Идеи дизайна раздельного санузла

Сантехнический узел – одна из наиболее значимых помещений всего дома, ведь мы в ней проводим много времени в месяц. К несчастью, раньше мы не выделяли необходимого внимания дизайну и вообще, какому-либо интерьеру санузла. Сейчас же наши условия к комфорту, стилю и комфорту более велики. И поэтому рассмотрим идеи обустройства и основные рекомендации санузла.

Санузел, в первую очередь, обязан быть комфортным и удобным и только потом светлым и модным, ведь это помещение не для показа гостям, как зал или кухня. План дизайна обязан быть создан с учитыванием требований и пожеланий всех близких, ведь у любого из нас собственные телесные отличительные характеристики (к примеру, маленькие детки, люди в возрасте или калеки).

Модный туалет

Общие различия ремонта

В первую очередь, следует разрешить для себя, что Вы хотите видеть в собственном санузле: сантехнические приборы и чистые плоскости или конкретный образ во всем, от унитаза до ершика.

В основном, план туалета подходит общей идее ванны. И поэтому планировку санузла следует проводить в одно время с помещением ванны.

Если учитывать квадратуру комнаты, обдумайте потребность рукомойника и добавочного шкафа. На случай площади до 3 кв.м вопрос об добавочных наслаждениях по себе уже исчезает, доводится придумывать необычные и выгодные идеи для хранения принадлежностей для туалета.

На случай более шикарных просторов (более 3 кв.м), план туалета просит старательной планировки, которая включает унитаз, биде, рукомойник, шкаф, полки или специализированные ниши для средств для чистки и бумаги для туалета.

В основном, интерьер санузла не просит других компонентов. Исполняйте общее правило всех дизайнеров, какое говорит о рационализме и минимализме в оборудовании каждой комнаты.

Если Вы хотите сделать интерьер отдельного туалета в определенном стиле (традиционный, голландский, эко образ и прочие) попытайтесь узнать все нужные отличительные характеристики, чтоб в любом компоненте выявить задуманный образ.

Подбор материалов для отделки

Сформировавшись с подбором дизайна грядущего раздельного туалета, приступаем к выбору материалов для отделки, какие в самой большой мере будут отражать образ, комфорт и уют в помещении.

Плитка в санузле

Плитка из керамики

Вчера, сейчас и на следующий день плитка из керамики считается лучшим материалом для поверхностной отделки санузла. Кафель превосходно оберегает пол и стены от лишней влажности, запахи не впитывает, очень легко вычищается, что выигрышно для условия туалета.

Плитка из керамики выигрышно не только своими тех. характеристиками, но художественными признаками. Сегодняшний выбор многообразен и богат, множество вариантов декоративной плитки дает возможность создать любую затею за недорогие цены.

Разные цвета, фактуры и размеры кафеля работают не только украшением, но и хорошей защитой столь щекотливого помещения.

Не забывайте, если для стен и есть другие вариации отделки, для пола, в основном, более правильной замены нет.

Панели выполненные из пластика

Дизайн туалета содержит в себе такой недорогой вариант стеновой отделки, как вагонка или панели выполненные из пластика. Вариант более недорогой по сравнению с плиткой из керамики и меньше сложный в ходе монтажа.

Матерьял лёгкий, простой в установке, моется очень легко, не копит грязь. Среди минусов необходимо отметить небольшую стойкость к крепким очищающим средствам и любым повреждениям механическим путем.

Не забывайте, желая сделать ремонтные работы в туалете с небольшими расходами – пользуйтесь подобным вариантом, как панели выполненные из пластика. Доступная кратковременная облицовка необычайно украсит помещение и на долгое время защитит его от влажности.

Но учтите, что матерьял закрепляется на каркас, а полностью система забирает существенную часть помещения (на случай санузла до 2 кв.м такого рода роскошь непозволительна).

На рынке предложен богатый выбор панелей

МДФ или настоящее дерево

Разумеется, неправильно приравнивать относительно недорогой материал из дерева МДФ и реальное дерево, впрочем, полученный интерьер станет смотреться приблизительно одинаково симпатично.

Внешность древесины изумителен, но необычный, и поэтому его очень часто применяют для создания ретро или кантри образа.

Материалы из дерева не назовешь прибыльной отделкой для санузла, потому что высокая чувствительность влажности плохо проявляется на дальнейшем виде помещения.

Этот вид отделки рекомендуется только для больших туалетных помещений (от 2-3 кв.м), ведь в другом случае, влажность будет накапливаться намного быстрее, поэтому и к частым уборкам.

Дизайнеры в наше время рекомендуют план с применением керамоплитки, выигрышно копирующей дерево. Как мы упоминали – в древесине больше красоты, чем практичности, Если учитывать требования туалета.

Другие вариации: кирпич, мозаика, стекло, галька

Перечисленные выше вариации по общим свойствам подойдут для отделки стен, пола санузла, впрочем, не полностью. В основном, мозаика, или стекло применяются в виде акцентов или замечательного добавления к главной облицовке.

Тяжелые вариации, как камень или кирпич для облицовки владеют большой пористостью, что невыгодно при очистке комнаты. Отсутствие гладенькой плоскости выполняют похожие вариации не прекрасным решением. В любом случае, выбирайте камень по максимуму гладкой и идеальной плоскости, включая дальнейшую отделку лаком.

Плитка мозаика – это похожий матерьял традиционному кафелю, впрочем, он применяется для выдиления территорий или указки на конкретные акценты.

Вместе с мозаикой рассмотрите вариант, как с галькой. Матерьял применяется для украшения и необычного декора. Стоит подумать, как классно выглядит галька на пляже, а дома она будет лишь напоминать о великолепных летних деньках.

Стекло закаленное, в основном, применяется для выдиления зоны для работы или фартука, как в кухонной зоне. Стены под закаленным стеклом могут быть облицованы любым материалом, даже наименее устойчивым, как шпалеры или краска.

Мозаика в голубом цвете

Предоставленные нами материалы оберегают пол и стены, а что же сбережет потолок? Для потолочной отделки рассмотрите такие вариации, как устойчива к воде и влаге краска, панели выполненные из пластика, конструкции натяжного типа или алюминиевые конструкции потолков.

При конечном подборе материалов, не забывайте, что помещение туалета, в специфики меньше 2 кв.м не очень чувствительно к влажности. И поэтому собственный выбор остановите на крепких материалах, не впитывающих влажность и очень легко вычищающихся.

Оттенки оформления в санузле

Если уж исполнять какой-нибудь образ в столь маленькой комнате, так умно. Независимо от подобранного вами дизайна, единство цвета сыграет наиболее значимую роль на общей обстановке раздельного туалета.

В основном, санузел – это самая маленькая комната в доме, и поэтому план помещения обязан содержать яркие цвета и ликвидировать темные оттенки.

Если например ваш план подразумевает чёрный, глубокий синий, шоколадный, коричневый цвет, применяйте их только в виде акцентов. Столь безрадостные и тона темного превосходно выглядят на ярком фоне, как белый, бежевый, молочный и т. д.

Теми же параметрами владеют и яркие насыщенные цвета, как красный, зеленый, оранжевый, коралловый, розовый – такие оттенки в огромном количестве раздражают нашу психику, и поэтому в оформлении санузла их обязано быть как можно поменьше.

Особенно удачные комбинирования для маленького помещения до 2 кв.м: бежевый и коричневый, белый и черный, кремовый и голубой, темно-фиолетовый с белым, бежевым, желтым, сиреневым, серый и белый. При этом не забывайте, что яркого цвета обязано быть намного больше.

Воссоединение оттенков выполняется способом дробления стен пополам: верх яркий, низ темный. При этом облицовка пола обязана быть темного оттенки.

Не стоит в санузел приобретать дорогостоящую плитку

Не обращая внимания на все превосходства оттенков светлых цветов, в одиночку они смотрятся несколько удивительно а также безжизненно. Целиком белый санузел станет напоминать нам больничную палату, а целая красная комната наведет нашу психику на необычное раздражительное настроение.

Игра с пространством:

  1. Для повышения площади не широкой комнаты, стены следует поделить пополам. Отношение яркой территории к темной составит 1:3. Достаточно часто применяется декоративный поясок, раздиляющий две части стен.
  2. Чтоб уменьшить через чур большие стены, план туалета подразумевает дробление стен: один цвет занимает 70% плоскости до потолка, другая часть отделывается иным темным цветом, с применением пояска (по желанию). Похожие разноцветные широкие/узкие полоски могут быть на различной высоте, что выполняет интерьер еще более необычным.
  3. Чтоб поднять потолок, дизайнеры в наше время советуют применять прием отвесных полосок как широких, так и нешироких. Похожие полоски нужно выделять насыщенными и яркими отенками, мозаикой, стеклом или декоративной плиткой с изображением.
  4. Если помещение туалета площади маленького размера (до 2-3 кв.м) не применяйте одинаковые оттенки в отделке стен и пола. Сливание всех поверхностей выполнит санузел неуютным и несколько раздражительным.

    Санузел с применением плитки

Выбирайте как можно яркие и мягкие цвета. В санузле нам обязано быть очень легко и удобно.

Основу комфортного и комфортного дизайна туалета (а именно, до 2 кв.м) создают хорошие материалы для отделки, яркий интерьер и весьма небольшое количество сантехники, мебели.

План раздельного санузла обязан быть рационален и эргономичен, лишь так столь архиважная комната станет вашим островком спокойствия и тишины.

Вы прочли заметку — Дизайнерские идеи раздельного туалета

Дизайн и ремонтные работы в туалете пластиком и керамикой


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх