Элитная мебель для ванной – роскошь, за которую стоит платить

Ранее ванная просто был местом, где мы умывались вечером и утром, принимали душ или делали стирку в дни отдыха. Теперь мы не просто ставим в помещении нужную нам сантехнические приборы, но и пытаемся воспроизвести в помещении ванной конкретный образ, к примеру, модерн или постоянная классика, hi-tech или прованс. А если у вас среднее по размерам помещение, то вы спокойненько можете установить у себя элитную мебель в ванную комнату, которая доставит с собой лоск и шик благополучия в финансовом плане владельцев.

Уже мало просто навесить полку или зеркало, так как они обязаны не только сочетаться с другими объектами и аксессуарами, а выполнять конкретный образ, комплекс, который станет помогать вашему расслаблению, чтоб вы могли прийти в себя после тяжёлого рабочего дня. Высококачественная и красивая мебель дает возможность ощутить себя более удобно и позитивно настроенным в данной ванной. Так что если вы на самом деле желаете сделать у себя что-то актуальное и эксклюзивное, то приобретайте отборную мебель в ванную.

Красивая мебель в ванную

В классический мебельный набор для ванны входит пара подвесных шкафов, иногда с вмонтированным зеркалом, тумбочка с умывальником, узенький и большой шкаф-пенал. Шкафы вам позволят не портить стены крючками и различными вешалками, высвободят место для укладывания различных картин с применением керамоплитки. Плюс ко всему, можно установить мебель с модулями, которая будет разлаживаться и собираться если вы захотите.

Что касательно зеркал, то в магазинах продаются специализированные модели, какие не запотевают под влиянием пара, стало быть, вы можете ими воспользоваться сразу после приема даже достаточно горячего душа или ванны. А так как зеркала визуально делают пространство больше, то можно пользоваться этим их плюсом, чтоб снести определённую пикантность в интерьер ванны комнаты, даже в том случае, если у вас большущее помещение. Плюс к этому вы можете приобрести мебель с уже встроеным зеркалом (к примеру, зеркальный шкаф), повесив которое подле раковины, вы совместите милое с полезным: на полках комфортно поместятся предметы индивидуальной гигиены и разные средства для косметики, а комфортное зеркало даст возможность нанести эти составы на тело и лицо.

Элитная мебель – это не просто дорогой интерьер, это еще комфорт и функциональность при эксплуатировании. Престижная мебель в ванную выделит положение ее владельцев, станет великолепным интерьерным дополнением другой квартиры или дома за городом.

Но чтоб не прогадать, вам понадобятся рекомендации профессионалов, какие будут рассказаны ниже. Большой частью они затрагивают характеристик того или другого материала, какой применяется при производстве мебели для ванны, фурнитуры. Лишь так вы можете быть уверенными в виде и долговечности приобретённого набора для ванны. Плюс к этому мебель обязана быть не опасной для вас, чтоб под влиянием большой влажности и изменений температур, из нее не начало отличаться какое-то вещество (испарения), которое может быть страшно для вашего здоровья. И поэтому внимательно посмотрите на талон предоставляющий гарантию, и еще не забудьте интересоваться отзывами прочих покупателей, какие установили у себя мебель приглянувшейся вам компании.
Также есть еще одна характерность среди производителей мебели для ванн: наши изготовители выполняют мебель более небольших размеров, определяясь в первую очередь на маленькие помещения, а вот иноземные – на более впечатляющие размеры. Притом и те и прочие, делают шкафчики хорошего качества, применяя хорошую фурнитуру. Также в цену мебели закладываются сертификация производства и обязательства гарантии компании. Но давайте же обо все поэтапно.

Мебель в вашей ванной будет индивидуальна

Кого подобрать

Если вы рассчитываете на средние стоимости при приобретении престижной мебели, то вам подходит продукция таких компаний, как «Опадирис», Mr. Doors или мебель множества испанских компаний, к примеру, Metalkris, Italikа. У них стоимость гарнитура обойдется вам в интервале от 45300 до 85000 рублей.

Очень дорогой окажутся гарнитуры компании Telma (Италия) и IDO (Финляндия). У них стоимость на гарнитур будет составлять от 96300–113300 рублей. Приблизительно так же стоит набор известной швейцарской компании Laufen и одного из ее дочерних фирм Jika Laufen (Чехия). К примеру, усредненных размеров мойдодыр с 2-мя дверками обойдется вам от 56600 рублей, комплектованный умывальником – около 85000 рублей, с подсветкой и зеркалом – добавьте еще 28300 рублей.

На наибольшей ступеньке стоят наборы итальянских и производителей из Германии, так как вы платить будете не только на бренд, но и за очень дорогие материалы, примененные при производстве мебели, к примеру, настоящее дерево, позолота или покрытие серебром, и еще необыкновенный, авторский дизайн изделий. В среднем мебельный комплект для ванны обойдет вам от 141000 рублей. ассортиментом и Большим разнообразием могут похвалиться итальянские компании, производящие престижную и дорогую мебель: Oasis, Tulli Zuccari, Telma, Ceramica Dolomite, Azzurra, Pantotre, Arte Linea, Axolo, Globo, INDA, La Goccia, Bertocci, Berloni Bagno.

Но и дизайнеры из Германии не отстают от своих европейских соседей как по качествам, так и ценовому диапазону. К примеру, столик под раковину с зеркалом обойдется вам от 141000 –170000 рублей, а авторское зеркало с полкой « 340000 рублей. Среди особенно распростаненных компаний выделить можно: Duravit, Keramag, Burg, Ideal Standard, Villeroy Boch, Jorger, Schock.

Модный комод для ванны

Отличительные характеристики

Каждый первым делом решает сам для себя, какими параметрами обязана владеть элитная мебель в ванную и атрибуты к ней. Как говорят: «На цвет и вкус приятеля нет». Также необходимо помнить о том, что у любого из нас собственное видение оформления ванны, так как мы пытаемся исполнить дизайн, который станет первым делом устаивать нас и станет комфортным при ежедневном применении. Конечно, можно подобрать один из уже сделанных интерьеров на просторах интернета, прибавив к нему что-нибудь собственное или просто чтоб было легче ореентироваться при подборе того или другого гарнитура мебели. Но не смотря ни на что, есть конкретные различия, на какие вам придется смотреть:

  1. Качество мебели. Вот то, на что вы обязаны ореентироваться в первую очередь. И поэтому перед тем как платить за мебель, вам придется выверить конструкционная надежность, проверив в первую очередь фурнитуру: петли, ручки, и еще ножки. Все они обязаны быть сделаны из крепкого матерьяла. Лучше если это будет хромированный металл, какой имеет хорошие свойства или антикоррозийного сплава. Дополнительно ручки украшают золочением или серебрят, чтоб хорошо выбелить их на фасаде шкафов. Если вы покупаете наборы с выдвижными шкафчиками, то они обязаны очень легко выдвигаться вперед и назад и только не гулять по сторонам. Смотрите чтоб не было щелей или люфтов, так как это тоже не доставит вашей, пускай и дорогой, мебели ничего хорошего. Взгляните, ровно ли лежит краска на плоскости мебели – она обязана быть без потеков. Если видите что-нибудь похожее, то это быстрее всего подделка, так как подобная мебель долго вам не будет служить. Опять же узнайте, чтоб влагостойкое покрытие было нанесено по всей плоскости изделия, по другому пар моментально выполнит собственное дело, приведя даже дорогую мебель в непригодность.
  2. Особое внимание идет шкафчикам под раковину, так как они обязаны быть не только прекрасными, но и рабочими, крепкими и вместительными. Не гонитесь за числом полочек в середине тумбочки, так как вам нужно будет следить за чистотой в середине нее, а это означает, больше не всегда лучше. Также еще на этапе покупки взгляните, сумеете ли вы скрыть в шкафчике подводку разных коммуникаций, другими словами заблаговременно выполните обмеры в помещении ванной и примерьте их на приглянувшейся вам модели.
  3. Подбирая раковину, хорошенечко посмотрите ее на присутствие каких-то сколов или помятостей. По отдельности нужно уделить внимание материалу, из какого она выполнена. Если у вас дорогая мебель, то это обязан быть фарфор, фаянс или стекло, гарантирующие долговечность и простоту в уходе за ними. Непременно простучите по умывальнику, чтобы понимать есть ли в середине него трещины, если звук будет глухим, то прекрасный вариант приглядеться к иной раковине.

    На случай накладной раковины лучше приобретать тумбочку с раковиной в дуете

Модерн или классика

Ясно, что одной прекрасной плиткой из керамики или оригинальной сантехническими приборами вы не сделаете у себя актуальную и дорогостоящую комнату с ванной. Подбирая отборную мебель в ванную, вам нужно будет выбирать ее оформление в том или другом цвете, чтоб он вписался в общий комнатный интерьер или сделал конкретную и заблаговременно взвешенную несочетаемость компонентов. К примеру, можно установить у себя наборы красного или чёрного цвета, разнообразив их зеркалами и навесными полочками.

Если вы приверженец классического образа, то вам больше подходят к актуальным теперь хромированным интерьерным деталям ванны. Постарайтесь не увлекаться и не превращать помещение в калейдоскоп красок – в полной мере достаточно 2-3 оттенков. В другом случае вы рискуете заработать себе расстройства психики и головную боль, если учесть то, что вы каждый день будете находиться в помещении ванной. Постарайтесь в виде основного цвета применять яркие оттенки, какие зрительно увеличивают комнату, а среди ярких акцентов подобные цвета, как красный, зеленый, синий, оранжевый. Кроме традиционной мебели из МДФ или древесины, можно установить у себя гарнитур из камня или какого-то другого нынешнего матерьяла.

Это же касается и подбора сантехники, так как она обязана сочетаться с подобранным вами стилем в ванной комнате. Дизайнеры называют такие варианты декора, какие можно применяться для собственной ванной:

  • классический;
  • кантри;
  • под старину;
  • прованс;
  • hi-tech;
  • японский этно-стиль;
  • минимализм.

Пойдя в супермаркет, вы станете поражены оттого, что Если учитывать огромное разнообразие элитной мебели для ванны, под конкретные стили делают специализированные залы, чтоб вам было легче ореентироваться все зависит от ваших желаний. Ведь, к примеру, при декоре ванной в прованс стиле или кантри, вы станете выбирать мебель в определенной цветовой палитре (яркие, мягкие). А вот в классической комнате где находится ванна прекрасно будет выглядеть мебель в черно-белом оформлении. Если например вы поклонник более яркого цвета, то даже для вас опытными дизайнерами сделаны гарнитуры, какие воплотят ваши самые тайные желания.

Тумбочка,какая стоит на ножках

Традиционную мебель определяют обтекаемость форм и плавные линии, и еще различные декоративные вставки. Среди решений цвета тут больше популярны белый, чёрный с белым, голубой, бежево-шоколадный. А для Хай-тек стиля будет побольше стекла, стали, геометрической строгости, матовый хром и полнейшее отсутствие декоративных частей. Прованс и кантри, отличаются искусственно состаренной мебелью, как будто они передаются много поколений, с сочными настоящие отенками природы, меди и изяществом форм. Если вы любите более гламурный образ, то вам подходят более великолепные и неестественные формы. К примеру, теперь огромной популярностью считаются разноцветные вставки из металла и шлифованного древесины.

И, разумеется, нереально обойти собственным вниманием подобный материал для элитной мебели, как стекло. Лишь оно может добавить в помещение лёгкость и воздушность, имеет различные изображения и цветовое выполнение, и еще полностью безопасно для вас и участников вашего семейства. Применяется особое стекло закаленное, которое очень тяжело разбить, не говоря о том чтоб порезаться. Притом прозрачное стекло прибавит объема комнате, а матовое напротив, визуально уменьшит его.

Если вы применяете для стен в ванне белый цвет, то постарайтесь все же не увлекаться им. Лучше применять его в виде вставок или лишь для потолка. И непременно разведите его чем-то светлым и оригинальным, к примеру, чёрной мебелью или изображениями на морскую тематику. А чтоб отметить явные территории, можете применять серый или иной цвет.

Рекомендации специалистов

Помещение ванной – это место где мы бываем каждый день. Поэтому там все обязано быть расставлено так, чтобы заполнять нас оптимизмом и радостью, а интерьер оформлен был удобным и практичным при применении. Так что вам не будут лишними многие советы профессионалов, какие смогут помочь украшать комнату с ванной с комфортом и максимальным удобством для вас:

  1. Выбирая любую мебель (полки, шкафчики, тумбочки, столики), в первую очередь примите к сведенью габариты помещения, и еще кол-во участников вашего семейства и их рост. Это связано с тем, что малышу и взрослому не будет одинаково очень легко дотянуться до какой-то навесной полки, стало быть, вам нужно будет учесть эти и прочие моменты при подборе мебели, и еще того, как она раскрывается. Попытайтесь каждому отметить место, где он может расположить собственные вещи и легко пользоваться ими. Это же касается высоты установки раковины, ванной и санузла, подбора места, где вы желаете навесить светильники и зеркало. Обдумайте где вы станете крепить шкафчики и навесные полки.
  2. Если Вы проживаете один, то не заполняйте комнату с ванной большим числом мебели – вам достаточно будет двухдверного шкафа под раковину, с полкой, которую вы можете настраивать по высоте. Там у вас поместятся разные домашние принадлежности и домашняя химия. Плюс ко всему, в середине шкафа спрячутся различные коммуникации, к каким, при необходимости, у вас будет доступ. Если у вас тёпленький пол, то приобретайте напольную мебель с ножками, по другому она придет в непригодность рано. Да и делать уборку под такой мебелью легче и комфортнее. Постарайтесь не ставить престижную мебель близко к ванне или стене.
  3. Так как у вас помещение ванной средних или большого размера, то можно установить у себя такие предметы, как полноценные шкафы, пеналы, тумбочки, зеркала и прочую мебель, какая не уместить в помещениях размером меньше. При этом у вас остается много свободного места для движения по ванной.
  4. Чтоб прибавить комнате где находится ванна оригинальности и изюминки, пользуйтесь модными сверкающими компонентами. К примеру, поставьте сушитель полотенец, который не только добавит комнате блеска, но и смогут помочь убрать из помещения излишнюю влажность просто прогревая ее или подогреть халат с полотенцем. Благодаря видам подключения и различным модификациям (электро, водяные, комбинированные), вы очень легко изберет для себя тот, какой поставите в каждом комфортном для вас месте ванны. И, разумеется, посмотрите на качество сушителей полотенец, чтоб они служили вам не меньше 10-15 лет. Для этого прочтите о них дополнительно заметки. А легкость установки даст вам возможность сделать их монтаж своими рукми или стать причиной специалиста, какой все выполнит за вас.

    Великолепная тумбочка

Так что ставя у себя элитную мебель в ванную и сопутствующие атрибуты, вы сможете сделаеть интерьер в помещении оригинальным и индивидуальным. Просто постарайтесь не спешить и не стараться установить у себя все, что есть в реализации. Иногда минимализм лучше заставленной и не комфортной комнаты.

Вы прочли заметку — Престижная мебель в ванную – роскошь, за какую стоит оплачивать

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх