Качественная и надежная облицовка стен ванной комнаты

Стены в помещении ванной – это коварная и одновременно значимая часть ремонта, ведь собственно из данного помещения может распространяться в дом сырость, плесень или грибок. В ванне большой уровень влажности, помогающие появлению многих аналогичных проблем, которые просят неприрывного ремонта.

Чтоб большой уровень влажности или внезапные температурные перепады не оказывали влияние на мебель, сантехнические приборы и воздух в доме, к подбору материалов для облицовки для стен необходимо подойти очень внимательно.

К нашему счастью сейчас стенки в ванной можно облицевать чем угодно и как только душа захочет. Легкодоступные водостойкие краски и дорогой керамический гранит: до такой степени велик подбор новых материалов.

Новая ванная комтана.

Подбор до такой степени велик, что у вас представится возможность создать особенно оригинальную идею и при этом выполнить удобный и хороший дизайн.

Но, подбирая каким материалом можно облицевать стенки в ванной, вам необходимо предусматривать характеристики в техническом плане изделия.

Облицевание не должна подвергаться действию следующим моментам:

  • самый высокий уровень влаги в доме;
  • прямое и систематическое влияние воды;
  • возможно, не очень высококачественная вентиляция;
  • частое сотрудничество с средствами для очистительных работ, порошками, мылами, гелями для душа и т. д.;
  • если ванна маленькая вероятны повреждения механического типа;
  • вследствии большого уровня влажности, возможно, образование плесневых инфекций.

Нужно быть внимательным, определяя, чем можно отдать стены, ведь подобную агрессивную среду не каждая краска и не каждые шпалеры как правило выдержат.

Конкретно перечисленным выше моментам обязана сопротивляться новая облицевание, в другом случае следующий ремонт вам придется практически спустя год.

Но качество стеновой отделки ванной будет зависеть не только от материала для облицовки, но и от самих стен, а конкретнее, их подготовки. Крайне важно чтоб стены были идеальные, тем более для обоев или покраски.

Не имеет значение из чего будет состоять облицевание, стенки в ванной необходимо заблаговременно приготовить: отделать гидроизолирующими материалами и бактерицидными средствами. Для чего применяют специализированные штукатурные или грунтовочные смеси.

Что рекомендует сегодняшний рынок строительных материалов и инструментов?

И чего же можно выполнить отделку в помещении ванной? Вечный вопрос новичков, лишь въехавших в жилую площадь. Матерьял следует выбирать если исходить из его технических параметров, размеров ванны, грядущего дизайна и ваших собственных желаний.

Плитка мозаика в ванне камнате

Вариации отделки стен в ванне:

  • плитка из керамики, керамический гранит;
  • плитка мозаика;
  • стеновые панели выполненные из пластика;
  • устойчива к воде и влаге краска;
  • водостойкие шпалеры;
  • гипрок;
  • штукатурка;
  • настоящая облицевание: дерево или мрамор.

Кроме традиционных для нас материалов изготовители производят линолеум и самоклеящуюся плёнку для стен. Но перед тем как что-нибудь новое наклеить на стены необходимо два раза поразмышлять.

Плитка из керамики или керамический гранит

Особенно узнаваемые и востребованые материалы в любой державе нашего мира. Конкретно плитка из керамики внушает наибольшее доверие и считается хорошей и надежной отделкой.

Превосходства плитки:

  • не подвергается действию влаги;
  • очень легко вычищается, не опасается химии;
  • внезапные температурные перепады не воздействуют на структуру и форму матерьяла;
  • не скапливает грязь и пыль;
  • большой выбор художественных вариаций;
  • огромное разнообразие по размеру и форме;
  • большой срок эксплуатирования;
  • прекрасный внешность.

Плитка – достаточно великолепный материал, отвечающий всем потребностям ванны. Подбирать ее необходимо тщательно и очень тщательно проанализировав все характеристики в техническом плане, потому что различные виды изделия обладают всевозможными качествами.

Облицевать стены можно собственными руками, но если навыка нет, лучше не идти на риск и доверить работу профессионалам. Непременно перед отделочными работами накройте стены влагоустойчивым составом, а после его засыхания можно приступать к облицовке первой стены ванной. Закрепляется плитка на подходящий устойчив к влаге клей (как самостоятельно уложить плитку в ванне читайте в нашей заметке тут).

Керамический гранит в ванне

Керамогранит – это материал искусственный, какой опять же превосходно выглядит в ванной. Для отделывания пола в ванне советуют применять керамический гранит: он прочный, долговечный, стоек к стиранию и любым влияниям механики.

Керамогранит бывает:

  • технический;
  • матовый;
  • шлифованный;
  • глазурованный;
  • структурированный;
  • сатинированный.

Выделяются виды по собственным составу и техническим характеристикам. В ванную комнату очень часто применяют шлифованный и глазурованный керамический гранит. Заключительный более долговечный, и поэтому и дороже.

Керамический гранит структурированный владеет более широким подбором, потому что может копировать настоящую ткань, кожу или дерево.

Как вы обратили внимание, разные варианты плитки хороши собственным качеством, не исключая и агломерата. Его применяют для изготовления столешниц, поддонов или умывальников. Но известность агломерата растет, потому что этот материал искусственный превышает даже мрамор.

Самое основное превосходство агломерата – это полная влагонепроницаемость.

Плитка мозаика

Мозаика – это один из очень симпатичных и дорогих видов стеновой отделки в ванне комнате. Как и простая плитка из керамики, мозаичная владеет тем же перечнем положительных качеств, какие выполняют ее прекрасной отделкой в ванную комнату.

Но облицевать стены мозаикой достаточно тяжело – это продолжительный и усердный труд, который вероятно будет тяжело ученику. Но с ее помощью и широким подбором вы можете сделать необычный и оригинальный дизайн.

Панели для стен

Панели выполненные из пластика востребованы сегодня на рынке благодаря собственной соблазнительности, практичности и, самое основное, дешевизны.

Превосходства панелей из пластика:

  • низкая цена;
  • многообразие размеров и цветов;
  • легкость монтажа;
  • стенки в ванной выравнивать не требуется, панели спрячут любые недостатки;
  • простота очистки.

    Стеновые панели в помещении ванной

Однако подобные панели очень легко испортить, опираться на них плечом вообще не желательно. Опять же на них оседает конденсат, какой может трансформироваться в грибок.

Устойчива к воде и влаге краска

Новые краски дают возможность сегодняшним владельцам сделать что-то оригинальное и совсем оригинальное. Подбор краски, ее цвет, тон, комбинирование с другой – вы все можете подобрать самостоятельно, и вот тогда ваш ремонт будет не такой, как у всех.

В ванную комнату подбирайте масляные и краски на основе латекса, другими словами водостойкие. Прочтите состав краски, присутствие фунгицидов непременно, потому что они мешают появлению грибка или плесени.

Перед окраской, стенки в ванной нужно хорошо поровнять, по другому все дефекты и изъяны стен будут у всех на виду.

На стенах ванны можно изобразить любой узор, ландшафт или даже портрет.

Стоимость разная, в большинстве случаев может превзойти даже плитку из керамики. Но по большей части – вполне легкодоступный вариант.

Водостойкие шпалеры

Для отделки ванны сейчас начали применять виниловые или обои на основе акрила. Это хороший вариант сделать тепло и уют в помещении ванной, не потрав большие суммы.

Превосходства водостойких обоев:

  • красота;
  • большой выбор по цвету, дизайну, фактуре;
  • не тяжелый монтаж;
  • легкость в уходе;
  • влагу не впитывают.

Но, не обращая внимания на все превосходства, например, устойчивость к влаге, соединения между полосками предрасположены риску, потому что собственно в них собирается влажность и возникает плесень.

Шпалеры – это великолепная облицевание, но невечная а также не долговременная.

Гипрок

Для отделочных работ ванны, изготовители рекомендуют нам специализированный материал стойкий к влаге. Он недорогой и одновременно удобный (подробно о недорогом ремонте ванны читайте в нашей заметке тут).

Гипрок владеет звукоизолирующими теплоизолирующими качествами. Не тяжелый монтаж дает возможность управиться с ремонтными работами самостоятельно.

Перегодка из гипса в помещении ванной.

Но, перед приобретением необходимо учесть, что гипрок просит дальнейшей покраски.

Штукатурка

Теперешнее производство материалов для строительства рекомендует нам особенный вид штукатурки – декоративный, предназначенный конкретно в ванную комнату.

На рынке предложен на самом деле богатый выбор, с каким можете создать любую идею или даже любую эру времени.

Эксперты советуют пользоваться профессиональной помощью, впрочем, управится самостоятельно опять же очень легко.

Природные материалы

В качестве материалов для отделки можно применить настоящие изделия, например мрамор или древесина.

Только один минус двоих материалов – большая цена. Дерево испытывает нехватку в очень тщательно отделке, ведь оно склонно гниению, а камень натуральный просит непростого производства и досконального ухода.

Но, дерева и эстетические свойства мрамора, несравнимы ни с каким другим материалом.

К подбору облицовки стен ванны следует подойти очень очень тщательно и тщательно. Ведь вам понадобится подобрать отделку на не один десяток лет: материалы обязаны быть не только хорошего качества и надежны, но и симпатичны, чтоб Вас радовать каждый день.

Вы прочли заметку — Высококачественная и надежная стеновая отделка ванны

Что бывает, когда квартирный ремонт выполняет более 1 бригады…


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Особенности при ремонте детской комнаты
Ремонт квартиры. Последовательность и этапы.
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх