Газовая колонка в ванной: плюсы и минусы

Отсутствие горячей домашней воды – это реальная трагедия, жизнь практически приостанавливается. И поэтому отказ от услуг служб ЖКХ, какие все более нестабильны, и приобретение независимого разогрева воды делается все более известным решением.

Что собой представляет газовая колонка? – это сегодняшний проточный бойлер, благодаря ему мы можем получить нелимитированное кол-во горячей воды. По наружному виду – это аккуратный и комфортный «навесной шкаф».

Отсутствие громоздкого бака выполняет устройство достаточно выгодным и удобным в бытовых условиях. Аналогичная компактность механизма дает возможность расположить его в любой комнате где находится ванна, даже очень маленьких размеров.

Газоколонка в помещении ванной

Многообразие водонагревающих устройств

Сегодняшние водонагревательные колонки применяются нашими соотечественниками уже не один десяток лет и ни на миг не утратили собственного доверия. Сейчас изготовители рекомендуют нам множество моделей разных по мощности, цене и объёму.

Виды газовых устройств по продуктивности:

  • невысокой мощности: от 15 до 20 кВт;
  • усредненной мощности: от 21 до 25 кВт;
  • высокой мощности: от 26 до 35 кВт.

Продуктивность газовой колонки опредиляет объем воды которая нагрелась, в среднем – это кол-во воды, которое устройство может подогреть за единицу времени.

Виды колонок работающих на газу по принципу работы:

  • дымоходные;
  • турбированные.

    турбированная газоколонка

Разница 2-ух видов состоит в том, что турбированный механизм не требуется подключать к дымоходу. Характерность аналогичной газовой колонки состоит в том, что подача и отвод угарных газов выполняется при помощи коаксиальной трубы, которую легко можно выводить наружу.

Виды водонагревающих колонок по виду розжига:

  • классический розжиг: спички, зажигалка;
  • пьезорозжиг;
  • электророзжиг.

Первый вид уже достаточно старый, в сегодняшних моделях практически не применяется, ввиду опасности и своего неудобства. Тип второй построен на простом нажатии кнопки (пьеза), которая, со своей стороны, предоставляет искру и разжигает газ.

3-ий вид – электророзжиг считается очень удобным и неопасным. Он не просит вашей вмешательств и помощи: как только вы поворачиваете кран с водой. Устройство автоматично включается.

Превосходства газовой колонки:

  • удобство использования;
  • прекрасный внешность;
  • большой рабочий срок;
  • безопасное применение устройства;
  • доступные цены на рынке нашей страны;
  • компактные размеры, разрешающие установить устройство во всех помещениях;
  • экономность.

    Газоколонка обеспечит многократное присутствие горячей воды в помещении ванной

Сегодняшние изготовители техники для ванны каждый день рекомендуют нам надежные, эффектные и бесперебойные устройства, какие по максимуму облегчают наш обиход.

Стоит подчеркнуть отдельно такое превосходство, как экономичное энергопотребление. Газовая колонка употребляет намного меньше энергии, чем подобный электрический бойлер. Часто конкретно этот плюс делается решающим при приобретении колонки, потому что зависеть от служб ЖКХ покупатели не желают.

Похожие проточные устройства значительно комфортнее и удобнее больших накопительных водонагревателей. Они намного безопасны, симпатичнее и эффектнее. Но к подбору аналогичного устройства необходимо подойти по максимуму тщательно и усердно.

Подбор газового устройства

Газовая колонка – устройство, приобретаемое не на день, и не на месяц. Аналогичный механизм обязан Вам служить годами и выполнять упреков.

Чтоб ваш выбор был особенно удобным и практичным, при подборе газовой колонки посмотрите на следующие показатели:

Продуктивность газовой колонки

Этот главенствующий признак отвечает за тот объем воды, который устройство может подогреть за одну единицу времени. Как мы упоминали, колонки разделяют на изделия невысокой, усредненной и высокой мощности.

Ваш выбор будет зависеть от следующих моментов:

  • ваши собственные требования;
  • кол-во человек, живущих в доме;
  • число точек забора: механизм может обогревать воду не только для ванны, но и для кухни.

    Газоколонка может согревать воду для кухни и в ванную комнату

Если любой из нюансов выше, необходимо предпочтение отдать более сильному изделию.

Вид розжига

Разжигать колонку способны спички (зажигалка), пьеза, гарантирующая искру или автоматическое оборудование.

Разумеется, время зажигалок и спичек уже прошло. Огромной популярностью пользуется 3-ий вид розжига: поворачивая кран, колонка включается автоматично.

Аналогичный механизм и безопаснее и комфортнее.

Вид горелки

Аналогичный момент крайне важен, ведь многие модели просят вашего вмешательства, что не достаточно удобно. К примеру, горелка вечной мощности просит ручного регулирования. А горелка модулирующей мощности самостоятельно подстраивается к нередко меняющемуся напору воды, обеспечивая устойчивый температурный уровень.

Отвод продуктов горения

В данном моменте вам необходимо подобрать турбированный или дымоходный механизм. В первом случае все отходы убираются через трубу просто на улицу, в другом варианте – в дымотвод.

Есть 2 варианта вывода отходов: турбированный или дымоходный меанизм

Не опасность

Каждое устройство владеет несколькими уровнями безопасности. Эксперты советуют в ванную комнату приобретать изделие с тремя защитными степенями. Похожие механизмы владеют такими функциями защиты:

  • измеритель ионизации: самостоятельно блокируется, если погаснет пламя, уровень тяги понизится или совсем пропадет;
  • измеритель перегрева: посмотрите на присутствие предохранительного гидравлического клапана, который защитит механизм от перегрева;
  • измеритель горения: конструкция самостоятельно перекроет газо подачу, если погаснет пламя, измеритель ионизации не сработал;
  • измеритель тяги: оберегает колонку от включения или выключения при отсутствии тяги;
  • измерители температуры воды.

Любой из приборов не считается необходимым, но нужно согласится – с ними вам будет значительно тише.

Мы предоставили вам особенно актуальные пять параметров, какие должны определить долговечность и качество работы нового устройства в ванную комнату. Но необходимо помнить о изготовитель, который опять же принципиален при подборе колонки.

Газовая колонка компании Valliant

Среди крупных изготовителей техники аналогичного направления самым большим доверием пользуются следующие имена:

  • Ariston;
  • Termaxi;
  • Vaillant;
  • Beretta.

Газовые водонагреватели, выпускаются предоставленными изготовителями, считаются золотой серединой на рынке техники. Похожие компании рекомендуют большой выбор устройств по разной цены, а самое основное, отличного качества.

Требования монтажа

Как отмечают профессионалы, установить колонку газового типа сложно. Правда ее компактные размеры дают возможность выполнить монтаж в каждом уголке квартиры, например, ванны, конкретное помещение должно владеть несколькими параметрами.

Советы прямо на месте установки газовой колонки:

  • помещение ванной обязана владеть проточно-вытяжной вентиляцией;
  • помещение обязано быть изолировано от комнаты для сна минимум дверью;
  • колонка обязана ставиться в том месте, которое дает возможность исполнить все правила от изготовителя согласно расстояниям от пола до места монтажа;
  • последнее требованее: устройство необходимо устанавливать в месте, недоступном малышам;
  • пространство перед устройством обязано быть не меньше 1 м;
  • по двум сторонам расстояние должно составить 10 см.

    Помещение ванной обязана владеть проточно-вытяжной вентиляцией

Среди перечисленных выше требований особенно основным считается присутствие вентиляционной шахты: все отходы должны быстро и очень эффективно удаляться из душевой.

Как просят правила безопасности, колонку газового типа нельзя скрывать коробами или шкафчиками, впрочем, установить так, чтоб она не отнимала полезного пространства можно и необходимо. Оснащение ванны колонкой становится не только практичным строительным этапом, но и эстетическим.

Особенно эффективное размещение: над машиной для стирки, раковиной или ванной. Если в помещении ванной есть незадействованная ниша – она станет прекрасным местом для установки газового бойлера.

Попытайтесь сделать наши советы по подбору устройства и его монтажу, тогда вы станете владельцем особенно эффективной и хорошей газовой колонки, а трудность отсутствия горячей воды для вас станет минувшим.

Вы прочли заметку — Газовая колонка в ванне: минусы и также недостатки

Газовые водонагреватели Beretta Idrabagno Aqua отзывы и описание


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх