Инструкция по установке бордюра на ванну

Не обращая внимания на дороговизну облицовки и навык профессионалов, какие ее клали, плохая гидрозащита может свести к нулю все усердия. Не забывайте, вода – это сильный соперник разных материалов для строительства. Поэтому, для защиты свеженького ремонта нужно выполнить стык между ванной и стеной непроницаемым и влагонепроницаемым, для чего и есть специализированный плинтус.

Кафельный бордюр для ванной

Отличительные характеристики и виды

Сегодняшний рынок отделочных и строительных материалов богат бордюрами и различными плинтусами. Изготовители вам представят изделия для потолка, пола, ванны и т. д.

Чтоб вода не затекала за ванну, не выполняла хорошую среду для формирования сырости и грибка, сперва подберём подобающим вид бордюрчика.

Виды плинтусов для ванной:

  1. Самоклеящаяся лента. Матерьял собой представляет полиэтиленовую ленту разной ширины, одна сторона какой пропитана клеем для крепкого сцепки с нужной поверхностью. Аналогичный вариант может отличаться небольшой ценой, широким многообразием по размерам и дизайну. Разные раскраски ленты могут помочь выбрать великолепный вариант для определенного дизайна и выделить его собственной уникальностью. Вопрос, как наклеить бордюрчик на ванну, весьма прост: вам необходимо только снять пленку для защиты, приложить ленту к соединению между ванной и стеной, прижать руками. Ленту порой применяют, как слой гидроизоляции на начальной стадии, после которого следует иной более крепкий плинтус. Необходимо подчеркнуть, что время службы аналогичного варианта маленькое, самоклеящуюся ленту назвать можно кратковременным вариантом. Учтите, что при большом разрыве между чашей ванны и стеной, лента плохой выбор.

    Лента для ванной

  2. Плинтус из пластика. Бордюрчик может отличаться собственной универсальностью, потому что устанавливается и на плитку и под нее. Подбор изделия из пластика очень широкий: модели выделяются по цвету, ширине, фактуре, дизайну, стоимости. Выбрать прекрасный вариант для определенного оформления в помещении ванной не будет не легко. Не обращая внимания на более значительную систему, чем полиэтиленовая лента, плинтус из пластик стоит все же дешевле. Учтите тот момент, что аналогичный вариант не обеспечивает примыкание и должную герметичность к соединению. Плинтус только закрывает прошлый слой герметика и силикона. Среди положительных качеств бордюра из пластика необходимо отметить недорогую цену изделий и условную простоту укладывания. Из плохих качеств изделия отмечают необходимость и ограниченный срок службы практически полного балона силикона.

    Пластиковый уголок для ванны

  3. Кафельный бордюрчик. Матерьял собой представляет кафельные уголки из керамики, разные по цвету, стоимости и фактуре. Превосходства плинтуса из керамики:
    • изделия выделяются большой крепостью, не изменяется;
    • обещают надежную гидроизоляцию;
    • хранит привлекательность и свой цвет довольно долго;
    • отличаются долгим сроком службы;
    • большой рабочий срок, может достигать десятки лет;
    • широкий диапазон цен.
    • Матерьял прекрасен собственной близостью с главный облицовкой ванны – плиткой из керамики, что гарантирует привлекательность и органичность дизайна. Но стажировка продемонстрировала, что самостоятельно положить кафельный бордюрчик достаточно тяжело, скорее всего, потребуется помощь мастера. Плюс ко всему, изделие просит знающих рук, ведь матерьял через чур хрупкий, он может лопнуть как во время работы, так и после нее. Огромным плюсом для нас считается тот момент, что основная часть изготовителей керамоплитки сейчас выпускает набор вместе с бордюрчиками в подходящем дизайне.

    • Мраморные, гранитные и плинтуса из дерева. Похожие вариации бордюров относятся к сегменту самой высокой категории цен и позиционируются, как премиум-класс. Изделия из аналогичных вариаций придаются дизайну ванной комнаты стиля и особого шика. Бордюрчики из гранита и мрамора выделяются отличным качеством и прочной работой.
    • Кафельный бордюрчик прибавит ухоженный вид ванной

    Крайне важно при укладывании аналогичных плинтусов применять сантехнические приборы из подходящих материалов. Разумеется, установка мраморной ванны – это дорогое наслаждение, но интерьер вашей ванной комнаты превзойдет любую другое помещение в доме.

    К нашему счастью, сейчас не требуется порезать кусочки керамоплитки самостоятельно и класть из них пазл в виде бордюрчика. Теперь не требуется применять кусочки кирпича, узкие дощечки и клей, чтоб закрыть стык между ванной и плиткой. И если весьма сильно пытаться, то эффект выходил вполне подходящий.

    Но сейчас подобную работу можно выполнить намного быстрее и легче, применяя материалы специализированного предназначения.

    Для подбора того или другого бордюра, взвесьте все за и против, расцените соответствие и стоимость дизайну ванны.

    Укладка плинтуса на ванну

    Чтоб знать, как наклеить бордюрчик на ванну, долгий навык и профзнания не назовешь необходимыми. Вам достаточно будет нескольких внимательности и навыков.

    Рассмотрим пример укладывания бордюра из пластика, для чего вам потребуются материалы и следующие инструменты:

    • несколько декоративных полосок, подходящих размеру вашей ванны;
    • строительный пистолет;
    • гвозди жидкие;
    • силикон если есть возможность аквариумный;
    • скотч для малярных работ.

      Гвозди жидкие

    Нужные материалы лучше приготовить заблаговременно, чтобы не расходовать время после на их поиски. Изделия из пластика приобретайте с учитыванием ширины и длины ванны.

    Ход работ:

    1. Очень тщательно почистите стык: уберите устаревший плинтус, за ним наверное появилась гниль и собралась грязь. Маленьким ножиком уберите слой грязи и тряпочкой, промоченной в хлорке, протрите участок ванны и стены.
    2. Прекрасно просушите основание, можно применить обыкновенный фен для долгожданного результата.
    3. Применяя строительный пистолет, отделайте участок между ванной герметиком и стеной, после этого опять просушите стык.
    4. Чтоб избегать повреждения эмали ванны, эксперты советуют применять скотч для малярных работ.
    5. Еще раз замерьте длину или ширину ванны (смотря, какой участок обрабатываете), сопоставьте с размерами плинтуса, если понадобится подрежьте. Для нарезания бордюра применяется ножовка для металла в паре со ремонтным стуслом. Подрезка изделия выполняется под угол в 450.
    6. Добавите бордюр на ванну, узнайте, прекрасно ли он укладывается. При этом сдерживая бордюр, приклейте к стенке скотч для малярных работ на 2 миллиметра выше самого плинтуса, потом зарепите такую же полоску скотча на 2 мм ниже, другими словами уже на ванну. Вовнутрь ванны киньте несколько газет, чтоб избегать грязи.
    7. Удалите бордюр, скотч нужно оставить.
    8. Строительный пистолет положите в угол стены и лёгким надавливанием наносите гвозди жидкие вдоль всего соединения, образовывая маленький слой пены по всему основанию.
    9. Теперь приклейте бордюр к приготовленному месту и прекрасно прижмите. Чем крепче и надежнее упор, тем хорошего качества будет укладка бордюра из пластика. Необычный упор обязан держать изделие на протяжении 20 минут.
    10. Если вы не устроили упор, тогда спустя каждые 10 минуток вручную прижимайте плинтус к стенке.
    11. По проишествии 20 или 30 минут пенка сохнет, остатки состава клея необходимо убрать.
    12. Теперь необходимо изолировать соединения бордюрчика при помощи герметика. Для чего вставьте герметическое средство в строительный пистолет и срежьте горловину. Выдавите первую часть герметика и уберите ее, первый слой состава, в большинстве случаев пересохший и негодный для применения. Закрутите колпак обратно.
    13. Часть сверху плинтуса отогните тоненьким шпателем, воткните в получившее пространство носик герметика и наполните все пустоты. Потом шпателем из резины размажьте средство вдоль всего соединения.
    14. Так же отделайте герметиком часть находящейся снизу плинтуса.
    15. Уберите полоски скотча для малярных работ.
    16. По указанной инструкции приклейте следующие полоски на ванну, помня отделывать герметиком угловые соединения бордюра.

      Угол ванны

    На этом укладка бордюра из пластика окончена. Крайне важно исполнять все маленькие различия, ведь от них зависит качество плинтуса и его долговечность.

    Профессионалы отмечают, что во время подготовки соединения, ванну необходимо не только отмыть, но и обезжирить. А приклеенный бордюр необходимо сдерживать подольше пока не просохнет клей.

    Аналогичная пара, как аквариумный герметик и бордюр из пластика сейчас пользуются огромным спросом среди наших покупателей, благодаря собственной простоте монтажа и симпатичному решению. Убедитесь в чистоте соединения и качестве клея, тогда заключительный момент ремонта будет сделан качественно и быстро.

    Вы прочли заметку — Руководство по установке бордюрчика на ванну

    Уголок для плитки. Внешний. Руководство по монтажу.


    О чем статья

    Оставить свой комментарий

    Поиск по сайту
    Дизайн детской
    Интерьер детской
    Ремонт в детской
    © 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх