Душевая кабина с парогенератором: устанавливаем сами

Мы все знаем, что кабина для душа дает возможность решить эту проблему малогабпритной ванной комнаты по установке в ней всего самого нужного.

Не обращая внимания на бесчисленные плюсы кабины (ароматерапия, гидромассаж, вентиляция, радио и другие), есть у нее и один минус, который почувствуют люди, любящие принимать горячие ванны – погреться, как следует, в кабине душа не выйдет. Наверное услышав отзывы покупателей по поводу устранения этого упущения, производители сделали особое устройство, как парогенератор для кабины для душа.

Все сегодняшние боксы для душа снабжаются таким устройством, но это отражается на их цены, мастеря их очень дорогими. В действительности рабочий принцип парогенератора для кабин для душа достаточно простой – он воссоздает в середине бокса требования душевой бани, в какой температура увеличивается до 40-60 градусов со знаком плюс, при 100% влаги воздуха. Стартует стоимость на подобные душевые от 17 000 рублей и может достигать пары тысяч. И поэтому чтоб экономить, вы полностью можете приобрести парогенератор по отдельности и установить его самостоятельно. Стоимость самого парогенератора, не встроенного в кабину для душа, будет, минимум раз в 10-15 ниже, чем поставленного изготовителем.

Кабина для душа с парогенератором

Устройство

Отзывы тех, кто пробовал в действии парогенератор, достаточно позитивные. Оно и ясно – сейчас вам не прийдется намерено ходить в сауну, достаточно пожелать попариться хоть в 2 часа ночи и ваше желание вполне исполнимо. Сегодняшние устройства трудятся от простой элекические сети и могут быть как в виде некоторых приборов, так и укомплектованными специализированными каменками для смачивания воздуха.

Все зависит от варианта генерирования пара и способа водонагрева, парогенератор для кабины для душа бывает:

  • тэновый – когда вода разогревается намерено встроеными нагревательными частями, какие имеют разную мощность;
  • электродный – подогревает воды при помощи электродов, когда электроток проходит через воду, преобразовывая тепловую энергию;
  • индукционный – в нем вода разогревается благодаря высокочастотного излучения.

По собственному устройству парогенератор складывается из 2-ух частей: панели корпуса управления и самого прибора. В середине корпуса стоит бак-испаритель с нагревательной частью, которая оснащена прибором температуры, блоком магнитной подводки воды, камерою контроля уровня воды и другими составляющими. С наружи плоскости корпуса парогенератора размещаются элементы соединения для подсоединения его к конструкции обеспечения водой, разъемы для подсоединения электропитания и датчиков, сливной резервуар для воды, соединительное устройство паропровода и несколько прочих устройств.

Панель управления используется для контролирования работы прибора, и еще изменения режимов. Она складывается из блока за контролем уровня температуры и воды, чтоб устранить перегрев разных нагревательных составляющих, регулятор режима температур парной, и еще конструкцию автоматического выключения. На внешней части панели есть разъемы для подсоединения парогенератора к источнику питания, указателей уровня температуры и воды, выключатель питания.

Парогенераторы могут быть различных вариантов

Если беседовать об различиях готовых душевых кабинок с парогенератором, то производители рекомендуют по вашему вкусу несколько вариантов боксов с подобными функциями:

Кабина для душа, которая воссоздаёт турецкую сауну. Конкретно такой спецификой владеют многие душевых боксов предоставленных сегодня на рынке. По большей части сама кабина имеет не очень большие размеры и, разумеется, будет оборудованной парогенератором. Это комбинирование дает возможность достигать в середине кабины температуру в 45 градусов, специфической для турецкой бани. Эта температура даст возможность вам как следует прогреть свое тело и при этом не получить неудобства (ожога) соприкоснувшись нечаяно с металлическими компонентами кабины для душа. Так что согласно впечатлениям, вы можете прекрасно отдохнуть и удовольствие получить от ее универсальности. Стоит кабина для душа с подобным парогенератором от 25600-30600 рублей.

Кабина для душа, воссоздающая сауну финского типа. Тоже пользуется огромной популярностью у народонаселения. Ее различие от турецкой сауны в уровне влажности и температуры. Те, кто любят классическую сауну финского типа, говорят о том, что температура в ней доходит до 100 градусов. В душевой оборудованной парогенератором, самая большая температура будет составлять порядка 70 градусов, влажность – порядка 20%. Но и это хорошо. Стоит похожие боксы для душа дорогостоящее тех, о каких мы упоминали выше, так как кроме финской бани они снабжены подобными функциями, как тропический душ, гидромассаж, дисплеем и электронным управлением. Но примерная цена подобных кабинок будет составлять порядка 167000 рублей.

Есть два типа сауны : турецкая и финская

Установка

Чтобы собственными руками сделать монтаж парогенератора, вам потребуется применять инструменты и следующие материалы:

  • дюбеля;
  • саморезы;
  • инструкция и парогенератор к нему;
  • дрель с разными сверлами;
  • полдюймовая медная труба;
  • полдюймовый стальный эластичный шланг;
  • полдюймовая труба для слива;
  • разводной ключ.

Во первых нужно определиться с тем, где будет стоять парогенератор. Ведь для аналогичного устройства подходит любое сухое помещение неподалёку от ванны, но максимум 10-15 метров от нее. Можно применять для этой цели, к примеру, кладовку, заблаговременно подведя к ней нужные для работы парогенератора предметы: электричество, трубопровод и другие. Если вы не владеете нужными знаниями, то наймите для этой цели грамотных профессионалов, сделают работы правильно и по всем правилам, чтоб у вас не появилось внезапных негативных последствий, какие повлекут за собой непридусмотренные затраты. Все зависит от модели парогенератора, можно делать его установку как напольным, так и настенным вариантом.

В основном, парогенератор ставится на расстояние не меньше 50 сантиметров от стен и пола. При этом устройство нужно будет расположить под уклоном в направлении к комнате где находится ванна, чтоб оказать помощь стеканию конденсата. Место для ввода компонентов парогенератора в помещение ванной обязано быть поставлено с учитыванием того, чтоб убрать его контакт его с паропроводом. Для этого применяются места в нижней части жилого помещения, чтоб не дать горячему пару прямого контакта с вашей кожей.

Подобного рода кабину для душа необходимо ставить в сухом месте

Чтобы исполнить правила неопасной установки парогенератора и обеспечить его хорошую работу, ставить устройство необходимо в сухом помещение, где есть обычная вентиляция. Плюс к этому самые маленькие габариты помещения обязаны быть не меньше 0,25 кв.м.. Если вы монтируете настенную модель, то вам нужно будет просверлить в стене несколько базисных отверстий, в какие вбиваются дюбеля и закручиваются саморезы. Теперь на выступающую часть шурупов можете вешать парогенератор. Если у вас напольный вариант парогенератора, то будет в полной мере достаточно найти ему подобающее место, чтоб установить его там. Можно переходить к сантехническим работам по подключению прибора.

В самом устройстве парогенератора есть специализированные трубы для слива, пара и водоприемника, какие размещаются слева от прибора. Если это необходимо, то вы можете всегда заменить положение внешней продолговатой коробки, чтоб трубы разместились с права от парогенератора. Подсоедините шаровой клапан водоприемника с трубой для подавания воды при помощи железного эластичного шланга. А чтоб совместить паропровод с прибором, пользуйтесь медной полдюймовой трубкой. Присоединение парогенератора с канализационной системой произведите при помощи пластиковой трубы. Можете переходить к подключению эликтричества к устройству.

До первого пуска парогенератора, заполните трубы обеспечения водой жидкостью, и убедитесь, что напряжение тоже подключено. Произведите пуск прибора. Обязан автоматично сработать магнитный клапан, который гарантирует водо подачу в резервуар парогенератора. Через минуты 4-ре обязана возникнуть производство пара. Когда он начнет поступать в кабину для душа, выключите парогенератор. Еще раз включите прибор, чтоб пар стал выходить. Если в это время все идет так, как написано в инструкции, стало быть, парогенератор поставлен правильно и все трудится хорошо. А чтоб парогенератор служил вам подольше, не забудьте сливать из него останки воды и иногда очищать от накипи.

Напоследок хочется заявить что одно из нужных условий по установке парогенератора – это снабжение непроницаемости кабины для душа, и еще понудительная конвекция воздуха. С целью достижения этого вам нужно будет установить герметический колпак на кровле душа, если он не присутствует в базисной модели и дополнительно вмонтировать в бокс пару вентиляторов. Вам совсем не обязательно выполнять в кабине сквозняк, в полной мере достаточно будет пара вентиляторов на 12В, какие, к примеру, применяются для охлаждения конструкции блоков напольных компьютеров.

Опять же главное обеспечить непроницаемость кабины для душа

Руководство по управлению

Управление парогенератором, отключение и включение, изминение режимов функционирования и другое, все это выполняется при помощи индивидуальной панели управления, которая, в основном, ставится в близи от устройства. В панели управлении парогенератора непременно есть температурный датчик, какой, если это необходимо, можно вынести в намного подобающее место при помощи удлинительных проводов. После того как провели монтажные работы панели управления ее нужно будет подключить к прибору через предназначенные именно для этого разъемы и подвести электропитание.

Внесение перемен в режим температур выполняется при помощи специализированного регулятора на панели управления парогенератором. Притом можно делать это перед тем как включите устройство, так и во время работы прибора. После того как произошла установка необходимой температуры и включения парогенератора бак-испаритель будет автоматично наполнен водой до явного уровня и случится включение элементов нагрева. Достаточно быстро устройство войдет в рабочий режим и начнет подавать вам пар.

Вы прочли заметку — Кабина для душа с парогенератором: ставим сами

Установка кабины для душа


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх