Эффективные советы по удалению известкового налёта на унитазе

Известковый налёт/камень появляется в воде, какой промывается унитаз.

Поэтому, чем зачастую промывается унитаз, тем быстро проходят процессы возникновения коррозии, появления мочевого камня и минеральных примесей. В результате мы приобретаем на унитазе, ванной и раковинах известковые и заржавелые налёты. Эти процессы очень легко устранить, проводя систематическую чистку (не реже 1 раза в неделю) простой домашней химией, приобретённой в каждом магазине.

Нередко появлению проржавелого известкового налёта помогает текущий сливной бачок. Ликвидировав неполадку, вы можете защитить унитаз от некрасивого рыжего подтёка.

Различие можно заметить

Если всё таки известковый камень появился, для борьбы с ним пользуйтесь нашими эффектными рекомендациями.

Магазинные средства для чистки

Есть очень и очень много эфективных способов чистки от грязи с кафельной плоскости унитаза. Приобрести такие средства можно в каждом домашнем отделе.

Чистите унитаз зачастую

  1. Освободится от грязи дают возможность средства для чистки с абразивными веществами в составе. Такие средства на химической основе имеют как позитивные, так и негативные отзывы. Ведь уборка просит прибавления больших стараний, требуя неприрывного и старательного натирания мест засорения унитаза губкой. Воду, разумеется, требуется исчерпать. После такой уборки, белизна в санузле появится не очень долго, но и как правило может быть, останутся маленькие царапины по всей плоскости унитаза. И засорения появляются ещё быстро.
  2. Смягчить действие царапающих абразивов возможно, если прибавить к ним воск. Воск при уборке сцепляется с засорениями и очень легко их убирает. Почистить унитаз, применяя лишь воск, можно на сантехнических приборах с никелированной или хромированной поверхностью.
  3. Почистить унитаз от только что появившегося известкового налёта можно с помощью обыкновенных щелочных средств, обширно предоставленных в реализации. В основе данных средств, в основном, едкий натрий, разъедающий налёт, не нанося урона жёсткой плоскости унитаза. Они способны удалить налёт с унитаза на начальном этапе его возникновения. В этом варианте можно потратить меньше денег, приобретя обыкновенную белизну заместо распростаненных средств, разрекламированных по телевизору. Ею лучше полить унитаз с вечера и не смывать до самого утра.

    Легкодоступным отечественным представителем этой группы товаров считается «Белизна», очень дорогой – импортный «Доместос»

    Если вы приобрели расчищающий гель «Domestos», «Утёнок», «Comet» или «Крот», исполняйте советы изготовителя, указанные на упаковке. В большинстве случаев такие растворы заливаются по плоскости унитаза на 2 часа. Эти средства убивают противный аромат, микробов, но совсем убрать налёт им не всегда под силу.
    Вариант использования: вычерпать воду из унитаза, чтоб добираться до известкового налёта, наносить гель на стены и почистить ёршиком. Если вычерпывать воду не охота, можно просто полить средство прямиком в воду. Наносите средство в перчатках, чтоб кожа не шелушилась от проникания на неё средств и щёлочь не разъела ранки на руках.
    Если налёт долгий, одной процедурой тут не обойдёшься и нужно будет повторять её опять и опять, чтоб достигнуть прекрасного результата.

  4. Почистить унитаз от налёта и освободится от коррозии можно при помощи специализированных средств на основе кислоты. Эти средства более продуктивны, чем порошки и щелочные гели. К средствам на основе кислоты относятся очищающий гель «Сантри», «Sillit» и т. д.Вариант использования у них такой же, как и у средств на основе щелочи. Такие средства имеют сильное действие, оставить политый ими унитаз достаточно на 5–10 минуток.
    Недостатком средств на основе кислоты считается то, что после их применения гладенькая поверхность эмалированных изделий делается шершавой, и засорения способны накапливаться ещё быстро.

Кислотные средства для чистки — лидеры по результативности

Простонародные средства

Бывает так, что очищающее средство кончилось или его приобрести сейчас отсутствует возможность, а унитаз просит чистки. В данной ситуации нужно воспользоваться средствами проверенными временем. Действие их не меньше прекрасно, чем у опытных средств для чистки. Расскажем о нескольких обычных вариантах.

  1. Освободится от налёта можно «традиционным» вариантом: нужно взять яблочный уксус (милующая очистка). Нужно взять неразбавленный 9% уксус, разогрейте его до 40 ?С. Промочите уксусом ненужные тканевые куски и разложите их в виде «аппликаций» в месте возникновения известкового налёта на унитазе. Это рекомендуется делать, чтоб уксус не смылся достаточно быстро. Чтоб почистить унитаз именно так, уксус стоит оставить подольше. По минимуму на 2 часа, по максимуму – с вечера до самого утра. После смывайте унитаз и почистите его ершом с мягкими щетинками.
    Если известковый налёт на унитазе застарелый и требуется более крепкая очистка, нужно взять 70% уксус. Смесь йода и уксуса может сделать мягче и удалить известковый камень. Перед чисткой слейте целиком воду из унитаза и потом оставьте смесь для энергичной химической реакции на 10–12 часов.
  2. Опять же почистить унитаз можно нашатырным спиртом 10% и горячей водой (не больше 60 ?С).
    Многие неправильно думают, что почистить унитаз сможет помочь крутой кипяток, забывая, что так можно повредить керамику унитаза. Плюс ко всему, освободится от грязи одним только кипятком нереально.
  3. Например если воспользоваться перечисленными выше рекомендациями отсутствует возможность, а налёт необходимо убрать срочно, к примеру, к приходу непрошенных гостей, пробуйте обратиться к средству, которое почти всегда есть в доме – к стиральному порошку. По желанию, для снабжения отличнейшего скольжения порошка, прибавьте к нему чуть-чуть ополаскивателя для белья.
  4. Убрать известковый налёт на унитазе, подведённом к чугунной системе канализации, сможет помочь электролит из аккумуляторных батарей. Подобный вариант совсем не подойдет для труб из пластика, потому что они просто-напросто расплавятся. Данный вариант опасен, ведь электролит выделяет опасные испарения (серную кислоту), наносящие урон организму человека. В этом варианте лучше воспользоваться противогазом и перестраховаться от проникания на одежду, кожу и слизистые оболочки. Или же, если другой вариант чистки не подойдет – поменять сантехнические приборы. Поменять унитаз всё равно в дальнейшем нужно будет, потому что серная кислота, помимо известкового налёта ещё и портит глазурь керамики.

    Способ, достойный внимания

  5. Много лет известно великолепные действие сухой щавелевой кислоты. Она превосходно очищала поверхность унитаза от налёта и камня за считаные минуты!

Как каждый знает, проблему легче устранить, чем заняться её решением. Так и с засорениями на унитазе.

Постоянно используйте меры профилактики. Приобретите пластинки и специальные таблетки для бочка. Они не сражаются с налётом, но способны его устранить, обеспечив лёгкое скольжение воды. Плюс ко всему, они дадут воде свеженький милый аромат и покрасят её в прекрасный цвет.

Вы прочли заметку — Эффектные советы по удалению известкового налёта на унитазе

Как удалить налет извести в ванне?


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх