Дизайн ванной комнаты с зеркальным потолком

Потолок зеркального типа в помещении ванной – это не только необычное и модное решение, но и поразительно удобное. Матерьял идеально вписуется в маленькое помещение, ведь он визуально комнату делает больше, да так же и не боится влажности.

Как отмечают профессионалы, потолок зеркального типа в помещении ванной – это не обязательно зеркало, это вполне бывает разнообразной другой отображающий матерьял с блестящей поверхностью. Потолочная поверхность может быть целостной, а состоит из нескольких секций.

Потолок зеркального типа

Материалы, какие очень легко делают потолок зеркального типа такие:

  • панели зеркал;
  • панели из алюминия;
  • пленка на основе полимеров.

Особая отделка дает возможность пленочке или алюминиевому материалу идеально вписаться в комнатный дизайн, при этом хорошо защищая потолок от лишней влажности.

Из перечисленных выше материалов самой большой опасностью владеют конкретно зеркальные панели. Матерьял достаточно тяжёлый и хрупкий, и поэтому в большинстве случаев потолок не состоит целиком из зеркала.

Свойства зеркального потолка

Не обращая внимания на всю экстравагантность идеи, потолок из зеркала очень неоднозначный вопрос, потому что минусы и также недостатки размещены в балансе. Рассмотрим подробно.

Превосходства зеркальных панелей:

  • исключен надобность в выравнивании плоскости, зеркальные панели спрячут все неровности и недостатки;
  • легкость в уходе; матерьял не скапливает грязь, устойчив очищающим средствам;
    существенно повышение пространства ванны;
  • неординарность облицовки;
  • матерьял чистый в экологическом плане, не вреден для человека и окружающей среды;
  • богатый выбор художественных предложений;
  • помогает повышению количества света в помещении;
  • зеркало превосходно согласуется с другими потолочными материалами которые применяются для отделки.

    Потолок зеркального типа в ванне

Потолок зеркального типа в помещении ванной дает возможность выполнить любую идею, независимо от бюджета и габаритов помещения.

Плохие качества зеркальных панелей:

  • дорогое наслаждение не всем по карману;
  • маркость;
  • большая хрупкость матерьяла;
  • существенный вес одной панели.

Чтоб положить потолок зеркального типа максимально твердо, доводится полотно потолка делить на множество секций, что разумеется, прочно, но не так симпатично.

Художественные вариации

Не обращая внимания на многие плохие качества, потолок зеркального типа в помещении ванной все же популярное явление ввиду уникальности интерьера и необычайной оригинальности.

Рассмотрим востребованые вариации зеркальных потолков в ванных помещениях:

  1. Потолок из реек: вариант может отличаться присутствием алюминиевых полосок на всю длину потолка. Похожие рейки покрываются светоотражающим составом, железным напыление или хромом. Не обращая внимания на то, что потолок из реек по собственной сути не считается как зеркало вариантом, его известность совсем не уступает традиционным решениям. Потолок не просит выравнивания, его очень легко устанавливать, на случай дефекта достаточно поменять отдельную рейку.
  2. Полистирольные панели: пленочный матерьял, одна сторона какого накрыта клеем, иная – зеркальная. Устанавливается конкретно на потолок первой стороной. Вариант более трудоемкий в монтаже, потому что просит подготовительного выравнивания плоскости. Полистирольные панели хороши, когда поверхность облицована гипсом или отсутствует возможность уменьшать потолочный уровень.
  3. Потолки подвесные: система имеет несколько кассет, замена которых выполняется в отдельности. Конструкция дает возможность спрятать неровности потолка и любые коммуникации. Потолки подвесные достаточно востребованы в силу доступной цены и великолепного наружного вида.
  4. Потолок натяжной: вариант особенно любимый всеми дизайнерами. Конструкция эта достаточно лёгкую тоненькую пленку, натянутую на всю потолочная поверхность. Поверхность имеющая глянец идеально проявляется на дизайне ванны, визуально делая больше пространство. Разумеется, потолок натяжной – это не зеркальный вариант, а просто близкий по наружному виду. Но аналогичный вариант не запотевает, не скапливает на себе воду и целиком не боится влажности, что выигрышно для условия ванны.

    Зеркало прибавит эстетичности интерьеру

Похожие решения, в основном, стойки к нагрузкам и прочно будут защищать вас от соседского потопа сверху. Как вы могли заметить, вся красота зеркального потолка в помещении ванной красива, в основном, только на картине, в действительности все оказуется намного тяжелее. И поэтому и есть очень и очень много замен.

Возможности зеркальных потолков:

  • возможность оформить в бронзовом, бирюзовом, малахитовом и другом оттенке;
  • рассмотрите вариант комбинированного дизайна с применением нескольких оттенков;
  • зеркала просят сегодняшнего дизайна и совсем не древней пестрой плитки и «уставшей» сантехники; потолок зеркального типа не может поправить ситуацию;
  • соединяйте зеркальные панели с различными материалами которые применяются для отделки; выполняйте декоративные вставки.

Зеркало по собственной природе неприхотливый матерьял, превосходно согласующийся практически со всем, да и дизайн ему не принципиален. Не нужно боятся ставить опыты и выдумывать.

Профессионалы отмечают, что для потолочной отделки в помещении ванной применяются два типа зеркал:

  1. С изображением: на плоскости отпечатывается или логотип изготовителя или ваш узор на заказ. В основном, изображение не должно прикрывать много полотна и выглядеть очень легко, неназойливо. Вариации изображений: символы зодиака, атмосферные действия, свои фото.
  2.  С фацетом: полотна зеркал выделяются скошенными гранями, способствующими преломлению лучей. Похожие зеркала способны создавать разноцветные радуги, криволинейные узоры.

    Потолок зеркального типа в ванне

Потолок зеркального типа в дизайне ванны – это обязательно теперешнее решение, способное стать образцом для гордости и подражания. Не нужно боятся пробовать новые вариации облицовки, ваш дом обязан вас радовать и привлекать.

Вы прочли заметку — Дизайн ванной комнаты с как зеркало потолком

Хитрости подбора керамоплитки. Дизайн и ремонт ванны. Ремонт и квартирная отделка.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх