаря незаурядной фантазии дизайнеров нашего времени, источник света в помещении ванной может очень легко стать основным украшением всего помещения.

Если учесть, что помещения ванны часто маленькие и просят самой большой лаконичности, плафон – это единоверное решение, какое будет декорировать ванную долгое время.

Квадратный плафон для потолка.

Плохие качества потолочного плафона:

  1. Если нужно поменять перегоревшую лампочку, необходимо целиком снимать главную часть изделия. В этом варианте необходимо подождать пока горячий рассеиватель остынет и лишь тогда его снимать.
  2. Не каждый вид плафона можно закрепить к потолку натяжного типа. Если крепежная арматура сильно нагреется, поверхность потолка натяжного может повредиться.

Подбирая модель, посоветуйтесь с менеджером. Он вам подскажет необходимую модель для простого или потолка натяжного.

Для натяжной конструкции хорошей заменой обыкновенному светильнику и традиционному плафону, работают маленькие точечные плафоны. Они не так греются, как обыкновенные и благодаря маленькому весу превосходно фиксируются к потолку.

Как выбирать?

Как и любой иной источник света, плафон выбирают исходя из трех требований: отличительные характеристики помещения, внешних и технических параметров.

В первую очередь на что вы смотрите – это красота плафона.

Выбирая изделие в ванную комнату, вы обязаны ореентироваться на единый дизайн помещения и важные цвета, какие вы применяли на протяжении ремонта.

Часто цвет плафона выбирается в согласии с стеновой отделкой или же напротив: если в ванне есть один контрастный оттенок, новенькое изделие может подыграть в данном направлении.

Подбирая какой-нибудь яркий оттенок, учтите его действие на человека. Потому что в помещении ванной мы хотим отдохнуть и не думать о проблемах, не нужно подбирать вызывающие цвета, как красный, розовый, бордовый или ярко-синий. Они только будут разжигать и раздражать.

А вот такие оттенки, как белый (будет лучше матовый), бежевый, оливковый, песочный, молочный превосходно делают спокойнее и настраивают на спокойствия и меланхоличную волну умиротворения.

Конусовидные плафоны.

Второе – это тип и количество лампочек в плафоне.

Для натяжных и древесных потолков нужно выбрать только энергосберегающие лампы: люминесцентные или светодиодные. Они не греют потолочная поверхность и не искажают его структуру.

Для бетонных и подвесных гипсокартонных потолков в принципе не страшно ничего. В этом варианте никаких ограничений с выбором нет.

Кол-во лампочек будет зависеть от площади помещения. Нужно незабывать, что чем больше число ламп, тем больше общая мощность.

Израсходуйте мало времени на поиски, и вы отыщете конкретно ту модель, которая утолит ваши технические и художественные условия.

Вы прочли заметку — Дизайн освещения в ванне комнате

Интерьер ванны


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх