Достоверные способы реставрации ванн

Чугунные или ванны из стали после энного количества времени способны огорчить вас трещинками, сколами, шершавой поверхностью, но очень часто нам доводится встречаться с эмалью, которая отслаивается и рушиться.

Сегодняшние ванны из акрила тоже владеют рядом кратковременных проблем: царапины, трещины, желтого цвета пятна на плоскости а также сквозные пробоины.

Не расстраивайтесь, как говорят бесчисленные отзывы, любую проблему можно убрать собственными руками, не обращая внимания на ее размеры. Отверстие в ванне из акрила до 10 см? Трещина до 50 см? Все это решаемо и совершенно не обязательно выкидывать систему на свалку.

Часто главной трудностью считается испорченная эмаль, при этом сама ванна вполне в рабочем состоянии и крепка. Поэтому, вам необходимо только исправить эмаль, совсем не требуется приобретать новую сантехнические приборы.

Любой хочет иметь у себя дома постоянно красивую,белую,без осколов ванну

Как отмечают отзывы, сантехника нового поколения существенно подорожала. Да так, что обычному обывателю пока и мечтать не доводится о новой ванне. Единственым хорошим решением для нас – это реконструкция собственными руками.

Как освежить?

Разумеется, ванны из акрила усиливаются и становятся все актуальнее, но чугунные и стальные все же, легко можно повстречать в каждой третьей комнате где находится ванна нашей страны.

И поэтому мы будем рассматривать особенно надежные варианты реконструкции обыкновенных ванн:

  1. Освежаем ванну при помощи жидкого акрила, профессионалы данный метод называют «наливной ванной».
  2. Реконструкция при помощи монтажа вкладыша: «ванна в ванну».
  3. Обычная эмалировка плоскости.

Жидкий акрил

Способ реконструкции неповторим, потому что подойдет к каждому материалу: чугун, акрил и сталь. Процесс бесхитростный: вся ванна покрывается жидким составом – акрилом.

Перед ремонтными работами, ванную необходимо очень тщательно почистить, зашлифовать и непременно обезжирить. Потом из маленький емкости выливается акрил на ванну начав с верхних бортов. Вариант простой, подходит даже ученику.

Жидкий акрил весьма просто наноситься на поверхность ванны

Превосходства жидкого акрила:

  • большой рабочий срок: жидкий акрил стойкий матерьял и при правильном применении хранит собственные свойства до 15 лет; самое основное, наносить его толстым слоем, не меньше 5–6 мм;
  • симпатичная поверхность имеющая глянец: акрил насыщенной состав, растекаясь, он одинаково наполняет царапины и любые трещины, формируя гладкую и ровную поверхность;
  • легкий процесс работы и быстрое время реконструкции;
  • насыщенный состав не воняет, специфического аромата нет, что дает возможность трудиться с ним в доме даже аллергикам.

Чтоб новая поверхность целиком стала сухой, вам потребуется отказаться от ванны не меньше чем на 3 дня. В это время будет лучше даже не приближаться к сантехнике, потому что любой мусор или порошинка может осесть на плоскости и повредить ее вид.

Отзывы отмечают важную стоимость способа: разумеется, дешевле чем новая ванна, но дороже, чем эмалировка. Но цена оправдывает себя на протяжении долгих лет службы.

Подбирая вариант реконструкции, не забывайте, что жидкий акрил в паре с отвердителем владеет большой стойкостью и прочностью к ударам, превосходя признаки вкладыша и эмалировки в ванну.

Вкладыш в ванну

Способ реконструкции «ванна на ванну» опять же пользуется доверием среди наших покупателей по большей части из-за простоты монтажа. Суть варианта состоит в том, что в древнюю систему ставится новый акриловый вкладыш, точно повторяющий форму древней ванны.

Крепится акриловый вкладыш на двухкомпонентную мастику и пену. В конце концов вы получите полностью новую а также более крепкую ванну.

Профессионалы отмечают, что аналогичный способ увеличивает рабочий срок вашей сантехники до 15 лет.

Вкладыш в ванну отслужит вам до 15 лет

Превосходства акрилового вкладыша:

  • становится больше степень крепости новой ванны, потому что акрил очень надежный, чем простая эмаль;
  • образовывается идеальная поверхность, прячущая все недостатки прошлой системе;
  • отзывы покупателей демонстрируют, что акриловый вкладыш по прошествии какого то времени не темнеет и не утрачивает собственного блеска.

Есть большой риск, что акриловый вкладыш будет гнуться под весом, таким образом руша слой клей. Аналогичный вариант достаточно коварен: если установить в древнюю ванну плохого качества матерьял и прикрепить его несоответствующим клеем, отремонтировать прежнюю систему совсем не получиться.

Отзывы покупателей, пользовавшихся, похожим способом отмечают, что устанавливать акриловый вкладыш очень легко, но дорого. В принципе, это очень дорогой способ изменения ванн среды перечисленных выше.

Эмалировка плоскости ванны

Говоря проще, это покраска древней ванны новой эмалью, при помощи простой кисти. Способ достаточно устаревший, знаменитый и если судить по бесчисленным впечатлениям – проверенный. Самое основное достоинство – доступность и экономичность.

В реализации вы повстречаете два типа эмали:

  • для специалистов: жидкий состав, нанести на поверхность ванны необходимо пару раз, благодаря чему процедура считается трудной;
  • для новичков: состав для применения в быту; эмаль достаточно насыщенная, вследствие чего нанести ее намного легче.

Вам же лучше не идти на риск и приобрести насыщенную эмаль для применения в быту.

Эмалировка ванны занимает большое количество времени

Превосходства новой эмали:

  • низкая цена материалов, другими словами – это особенно недорогой вариант реконструкции ванн;
  • простота работы: ничего не требуется разбирать или ставить;
  • новая эмалировка подойдет как для чугунной, так же и для ванны из стали.

К несчастью, помимо простоты работы и меньшей цене эмалировка похвалиться не может.

Плохие качества новой эмали:

  • рабочий срок нового слоя эмали не будет больше и пяти лет;
  • домашний насыщенный состав довольно долго сохнет, отказаться от ванны необходимо будет не меньше чем 5 или 7 дней;
  • новая поверхность не совсем крепкая, вероятны новые сколы или трещины;
  • новая эмаль неспособная спрятать все недостатки покрытия которое уже устарело, потому что слой состава через чур тоненький; будут заметны все помятости или сколы;
  • через определённый промежуток времени новая эмаль непременно желтеет.

Приобретая новую эмаль, вы обязаны четко понять, что новенькое покрытие не будет точно таким же, как ветхое.

Чтоб увеличить рабочий срок новой плоскости, не нужно мыть ванну абразивными средствами, лишь мыльным растворчиком; нужно быть аккуратными с острыми и тяжёлыми объектами, не набирайте ванну через чур горячей водой.

Как отмечают отзывы, плохое качество и много правил эксплуатации выполняют способ эмалировки не совсем точным.

Главная задача перед ремонтом любым вариантом: непременно почистите ванну от жира и грязи. Любые недостатки необходимо убрать, а потом очень тщательно зашлифовать. В конце вы получите шероховатую поверхность ванны. Так, новенькое покрытие ванны будет лучше сцепляться с устаревшей ванной.

Стоимость реконструкции домашней ванны

Чтоб самым лучшим образом ореентироваться в цене приведенных нами способов реконструкции рассмотрим сегодняшние стоимости.

Эмалировка ванны

Если приобретать по отдельности ведерко эмали, вам понадобится израсходовать по минимуму 650 рублей за 0,8 л. Плюс вам понадобится комплект для реконструкции ванн, который сейчас стоит практически 2000 рублей.

В итоге, вам необходимо будет положить на не очень хороший способ реконструкции около 3 тысяч рублей.

Жидкий акрил

Способ доступнее: если вы купите комплект для реконструкции ванн, вы истратите по минимуму 1100 рублей. Часто сегодняшние наборы включают в свой состав и жидкий акрил, и все что необходимо для работы с ним.

После реконструкции ваша ванна еще долго будет вас радовать

Вкладыш из акрила

Очень дорогой способ, который на рынке нашей страны как минимум составляет 4500–4900 рублей.

Как демонстрируют отзывы, цены и качество хороший вариант – это способ жидкого акрила. Правильные стоимости плюс надежное качество на долго.

Акрил – распростаненный и легкодоступный матерьял, и поэтому поддоны и современные ванны для душевых кабины делают конкретно из данного материала. Отзывы покупателей говорят, что именно ванны из акрила считаются золотой серединой среди численной сантехники.

методы и Характерные повреждения их устранения:

  1. Пятна на плоскости ванны из акрила убираются при помощи обыкновенных химии или жидким акрилом, который наноситься на пятно, а потом затирается зубной пастой.
  2. Маленькие царапины на плоскости ванн из акрила убираются шлифовкой мелкозернистой наждачкой, потом нужно взять специализированный полироль для акрила и накройте им испорченную поверхность.
  3. Глубокие царапины убираются по той же методики, впрочем, полироль не спрячет такие дефект, в отличии от жидкого акрила.
  4. Трещины на ванне из акрила убираются при помощи чистки ванны, жидкого акрила и старательной шлифовки испорченного участка.
  5. Сквозные дырочки ремонтируют при помощи специализированного набора для работ по ремонту ванн. Пробоина прикрывается намерено сготовленной смолой с армирующим материалом, потом участок зашлифовывается, отделывается полиролем из набора.

Отреставрировать ванну из акрила совсем очень легко, ведь ремонту подлежат только испорченные участки, в отличии от сделанных из чугуна или ванн из стали, какие часто подлежат полному капитальному ремонту.

Не забывайте, устаревший коммунистический чугун – это практичный и материал долговечный, какой сейчас еще искать нужно. И поэтому не торопитесь выкидывать ванну и приобретать новую, возможно, реконструкция может преподнести ей вторую жизнь.

Вы прочли заметку — Точные варианты реконструкции ванн

Три варианта реконструкции ванн.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх