Экономим с умом: бюджетный ремонт в ванной своими руками

У многих людей приходит в негодность настроение при одной лишь мысли о ремонте в ванне. И не напрасно – ведь любое оновление или перепланирование сантехнического узла несут за собой множество всевозможных работ, малоприятных сюрпризов, траты нервов и времени, а самое основное – денежных затрат. Заключительный пункт как раз и считается самой распространеной основой нескончаемого откладывания изменения на после, так как постоянно находятся сиюминутные затраты поважнее какого-то там долговременного ремонта.

Но выжидать пока древняя плитка не начнёт отваливаться кусочками, а сантехника не попросится на свалку – плохой вариант мотивировки к началу работ.

Намного разумнее планировать ремонтные работы в ванной комнате так, чтобы он не ударил бюджет и состоялся как можно быстрее – моментально и без боли. Существенно удешевить ремонт сможет помочь выполнение его собственными руками, при существовании подходящих умений или помощников, разумеется. Вы будете удивлены, как классно можно экономить на определенных материалах и самых обычных деталях оформления ванны.

Совсем не так страшно? Если нет, то вы готовы к началу хорошего и недорогого ремонта, а это означает, пора разработать подробный план работ.

Составляем план

Наша основная задача – отыскать компромисс между качеством и ценой всех материалов. Делать покупки по правилу «только бы дешевле» тоже не стоит, так как низкокачественные материалы лишь затягивают ремонт и затрудняют рабочий процесс.

Комнату с ванной можно выполнить модной даже при маленьких расходах!

Сперва найдите перечень целей, какие необходимо выполнить:

  • удалить древнюю облицовку, разбирать негодную сантехнические приборы, приготовить помещение;
  • составить схему и установить «мокрые и» электрические «точки »;
  • сделать облицовку стен и пола;
  • отремонтировать потолок;
  • выполнить монтаж сантехники и подходящих предметов;
  • сделать покупку добавочных мебельных элементов и дизайна.

Когда образцовый план работ составлен, необходимо очень тщательно проанализировать цены на все нужные изделия и материалы. При этом не ограничивайтесь одной или 2-мя торговыми точками – нужно пройтись по ремонтным отделам и интернет-магазинам, перед тем как делать окончательный выбор. Когда вырисуется примерная цена ремонта, нужно учитывать следующее:

  1. Приобретение плитки: следует приобретать на 3–5% больше, Если учитывать бой и отходы.
  2. Другие материалы (песок, цемент, силикон и так дальше) необходимо опять же покупать с запасом в 35–40%.
  3. Стоимость сантехники будет зависеть от изготовителя.

И вот, нужные подсчёты проведены, цели намечены и останется приготовить конечный, настоящий план работ по ремонту ванны собственными руками. Смотреться он будет приблизительно так:

  1. Выбор номенклатуры и количества компонентов сантехники.
  2. Продумывание дизайна ванной комнаты, вариаций планировки и палитры цветов оформления с внешней стороны.
  3. Конечный расчет наименований и количества материалов, доставка и закупка.
  4. Убирание устаревшей отделки, подготовка помещения.
  5. Ремонт пола: стяжка на основе бетона, гидрозащита.
  6. Прокладывание трубопровода.
  7. Прокладка электрической проводки.
  8. Разравнивание потолка и стен (штукатурка).
  9. Потолочный ремонт: утепление плоскости, внешняя обшивка.
  10. Облицовка пола конечным покрытием.
  11. Стеновая отделка.
  12.  Установка вентиляции.
  13. Монтаж приборов сантехники.

Попытайтесь заблаговременно рассчитать все варианты и непредвиденные проблемы их устранения, чтоб работа не стопорилась тогда когда этого совсем не ждешь, если внезапно выявится недостаток инструментов или материалов. Когда подготовительный план составлен, можно начать подготовительный момент ремонта.

Вариант недорогой облицовки в ванне.

Подготовка помещения

Сперва следует отсоединить краны, раковину, ванную или кабинку для душа, даже если вы не запланировали их менять. Разборка древних покрытий назвать можно самой милой частью ремонта, так как с отжившей собственный век плиткой или стёртым линолеумом можно очень не возится. Когда будет удалён устаревший кафель, шпалеры или краска, следует счистить прежний слой шпаклёвки. Если касается дело пола – необходимо удалить былую остатки гидроизоляции и цементную стяжку. По завершении этих всех процессов следует прекрасно почистить помещение от пыли, мусора и разных отходов. Потом необходимо поровнять почищенные плоскости раствором из цемента, а появившиеся щели отделать герметиком.

Снимаем плитку.

Какой бы недорогим ни был ваш ремонт, гидроизолирующие работы считаются необходимым пунктом программы, ведь высокая влажность, попадение брызг и появление влаги может в достаточно малый срок свести на нет любые работы по ремонту. Для пола в ванне рекомендуется применять обмазочную гидроизоляцию – она наноситься сверху на стяжку из бетона в 1 или 2 слоя. Не забывайте, что внимание и тщательная подготовка помещения к деталям – гарантия хорошего и долговечного ремонта.

Отделка с внешней стороны

Конечно, при бюджетном ремонте нужно отказаться от дорогой импортной плитки. Даже облицовка помещения плиткой отечественной по карману не каждому. Замена – подбираем какую-то одну поверхность и покрываем её кафелем. Прекраснее всего, чтоб это был пол, так как именно на него доводится главная нагрузка в помещении с агрессивной мокрой средой. Разумеется, если бюджет совершенно ограниченый, в помещение ванны можно положить и линолеум – он закроет все плохие качества. Все таки, заключительный вариант подходит для ванны лишь в виде кратковременного решения, ведь постоянное попадение воды подстрекает образование плесени и грибка изнутри линолеума. Чтобы экономить, прекраснее всего уложить плитку собственными руками. Работа эта ведется поэтапно:

  1. На заблаговременно приготовленную основу при помощи специализированной зубчатой тёрки наноситься клей для плитки.
  2. Сверху кладётся и вплотную жмётся кафель. Если плитка большая, после укладывания необходимо постучать каждую штучку молотком из резины. Чтобы расстояния меж плитками были похожими, применяются специализированные пластиковые разделительные крестики. После укладывания с плоскости плитки необходимо удалить останки клея. Чтобы проверять неровности, применяйте уровень строительный.
  3. Через определённое время после просыхания клея следует сделать затирку швов меж плиткой.

Кафель-красивый и недорогой вариант облицовки пола.

Удешевить стеновую отделку смогут помочь обычные панели выполненные из пластика ПВХ: кроме невысокой стоимости данный материал может отличаться экологичностью, простотой и долговечностью в уходе. Плюс ко всему, облицовка данного типа имеет нейтральный внешний вид и очень много цветов, среди которых очень легко подобрать подходящую. Бесспорное превосходство данного материала состоит в том, что стеновую отделку можно выполнить собственными руками:

  1. Сперва собираем обрешётку: для этого потребуются бруски из дерева и профили из пластика. Для этого выполняем разметку стен и крепим рейки паралельно, на одинаковом расстоянии один от одного. Непременно присутствие рейки сначала и в конце будущей панели.
  2. Потом ставятся комплектующие: молдинги и уголки. Эта фурнитура нужна чтобы скрыть углы и стыки при отделке. Нижний стык, в основном, прикрывается при помощи плинтуса, а для верхнего есть специализированные комплектующие: потолочные молдинги.
  3. Ставить стеновые панели необходимо начать с удалённого от входа угла. Для этого необходимо вставить панель в молдинг с боковой стороны и прикрепить её. Другая панель ставится в прошлую. Любое изделие необходимо вплотную прижимать, чтоб не осталось щелей.
  4. Если появится потребность встроить розетку или выключатель — просто вырежьте отверстие в панели.
  5. В основном, оконьчательная панель имеет очень большой размер, и поэтому её необходимо будет подрезать.
  6. Чтобы обеспечить самую большую непроницаемость, перед вставкой панели её края можно отделать герметиком.

Для идеального результата прекраснее всего пользоваться видео-руководствами по стеновой отделке ПВХ. При воплощении всех правил у вас получаются гладенькие и сверкающие стены, по виду ничем не уступающие плиточной кладке.

Стеновая отделка ванной панелями пластиковыми .

Следует опять же рассчитать недорогой потолочный ремонт, так как, например, всем узнаваемые конструкции натяжного типа – не дешевый вариант. Если потолочная поверхность больше-менее идеальная, её можно почистить от покрытия которое уже устарело, подшпаклевать, грунтовать и покрывать краской на акриловой основе под тон комнате где находится ванна. На случай, когда недостатки совсем не скрыть аналогичной обработкой, потолок нужно будет опять же декорировать с помощью пластиковых панелей.

Панельный пластиковый потолок.

Сантехника

Покупку сантехники назвать можно самым затратным мероприятием в обновлении ванной. И поэтому, если имеется возможность оставить хотя бы один из уже имеющихся компонентов – лучше так и выполнить. Например, существует целых три варианта реконструировать подпорченную временем эмаль ванной – и любой из них обойдётся многократно дешевле, чем приобретение ванны новой. Если например трещины и протечки уже имеют приобретения и место нового набора сантехники не получится избежать — сделайте это умно.

Первым делом, не требуется платить больше за знаменитый бренд, как бы вас ни уверяли в обратном. Но очень дешёвые изделия опять же считаются плохим вариантом, ведь жадный выплачивает два раза. Покупку ванной ёмкости можно уравнять недорогим и простеньким смесителем, который будет держаться пару лет по минимуму.

Можно отыскать модную и недорогую раковину, если очень тщательно искать.

Недорогую раковину или ванную приобретите на барахолке или по объявлению на просторах интернета, разумеется, в этом варианте нужно будет потратиться на доставку. Дополнительный вариант разжиться хорошей сантехническими приборами – выбрать раковину, отверженную владельцами только что приобретённых квартир в новых домах. Въезжая, большинство людей желают переделать комнату с ванной, обставленную застройщиком, и в конце концов высококачественная сантехника часто будет ненужной, что нам лишь на руку.

Детали оформления

Когда самые масштабные и затратные мероприятия окончены, крайне важно сделать покупку маленьких, но милых мелочей, какие примирят вас с недорогим ремонтными работами. Первым делом – зеркало над раковиной. Оно может быть очень простым, без рамы, подсветки и добавочных комбинаций. Около него можно оснастить всего одну пластиковую полку для всяких нужных мелочей.

Можно выявить способность и фантазию и, к примеру, выполнить угловые полки в ванную комнату собственными руками.

Если ваша раковина не имеет под собой тумбочки, потребуется еще хотя бы пару пластиковых полочек, где отыщет собственное место разная обязательная в ванне утварь. Заблаговременно обдумайте комфортное расположение этих компонентов.

С ролью полотенцедержателя отлично управятся несколько обычных никелированных крючков или недорогой рейлинг, на него же можно вешать и фен.

При бюджетном ремонте, подобные детали как душевая коврик и занавеска – это реальная возможность дать комнате где находится ванна свежесть и яркий ударение. Пусть они будут иметь один стиль и цвет – это отвлечёт внимание от допустимых недостатков комнаты.

Не забывайте опять же сыграть с освещением – добавочные лампочки способны увеличить, освижить помещение, точно так же как тусклый источник освещения выполняет ванную душной и малопривлекательной.

Ещё несколько советов по экономии:

  1. В большинстве случаев пол можно не выравнивать, а просто отделать штукатуркой и окрасить в пару слоёв
  2. Кратковременный ремонт вполне обойдётся без замены канализации и труб
  3. В малогабпритной ванной приобретение раковины отпадает за ненужностью: все её роли может выполнить ванная.
  4. По радикальному снизить издержки можно, просто покрасив ванную в новый цвет, и наклеив водостойкие шпалеры – это сделает свежим помещение.

    Вариант облицовки ванны.

Напоследок

Как можно заметить, недорогой ремонт в ванне – это вполне возможно и выполнимо, если к каждой покупке подходить с удобностью. Самое основное – не увлекаться лишней экономией при подборе на самом деле главных компонентов, ведь это повлечет за собой ещё большие расходы.

Если у вас еще остались вопросы по теме, то читайте нашу заметку: Что необходимо для недорогого ремонта в ванне?

Вы прочли заметку — Экономим умно: недорогой ремонт в ванне собственными руками

Недорогой ремонт жилой площади собственными руками


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх