Добавим экзотики в дизайн ванной комнаты с помощью венецианской штукатурки

Уже более чем пару десятилетий для отделочных работ ванны мы приучились применять только плитку из керамики, считая, что именно данный материал способен прочно и хорошо обезопасить помещение от влажности.

Но сейчас есть более новая и необычная замена плитке – штукатурка венецианская. Матерьял интересен, надежен и владеет водоотталкующими качествами.

Его мужественно применяют для отделки комнат где расположена ванна а также бассейнов. Превосходство матерьяла состоит в его составе, который имеет специализированный слой защиты стен от попадания влажности.

Штукатурка венецианская в помещении ванной

Сама по себе штукатурка продемонстрирована в виде шпаклевочной массы, по большей части складывающаяся из пыли под мрамор, которая порой заменяется на кварцевую, гранитную или ониксовую. Вторым элиментом состава считается гашеная известь. Она гарантирует крепость облицовки, а это означает, повышает ее рабочий срок. Чтоб штукатурка приобрела тот или другой цвет в состав матерьял прибавляют подходящий пигмент, какой не только декорирует, но и оберегает стены от воздуха и ультрафиолетовых лучей.

На рынке в наше время предложен новый вид штукатурки венецианской, которая включает в свой состав жидкий акрил. Многие профессионалы уверены в том, что аналогичный матерьял более гибок и не подвергается появлению трещинок. Но не забывайте, аналогичный состав меньше экологичный, чем традиционная штукатурка на основе воды.

Отличительные характеристики штукатурки для декоративных работ

Штукатурка венецианская для ванны – это один из видов штукатурки на фактурной основе, владеющей водоотталкующими качествами. По наружному виду матерьял может отличаться необыкновенной уникальностью, ведь он достаточно великолепно копирует настоящий мрамор.

Большинство профессионалов приучились приобретать базисную штукатурку, а цвет прибавлять самостоятельно. Но сейчас изготовители рекомендуют нам уже готовые составы штукатурки венецианской.

Крайне важно при приобретении матерьяла отдавать доклад, что самостоятельно облицевать стены фактурной штукатуркой достаточно тяжело. В таком деле требуется навык и подходящие способности. Столь оригинальный состав просит конкретной техники нанесения, просто окрасить им стены не выйдет.

Профессионалы отмечают, что участки стены у крана и смесителя лучше облицевать традиционной плиткой из керамики, а лучше просто прикрыть стеклянной прозрачной панелью. Не обращая внимания на большие влагоотталкивающие характеристики материала в участках самого контакта с водой ее лучше обезопасить.

Этот вид штукатурки прекрасно подойдет для небольших помещений

Главное превосходство! Штукатурка венецианская просто сделана для стеновой отделки маленьких ванных помещений. Методика нанесения состава подразумевает поочередное применение от 2 до 3 слоев полупрозрачной штукатурки. Эффект, который выходит в результате, выглядит достаточно изыскано, а самое основное, объемно, что прибыльной для маленького помещения.

Вариации применения фактурного состава

Штукатурка венецианская выглядит великолепно не только на стенах ванной, но и на ее потолке, придавая помещению намного больше изящества. Очень часто на потолке делают большие изображения в виде туч и т. д.

Квалифицированные мастера знают, что применения разных технологий нанесения матерьяла легко можно получить эффект настоящего гранита, мрамора, выполнить настоящие сколы камня, прожилины или просто нежную блестящую поверхность.

Работа с штукатуркой венецианской

Заявления многих профессионалов о работе с штукатуркой венецианской достаточно противоречивы: часть говорит о восхитительных работах и необходимом навыке, часть уверяет в том, что выучиться очень легко и это может любой.

Модная ванна

И поэтому если вы уж решились на ремонт в ванне комнате собственными руками, прислушайтесь к некоторым предложениям:

  • для нанесения состава не требуется подробная очистка поверхностей от прошлой облицовки, к примеру, покрашенные стены не преграда;
  • если прошлая облицовка сыпется и потрескается, стены необходимо почистить аж до мелкой пыли; потом зашлифовать стены простой наждачкой;
  • нужно проследить, что облицовка была на минеральной или водной основе;
  • если постройка дома достаточно древняя, нужно отделать штукатурку средством против плесневого грибка;
  • если стены ванной владеют определёнными изъянами: сколы, неровности и т. д., рекомендуется грунтовать плоскости, а потом наносить выравнивающий раствор; сложность этого этапа состоит в соблюдении режимов температур в работе: от 100С до 350С, и еще нужна 70% влажность в помещении;
  • во время работы очень тщательно контролируйте следы, оставленные от шпателя и прочих инструментов; на случай некрасивых следов поправить их можно лишь новейшим чистым шпателем;
  • не забывайте, работа с материалом после его засыхания практически не представляется возможной, и поэтому попытайтесь окончить все нужные работы еще до этого времени;
  • на полнейшее и идеальное высыхание штукатурки венецианской нужно около двадцати дней; за это время ванной пользоваться невозможно, необходимо защищать помещения от разных влияний, например, лучей ультрафиолета и самого контакта с водой;
  • места соприкасания с другим видом облицовки необходимо отделать герметиком.

Если исходить из нашего немаленького перечня советов, делаем вывод, что вам придется на самом деле усердная работа. Но лишь стоит подумать, какого превосходного результата вы можете достигнуть в конце концов.

Штукатурка венецианская прибавит утонченности интерьеру

Облицовка фактурной штукатуркой

Перед тем как начать работы с материалом, проведите подробную зачистку стен: удалите прошлую облицовку, останки краски или состава клея аж до пыли и иной грязи.

Грубые недостатки поправьте, разровняйте плоскости. Применяйте штукатурную смесь или санирующую штукатурку на основе цемента. После этого приступайте конкретно к работе с штукатуркой венецианской.

Ход работ:

  1. На сухую выровненную стенку нанесите базисный слой матерьяла, применяя чистый широкий шпателек. Постарайтесь выполнять укладывание так, чтоб не было заметно ни одной линий и полоски от границ инструмента.
  2. Подождите полного засыхания слоя, потом нанесите второй.
  3. На украшающий слой нанесите мазки фактурного состава, применяя узенький шпателек. Конкретно такой инструмент будет оставлять желанные нам следы на стене.
  4. После полного засыхания матерьяла очень тщательно почистите слой штукатурки венецианской наждачкой.
  5. Накройте стены специализированным восковым составом для штукатурки венецианской.

    Штукатурка венецианская « модное решение в ванную комнату

Заключительный шаг достаточно принципиален, ведь он придаёт поразительно фееричный образ вашим стенам. Штукатурка венецианская приобретает с восковым покрытием отличительный блеск и структуру для настоящего мрамора.

Как демонстрирует навык, каждый мастер владеет собственной техникой нанесения, и поэтому не стоит опровергать другие способы работы с штукатуркой венецианской. Аналогичный навык будет поразительно полезен для вас, а в ванную комнату – по настоящему шедевром.

Вы прочли заметку — Прибавим экзотики в дизайн ванной комнаты при помощи штукатурки венецианской

Листья. Штукатурка для декоративных работ Из Простой Шпаклёвки.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх