Экран под ванну: особенности откидной конструкции

Не обращая внимания на стиль и всю красоту дорогущей ванны, вид ее поддона чуть-чуть прийдет в негодность проводками и трубами. Этот момент достаточно непривлекательный и просит срочного сокрытия.

Раньше внешняя сторона ванны отделывалась плиткой из керамики практически плотно, что сделало систему по максимуму некомфортной. Но сегодняшний рынок рекомендует массу новых вариаций под ванну, более удобных и необычных.

Экран в первую очередь закрывает трубы и кавардак под ванной

Многообразие экранов для ванной

Старенькие ванны из чугуна в большинстве случаев прятались за кирпичным экраном, отделка с внешней стороны которого складывалась из традиционной керамоплитки под стать общей облицовке ванны. Конструкции такого типа были практически глухими и неуместными. Сейчас такой экран легко можно повстречать в каждой второй отечественной комнате где находится ванна.

Но новейшие материалы, какие применяют при изготовлении ванн из акрила, просят несколько совершенных экранов, более элегантных и практичных. Конструкции такого типа теперь включают потаенные в середине полки, предназначающиеся для хранения очищающих и средств косметики.

Экраны под ванну могут быть разных видов

Сегодняшний рынок рекомендует вам экраны под ванну следующих систем:

  1. Раздвигающаяся модель: изделие может отличаться раздвигающимися створками по виду шкафа-купе. Аналогичный вариант достаточно удобен, потому что занимает весьма небольшое количество пространства, не просит площади перед экраном и считается особенно удобным и обычным решением.
  2. Распашная система: характерность экрана состоит в распашных дверях, механизм похож традиционным дверям. Аналогичный вариант нам более обычен и доступен в установке, впрочем, он просит пространства перед ванной для открытия створок. Распашные створки прийдется постоянно натягивать и мазать петли, что невыгодно для мокрой среды ванны.
  3. Откидная модель: особенно новая и комфортная вариант экрана под ванну. Пикантность модели состоит в конструкции откидного типа створок, по виду посудомоечной машины. Внутренняя часть экрана имеет одну или несколько горизонтальных полок для хранения ванных принадлежностей. Полки могут быть как в середине самого экрана, так и на самой двери.

Спрос сегодняшних покупателей демонстрирует, что огромной популярностью пользуется экран конструкции откидного типа. Большой интерес после целиком оправдывается за много лет эксплуатации столь нынешнего и удобно оформления ванной.

Отличительные характеристики системы откидной модели

Не обращая внимания на возможную сложность и громоздкость экранов под ванну сама система достаточно обычна. Такую же характеристику можно дать и процессу ее монтажа: времени и сил необходимо чуть-чуть.

Традиционный экран для ванной включает такие элементы: каркас из металла с 2-мя направляющими и рамой, внешние панели, какие фиксируются к каркасу и если есть возможность внутрений корпус с полочками.

Любой экран, независимо от типа системы дол

Без экрана будет не красиво

благоверных оставлять коммуникационный доступ под ванной.

Кроме доступа к водопроводу, за экраном способны прятаться полотенца, чистящие и моющие средства, предметы и косметика индивидуальной гигиены, что очень удобно и удобно, Если учитывать скромные размеры комнат где расположена ванна.

Традиционные модели откидных экранов, какие можно повстречать и тут же приобрести в магазине отличаются традиционным размером – протяжённость 150-170 см. Реализация фасадов выполняется как по отдельности, так и единичным целым с рамой.

Если вы владеете оригинальной ванной, размеры какой меньше/больше или форма ёмкости полукруглая, приобрести подходящий экран опять же просто. Сейчас на рынке нашей страны есть много компаний, предлагающей услуги по изготовлению экранов под ванну на заказ.

Среди многих положительных качеств экранов под ванну необходимо отметить широкий диапазон цен, существенную доступность и эстетическую функцию на рынке нашей страны.

Матерьяла производства откидного экрана

Как мы упоминали, раньше очень популярным материалом для изготовления экрана под ванну был кирпич. Но сейчас мы можем применять меньше кардинальные способы, и что, самое основное, более симпатичные.

Монтаж экрана под ванну

Разумеется, сделать экран можно из чего угодно начав с металла, закачивая листами ДСП, впрочем, необходимо посмотреть, чтоб матерьял сделают все условия капризной ванны:

  • большой рабочий срок;
  • лёгкая переносимость химических средств для чистки;
  • стойкость к прямому влянию воды и разных температур (экран не должен изменяться);
  • доступность работы собственными руками.

Похожие условия следует предъявить как к материалу производства, так и к готовому экрану.

Материалы производства экранов:

  1. Кирпич: матерьял, который выполнит экран на столетия. Система будет достаточно крепкой и большой. Внешнюю сторону аналогичной модели в большинстве случаев обкладывают плиткой из керамики или мозаикой. Минус кирпичного экрана: система через чур плотная, она не подразумевает свободный коммуникационный доступ, что сложно. А маленький люк не может оказать помощь в солидной трудности.
  2. Гипсокартон: матерьял достаточно эластичный, дает возможность разные варианты экрана. Гипсокартон зеленого цвета (влагостойкий) играет роль только добавочного матерьяла обшивки. Закрепляется он на железный или каркас из дерева. Работа с любым древесным материалом просит отделки средством против грибка. Гипрок не может отличаться большой соблазнительностью, и поэтому его необходимо опять же декорировать, другими словами необходим внешний матерьял. Обшивается матерьял плиткой из керамики, устойчивыми к влаге шпалерами, декоративной штукатуркой или пленочным материалом.
  3. МДФ: работа с древесным материалом похожа работе с гипсом. МДФ устанавливается на каркас и опять же просит внешнего матерьяла.
  4. Пластик: экран из панелей ПВХ станет особенно недорогим и обычным вариантом. Аналогичный вариант не очень удобный, а скорее кратковременный. Но откидной пластиковый экран для ванной тут же будет самостоятельным изделием, которое не требуется дополнительно декорировать, что в плюс. Разумеется, панели ПВХ крепятся, так же как и прошлые вариации – на каркас или раму. При больших нагрузках система из пластика деформируется и не выдерживать большой нагрузки.
  5. Плитка из керамики: матерьял, как другие по большей части играет роль только отделки. Кафель ложится на кирпич, гипрок, МДФ или пазогребневые панели. Плитка из керамики не считается комфортным вариантом для изготовления откидного экрана.
  6. Пазогребневые панели – это неуклюжий бетонный матерьял, большого размера. Панели владеют боковыми пазами и выступающими гребнями. Матерьял чистый в экологическом плане, впрочем, он через чур неуклюжий для маленького помещения, да и конструкции откидного типа не выйдет.

Предоставленные материалы не все подойдут для производства откидного экрана. Но многие из них станут хорошей облицовкой для фасада системы.

Приготовление к производству экрана из гипса

Многие наших сограждан не хотят занимать себя заботами и своими руками изготавливать откидной экран. Сегодняшний рынок рекомендует массу готовых вариаций, какие выделяются собственной эстетичностью и вместительностью.

Но, работа и собственный дизайн собственными руками куда лучше и рентабельнее, чем приобретение обыкновенного экрана, как у всех.

Экран для ванной – это оригинальное и полезное открытие, которое стало прекрасным помощником нам в бытовых условиях. Система удачно прячет все тут и неприглядные виды же в себя вмещает все средства, каким нет места на полках. Если учитывать необычную систему откидной модели, вы автоматично становитесь владельцем художественной вещи, а помещение ванной делается модным и обдуманным помещением.

Вы прочли заметку — Экран для ванной: отличительные характеристики конструкции откидного типа

Особенности монтажных работ Листы гипсокартона гипсо картонных листов система в помещении ванной


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх