Характеристика и качество влагостойких панелей для ванны

Для отделочных работ стен в помещении ванной лучше подойдет плитка из кафеля. Большинство застройщиков уверены в том, что у данного материала нет равносильных подобий, и поэтому если у вас есть желание хороший ремонт, способен служить вам несколько десятков лет подбирать необходимо только кафельную или же плитку из керамики. Нужно отметить, что технология укладывания подобной плитки просит специализированных знаний, и еще отличных умений. Даже мастера, берясь за такую работу, предостерегают, что она может продолжаться пару дней, что и беседовать, о неспециалистах, какие стараются самостоятельно управиться с данным заданием.

На счастье, недавно на рынке материалов для отделки появились новые товары, какие могут не только составить плитке должную конкуренцию, но даже сымитировать её фактуру! Данным материалом считаются панели влагостойкие для ванны, о которых и поговорим в данной заметке.

Панели влагостойкие превосходно подменяют плитку из кафеля

Что такое панели влагостойкие

Водостойкие панели в ванную комнату – это панели, какие крепятся на стены и потолок, уберегая их от вездесущих влажности и пара, и еще мешают появлению плесени и очень разных грибков. Основой таких панелей считается матерьял, напоминающий плиту древесноволокнистую (ДВП) с разными добавками. Слой с наружной стороны подобных панелей достаточно часто копирует кафельную и плитку из кафеля, но еще встречаются имитирование и прочих настоящих материалов. Нужно отметить, что выпускаются подобные панели в подобных видах:

  1. Первый – это совсем не один год знаком нам реечный вид (другими словами, обычная вагонка). Технология укладывания подобных панелей подразумевает специализированные направляющие, и еще особенные скобки, для лучшего крепежа.
  2. Тип второй – плитка. Это маленькие по размерам квадраты, какие очень хорошо крепить на потолок. Опять же при их помощи можно выполнять разные узоры на стенах. Они изготавливаются в разных цветовых и фактурных вариациях.
  3. 3-ий вид – это панели листовые. Они дают возможность очень быстро оформить стенку разных размеров. Монтаж панелей на основе листов совершается в короткие сроки, вследствие чего они так и полюбились сегодняшним застройщикам. Обычная влагостойкая панель имеет размеры 1220 на 2440 мм, а ширина её 3 мм.

    Панели влагостойкие типа «плитка»

Оформить комнату с ванной устойчивыми к влаге панелями разного типа будет существенно дешевле, чем облицовка плиткой из керамики. Панели фиксируются к стене совершенно очень легко, и для их монтажа не требуется никаких добавочных стараний.

Превосходства

Водостойкие панели для ванны комнаты владеют множеством плюсов, благодаря им им получилось захватить размещение многих застройщиков. Изготавливающиеся с помощью последних достижений науки и техники панели влагостойкие смогли составить солидную борьбу плитке из кафеля! К главным превосходствам панелей относится:

  • Стоимость. Панели влагостойкие – это достаточно дешёвый вариант облицовки в ванную комнату, чем плитка из керамики.
  • Сопротивляемость грибку и бактериям. Как внешнее, так и внутреннее покрытие панелей может в течении продолжительного времени сопротивляться плесени и иным вредным грибкам.
  • По сравнению с той же плитки из кафеля панели устанавливать и разбирать существенно легче.
  • Для укладывания плитки требуется хорошенечко поровнять стены. А водостойкие панели для стен станут необычной ширмой, за какой без труда можно спрятать все стеновые неровности.
  • По отдельности нужно отметить монтаж источников освещения. Вам больше не потребуются специализированные устройства для нарезания, какие непременно необходимы в работе с керамикой. Разрезать ДВП панели довольно легко.
  • Уход за таким материалом для отделочных работ весьма удобный. Пару раз в неделю их можно протереть фланелевой салфеткой. Если например грязь не оттирается, вы свободно можете воспользоваться любыми средствами для мытья.

    За устойчивыми к влаге панелями просто и несложно ухаживать

Внешнее покрытие панелей устойчивых к влаге может быть сделано в каждом цвете или оттенке. Подбирая панели для отделочных работ собственной ванны, вы можете сделать любопытный и многогранный дизайн благодаря разным расцветам, и еще необычным мотивам, предоставленным на внешней стороне панелей.

На что смотреть при приобретении

При подборе панелей в специализирующихся сантехнических магазинах особое внимание следует выделять и добавочным комплектующим. Вы обязаны знать, что соединения, и еще внутренние и внешние углы способны прикрываться специализированными украшающими молдингами, какие порой (достаточно часто) комплектуются с панелями. Молдинги – это довольно длинные планки, какие в поперечном разрезе имеют различную форму. По собственному предназначению молдинги могут быть:

  • Соединительные. Применяются для соединения панелей в соединениях, используются для декора.
  • Потолочные (плинтусные). Очень часто используются в виде плинтуса, который прячет соединения стены-потолок, а порой и стены-пол.
  • Торцевые. Данный вариант по большей части работает для декора.
  • Внутренне и наружно угловые.
  • Стартовые. Такие молдинги применяются перед установкой панелей. Крепятся они или строго горизонтально, или вертикально.
  • Многофункциональные.

    При подборе панелей необходимо смотреть на их качество

Опять же крайне важно перед приобретением панелей устойчивых к влаге выверить их качество, уровень непроницаемости влаги и разумеется не опасность матерьяла для человеческого здоровья.

Матерьял, из какого делаются панели обязан держать постоянные перепады температур, при этом, не выделяя никаких вредоносных компонентов.

В другом случае проводить стеновую облицовку и потолка в помещении ванной подобными панелями не только неразумно, но ещё и страшно.

способы и Монтаж креплений

Крайне важно знать, что панели влагостойкие крепятся к стенке всевозможными вариантами. главенствующий из них – это фиксирование панелей с помощью клея. Но нужно отметить, что Установка таким образом возможно, лишь на случай очень ровной стеновые поверхности или потолка. Если на них имеются, какие-нибудь неровности, их обязательно следует удалить. Для этого воспользуйтесь обыкновенный раствор из цемента и шпаклевку. Монтаж с применением клея совершается так:

  1. Сперва проводиться измерение стен в ванне комнате.
  2. Потом подгонка панелей и нарезка молдингов по подобающим габаритам.
  3. Сама оклейка начинается с установки стартового молдинга.
  4. Потом совершается поочерёдное приклеивание панелей на стену.
  5. Заключительным шагом считается облицовка потолочным молдингом.

На каждую панель, какого бы размера она ни была (после подгона) нужно нанести клей (клеевое вещество) петлистыми тоненькими полосками. Расстояние между такими полосками обязано быть не более 10, но и не меньше 5 см. Приложив панель к стенке её необходимо как можно крепче прижать и подержать пару секунд.

Монтаж панелей устойчивых к влаге

Порой для крепежа панелей для стен применяется древесная обрешётка. Для установки именно так вам нужно будет заблаговременно приготовить несколько брусков 1 на 3 см. Эти бруски вы станете крепить к стенке с помощью дюбелей. Если вы собираетесь устанавливать панели вертикально, планки должны крепиться в горизонтальном положении и т. д. В этом варианте неровность стен не станет преградой, ведь можно просто настроить брусок удалив, или прибавив в необходимом месте. Крепить панели к брускам опять же можно не одинаково. Нужно отметить, что один из краёв панелей на пазовой стороне чуть-чуть длиннее других. Из-за этого вы получите возможность свободно вкручивать саморезы, гвозди, и еще применять ремонтный степлер для крепежа определенных секций.

Панели влагостойкие « лучшее решение для любой ванны

Они прекрасно подходят в ванную комнату разных размеров. Стоит подумать хорошенечко, ведь панели влагостойкие фактически ничем совсем не уступают кафельным панелям. Так для чего же оплачивать больше?

Вы прочли заметку — качество и Характеристика панелей устойчивых к влаге для ванной

Потолок в ванне QUADRUM


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх