Идеальное решение: как спрятать трубы в ванной

Лучший вкус для оформления помещений выражается не только в креативном подходе к дизайну, но и в умении все правильно распланировать и рассчитать еще на этапе капремонта. Самой распространённой оплошностью при рем. работах ванны считается не замаскированные как следует внешние коммуникации. Какой бы прекрасной не казалась помещение ванной « трубы, счетчики, разводка и фильтры в совокупности способны повредить даже очень идеальный внешность помещения.

Понятно, что удалить или перенести предметы коммуникаций не выйдет, так как в них вся суть туалета. Но трубы как правило может быть скрыть, при этом полностью сохранив оформительный стиль. Именно для этого было создано множество комфортных и малозатратных способов, какие будут продуктивны для ванны с любой планировкой. Но перед тем как приступить к подбору оптимального, необходимо изучить многие важные моменты правильной конспирации внешних коммуникаций.

Запрятанные трубы в помещении ванной

Что необходимо знать?

Во время работы не забывайте, что ваша основная задача не только сберечь эстетику помещения, но и спрятать трубы очень практичным и практичным вариантом.

  1. Сначала необходимо обеспечить быстрый и обычный доступ ко всем внешним коммуникациям ванны. Это бывает маленький люк или дверь, которая необходима что бы проверить состояния, и еще в случае какой-нибудь аварии или неполадки труб, чтоб не понадобилось скоропостижно разламывать установленную перегородку.
  2. Перед тем как начинать ремонт побеспокойтесь о том, чтоб уклон труб, непроницаемость соединений и прочие показатели подходили положенным нормативам. Для этого необходимо позвать мастера. Опять же необходимо проверить каждый компонент коммуникаций на присутствие протечки или недостатков – это все необходимо привести в порядок. Тройники, уголки, муфты и сами трубы должны иметь одинаковый матерьял производства. Дело все в физике – при нагреве различные материалы расширяются не одинаково, что в конце концов ведет к разгерметизации и нежелательным последствиям, ведь спрятанную за перегородкой протечку сложно найти своевременно.
  3. Трудиться около труб необходимо очень тщательно, ведь если даже до этого система была в рабочем состоянии, ее как правило может быть испортить в ходе строения перегородки.
  4. Нужно проследить за тем, чтоб по результату панельную поверхность не граничили с компонентами коммуникаций, по другому матерьял может отсыреть под воздействием влажности.
  5. При квалифицированной коллекторной разводке, потребность в соединениях отпадает. Но если в конструкции имеются дополнительные врезки или удлинённые трубы, то многие из соединений невозможно будет замуровывать, так как эти предметы нуждаются в обслуживании и регулярной проверке.

Если следовать этим правилам, установка перегородки пройдёт без проблем и вам еще очень долго не нужно будет прибегать к ремонтным работам коммуникаций.

Скрываем трубы в стене

Виды размещения

Если в санузле и кухне как правило все трубы собраны в одном месте, то ванная – это место, где водопроводных коммуникаций намного больше, чем где-либо.

Точки подачи воды есть под ванной (3-4 штуки), под раковиной ( 3 штуки), так же трубы располагаются около унитаза (если сантехнический узел совмещенный). Конечно, трубы есть у машины для стирки – 2 для подавания горячей и холодной воды и одна для слива. Если в вашей ванной поставлен бойлер, он тоже будет оборудован компонентами внешних коммуникаций. Последние два пункта не имеют нужды в специальном внимании, ведь система нагревателя и машинки предусматрюет сокрытие труб. А вот для труб ванны, унитаза и раковины есть несколько продуктивных способов конспирации.

Варианты

После выполнения всех нужных осторожностей, приступаем к строению системы для конспирации труб в помещении ванной. Первым делом для этого необходимо подобрать идеальный прием:

Мебель

Разумеется, легче всего применять маленький шкаф, под тон всей другой мебели в ванне. При этом мебель бывает как навесной, так и встроенной « зависимости от того, где конкретно размещается наибольшее накапливание внешних коммуникаций. Приобретите уже готовенький шкаф и удалить его тыльную стенку, и еще выполнить нужные дырочки на нижних и верхних панелях. Если не получилось отыскать оптимальный по размеру шкаф, не волнуйтесь, так как подобный просто мебельный элемент очень легко сделать собственными руками из панелей ПВХ или МДФ. Для этого к стенке закрепляется каркас грядущего шкафа, а отрезки бруска, из какого он состоит, скрепливаются саморезами.

Во время работы внимательно посмотрите на правильную форму деталей, и еще их параллельность друг другу, для этого будет нужен уровень строительный.

Если вы собираетесь поместить в середине нового шкафа полки, то на отвесные детали крепятся бруски более небольшого калибра. Когда главная часть готова, на петли навешиваются дверки. Не забывайте приобрести фурнитуру для более комфортного потребления шкафчиком. В виде материала для створок подойдет опять же пластик – только бы они подошли по размерам.

Подобный вариант прекрасен тем, что через дверки добираться до труб можно очень быстро, притом при открытии створок вся система сразу же оказуется у всех на виду.

Ролставни

Шкаф который вешается на стенку будет прекрасным выходом из сложившейся ситуации лишь в случае если в помещении есть много свободного места. Для жилого помещения с ограниченными размерами больше подходят рольставни, так как они занимают очень мало места в пространстве. Сантехнические рольставни выполняют роль конспирации труб, изолируют шум трудящихся коммуникаций, обеспечюют простой доступ ко всем нужным компонентам, и еще имеют достаточно внешний эстетичный вид. Рольставни фиксируются к потолку при помощи специализированного горизонтального вала, на какой изделия наматывается в поднятом состоянии.

Один из видов как запрятать трубы в помещении ванной

Подобный вариант назвать можно более сегодняшним, но и больше очень дорогим, чем прошлый. Ставя рольставни, вы получите добавочное место для хранения домашних мелочей, а раскрываются они одним лёгким движением руки. Тем не менее, последнее не всегда является превосходством, и поэтому на подобную дверку можно навесить маленький замок, чтоб детки не могли добираться до небезопасной домашней химии.

Несъемный короб

Подобный вариант подходит только для тех комнат где расположена ванна, где только что менялась конструкция труб и где коммуникации считаются полностью исправными. Внешняя система зашивается в несъёмный короб, который конспирируется под стеновая поверхность при помощи плитки, обоев или другой облицовки.. Подобным образом, трубы становятся частью конечного покрытия ванной и просто «пропадают».

Сперва необходимо встроить каркас грядущего короба. Его матерьял обязан самым лучшим вариантом согласоваться с облицовкой, какой вы собираетесь покрыть короб. Опять же нужно определить место для специализированныхнаблюдать следить, благодаря которому можно будет добираться до труб при необходимости. Для этого в каркасе проделываются дырочки, какие после прикрываются дверками из пластика – эти изделия обычного размера приобретите в строительном магазине. Сверху каркас отделывается плиткой или с помощью пластиковых панелей « тем материалом, что выполняет роль конечной отделки вашей ванной комнаты.

Все зависит от размещения закрываемых труб коробы имеют правильную форму квадрата, форму прямоугольника, и еще быть косыми или многоступенчатыми. Разумеется, используя данный вариант вы обязаны не забывать, что добираться до труб станет куда сложнее, благодаря этому лючки обязана быть размещены стратегически главных местах.

Это весь список малобюджетных и хорошего качества приемов, какие смогут помочь скрыть внешние коммуникации, при этом сохранив достойный внешность ванны. Самое основное подобрать оптимальный вариант, и при этом попытаться выполнить перегородку максимально неопасной и практичной, ведь важные предметы водопроводных коммуникаций обязаны быть постоянно у всех на виду.

По этой теме опять же читайте нашу заметку: Короб в ванне: скрываем трубы правильно

Вы прочли заметку — Лучшее решение: как скрыть трубы в ванне

Монтаж сантехники в ванне собственными руками. Полезные советы.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх