Как будет смотреться красная плитка в ванной комнате

Не обращая внимания на улучшение материалов для отделки, позицию лидера по-прежнему занимает плитка из керамики, какая поставлена едва ли не у любого 3-го человека в помещении ванной. И это недаром, так как кафель отличается подобными качествами, как долговечность, стойкости к большой влажности, и еще экологической чистоте данного материала. Но мы с вами рассмотрим не только его важные свойства, но и вариации цветов керамоплитки в помещении ванной, и еще установку красного кафеля в оформлении помещения ванной.

Ванна в красных оттенках

Говоря о видах плитки для ванны, выделить можно два типа:

  1. Глазурованная, которая необходима для отделки стен помещений различного типа, также и ванны. Владеет влагоотталкивающим, сверкающим покрытием и прекрасно переносит использование моющих химических средств.
  2. Неглазурованная или напольная. В основном, делается из керамического гранита, владеет структурой с пористой основой, нескользкой поверхностью, и еще желобками для воды или рефленой поверхностью.

Дизайн помещения

Выполняя собственный оригинальный дизайн ванной самостоятельно с помощью керамоплитки, вам нужно будет учитывать рекомендации дизайнеров и следующие моменты:

  1. Не нужно делать стеновую облицовку в помещении от потолка до пола, так как это зрительно уменьшит комнату, лучше на высоту 1,5-2 метра.
  2. Чтоб повысить комнату маленьких размеров с ванной применяйте яркие прохладные оттенки.
  3. Чтоб визуально раздвинуть стены помещения, выполните вставки иной многоцветной плитки. При этом можно воспользоваться как зеркало кафелем, который не только увеличит комнатная площадь, но и прибавит ей оригинальное решение в оформлении.
  4. Постарайтесь не применять темную керамику, так как на ней остались заметны капельки разводы и воды.
  5. Расширит пространство ванны прямоугольная керамика больших размеров, выложеная горизонтально. При этом постарайтесь выполнить швы как можно незаметней. Можно применить ромбообразный вариант отделки стен.
  6. Мозаика даст возможность вам ставить опыты с орнаментами и любыми рисунками, выполняя необыкновенный интерьер.
  7. Если есть желание сделать в помещении ванной что-то оригинальное, выложите из керамоплитки на одной из стенок панно, какое будет копировать картину или окно. А прибавить реалистичности смогут помочь светодиоды.
  8. Пол постарайтесь делать чуть-чуть темнее стен, особенно, если вы применяли подсвечивание.
  9. Зеркальный или потолок белого цвета будет подходит в ванне маленьких размеров.
  10. Комбинирование белой и красной плитки в дизайне ванны

Красный – модно и стильно

Если Вы захотите применять в интерьер ванной красную плитку из керамики, то вам прийдется очень тщательно рассчитать узор, и еще где вы собираетесь установить его. А дело все в том, что красный будет давать вам решительность и бодрость, но при этом его много не обязано быть, по другому вы станете раздражительными и нервными.

Если у вас маленькая ванная, то при отделке стен красной плиткой вы можете:

  • кафель нужно будет применять локально, другими словами обложить только часть стены или конкретную территорию, к примеру, около раковины, у зеркала или же облицевать красной плиткой пол;
  • если вы все же желаете обложить красной керамикой целиком всю стенку, то чтоб как-то зрительно помещение сделать больше можно навесить в данной территории большущее зеркало.

    Душевая в красно-белых оттенках

Если у вас ванная больших размеров комната, тогда можно:

  1. Можно задействовать красный и его оттенки в намного масштабном ракурсе, при этом не забудьте о правильном регулировке и о его комбинировании с белым, медовым, чёрным цветами.
  2. Так как рубиновый или малиновый цвета относятся к холодной гамме, они отлично согласуется с серым и серебристым. Эти цвета могут быть от нежно-пастельных оттенков до насыщено-вишневых. Не зависимо от того, насколько много вы решите применять его в помещении ванной, они, как и все красные оттенки, будут преобладать, так что вам прийдется очень тщательно рассчитать освещение, чтоб получить от проведывания данной ванной умиротворение и радость.

Коллекции и цена

Тут мы с вами рассмотрим одни из самых распространенных торговые марки красной керамоплитки, и еще во сколько они вам обходятся. Начинаем с заграничных изготовителей (стоимость продемонстрирована за один квадрат).

Италия. Эти изготовители считаются основателями моды в дизайне плитки и вполне обдуманно:

  1. Компания FAP. Среди большого разнообразия продукции хочется отметить такие коллекции, как Cielo Papavero с размерами плитки 56*30,5 см и ценой от 2190 рублей и Voyage Rouge с размерами керамики 91,5*30,5 см и стоимостью от 3650 рублей. Если вы любите панно, то вам подходит FAP Cielo Gong Papavero Inserto Mix 6 – стоимость стартует от 13500 рублей за 6 плиток.
  2. Компания Atlas Concorde с коллекцией красной плитки Atlas Concorde Adore Flame размером 56*30,5 см и стоимостью от 2180 рублей. В наличии есть мозаика на сеточке в красном цвете по стоимости 9500 рублей, а сеточка имеет размер 30,5*30,5 см.
  3. Компания Atlas Concorde с коллекцией Concorde Gioia Rosso, размером плитки 20*50 см от 1490 рублей.
  4. Компания ABK с коллекцией красного кафеля Seta rosso. Плиточный размер составит 25*50 см, стоимость – от 2500 рублей за метр.
  5. Компания Cerdisa с коллекцией Cerdisa Perlage cigliegia. Размер кафеля 20*50 см, цена от 2100 рублей.
  6. Компания Gamma Due с коллекцией детской плитки Gamma Due Hello Kitty Red, размером плитки 20*20 см и стоимостью 2500 рублей за фоновый кафель. Панно обойдется вам от 4500 рублей, а вставки « 2300 рублей за набор из 3 штук.

    На рынке предоставлено большое множество плитки красного цвета

Испания. Они считают красный цвет едва ли не государственным. И имеют на это полнейшее право.

  1. Компания Pamesa. Красная керамика из коллекции Agatha, размером 20*20 см и 25*50 см, обойдется вам от 1300 рубелей.
  2. Компания Pamesa, с коллекцией Agatha Puzle обойдется вам от 1200 рублей (плиточный размер 25*40 см).
  3. Компания Ceramica Latina с коллекцией Vento по стоимости 1200 рублей за плитку размером 25*60 см.
  4. Компания Ceramica Latina с коллекцией Ceramica Latina Urban Rojo. Стоимость « 1800 рублей (плитка 25*50 см).
  5. Компания Porcelanite Dos с коллекцией Porcelanite Dos 9001 Rojo. Стоимость кафеля от 1750 рублей.

Германская керамика в красном цвете изготавливается в меньшем объеме, но, все таки, она тоже пользуется популярностью:

  1. Компания Jasba. Коллекция Loop – порядка 5000 рублей за метр.
  2. Компания VilleroyBoch с коллекцией VilleroyBoch Moonlight rot (red). Размер кафеля 15*90 см и 30*90 см, стоимость стартует от 3800 рублей.

Чехия тоже обрадует почитателей в красном цвете хорошими примерами:

  1. Фабрика Opoczno с коллекцией Opoczno Aplauz czerwony, стоимостью от 730 рублей.

Польша:

  1. Компания Polcolorit с коллекцией Polcolorit Styl Red. Плитка имеет размеры 25*40 см, стоимостью от 770 рублей.

    Комбинирование трех базисных цветов в дизайне комнате где находится ванна

Отечественная плитка из керамики:

  1. Компания Kerama Marazzi с коллекцией Сакура от 570 рублей за метр, плиточный размер 20*30 см ценой 140 рублей за штуку.
  2. Компания Нефрит Керамика с коллекцией Вальс по стоимости 540 рублей за метр.

И под конец, красная мозаика предприятия Sicis, которая даст возможность вам собрать любой узор, какой захотите.

Заключение

Как бы вы ни относились к красному цвету – любили его или недолюбливали, все соглашаются что он не оставляет людей безразличными.

Также, в цветотерапии он помогает просыпанию энергии у человека, и еще улучшению здоровья и оптимистическому настроению.

Красный цвет будит в человеке энергию

И поэтому если вы надумали применять в оформлении своей ванной красные оттенки, будьте уверены в том, что это пойдёт вам в пользу.

Вы прочли заметку — Как будет выглядеть плитка красного цвета в помещении ванной

О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх