Как дорого отремонтировать ванну в домашних условиях?

Традиционные ванны из чугуна по прошествии какого то времени теряют свой красивый вид, заместо которого появляется подтёки и ржавчина. На ощупь похожее изделие делается грубым и шершавым – эти все симптомы показывают, что работ по ремонту вам не миновать.

Если в вашей комнате где находится ванна поставлена акриловая система, она опять же склонна изнашиванию и, может быть, еще быстро. Желтого цвета пятна и маленькие сколы уже через пару лет заставят вас подумать о том, сколько стоит ремонтные работы в ванной комнате.

Трудность износа и плохого качества касается даже дорогих изделий, например, как джакузи.

Любой хочет иметь дома отлично белую ванну

Стоимость реконструкции ванн

Перед тем как пугаться ремонта ванной, необходимо разобраться в вариантах и их цены.

Важные варианты реконструкции ванн из чугуна.

Эмалировка ванн

Это самый обычный и распростаненный способ реконструкции сделанных из чугуна изделий. Может отличаться достаточно малоприятным ароматом. Применять ванну можно по окончании четырех дней после работ по ремонту.

По-сути вариант состоит в простой окраске ванны эпоксидным составом, который наносят в пару слоев после старательной зачистки чугунной ёмкости.

Многие наших компаний по ремонту комнат где расположена ванна позиционируют эмалировку ванны, как обычный и не дорогой способ реконструкции. Ведь подобный вариант не просит разборки ёмкости или прилегающей к ней плитки.

Ванна после эмалировки

Средняя гарантия составит около 3 лет.

Самая маленькая стоимость эмалировки ванны составит около 2500 рублей, самая большая – 4000 рублей. Если хотите отреставрировать поддон душевой кабины, вам потребуется 2000 рублей. Учтите, что цена ремонта ванной будет зависеть от ее размера и, самое основное, оттого первый или второй раз вы станете нанести эмаль.

Но учтите, что аналогичный способ подойдет для исправной и гладенькой ванны. Если ёмкость деформирована – эмаль этого не поправит.

Наливная ванна или реконструкция жидким акрилом

Многие профессионалов отмечают, что аналогичный способ считается особенно правильным и практичным. Конкретно покрытие жидким акрилом – это оптимальный выбор для стальной или ванны из чугуна.

Акрил не имеет внезапного аромата, по окончании 2-ух суток ванну можно использовать, а новая поверхность моется очень легко и хранит собственную красота на протяжении 10 лет.

Но, пользовавшись услугами специалиста, Вы уверены будете в виде нового покрытия и что самое основное, будете владеть гарантией.

Заливка ванны акрилом

И вот, сколько стоит ремонтные работы в ванной комнате при помощи жидкого акрила? Разные компании рекомендуют такой охват цен: от 2900 рублей до 4000 рублей. Стоимость будет зависеть от размеров ванны или поддона (можно и раковину освежить).

Есть совершенные составы жидкого акрила, время засыхания которых не будет больше 15–16 часов. Цена работ с подобными средствами будет не меньше 5000 рублей.

Реальный акрил хранит гладенькую поверхность ванны лет 10, моется очень легко и долго бережет тепло горячей воды.

Акриловый вкладыш

Это самый обычный способ реконструкции ванн, но благодаря этому и очень дорогой.

Акриловый вкладыш собой представляет полную ёмкость, целиком повторяющую каждый изгиб вашей ванны. Делается он, разумеется, на Ваш персональный заказ. По-сути – это новая ванна, вставленная и закреплённая к древней системе.

Сделать такую реставрирование самостоятельно нереально, неужели что готовенький вкладыш вставить в ёмкость, впрочем, этот заключительный момент реконструкции тоже лучше доверить профессионалам.

Аналогичный способ очень дорогой, но он в себя включает целый перечень работ: замеры и консультация грядущего вкладыша, подготовительная подготовка древней ванны, сам монтаж вставки из акрила и инструкция по эксплуатированию.

Акриловый вкладыш « самы дорогой вид реконструкции ванны

Стоимость будет зависеть от рабочих объемов, другими словами от размера вкладыша, какой придется сделать и модификаций ёмкости. Охват цен изменяется от 4000 рублей до 5000 рублей.

Стоимость в себя включает опять же добавочные материалы, как гвозди жидкие, пена для монтажных работ, бактерицидные средства, и время работы мастера.

Наши компании обещают надежную эксплуатацию изделия на 10 лет и больше. Лёгкая очистка и прекрасный внешность.

Реконструкция собственными руками

Если на плоскости вашей ванны возникла царапина, маленький скол или даже пробоина, такие недостатки можно вполне поправить самостоятельно, не склоняясь к помощи профессионалов и радикальным способам.

Любой ремонтный гипермаркет рекомендует вам специализированный комплект для реконструкции ванн, независимо от матерьяла: чугун, сталь или акрил.

Аналогичный комплект в себя включает разные элементы, благодаря которым можно без проблем и легко отремонтировать ванну. Сегодняшний рынок рекомендует разные наборы по их составу, поэтому и по стоимости.

Традиционный комплект с названием Plastall в себя включает отвердитель и акрил к нему, цена его мала. Другие детали нужно будет докупить по отдельности, какие обойдется вам в опять же дешево – до 400 рублей.

Комплект для работ по ремонту ванны

Более немаловажный комплект имеет:

  • акрил;
  • отвердитель;
  • устройство для размешивания;
  • шпателек;
  • перчатки из резины;
  • наждачка.

Опять же вы отыщете подробную инструкцию и CD—диск.

В сети или в инструкции к набору вы отыщете все что необходимо, что необходимо знать.

Стоимость набора изменяется от 1000 рублей до 2100 рублей, все зависит от размера ванны. Время работ с набором составит порядка 2 часов.

Что касательно ремонта джакузи, тут уж точно лучше воспользоваться услугами мастера, ведь тут понадобится масса работ с электротоком, что страшно без навыка. В большинстве случаев ремонт аналогичных изделий схож на починку ультразвуковых ванн, какие применяют для чистки украшений или инструментов для медицины.

Не обращая внимания на только промышленое применение ультразвуковых ванн, многие умельцы способны собрать и отремонтировать их собственными руками.

Как мы удостоверились, даже особенно дорогой ремонт будет дешевле в два раза, чем разборка древней и приобретение новой ванны. И поэтому прекрасно взвесьте все за и против и только тогда принимайтесь за ремонт.

Вы прочли заметку — Как дорого отремонтировать ванну в условиях дома?

Ремонт акрилового подона кабины для душа


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2018    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх