Экономим семейный бюджет: устанавливаем рольставни в туалет самостоятельно

Мы приучились к тому, что жалюзи используются только для окон. Но всё более распроостранено применять их в санузле. Разумеется, окна в санузле могут встречаться редко, но жалюзи, в этом помещении выполняют другую роль – превосходно скрывают ниши и проёмы в стенках, и еще присутствие технологических коммуникаций. Потому что в санузле, в основном, сосредоточенны разные приборы учёта употребления воды, фильтры, трубы. Рольставни в санузел совершенствуют не только красивый вид, они тоже прославились собственной функциональностью и практичностью.

Жалюзи в санузле

Раньше для скрытия коммуникаций применяли непрактичные дверки. Но они неуместны тем, что при открытии убавляют свободное пространство, какого в таком маленьком помещении, как сантехнический узел и так недостаточно. Также, порой трубы размещаются за унитазом или иными сантехническими приборами, что выполняет невозможным установку створок.

Монтаж люков опять же осложняет свободный подход к коммуникациям, что очень важно на случай появления аварийной ситуации.

В отличии от некомфортных створок и люков, хорошие рольставни не мешают проходу к оборудованию и трубам тогда, когда это вам необходимо и, Плюс ко всему, прекрасно изолируют от шума воды в трубах.

Дизайнеры рольставней рекомендуют модели разных цветов. По индивидуальному заказу можно сделать рольставни с любым изображением в самой многообразной цветовой палитре, подходящей под ваш интерьер в помещении.

Жалюзи для туалета

Рольставни в санузел собой представляют движимое полотно, наматывающееся на вал, прикреплённый в середине контейнера. Полотно складывается из ламелей. Установленная в середине вала пружина выравнивает вес системы, не давая полотну разматываться при отсутствии фиксатора. Многие модели снабжены ручками или замками.

Если проём маленький и его ширина поменьше обычных 52 см, применяют рольставни в санузел со шнуровым механизмом.

За рольставнями можно скрыть бойлер

Выступающий контейнер рольставни можно спрятать, к примеру, под подвесным потолком или же развернуть его в сторону труб, чтоб его сделать совсем неприметным. Правило открытия системы не тяжелый и быстрый, такой же, как и в рольставнях на окна: снизу вверх. Контейнер выглядит красиво даже в открытом состоянии.

Внешность жалюзи

Среди разных материалов, из каких делаются рольставни, самыми удобными для туалета считаются алюминиевые и модели из пластика. Рольставни из данных материалов имеют богатую гамму цветов, маленький вес, и еще легки в уходе.

Рольставни по варианту монтажа могут быть накладными и встроеными. Накладные рольставни подходят, если ремонт в санузле уже окончен. В этом варианте короб будет заметно, но это портит внешность, потому что он мало виден. Если вы находитесь лишь в стадии планирования ремонта, приемлимо будет выбор свой остановить на вмонтированных моделях, короб которых прячется любым оптимальным материалом, им может быть плитка или пластик.

Управление рольставнями бывает ручное, дистанционное или смешанное. С точки зрения экономии, в санузле не обязательно применять модель с ДУ., вполне сойдёт хороший профиль с задвижкой.

Если вы планируете установить рольставни в общественном санузле, лучше выбрать стальную модель с надёжным замком для защиты от чужих.

Опять же за ними можно скрыть минусы трубы

и различные Плюсы

Помимо перечисленных выше плюсов, к главным плюсам рольставней относят:

  • крепость матерьяла;
  • отличные характеристики эксплуатации;
  • свойства теплоизоляции;
  • экологичность;
  • устойчивость к крепким вычищающим средствам.

И если минусов у стальных рольставней фактически нет, у изделий из пластика всё таки назвать можно пару минусов:

  • моментально копят пыль;
  • хрупкость матерьяла.

Нишу, закрытую рольставнями по желанию можно оснастить запасными полочками для хранения домашней химии и прочих необходимых объектов.

Как установить собственными руками?

Меньше расходно с денежной точки зрения, будет сделать установку жалюзи Во время проведения ремонта. Лучше устанавливать рольставни тут же после замены сантехники, опломбирования счётчиков, водонагревательных приборов, фильтров и арматуры запорной. Подобным образом, вы экономите и время, и деньги.

Опять же можно поставить в помещении ванной

Рольставни в санузел возможно установить собственными руками. Это тоже сбережет деньги, ведь помощь мастера обойдется в наше время недёшево.

Монтаж не занимает большое количество времени и, в основном, никаких трудностей во время работы не появляется. И поэтому установить рольставни собственными руками может каждый умелый человек. Самое основное в монтаже – исполнение конкретной маркировки размещения будущей рольставни, чтобы не было перекосов полотна.

Стадии установки

Держась точности в работе, рольставни в санузел ставятся в пару стадий:

  1. Очищение проёма (от замков, завесов, дверей), если трубы уже были спрятаны за створками. Поровнять стены.
  2. Монтаж контейнера сверху проёма. Установку контейнера можно сделать несколькими вариантами, среди них: во вовнутрь, наружу или внакладку, коробом наружу. Комфортнее устанавливать контейнером вовнутрь, если имеется возможность сделать углубление. При приобретении узнайте присутствие в наборе шин, какие будут сдерживать всю систему. Шины крепятся с помощью анкеров. Для снабжения идеального размещения системы, пользуйтесь ремонтным уровнем.
  3. Установка направляющих по всей высоте стены от контейнера до пола и снизу. Все предметы крепят на дюбелях.
  4. Крепление полотна к валу системы.
  5. Крепление стопоров, сдерживающих роллету в её крайних положениях.
  6. Присоединение компонентов, управляющих жалюзи.
  7. Проверка рабочего состояния системы, чтобы быть увереным в исправности компонентов. Для этого пару раз нужно поднять и опустите роллету. Если полотно укладывается ровно без избыточного шума, приступим к последнему этапу.
  8. Надевание крышки на снимание и короб защитной плёнки.

    Жалюзи можно поставить самому

Приобретя рольставни в санузел, вы получите устройство, которое очень легко скроет от глаз неприглядный вид счётчиков и труб, не лишая при этом возможности очень легко в любой момент к ним добираться.

Рольставни – хорошее устройство, способное вписаться в любой интерьер, обеспечив хорошую изоляцию шума.

Вы прочли заметку — Экономим бюджет семьи: ставим рольставни в санузел самостоятельно

Как установить водяные счетчики (www.vodaschet.ru).flv


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх