Душевая кабина для дачи своими руками: виды и особенности

Дома или в жилой площади у вас постоянно имеется подбор: ванна или кабинка для душа. А вот на дачном участке у вас мало вариаций, Если учитывать отличительные характеристики подобной недвижимости и присутствие воды для приведения себя в порядок. Если у вас есть желание иметь на дачном участке комфортный и удобный вариант душа, то вам подходит кабина для душа. Тем более если нет у вас душа летом, а смывать с себя грязь и пот в жару делается надобностью. Притом можно как приобрести уже готовенький вариант, так и выполнить ее собственными руками.

Очень много людей проводит прямую связь между летним душем и кабиной для душа на дачном участке, так как с наружной стороны они аналогичные друг на друга и применяются одинаково. Отличия у них в материалах производства, комплектации и месте, где они размещаются. Но в отличии от душа летом, установить кабину для душа вы можете: на веранде дома, конкретно за домом или везде вашего приусадебного хозяйства.

Кабина для душа на дачном участке

Говоря о недорогих кабинах для душа, имеется в виду простые строения, какие могут помочь экономить на их установке и материалах. Они предназначаются чтобы вы могли освежиться и смывать с себя тяготы жаркого рабочего дня. Мы с вами рассмотрим как кабины для душа из недорогих материалов, какие вы станете применять, собирая систему собственными руками, стоят на улочке и не владеют многими удобствами душевых кабинок, так и больше солидные варианты. Это сможет помочь вам подобрать конкретно ту модель, которая лучше всего будет отвечать вашим вкусу, и еще даст вам необходимый комплект предназначений. Это связывают первым делом с тем, что у вас может быть дача, где вы занимаетесь высаживанием цветов или выращиванием фруктов и овощей, и еще впечатляющий коттедж, в который вы приезжаете отдохнуть после суеты города.

И вот, давайте же совместно разберем в разных моделях душевых кабинок для дачи. А еще подробно рассмотрим, как и где вы станете возводить или устанавливать кабину для душа собственными руками.

Виды

При более подробном рассмотрении кабин для душа для дачи, вы повстречаете обычные модели размером 80 на 80 см, классические системы формы прямоугольника и больше универсальные варианты, какие соединяют в себе санузел и кабину для душа, а также в виде капитальных строений. Многие из нас любят недорогие модели, какие соединяют удобство и качество, моментально строят, но при этом применяются долгое время. Какие из загородных кабин для душа позволят выполнить перечисленные выше показатели:

  1. Древесные кабины для душа. Очень часто их ставят в саду, где за один день вода успевает нагреться в баке, а вечерами можно сполна наслаждаться вечерней новизной и освежиться. Даже не владея специализированными умениями, вы вполне сумеете выстроить древесную кабину для душа для дачи собственными руками. Более подробная инструкция будет приведена позже, теперь мы остановимся на ее фактической стороне. Конструкция эта сооружение 100 на 100 см. Сначала кабина для душа изготавливается на определённом основании, после этого строится крыша и каркас или просто надежная система, которая может держать бак, заполненный водой. Если у вас есть желание вычислить, насколько надёжной окажется кабинка, то первым делом будете исходить из качества отделки древесины и его защиты. Иначе говоря вы обязаны заранее принимать меры для подобающей защиты древесины от влажности, которая будет влиять на строение, и еще от пересыхания. Если вы не обратите на это внимания, то аналогичная кабинка для душа отслужит вам от 2 до 3 лет, после этого вы станете обязаны делать новую систему. И поэтому вам придется очень тщательно отделать дерево специализированными составами, чтоб повысить срок эксплуатирования кабины до 10-20 лет. Строят древесные кабинки для душа просто и быстро самое основное иметь маленький капитал, желание и небольшой опыт. Чтоб выполнить ее удобной, вам достаточно будет правильно высчитать размеры строения, подвести многократную водо подачу, если подобная возможность есть, обеспечить подходящее освещение ночью, оборудовать вход в кабину для душа шторкой или дверью, и еще прицепить там пару крючков для одежды или банного полотенца. По окончании вам нужно будет продумать лучший сток для воды, чтоб вы не стояли по щиколотку в грязи и воде, и уложить на пол специализированную решеточку под ноги.
  2. Уличные дачные кабинки для душа из пластика. Если проводить сравнивание с древесными постройками, то единственное различие состоит в материалах, из каких выполнены стены кабины для душа. Вам тоже потребуется надежный и крепкий каркас, который станет сдерживать емкость с водой, шторки или двери, полки и другие. Единственное и самое основное различие в них это то, что пластику не страшны перепады температур и влажность. Стало быть, вам не нужно будет олифить, проводить грунтовочные работы и красить вагонку, другими словами делать все те способы защиты, какие вам потребуются при сооружении кабин для душа для дачи из древесины. Все что от вас необходимо, это иногда смотреть за чистотой пластика, чтоб он служил подольше и хранил свой начальный вид. Пластиковые душевой кабины их панелей ПВХ, представляют большую свободу для реализации различных моделей, в этом числе по цвету. Притом вы свободно сумеете приобрести приглянувшуюся вам модель в магазине, так как они продемонстрированы в виде разборного квадрата 90 на 90 см, с поддоном или простеньким стоком воды. Плюс к этому можно найти модели, какие предназначаются для установки в доме или остальных загородных постройках. В зависимости от вас.

Кабина для душа из пластика

  • Кабины для душа из металла. Это великолепный вариант уличной кабины для душа для дачи, но одновременно и консервативный, так как, Плюс ко всему, что металл – один из крепких и материалов высокого качества, это строение является отголосками минувшего, когда в наличии был только данный материал. Можно применять из всего строения лишь каркас, а вот стены выполнить из более новых материалов. Так вы можете экономить на расходах, и сделать на дачном участке что-то оригинальное и не очень тяжеловесное. Также спасёте себя от надобности возится со сваркой, очищать металл от ржавчины и крыть слоем защитного состава с краской. Плюс к этому вам необходимо учитывать, что вы не можете уместить железную кабину для душа в середине дома, так как она испортит не только внешность комнаты, но и станет помогать размножению грибка и плесени в месте, куда будет попадать вода.
  • Летние дачные кабинки для душа. Отлично, если вы смогли отыскать и приобрести готовую кабину для душа, но что сделать, если этого не произошло? Тогда вам нужно будет сооружать ее собственными руками. При этом нужно незабывать, что летняя кабинка собой представляет уличный вариант, который намного легче по весу, и еще даст возможность вам выявить креативную фантазию и труд который сделан руками. Вы можете поменять несколько требований, как при сооружении перечисленных выше кабинок, самое основное, чтоб она была практичной и уютной. Также вы можете применять уличную модель, если не владеете определенными финансами.
  • Где и как возводить

    Подбирая место, где вы собираетесь установить кабину для душа на дачном участке, вам нужно будет учитывать ряд характеристик, какие предполагают строение такой конструкции. Самоё-первое, вам нужно будет продумать, куда девать беушную воду, какой будет много. Другими словами вам прийдется или отвести дальше сток или установить кабину на явное возвышение. При этом нужно незабывать, что грунт обязан быть надежным и не поплыть по прошествии какого то времени. Можно пойти простонародным способом и вбить приблизительно на 1 метр в землю трубы из металла (прутья), диаметром 16 мм. На них вы ложите стальные или балки из дерева, на какие опирают поддон.

    Во-вторых, вам потребуется жёсткий грунт, склон с маленьким уклоном или солнечное место на закоулке сада, где вода будет хорошо разогреваться и почва просыхать после применения душа. Плюс к этому вам нужно будет продумать вопрос продуваемости строения, так как навряд ли вам понравится ощущать на коже прохладный ночной ветер.

    Что касательно отдаленности от дома, то это связывают с отрицательным действием большого количества воды на стены и фундамент дачи. Это же относится и к сточной яме – она обязана быть расположена не ближе чем 3-4 метра от кабины для душа. Если у вас в семье имеются детки, то побеспокойтесь о том, чтоб закрыть им доступ к сточной яме, к примеру, в виде ограждения или решетчатой крышки.

    Кабина для душа обязана находится в необходимой отдаленности от дома

    Что касательно каркаса, то если у вас имеется возможность подведения к баку холодной и горячей воды, сама система может быть легкой, так как на нее не будет давить вес бака с водой. В другом случае система обязана быть надежной и устойчивой. Можно применять такого рода материалы, как профильные трубы, уголки из металла, а то и каменные или кирпичные стойки, особенно если вы собираетесь применять кабину для душа много и нередко. А для облегченного варианта понадобятся тоненькие трубы, алюминий или дерево, все зависит от ваших желаний.

    Дополнительно нужно будет продумать основу для каркаса, так как не стоит устанавливать важные части в почву. Вам лучше подходит обыкновенный фундамент на ленточной основе 30 на 40 см в глубину или бетоные столбы. Плюс к этому вам нужно выполнить у себя надежную заливку пола в кабине под уклоном, чтоб не собиралась грязь, а сверху установить решеточку. Это для вас обойдется дешево, зато вы сразу же ощутите качество аналогичной организации.

    Что касательно гидро-изоляции и стока, то существует два варианта водоотвода из душа в сточную яму:

    1. Вода проходит через решетчатый поддон и уходит в дренирование. Чтоб устранить размягчение почвы, сверху него вам нужно будет положить кусочек рубероида и выполнить уклон плоскости в расчете 2-3 сантиметра на метр погонный.
    2. Применяете простенькой поддон со отверстием для слива, но тогда вам нужно будет подвести к яме специализированную трубу.

    Мы не будем очень останавливаться на том, что необходимо выполнить надежную кровлю, уложить лаги под матерьял крыши и другие советы, главное чтоб вы поставили емкость для воды на надежные крепежа или подвести к кабине душа водо подачу. Теперь мы остановимся на обшивке стенок кабины.

    Если вас волнует меньше дорогой вариант, то вам подходит каркас из профильной трубы, обшитый пластиком. При этом обшивать систему с помощью пластиковых панелей вы станете только когда поставьте и зафиксируйте каркас, и бак. Трудитесь вы с помощью направляющих полосок или специализированного крепежа. Панели устанавливаются с 3-х сторон, а четвертая остается открытой (вход), куда вы зарепите занавесь или шторку.

    Кабина для душа собранная собственными руками

    Осталось прибавить немножечко удобства в кабину для душа. В данном вам понадобится пара крючков для полотенец и одежды, какие прикручиваются к каркасу при помощи болтов или шурупов. И, разумеется, полочка для мыла или шампуня. Чтоб перестраховаться и не вести в кабинку для душа электричество, пользуйтесь диодными источниками света на батарейках, какие имеют долгий срок эксплуатирования. По поводу того, стоит ли другое оснащение кабины: пластиковый ковер под ноги или решётка, смеситель, лейка, сами решайте.

    Заключение

    Как вы удостоверялись, установить кабину для душа на дачном участке собственными руками дело очень простое и полное не затратное по финансам. Вы вполне управитесь за пару дней, а если у вас все еще есть сомнения, то нужно взять к себе в помощники умелого человека. Самое основное, что вы можете сделать у себя на дачном участке постройку, благодаря ей у вас будут все красоты душа в знойный день.

    Еще можно приобрести готовую модель и разместить её в доме

    Плюс к этому, вы можете оборудовать кабину для душа не только на улочке, но также и в помещении, а также в доме или летней кухне. При этом можно как выполнить все работы собственными руками, так и приобрести уже готовую модель и только установить ее так, где захотите.

    Вы прочли заметку — Кабина для душа для дачи собственными руками: специфики и виды

    Летний душ собственными руками


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Интерьер детской
    Ремонт в детской
    © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх