Идеи обустройства небольшой ванной комнаты

Общий ремонт в малогабпритной ванной выполняется по нормам и идентичным правилам, касающихся каждого помещения в доме. Разница находится в том, что в маленький ванной мы ставим небольшую мебель и пытаемся повысить полезную площадь благодаря ниш, полок и сантехники подвесного типа.

Маленькая помещение ванной

Начало ремонта: подбор облицовки

Не обращая внимания на общепринятое суждение, что самое основное место в помещении ванной занимает кабинка для душа или же ванна, первый шаг ремонта просит выбора правильной облицовки, другими словами керамоплитки.

Еще раз уверять вас в практичности кафеля, наверняка, не стоит, ведь Сейчас рынок строительных материалов и инструментов не может порекомендовать нам равнозначный матерьял, так же удобный и надёжный.

Советы по подбору плитки:

  • маленькое помещение не любит большого кафеля, какой собственными показателями поделит комнату на маленькие территории; опять же не нужно подбирать через чур маленький кафель – он опять же зрительно сокращает; хороший вариант – кафель средних размеров, с возможными мозаичными вставками;
  • не нужно боятся применять стеклянную и плитку из зеркала: для маленького помещения это удачный прием;
  • чтоб комната не стала схожа на безрадостную пещеру, плитка обязана быть только оттенков светлых цветов; но, цвет пола обязан быть несколько темнее стен;
  • разведите однотонную облицовку ванны одним противоположным цветом; достаточно маленькое помещение в одном цвете будет действовать на разум раздражительно и не расслабляющее;
  • оформить помещение смогут тоненькие кафельные пояски насыщенного цвета, с мягким узором; применяйте рельефный кафель;
  • попытайтесь выдерживать интерьер в 2-ух оттенках, включая декор: в виде основы выступает, в основном, бежевый, белый и светло-серый цвет, возможно желтый и оливковый, для контрастности применяют чёрный, шоколадный, зеленый, синий и прочие.

Исполняйте наши советы, и база спокойствия и светлого островка тишины будет положена.

Романтическая ванна

Потолок в ванне комнате обязан быть облицован качественным материалом, устойчивым к скоплению влажности и конкретно воды. Эксперты советуют применять стойкую к воде фарбу, конструкции потолков натяжного типа и прочие.

Чтоб визуально повысить комнату применяйте блестящие материалы, зеркальные или с подсвечиванием. Не забывайте, потолок – только одна поверхность, какая обязана быть ярче и стен, и пола.

Выбор сантехники

Очень важным шагом в ремонте ванны считается подбор сантехники, которая прямым образом оказывает влияние на удобство и комфорт в помещении.

Ванна или душевая?

Первой переменной в ремонте считается конкретно ванная, громоздкая, не маленькая, чугунная ёмкость, занимающая едва ли не пол помещения. Если вы не огромный любитель процедур связанных с водой со свечами и с бокалом вина в душистой пене – замена ванны на кабинку для душа будет лучшим решением.

Подобное изделие занимает частично мало места, просит в 5-6 раз поменьше воды, да и другая часть помещения более защищена от водных брызг.

Если в вашей семье есть маленькие детки, просящие каждодневного плавания или люди в возрасте – ванна все же необходима. Но и тут изготовители сантехники рекомендуют массу небольших вариаций: бокс душа или та же кабинка, но с глубоким поддоном, угловые акриловые ёмкости, квадратные и прочие формы ванн, занимающие на порядок мало места.

Малогабаритная ванная комната

унитаз и Раковина

Традиционный умывальник по виду тюльпан замните на навесную модель, парящую в воздухе. Подобное решение даст возможность расположить стиралку под раковиной.

Массивный унитаз с бачком на полочке поменяйте на более современную модель с инсталляцией. Бачок, скрытый в стене превосходно проявляется на повышении пространства в помещении ванной.

А свободный пол под раковиной и унитазом делается весьма доступным для мокрой уборки, также пустой пол постоянно существенно увеличивает комнату.

Другие различия обстановки

Среди побочных компонентов ремонта ванны необходимо отметить зеркало. Конкретно оно может выигрышно оказать влияние на маленькое помещение.

Выберите в меру большую модель, она сделает ощущение простора. А если зеркало будет встроено в тоненький шкаф, вы получите так же и добавочную нишу для хранения ванных средств.

Окно в ванне только не скрывайте, натуральный свет много стоит. Поменяйте прозрачное стекло витражом или затемненным вариантом.

В качестве добавочной мебели рассмотрите идеи подвесных полок, будет лучше из влагостойкого матерьяла: пластик, стекло, отделаная древесина и прочие. Практичным решением будет встроенная подсветка.

Освещение в малогабпритной ванной обязано быть предельным и одновременно правильным. Есть несколько вариантов: верхнее освещение, боковое и нижнее. Мы, в основном, используем, традиционное потолочное и настенное. Но представьте себе идеи подсветки встроенного типа на полу, до такой степени это необычно и стильно.

Ванная в прованс стиле

Если хотите провести ремонтные работы маленький ванной в конкретном стиле, рассмотрите следующие идеи:

  1. Стиль нашего времени.
  2. Минимализм.
  3. стиль Японии.

Конкретно предоставленные идеи в собственной сущности формируют эффектный и обширный интерьер малогабпритной ванной.

Будьте сдержаны с выбором декора и массивной сантехники. Применяйте приемы в горизонтальном направлении или отвесной кладки кафеля и не нужно боятся ставить опыты.

Сегодняшние идеи обустройства ванны достаточно удобны и разумны, не говоря об их изящности и привлекательности.

Вы прочли заметку — Идеи обустройства малогабаритной комнаты с ванной

Идеи Вашего дома. Оборудование ванной и санузла.


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх