Качественное освещение в ванной комнате: выбираем бра

В помещении ванной мы выполняем так много процедур, к примеру, умываемся, принимаем душ, занимаемся стиркой. Помещение обязано выглядеть не только удобно и практично, но и симпатично. Ведь для вечерней релаксации в горячей ванной, освещение требуется не абы какое.

Хорошее освещение в помещении ванной очень нужно для владелицы дома. Ведь каждой девушке необходимо иметь шанс в любое время наносить великолепный мейкап или снять его. Не оставляйте в сторонке и крепкую часть нашего человечества: мужчине опять же необходимо прекрасное освещение для бритья.

К несчастью, большинство из нас совершенно не волнуются об освещение ванной комнаты. Больше нас волнуют вопросы: куда поместить стиралку, как выбрать между душевой ванной и кабиной, как разместить сантехнические приборы. Похожие массовые вопросы существенны, но забыть о деталях не стоит.

Модное освещение в помещении ванной

Часто освещение в ванне представляется в виде простенького плафона, поставленного над дверью для входа в помещение ванны. А ведь такого рода мелочь, как свет в помещении ванной может доставить огромную пользу, выигрышно оттеняя конкретный участок помещения.

Благодаря фантазии дизайнеров и современным технологиям, подбор освещения для ванны комнаты очень большой, что дает возможность разыграться нашей фантазии. Подбор светильника или бра в ванную комнату принесёт вам лишь наслаждение. Чтоб ваши глаза не разбегались от многообразия богатых форм, размеров и модных вариаций, мы сможем помочь уменьшить круг поисков.

Виды

Изготовители источников освещения делят выпускаемый ими продукт на несколько видов:

  1. Сегодняшние изделия.
  2. Традиционные изделия.

Сегодняшние бра в себя включают главную массу источников освещения, разных по форме, цвету, дизайну и размеру. Группа достаточно не маленькая. А конкретный вид выбирается согласно вашему интерьеру.

Традиционные бра выделяются стилизованными плафонами, в тематике минувших веков. Источники света в виде оплавленных свечей, факелов, бра из металла, украшенные художественной ковкой – перепутать традиционные источники света нереально ни с чем.

Задачи

Чтоб хоть чуть чуть сделать легче собственный выбор, необходимо заблаговременно рассчитать чего вы ждёте от маленького, но необычного бра.

Каждая особенная комната в жилой площади обязана быть освещении не одинаково, и не стоить пренебрегать похожие рекомендации. Чтоб вы могли сделать комфортный интерьер ванны необходимо выбрать бра в согласии с размерами и оформлением помещения.

Теперешнее освещение

Лучше всего в помещении ванной необходимо два типа освещения: настоящее и ненастоящее. Но часто помещение ванной, к несчастью, без окон, и поэтому доводится к необходимым источникам освещения прибавлять и побочные.

Качество света должно по максимуму приближаться к природному освещению, чтоб в собственном отражении мы видели, говоря иначе, реальную картину: конкретно наш цвет кожи или мейкап.

Для хорошего нанесения мейкапа в помещении ванной обязано быть освещение комбинированного типа. Выполним ударение на побочный свет: бра в помещение ванны принесёт только массу и пользу удобств.

Варианты применения настенных бра:

  • помещение ванной малых размеров и с низкими потолками просит только бра настенного типа; централизированное освещение на потолке исключено;
  • если площадь ванной велика, кол-во бра следует повысить: необходимо отметить территории сантехники, зеркал и прочих главных интерьерных деталей;
  • создание необычного тёпленького и романтичного дизайна просто нереально без добавочных бра на стенах ванной; аналогичный прием в художественных кругах зовется погодным, потому что дает возможность в необходимый момент сделать конкретную обстановку;
  • выделение и освещение тяжелодоступных мест: бра смогут помочь отыскать необходимые средства на полках или в шкафах.

Подбор бра для ванны сыграет вспомогательную роль: умываясь, занимаясь косметическими процедурами или берясь нам необходим более хороший и точечный свет, который станет раскрывать нам нужные участки лица.

Традиционное освещение в помещении ванной

Не забывайте, что плохо побритый мужчина или неряшливо подкрашенная девушка произведут не наилучшее впечатление на находящихся вокруг. А если вы на работе посмотритесь в зеркало и найдёте массу недостатков – настроение плохое на весь день обеспечено.

Приобретение бра в ванную комнату сможет помочь избегать похожие не приятные моменты. Сегодняшние изделия не ослепляют глаза, много места не занимают и приятно рассеивают свет в помещении.

Система бра состоит из стекла, ткани, пластика или любого иного материала для декоративных работ. Самое основное, чтоб он мягко пропускал ненастоящий свет.

Кроме главный роли бра – освещения конкретных участков тела или лица, источник света еще считается существенным компонентом декора. В обширной комнате где находится ванна маленький источник света считается добавочным освещением и входит в украшение помещения.

Но если ванная небольшая, в ней стоит установить, только один вид освещения – бра. Светильники для потолка недопускаются в помещении скромных размеров. Прием, на каком настаивают большинство дизайнеров, заключаются в установке нескольких бра в разных точках ванны.

Превосходства бра в помещении ванной:

  • озаряют темные места ванны: углы, шкафчики, полки, зеркала;
  • выделение элементов декорирования ванной;
  • разделение пространства;
  • создание комфортной и уютной обстановки;
  • повышенное качество освещения.

Размещение настенных бра необходимо рассчитать заблаговременно, еще во время ремонта ванны. Ненужные провода сверху стен не прибавят привлекательности и эстетичности ванной. Взвешенные коммуникации обезопасят последующее потребление источниками света.

Бра в помещении ванной

Разделение ванны

Одним из основных положительных качеств настенных бра считается возможность делить помещение на несколько основных частей. И поэтому хочется рассказать вам о нем более подробно.

Не обращая внимания на размеры ванны, выделение той или другой территории считается прекрасным приемом в дизайне помещения. Нынешние дизайнеры применяют два матерьяла для разделения: стеновая отделка и пола, освещение.

Территории ванны:

  1. умывальник и Зеркало – особенно значимая территория во всех помещениях. Похожее освещение называется рабочим. Собственно эта территория просит нашего внимания и добавочного освещения. Огромной популярностью для освещения умывальника и зеркала считаются абажуры из матового или белого стекла. Но нельзя выбирать бра цветных оттенков, потому что ваше изображение в зеркале будет искажено. Эксперты советуют устанавливать два похожих бра на зеркале параллельно один к одному. Подобный прием не будет откидывать тени и ослеплять глаза. Тщательно закрепляйте бра, они не должны отражаться в зеркале.
  2. Ванна или кабина для душа: достаточно очень популярны подсветки встроенные в систему кабины для душа, но такого рода роскошь просит добавочных средств. Хорошим решением считается бра в зоне ванны. Сегодняшние женщины превосходно знают надобность добавочного освещения недалеко от ванны, потому что там они проводят много процедур косметического направления, качество которых зависит от света. Подбор бра для ванной или кабины для душа не исчерпывается белым или матовым плафоном, тут можно применить разноцветные источники света, какие симпатично сказываются в воде.
  3. Шкафчики или полки: подсветка в шкафах или на полках – это разумеется, удобно, вы очень легко отыщете любую бутылочку или средство. Но аналогичный прием играет быстрее художественную роль, симпатично выделяя стеклянные полки. На сегодня подсветка каждого компонента сантехники совсем не новинка. Особе распроостранено освещение для пола.

Неопасная эксплуатирование

На этапе ремонта крайне важно очень тщательно рассчитать схему освещения, которая обезопасит вас и вашу семью в ходе применения бра.

Сегодняшний выбор освещения в помещении ванной

Не забывайте, электрика и большая влажность в помещении ванной – гремучая смесь. И поэтому чтоб убрать какие-нибудь опасности размещение источников освещения и подвод эликтричества к ним выполняется на этапе стеновой отделки.

Основные требования, которые предъявляют к монтажу бра в помещении ванной:

  • исключите контакт с водой;
  • система бра обязана быть герметической и без каких-то дефектов;
  • нельзя монтировать бра сразу же над ванной: от раскаленного стекла и воды, лампа просто разразится;
  • проводка открытого типа, основная к светильнику – это табу; если установку делайте самостоятельно пользуйтесь закрытым видом проводки кабелей;
  • не применяйте в ванне удлинители и тройники;
  • розетки должны находиться на предельном расстоянии от водного источника;
  • приобретайте розетки с водозащитной шиной;
  • электросеть в помещении ванной обязана быть заземлена.

К установке освещения в помещении ванной относитесь очень всерьез и серьезно, ведь речь идет про безопасность вашего семейства.

Выполните все условия согласно нашим предложениям и вот тогда сумеете со тихой душой пользоваться новыми бра. В другом случае пользуйтесь услугами специалиста, какой даст вам гарантии на неопасную эксплуатацию изделия.

Подбор

Основной трудностью ванны считается перепады температуры и высокая влажность. И поэтому главный параметр подбора бра состоит в наличии защиты от влажности.

Еще в магазине прочтите о выбраной вами модели. В прилагающейся инструкции обязан быть указан уровень защиты от влаги и пыли. Все дальнейшие показатели не так существенны в ванную комнату.

И вот, интересующие нас показатели обозначаются 2-мя числами. Самая первая из каких, означает степень пыленепроницаемости, вторая – уровень защиты от влажности. Влагонепроницаемость обязана быть на уровне не меньше 4.

Один из видов обычных,но модных бра.

Потом посмотрите на такие признаки, как:

  • стойкость к ржавчине;
  • не склонность к температурным перепадам;
  • бра не должен опасаться пара;
  • если Вы хотите зрительно повысить потолки в ванне – подберите бра, который направляет свет вверх;
  • направленность бра вниз чуть-чуть уменьшит помещение;
  • не забывайте, источник света обязан отвечать общему интерьеру ванной: часто это простые и выдержанные модели, неестественные и неказистые изделия способны только повредить образ помещения;
  • лаконические бра геометрической формы – классика, какая никогда не подведет; похожие изделия вписуются в любое оформление, и поэтому если не знаете что подобрать – это ваш выход.

Дизайн бра – это только ваш выбор, самое основное, чтоб он идеально комбинировался со всей помещением ванны. Не забывайте, разноцветные плафоны симпатичны, но не в каждой территории они удобны. А монтаж разнобойных источников освещения в одном помещении едва ли прибавит ванной изысканности.

Определяя собственный выбор, опрятные бра станут удобным освещением ванны, а великолепные и необычные модели станут безукоризненным украшением.

Намечая ремонт в ванне комнате, не забывайте включать в освещение и свой список, пускай даже самое мелкое. За хорошее и симпатичное освещение в помещении ванной дамская часть семьи будет очень признательна.

Вы прочли заметку — Хорошее освещение в помещении ванной: подбираем бра

Стены в темном цвете В Оформлении:ГДЕ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ И КАК ОФОРМИТЬ


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх