Электрический пол: преимущества и недостатки

Сушитель полотенец – это устройство из железных труб, которое предназначено для сушки обогрева и полотенец ванны.

Разогревается сушитель полотенец благодаря горячей воды или эликтричества, проходящего по трубам.

Электрический сушитель полотенец « это ваш прекрасный помощник.

Сейчас мы будем говорить о более удобном варианте – электрическом полотенцесушителе. в виде обогревательного компонента выступает ТЭН, который в большинстве случаев наполняют маслом/водой или кабель для нагревания.

Установить электрический сушитель полотенец можно где хотите, самое основное, чтоб розетка была рядом. Его собирают в ванне, в кухонной зоне и остальных помещениях.

Самое основное правило: электрический сушитель полотенец предназначается для долгого применения, включать и выключить его очень часто не стоит.

Кроме главный роли – сушка полотенец и мелкого белья, электрический сушитель полотенец поддержует идеальную температуру в помещении, удаляя большую влажность.

Недостатки и превосходства

Разумеется, мы приучились к классическим полотенцесушителям – подключенных к водопроводу, впрочем, электро устройства для сушки опять же усиливаются и завоевывают доверие покупателей.

Плюсы электрического устройства для сушки полотенец:

  • можно поставить везде, без привязки к водопроводу;
  • прибор можно включать и выключить, когда нужно;
  • очень обычный монтаж, который не требует помощи сантехников и прочих профессионалов;
  • существую модели, температуру которых можно настраивать, что дает возможность экономить электричество;
  • большой выбор решений дизайнеров;
  • сушка на электрике опасается коррозии, твёрдой воды, перепадов давления;
  • не будет зависеть от сезонного выключения воды;
  • самые маленькие расходы на оплату электрического сушителя полотенец можно сравнить к работе электро лампочки.

    Сушитель полотенец -это необходимый предмет ванны.

Плюс электроприбора в том, что он греет ровно до температуры которая задана: если вы показали 100 градусов, значит, температура в трубах будет подобающей. Чего нельзя сказать о традиционной водяной сушке: часто 100 градусов, оказываются 60–70 или в лучшем случае 80 градусов.

На сегодня вы найдете прибор для сушки в каждом специальном магазине, разнообразной формы, дизайна и размера.

Плохие качества электрического устройства для сушки полотенец
Вместе с экономией, электрическая сушка может употреблять достаточно много энергии, потому что употребляемая мощность может меняться от 150 Вт до 700 Вт.

Потому что одна розетка в ванне комнате будет практически все время занята стационарной сушкой, вам потребуется двойник или дополнительная розетка.

К несчастью, наши сушки делают из очень большой трубы, прибор не может идти из-за через чур твёрдого крепежа, скромный подбор по цвету – лишь хром. Если по дизайну ванной комнаты вам понадобится иной оттенок – посмотрите на зарубежных изготовителей.

Чешские полотенцесушители-одни из очень надежных из предоставленных на рынке.

Разновидности электрических устройств для сушки полотенец

Электро сушители полотенец отличают по системе и по варианту действия.

По конструкции электрический сушитель полотенец может быть:

  • поворотным;
  • стационарным.

Каждый вид системы владеет рядом преимуществ, впрочем, не назовешь их через чур всевозможными. Подбирайте вид механизма, Если учитывать свои желания, свободные средства и планировку ванны.

По правилу действия электрический полотенцесушитель может быть:

  • электрический;
  • комбинированный.

Поворотный сушитель полотенец.

Электрический сушитель полотенец целиком наполнен маслом, антифризом или водой; опять же вовнутрь прибора поставлен кабель или электронагревательный ТЭН.

Для аналогичного устройства нужно 220 В.

Электрический механизм удобный присутствием терморегулятора, термостата и таймера. Любой из устройств дает возможность настраивать и держать постоянную температуру в приборе.

Терморегулятор, в основном, продается в наборе с полотенцесушителем. А термостат, какой контролирует температуру в ванне, необходимо приобретать по отдельности. Таймер опять же необходимо приобретать по отдельности от набора, он может задать суточную или даже еженедельную температуру обогревания.

Прогрев масляного сушителя полотенец совершается потихоньку, потому что необходимо подогреть весь объем, заполненный маслом. Но есть и плюс в данном: тепло подобный прибор хранит намного длительнее.

Комбинированный сушитель полотенец зовется электроводяным.

В середине подобного устройства есть горячая вода, как и в обыкновенном приборе, впрочем, в комбинированный механизм можно поставить ТЭН (электронагревательный компонент).

Если Вы захотите приобрести конкретно комбинированный сушитель полотенец – ТЭН необходимо будет заказать вместе с самим прибором. В другом случае вам тяжело будет по отдельности приобрести набор компонентов, объединяющих водопроводную конструкцию и электро провод.

ТЭН для сушителя полотенец.

У подобного комбинированного устройства имеется один минус и достаточно существенный — большое электропотребление. Электроводяной сушитель полотенец употребляет 130-1000 Вт/ час, все зависит от модели возможно больше. Среднее употребление энергии может меняться от 300 Вт до 700 Вт.

Вариации приборов для сушки различной мощности

Сегодня на рынке предоставлено очень много сушителей полотенец, мощность которых совсем различная. В основном стоимость прибора будет зависеть от употребляемой энергии.

Самым большим доверием среди покупателей пользуются швейцарские изготовители. Главная масса из них создает устройства для сушки, наполненные маслом.

Швейцарский электрический сушитель полотенец.

Превосходство их в том, что на рынок поступает богатый выбор сушителей полотенец различной категории цен.

К примеру, прибор для сушки, мощность какого может меняться от 70 Вт до 100 Вт, владеет ограниченными возможностями, сводящиеся только к сушке белья. Употребляемая мощность приравнивается к расходу электро-энергии одной лампочки.

Еще можно приобрести новую модель сушителя полотенец с добавочной полкой для сушки обуви или перчаток. Такого рода модель будет употреблять немного больше электро-энергии, недалеко 400 Вт.

Что интересно, прибор для сушки полотенец, владеющий инфракрасным управлением, мощность какого всего лишь 400–600 Вт.

Управление похожими моделями выполняется при помощи инфракрасного ПДУ. При помощи пульта можно настроить температуру воздуха, рабочий режим (суточный, дневной, ночной).

Сушитель полотенец с инфракрасным управлением оборудован термостатом, способным запоминать и повторить установленные роли.

Сушители полотенец системы обогрева 2в1 электро бережливые инфракрасные.

А прибор для сушки, мощность которого 1000 Вт просто должна владеть совсем новыми функциями. Понятно, что подобный прибор делается уже сложно сушкой для полотенец, а по настоящему украшением и декором к интерьеру ванной.

Многие престижные модели делаются из одного целостного железного полотна и пару труб. Подобный прибор защищен от перегрева (большая степень электро безопасности); температуру воздуха можно настраивать от 5 до 35 градусов; многие дорогие модели владеют функцией таймера или уменьшения температуры ночью; изготовители рекомендуют большой выбор по дизайну и цвету.

Подбор

Не забывайте: чем больше мощность устройства, тем больше его вес. И поэтому выбирая устройство для сушки, учтите размеры места и прочность стены, какую вы отвели для сушителя полотенец.

Нужно уделить необходимое внимание изготовителю. К несчастью, наши производители не идут в сравнение с заграничными изготовителями.

Но цена наших устройств для сушки более легкодоступна и приобрести их можно в каждом строительном магазине.

Выбирая модель, учтите ее форму и еще раз размеры – уместится ли сушилка на стене в ванне.

Достаточно востребованы германские и чешские модели сушилок, выделяющиеся только практичным дизайном. Подобные изделия снабжены добавочными реечками, полочками, колечками или крючками для полотенец.

Германские электро сушители полотенец Arbonia Cobrawatt .

Все больше моделей делаются комбинированного типа. Соеденение электричества и воды самым лучшим образом оказывает влияние на работу сушилки, экономя наши средства.

Что касается цены – тут есть, где радоваться и огорчиться.

Стоимость будет зависеть от изготовителя, типа системы, правила действия и доп. функций. Сушитель полотенец может стоить 500 рублей, а вполне может составлять тысячи долларов.

Подведя результат, нужно отметить, что прибор для сушки белья еще давненько стал незаменяемым помощником в бытовых условиях, который теперь лишь улучшается. Подбор сушителя полотенец будет зависеть от вас и свободных средств. А огромное разнообразие моделей по цене и дизайну лишь направит вас к аналогичной домашней покупке.

Вы прочли заметку — Электрический сушитель полотенец: недостатки и превосходства

Водно-Электрическая конструкция тёпленького пола X-L PIPE


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх