Душ шарко: лечим или калечим?

Душ шарко – это новая лечебная процедура с применением воды под крепким напором, другими словами энергичный массаж всего тела струёй под давлением. Раньше данный метод использовался только в санаториях и профилактических-лечебных курортах, сейчас он достаточно распрастранен и в обыкновенных СПА-салонах.

Смысл процесса: больной обязан стоять возле стенки и держаться за специализированные поручни, тогда как врачебный сотрудник направляет водную струю из шланга, проводя необычный массаж. Разумеется, в СПА-салоне процедура смотрится более изыскано, впрочем, суть процедуры не меняется.

Душ Шарко вреден при кожных заболеваниях

врачи и Современные косметологи относительно только что присмотрели аналогичный способ поправки здоровья. Целебный душ шарко – это один из некоторых продуктивных способов в борьбе за красоту и крепкое здоровье.

Отличительные характеристики процедуры

Способ излечения, как гидротерапия, уже давно используется во многих сферах медицины и косметологии. Аналогичная технология дает возможность излечивать организм от многих заболеваний и исправлять фигуру. Выполняется процесс внешним влиянием крепкой струйки воды для питья на проблематичные участки тела.

Особенно известной и проверенной методикой гидротерапии считается душ шарко.

Не обращая внимания на предельное влияние процедуры на все конструкции организма очень часто используется душ шарко для похудания.

Отзывы больных отмечают, что во время процедуры появляются достаточно противоречивые чуства. Одна часть остается обижена ощущениями боли и маленькими гематомами от через чур крепкой водные струйки. Иная часть переносит процедуру достаточно без боли, а после нее отмечают свежесть и бодрость организма.

Но, отзывы двух групп больных сходятся в общем суждении о хороших итогах и большом эффекте душа шарко.

Главное проводить аналогичную операцию лишь с профессионалом

Как проходит процедура?

Не обращая внимания на комплименты о гидротерапии, душ шарко владеет рядом второстепенных эффектов, и поэтому сама процедура продолжается не очень долго – не больше 15 минут. Конкретное время будет зависеть от вашего организма и заблаговременно проведенных тестов.

Душ шарко складывается из 2-ух этапов:

  1. Тёпленький массаж. Вы отдаляетесь от врачебного сотрудника на указанное расстояние, 3-5 м. На вас направляют не очень горячую водную струю, температура какой не будет больше 400, при этом давление составит три или 4-ре обстановки. Показания температуры и давления регулируются доктором в согласии с состоянием вашего организма и индивидуальных чувств. Потом делается конкретно массаж определенных участков тела. Чтоб массаж был одинаковым и полезным, движения бывают разнообразные: круговые, веерные, восходящие или толчковые. Заключительный вариант выполняется, когда меняется давление водного напора.
  2. Холодный массаж. На втором шаге процедуры врачебный сотрудник понижает температуру воды до 320, при этом делая больше ее давление. Конкретные признаки согласовываются с вами и признаками вашего организма. Аналогичный момент крайне важен, ведь контраст температур благоприятно оказывает влияние на кожу, мускулы и сосуды, приводя в тонус каждый участок тела. Холодный массаж душа шарко продолжается несколько быстро, чем первый шаг, чтобы не позволить переохлаждение организма.

Душ Шарко имеет очень много лечебных параметров

Отзывы больных, да и квалифицированные доктора советуют провести не меньше 10 и не больше 20 процедур для получения видимого результата. Душ шарко для похудания назначается не больше чем 2-3 раза в неделю. Если вам было намечено для каждого дня, убедитесь, что вашему организму аналогичная нагрузка под силу.

Чтоб прикрепить результат который получился, эксперты советуют провести несколько процедур с применением ванны с гидромассажем.

Душ шарко следует осуществлять постоянно, не больше чем 1 раз в шесть месяцев.

Влияние гидротерапии под большим давлением

Показания к использованию душа шарко до такой степени велики, что перечислить их за 1 раз нереально. Достаточно того факта, что каких-то 15 минуток достаточно для излечения нервных снятия и расстройств напряжения.

Превосходства душа шарко:

  • процедура за небольшое время приводит в тонус весь организм;
  • нормализует кровообращение;
  • делает лучше состояние кожи;
  • убирает целлюлит с проблематичных территорий;
  • изменяет общий вес;
  • технология увеличивает уровень кислорода в крови, а счет чего благоприятно оказывает влияние на работу сосудов.

    Благодаря аналогичному виду душа можно освободится от целлюлита

Если учитывать множество положительных качеств, душ шарко делается все более модной процедурой среди женщин. Но, крайне важно не перестараться.

Показания для душа шарко:

  • психозы, нервные расстройства, подавлености;
  • сердечно-сосудистые болезни (не все);
  • нарушение обмена веществ;
  • уменьшение иммунитета (используется закаливание);
  • заболевания опорно-двигательной системы и позвоночника (помощь после травм, грыжа, остеохондроз и прочие);
  • ожирение;
  • артрит или артроз;
  • исправление целлюлита.

Крайне важно узнать побольше информации про каждую процедуре, ведь все показания имеют собственные «но».

К примеру, закаливание можно проводить лишь тогда, когда вы целиком здоровы и не больше простудными заболеваниями. Помощь гидротерапией после травм ведется лишь по предназначению ортопеда. Показания прячут много моментов, какие вы обязаны узнать с специалистом, а не косметологом из салона красоты.

Противопоказания душа шарко:

  • беременность;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • венозные патологии;
  • заболевания кожи;
  • гипертония;
  • дистрофия, неудовлетворительная масса тела;
  • простудные болезни (бронхит, ангина);
  • онкология;
  • варикозное расширение вен;
  • реабилитационное время после инфарктов или инсультов;
  • прогрессирующие психозы.

    Душ Шарко имеет не одно противопоказание

Противопоказания аналогичной процедуры опять же владеют особенными деталями. Непременно нужно уделить им собственный внимание, чтобы уменьшить возможные опасности.

противопоказания и Показания душа шарко противоречивы в индивидуальном случае. Разумеется, беременность однозначна, тут и вопросов не появляется. Но заболевания кожи не все воспрещают гидротерапию. В каждом случае выполните ряд тестов, чтобы быть увереным в оптимальном здоровье для душа шарко и побеспокойтесь о подходящем направлении от доктора.

Гидротерапия, как вариант сбросить вес

Душ шарко для похудания – это один из очень распростаненных и известных способов понижения веса. Отзывы великолепной половины отмечают, что после курса процедур (10-20 раз) тело делается стройным, а кожа тугой и что, самое основное, апельсиновая корочка на бедрах исчезает.

Показания методики отмечают, что применить ее для похудания можно лишь при конкретном весе. Невысокая масса тела будет причиной гематом и маленьких травм.

Если Вы хотите радикально поменять собственную наружность, другими словами значительно похудеть, эксперты советуют следующий комплекс процедур:

  • систематическое использование методики душа шарко, например, контрастного; продолжительность процесса и температура воды устанавливается персонально;
  • целебная диета; в санаториях и профилактических-лечебных пансионатах очень часто советуют диету, созданную вузом РАМН (расчет калорий, очень много приемов еды, употребление воды, весьма небольшое количество соли и т. д.);
  • простые нагрузки физического плана.

    Душ Шарко лучше совмещать с несколькими разновидностями нагрузок физического плана

Как отмечают отзывы, только в аналогичной конфигурации можно добиться необходимого результата. Но, существенный момент: испытывать собственный организм необходимо не меньше 20 дней, по другому эффект не будет так понятен.

В качестве лёгких нагрузок, эксперты советуют ходьбу, йогу, лёгкую аэробику, пилатес.

В качестве противопоказания выступает опытный спорт или активные тренировки. Похожие занятия несовместимы с процедурой душа шарко. Водная струя под давлением достаточно болезненна и может плохо отразиться на ощущениях в мышцах.

Водный массаж в своей квартире

Воспроизвести душ шарко в условиях дома нереально. Не обращая внимания на кучу массажных насадок на распылитель, должного давления воды они не делают. Поэтому эффект совсем другой.

Относительно только что на сантехническом рынке возникла новинка – душ Алексеева. Это необычная душевая насадка, способная подымать водное давление до 6 обстановок. Аналогичный механизм рассматривается, как домашняя замена душу шарко.

Но появляется вопрос: душ шарко просит расстояние не меньше 3-х метров от источника, не будет ли больно давление до 6 атмосфер в границах домашней ванны?

Если имеется желание сбросить вес, просто купите массажную насадку и начните принимать контрастный душ по утру в своей квартире. Не обращая внимания на давление струйки, аналогичная процедура благоприятно отразится на тонусе и общем состоянии здоровья вашей кожи.

В условиях дома для аналогичных процедур подходит насадка для душа Алексеева

На последок хочется выделить, многие отзывы плохо высказываются по поводу душа шарко. Но, трудность только в том, что заблаговременно был неверно найден персональный порожек чувствительности. Не брезгуйте советами вашего доктора, и вот тогда душ шарко для вас станет реальной находкой.

Вы прочли заметку — Душ шарко: врачуем или калечим?

Душ Шарко — Sharko shower


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх