Инструкции от профессионалов: как установить раковину в ванной

Удачно начав капремонт, необходимо прекрасно его окончить. А что мы делаем на последней стадии работ по ремонту? Разумеется, ставим сантехнические приборы. Не забывайте о том, что в хорошего качества монтаже испытывает нехватку не только такое сантех.оборудование как унитаз и ванна, но и раковина. Разница в том, что первые два компонента, в основном, устанавливаются классическим образом, а для различных вариантов умывальников существует свой, персональный порядок крепежа. Плюс ко всему, вариант монтажа « это один из моментов, учитывая которого необходимо подобрать ту или другую модель раковины, так как размещение внешних коммуникаций и стеновая конструкция позволяют не всегда установить приглянувшееся изделие. Квалифицированный монтаж – гарантия исправной и надёжной работы любой раковины, и поэтому прежде чем устанавливать будет лучше как следует выучить порядок действий.

Врезная раковина в оформлении ванны

Врезные

Раковины врезного типа приобретают огромную популярность и тому есть множество причин: модный внешность, практичность, комфорт и надёжность в применении. От других умывальников отличаются они собственным размещением – такие модели «врезаются» в тумбочки, столешницы и столы, вследствие чего даже очень простые и дешевые изделия данного типа выглядят представительно. Дополнительным плюсом врезной раковины назвать можно экономию места, ведь благодаря подобной модели можно хорошо соединить умывальник и туалетный столик. Это означает, что такой продукт станет прекрасным вариантом для ванны малых размеров.

Для установки врезной раковины потребуются такие инструменты: бесцветный герметик, саморезы, электродрель с десятимиллиметровым сверлом, электрический лобзик, шпателек, ремонтный уголок, и еще всё нужное чтобы сделать обмеры.

  1. Сначала необходимо выполнить конкретную разметку, а для этого потребуется конкретная ось симметрии, говоря проще, ориентир. Отступы от краёв способны меняться все зависит от размеров и формы мойки.
  2. В первую очередь, необходимо отметить центр границы и чаши раковины. После нужно выполнить сквозные дырочки по углам маркировки, притом высверливать их необходимо с лицевой части столешницы.
  3. После выпиливаем главную часть. Чтоб вычислить точность, необходимо вставить раковину в обработанную столешницу. Если она входит с огромным трудом, необходимо увеличить выпиленную часть лобзиком, при свободном вхождении приступаем ко второму этапу.
  4. Срез вычищается от пили и покрывается герметиком. Это необходимо чтобы столешницы не разбухла при попадании воды. Тут понадобится шпатель резиновый, впрочем слой не обязан быть через чур толстым, так как это будет пустой тратой матерьяла.
  5. В комплект раковины непременно входит уплотнитель, который клеится по периметру выреза. Потом обезжириваем линию уплотнителя и наносим сверху герметик цельной полоской.
  6. Заключительным шагом будет установка мойки в дырочку и установка креплений. Закручивать их стоит лишь вручную, так как на пластиковых гайках резьба очень легко срывается.
  7. Подходящая высота для установки раковины в помещении ванной

По результату нужно стереть останки герметика и разметки, и еще тщательно посмотреть раковину: она обязана быть вплотную прижата по периметру.

Накладные

В отличие от кухонных умывальников из нержавеющей стали, накладные раковины из керамики собой представляют достаточно модный и оригинальный интерьерный предмет. С виду такого рода раковина смотрится ёмкостью, которая просто стоит сверху на столешнице, и в этом заключено вся индивидуальность её наружного вида. Также, монтаж накладной раковины дает возможность более правильно применять пространство столешницы вокруг неё.

  1. Самым прекрасным вариантом будет загрузить накладную раковину в заблаговременно сделанное отверстие в столешнице или на панели. Это сделать очень легко: потребуется вычислить разметку, и еще удалить некую часть столешницы.
  2. Главная работа же придется на шаге подключения коммуникаций, и еще при сокрытии конструкции труб. Шланги, муфты, фильтры, трубы и прочие нелицеприятные детали обязаны быть прекрасно завуалированы в середине мебели.
  3. Прежде чем устанавливать такой раковины нужно прикрепить на ней смеситель. Для этого он вкручивается в крепежи, а потом к нему присоединяются шланги для воды, какие затягиваются ключом. Опять же шланги необходимо пропустить через проём в раковине, а потом с обратной одеть уплотнитель, прижать его шайбой и затянуть всю систему крепежными гайками.
  4. Порой могут встречаться модели накладных умывальников, не предусматривающие присутствие дырочки для сместителя. В подобных вариантах понадобятся добавочные инструменты, какие смогут помочь вмонтировать смеситель потайным образом. Правда в этом варианте потребуется специализированная модель, какая подходит для установки в стенку или поверхность столешницы.
  5. Для подавания горячей и холодной воды подходящие шланги подводятся к трубам. Для непроницаемости этого соеденения опять же понадобится резиновая прокладка.
  6. Кроме того, накладную раковину необходимо правильно присоединить до канализации. Для этого в ней ставится спуск сифона, а потом прикрепляется и сам сифон. После устанавливается гофрированная труба, которая ставится в выпуск канализации. В случае, если диаметры не совпадут, следует запастись переходными манжетами.

    Раковины для ванн могут быть различных вариантов

В конце следует непременно испытать работу накладной раковины – если всё трудится без сбоёв, установку можно считать оконченной.

На пьедестале

Раковина «тюльпан» « это прекрасный вариант в ванную комнату в стиле классицизма. Она собой представляет чашу на подставке, какая прячет за собой подводки внешних коммуникаций. Очень часто эти два компонента продаются в наборе, правда есть возможность выбрать пьедестал или саму раковину в индивидуальном порядке.

  1. Начнем, по традиции, с маркировки мест будущих креплений. Первым делом отметьте верхнюю линию раковины. При этом нужно всегда помнить учесть размещение плиточных швов, если она считается внешним покрытием стен.
  2. Потом нужно вставить ёмкость в пьедестал и прислонить к стенке так, чтобы размечивание и верхний краешек раковины совпали. После планируем места для будущих креплений.
  3. Дырочки делаются с помощью перфоратора: диаметр их обязан быть чуть-чуть поменьше чем у дюбелей. Потом они отделываются клеем и дюбеля ставятся вовнутрь. Пол обязан быть очень ровным, чтоб доставка не пошатывалась. Порой, перед установкой раковины бывает нужно разравнивание плоскости с помощью раствора.
  4. Ёмкость раковины одевается на сантехнические винты, какие закручиваются в приготовленные дырочки. Потом при помощи прокладочных шайб необходимо привинтить систему к стенке.
  5. Дальше следует сделать монтаж сифона. Для этого его выпускной компонент прикрепляется к раковине, ставится сеточка, ставится выпуск вместе с вплотную прилегающими прокладками и потом вкручивается винт. После нужно соединить сифон с выпуском и прикрепить отводную трубу в раструбе.
  6. После ставится смесителем в согласии с инструкцией, и вся система исследуется на функциональность.

Самыми популярными оплошностями монтажа «тюльпана» считается уклон раковины, и еще зазор между стеной и конструкцией.

В первом случае основой становятся неровно поставленные крепежа, что ведет к заметному дискомфорту при эксплуатировании. Во втором – вода будет регулярно попадать на стену, что спровоцирует порчу покрытия и повышенную сырость.

Раковина тюльпан

Если всё-таки появилась щель, необходимо обязательно полить её герметиком.

Подвесные

Навесная раковина – это не только модная, но и достаточно комфортная система. Например, обычная раковина обязательно имеет в собственной конструкции малодоступные места, где собирается влажность, сырость и грязь. А вот у подвесных моделей все плоскости у всех на виду, и это существенно облегчает уход.

  1. Первым делом главное правильно вычислить установочное место. Для этого необходимо учитывать размещение выхода и входа коммуникаций. Плюс ко всему, раковину нельзя устанавливать на слабые перегородки типа гипса – такого рода стена быстрее всего не выдержит. Подходящая высота монтажа ровняется 80-85 сантиметрам, начиная от верхней кромки раковины.
  2. Навесную раковину можно установить на шпильки, или на держатели. При первом варианте вам потребуется дрель, разводной ключ, уровень, тефлоновая приспособление и лента для замеров.
  3. Как и прошлых случаях, сперва необходимо высверлить дырочки по местам маркировки. Чтоб избегать скольжения дрели по кафелю, на стеновая поверхность закрепляется липкая лента.
  4. После вкручивают, говоря по существу, шпильки, на какие ставится умывальник, и потом закручиваются гайки. Не забудьте проверять горизонтальность установки, по другому после изделие нужно будет демонтировать и работу начинать сперва.
  5. Установка на держатели исполняется так же, лишь заместо шпилек используются другие крепежи.
  6. Следующим шагом ставится смеситель и исполняется присоединение ко всем нужными внешним коммуникациям.

    Консольная раковина

Проверьте конструкцию на правильную работу – лучше закрепить оплошности установки в начале, чем когда ситуация усугубится.

Как можно заметить, каждый вариант установки имеет собственные индивидуальные отличительные характеристики, какие необходимо учесть во время работы. Не забывайте « если вы не уверен в том, что сумеете хорошо прикрепить раковину, постоянно можно попросить специалиста, который выполнит всё по всем правилам и моментально.

Вы прочли заметку — Инструкции от специалистов: как установить раковину в ванне

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх