Гидроизоляция в ванной комнате: защита пола на долгие годы

Потому что помещение ванной нередко подвергается тестированию водой, все ее плоскости, как стенки, так и пол обязаны быть защищенными гидроизоляцией. Ведь мы не хотим, чтоб надежный бетон под слоем отделки по прошествии какого то времени разрушился или у наших соседей которые живут снизу появились желтого цвета пятна на потолке.

Голубым отмечены территории,в каких необходимо делать гидроизоляцию первым делом

Душ принимая, вода попадает на пол достаточно быстро, набирая ванну, мы бывает, не уследим за уровнем воды, а она уже на полу, трубы в раковине засорились – на полу опять лужа. Избегать таких проблем не просто, а вот предупреждать результаты можно.

Только 1 слой материала для гидроизоляционных работ может спасти вас от ссор и непредвиденного ремонта с соседями.

преимущества и Особенности

Сделать специализированный барьер, который не будет пропускать воду к основе ванны можно всевозможными вариантами, но они все часто олицетворяют все то же самое.

Гидроизоляционный слой собой представляет сплошное напольное покрытие и 10-20 см стен, по наружному виду напоминает форму поддона. Необычная емкость, изготовленная собственными руками, будет собирать пролитую воду и появившийся конденсат.

Цельный и целостный материал для гидроизоляции предотвратит порчу пола, образование грибковых инфекций и убережёт вас от малоприятных затхлых ароматов.

Устройство гидро-изоляции пола в ванне владеет рядом преимуществ:

  •  технология достаточно проста, монтаж можно сделать самостоятельно;
  •  основание комнаты защищено и в находящийся рядом десяток лет не востребует внепланового ремонта;
  •  сантехника и трубопроводы опять же обезопасены от неприрывного влияния влажности;
  •  не будет возможности для формирования плесени и сырости на стенах и полу ванны.

Помещение ванной – это ведь особенно агрессивное помещение в доме, там и влажность большая, и температура всегда меняется, и куча техники, включая и электрическую. Любой вариант, помогающий понижению уровня влаги в данном помещении удостаивается внимания.

Основой капитального ремонта в ванне отслужит напольная гидроизоляция и стен

Материалы

Чтоб прочно и хорошо обезопасить ванную вам понадобится подобрать специализированные материалы.

Важные виды водоизоляционных материалов:

  1. Обмазочные материалы.
  2. Оклеечные материалы.

Обмазочные материалы

Влагоотталкивающие составы, какие создают на напольной поверхности защитную мембрану и именуются обмазочными, делают их в виде сухих смесей, разных паст или мастик.

Сухой состав покупателю необходимо будет развести как указано в инструкции указанной на упаковке. А пасты и мастики продаются в готовом виде, плотно закрытого типа в пластиковой упаковке.

Общая масса подобных материалов делается на основе битума окисленного, с прибавлением органического растворителя и прочих наполнителей (пластификатор, латекс или крошка).

Специализированные мастики на основе битума выделяются большим качеством сцепки с поверхностью ванны. Но их защитные свойства смогут полностью появиться только в паре с армирующей фиброй, в виде стяжки.

Нанисение мастики на основе битума

Кроме битумных мастик, вам могут посоветовать применять состав на основе цемента. Он включает в свой состав: минеральный наполнитель, обыкновенный сухой цемент, вода. Такого рода материалы по собственному виду и консистенции напоминают пластилин.

Если состав будет жидким, на пол его наносят специализированной кистью; если пастообразным – шпателем с зубцами.

Главное! Нужно быть внимательным, читая инструкцию: чтоб наносить второй слой материала для гидроизоляционных работ необходимо подождать, пока первый целиком станет сухим. Для нанесения 3-го слоя ожидать не требуется.

Подбирая обмазочные материалы, учтите высоту ваших потолков. Потому что похожие составы способны отобрать не только миллиметры, но и целые сантиметры высоты. Если вы опасаетесь утратить, хоть один миллиметр, ищите водоизоляционную пропитку для пола.

Квалифицированные эксперты рекомендуют нанести битумную или цементную мастику только на мокрый пол.

Оклеечные материалы

Рулонный или материал листовой, с 2-ух сторон пропитанный битумом, укладываемый и на стены, именуются оклеечными.

Раньше в виде гидро-изоляции использовали рубероид или толь, впрочем, данные материалы были не очень чистые в экологическом плане и тяжело устанавливались.

Сейчас, теперешнее производство рекомендует более простые и хорошие вариации на основе эластичной стеклоткани, стекловолокна или гибкого полиэстера.

Материал рулонного типа для гидро-изоляции пола

Не обращая внимания на матерьял производства, любой из них пропитывается битумом с двух сторон, а изнутри так же и клейким веществом для сцепки с основой пола.

Похожие материалы могут быть 2-ух видов: снова-таки оклеечные или наплавляемые. Первый вариант очень легко клеится к полу, заблаговременно отрезав полоску, потом сняв с ее пленку для защиты. Другой вариант более сложный: чтоб закрепить на полу материал рулонного типа, укладывание необходимо сопровождать ремонтным феном или газовой горелкой.

Разумеется, для новичков в строительстве, эксперты советуют подбирать оклеечные полоски и не идти на риск с разными горелками. Ведь с клейкой полоской значительно легче, комфортнее и безопаснее трудиться. А с горелкой или феном довольно легко испортить материал для гидроизоляции.

Также наплавляемые материалы ядовиты, даже квалифицированные профессионалы не всегда согласны с ними трудиться в маленьком помещении.

Превосходства оклеечных материалов:

  •  хорошая цена;
  •  прочно фиксируются к полу, независимо от матерьяла: бетон или дерево;
  •  дальнейшую работу с полом в помещении ванной можно начать тут же, нет надобности в каких-то перерывах.

По отдельности стоит отметить простоту работы с клеевыми рулонами.

Плохие качества оклеечных материалов:

  •  пол необходимо заблаговременно поровнять и прекрасно высушить; перепад не обязан быть больше два миллиметра;
  •  с наплавляемыми материалами весьма не легко и страшно трудиться; ученику не сможет, а мастера будет не легко отыскать;
  •  укладка материала в рулоне просит скрупулёзности и аккуратности, необходимо предельное внимание при состыковке швов.

Конкретно рулонные материалы очень часто применяются для пола из дерева, как в приватном доме, так и в жилой площади. Гибкие материалы превосходно могут выдержать все сдвиги древесины.

Подбирая оклеечный матерьял, нужно быть внимательным: только не покупайте полиэтиленовые рулоны. Они недостаточно крепки и не выделяются свойствами гидроизоляции.

Большинство профессионалов говорят, что прекрасным вариантом будет комбинированный вариант: мастика на битумной основе в паре с материалом рулонного типа, пропитанным битумом. Конкретно такое комбинирование выполняет полную гидроизоляцию на долго.

Проведите гидроизоляцию в собственной ванной: на радость себе и соседям!

Обезопасить пол в помещении ванной слоем гидроизоляции – это не только прекрасно, это нужно. Но чтоб он трудился и оберегал ванную подобающим образом, нужно уделить внимание правильной подготовке поверхностей. К примеру, мастера советуют заблаговременно покрывать пол грунтовочной смесью и только после водоизоляционным материалом.

Учтите каждый момент, который просит инструкция приобретённого матерьяла, проконсультируйтесь с профессионалом или выучите информацию в сети, она будет очень полезна.

Вы прочли заметку — Гидрозащита в помещении ванной: защита пола на долго

1 момент ремонт ванны (до укладывания плитки) www.remsanteh.ru


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх