Готовимся к зиме: утепление полов ванной комнаты

Помещение ванной – это определённое помещение, в каком всё обязано быть по максимуму комфортным и удобным целый год. Ведь собственно ванная встречает нас по утру и снимает утомлённость тяжёлого рабочего дня, а это означает, любые неловкости станут каждодневной утомительной трудностью. Лучше всего касается это температуры в помещении, где находится сантехнический узел – из-за постоянной большой влажности воздух в ванне делается в сыром виде и тяжёлым, а все плоскости неприятно-прохладными.

В конце концов батареи не управляются с нагревом помещения, на холодную плитку из кафеля просто нереально ступить без обуви, а сырость подстрекает появление разных плесени и грибков в укромных уголках. Сражаться с данной проблемой можно только одним вариантом, и это не приобретение ковриков или добавочного радиатора. Сбалансировать влажность и температуру сможет помочь напольное утепление в помещении ванной.

Что это такое?

Если ваше жилище не оборудовано круглый год отоплением вам обязательно необходимо поразмышлять про утепление пола в ванне, так как переменчивый отечественный микроклимат устанавливает собственные правила, да и в прохладные времена года часто бывают сбои в отоплении. Опять же пол с подогревом нужен в приватных зданиях, ведь если под вами нет жилищных этажей, плитка в ванне постоянно будет холодной, а сырость будет всегда накапливаться. Самыми обычными действиями, позволяющими в определенной степени уменьшить теплопотерю в помещении ванной, считаются заделка зазоров и щелей в полу, к примеру, пеной для монтажа.

Идеальная схема напольного утепления

А в общем утепление ванной выполняется при помощи разных материалов, какие укладываются под кафель, будет лучше, на этапе ремонта. Материалы обязаны быть довольно жёсткими, чтоб влажность не имела возможности пробраться в подпольное покрытие и не нарушалась гидрозащита ванны. Плюс ко всему, Сейчас интенсивно практикуется стеновое утепление, впрочем на первом месте постоянно стоит напольная поверхность. Кроме разных материалов, есть другие варианты утепления полов, например полы с подогревом и теплые полы. Примечательно, что любым из данных способов можно вполне сделать пол теплым собственными руками, не склоняясь к помощи специалиста.

Варианты утепления

Чтоб разобраться в правилах напольного утепления, необходимо понять все варианты, благодаря которым можно сделать пол теплым в ванне. Первый, и, можно заявить, очень простой – утепление при помощи разных материалов. Специалисты достаточно часто применяют мин. вату, из-за причины того, что уровень её изоляции тепла высокий, она пожаробезопасна и прекрасно переносит нагрузки механического свойства. Приобрести мин. вату можно в виде панелей или матов. Серьезным минусом такого материла, как материала для утепления для ванны, считается его гигроскопичность, благодаря чему, при установке нужны добавочные работы по гидро-изоляции, а это увеличивает ремонтные расходы.

Ещё один нередко применяемый материал – пенопласт. Он считается влагоустойчивым, прекрасно сохраняет тепло и ложить его можно на абсолютно любую поверхность. Сверху на пенопласт вмещается сеточка, а потом изготавливается стяжка на основе бетона.

Пенопласт « идеальный утеплительный материал пола

Можно применить пеноплекс – матерьял на основе вспененного полиэтилена. Он опять же влаги не боится, может отличаться малой теплопроводностью, и еще пластичностью и гибкостью состава.

Часто напольное утепление в ванне выполняется при помощи напыления пенополиуретаном. Из-за собственного нанесения данный вариант может отличаться экономичностью и практичностью. Данному материалу не необходима пароизоляция, он стойкий к действию влаги. Только одним недостатком напыления пенополиуретаном считается потребность приобретения того самого специального оборудования для напыления.

По описанию всех материалов можно понять, что самое основное для материала для утепления « это его непроводимость и влагостойкость тепла. Но, кроме способов, позволяющих удержать тепло, еще существуют те, какие дают возможность тепло выработать.

Водяной пол

Он под собой предполагает установку конструкции нелегальных труб, по каким двигается горячая вода, гарантируя, подобным образом, необходимый уровень разогрева. Такой вариант лучше подходит для частных строений, где есть независимое отопление. Плюс ко всему, систему такого рода труб можно ставить не только в ванне, но и во всех других помещениях.

Данный вариант обогревания дома считается очень разумным решением, так как вы можете экономить на плате за отопление.

А всё вследствие того, что для водяного пола достаточно 40 градусов и теплоноситель больше не нужно будет разогревать до 70, нужных для подавания в комнатные радиаторы. В общем и целом результативность подобной системы обогревания назвать можно высокой.

Электрический пол

Под полом ведется электро. кабель, какой подсоединяется к сети и греет поверхность. Эксперты советуют ставить электрический пол в жилых площадях много-этажных домов. Это объясняется запретом на присоединение труб тёплого пола к центральной системе отопления. И и поэтому устроить водяной пол в жилой площади можно, лишь установив независимый электрокотёл, который станет обогревать теплоноситель, и еще насос, который станет давать циркуляцию. Это все сложные и дорогие процедуры, какие оправдуют себя лишь в приватном доме.

Укладывание электронагревательного мата тёпленького пола

Установка

В теории сделать пол теплым в ванне можно собственными руками, с помощью подробных руководств. Давайте же рассмотрим данный процесс в общем:

  1. Сперва выравнивается поверхность, на какой придется трудиться.
  2. Потом на ней разстилается гидроизолирующий слой.
  3. После в ход идёт дэмпферная лента, какую растягивают по периметру помещения.
  4. Сверху ложится матерьял с ячейками для будущих труб. Этот же матерьял в одно время опять же играет роль изолятора, который не дает возможность теплу удаляться вниз.
  5. После ложится сеточка и сверху образовывается стяжка из цемента.

Самая значимая и сознательная задача при этом – правильно положить трубы. Чтоб не совершить ошибку в таком деле, необходимо поровнять панель покрытия, применять пенополистирол и полиэтилен. Сверху на это всё следует разложить сетку из арматуры, а потом положить эластичную трубу для тёплых полов. Ложить её следует лишь на тех участках помещения, где вам на самом деле нужен разогрев (под ванной или душевой кабинкой тёпленький пол не необходим). После необходимо совместить трубу с коллектором, помня про защитные уголки. Непременно узнайте непроницаемость свежеустановленной конструкции. После можно делать стяжку и ложить плитку.

Как можно заметить – напольное утепление в помещении ванной это совершенно не роскошь, а просто комфортное и удобное решение, за которое вы непременно заявите себе благодарю, когда придёт прохладное время года.
[hdvideo playlistid=12 ширина = 400 высота = 400]

Вы прочли заметку — Приготовляемся к зиме: утепление полов ванны

Балкон утепление парапета без блоков пенобетона


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх