Как и чем можно очистить душевую кабину?

Основным противником нашей сантехники считается вода из под крана, качество и состав какой, очень часто плохо оказывает влияние на работу и долговечность ее эксплуатации. Масса солей, минералов и других вредоносных элементов оседают на стенках кабины для душа, что ведет к потере прежней притягательности и изнашиванию оборудования.

Сегодня на рынке продемонстрирована масса химических очищающих средств, впрочем, они не все совместимы с той или другой поверхностью. Основная часть кабин для душа часто даже поменьше, чем ванны, и поэтому вымыть их можно без проблем и легко. Конструкции такого типа делают из разного материала, любой из них просит внимания и определённого средства.

И поэтому очень важно по всем правилам подходить к процессу мыться кабины для душа.

Кабину для душа крайне важно держать в чистоте

Средства для чистки, на рынке представленные

Потому что система кабины для душа состоит из разных материалов, поэтому и средства обязаны быть индивидуальные.

Перед использованием всякого состава непременно прочтите инструкцию. Ведь многие средства превосходно чистят стекла и одновременно смнртельно действуют на хромированное покрытие.

Виды очищающих средств:

  1. Химические: жидкие, спреи, пенка, крема или пасты.
  2. Механичные: салфетки, губки, щетки, скребки или парогенераторы.

Средства на химической основе

Химическое средство может быть многофункциональным, другими словами подойти к разным поверхностям; подлежать смыву или нет.

Приобретая аналогичное средство, посмотрите на его предназначение: составы для предупреждения не предоставят должного результата, тем более при крепких засорениях.

Не стоит доверять инструкции абразивных средств, даже если они позиционируют себя, как многофункциональные. Профессионалы не советуют их применение вообще, не обращая внимания на вид плоскости.

Достаточно выигрышно средство, в его состав входят добавки и антибактериальные компоненты против плесени. Подобные составы, как предохраняют образования грибка, так и прекрасно удаляют его.

Самой большой опасности предрасположены поддоны и современные ванны из полимеров, например как акрил или полистирол. Похожие два матерьяла относительно очень легко способны повредиться при применении всякого очищающего средства.

Химическое чистящее средство душа

Прежде чем отмыть кабину для душа, убедитесь, что средство для моющих работ не имеет следующие элементы:

  • абразивы;
  • щелочи;
  • крепкие кислоты;
  • органические растворители;
  • добавки с пигментирующими качествами (под влиянием аналогичных веществ акрил может очень легко поменять цвет).

Чтоб вымыть кабину для душа из акрила выберите специальное средство, которое в конце концов еще выполняет пленку для защиты на плоскости поддона или стенок.

Одним многофункциональным средством, которое может управиться со многими засорениями на плоскости акрила или полистирола считается простая зубная паста. Не забудьте о столовом уксусе, лимонном соке или нашатырном спирте.

Сегодняшние изготовители рекомендуют особое водоотталкивающее средство, которое необходимо нанести до принятия душа. А для новизны и блеска кранов продемонстрированы серебристые натирки.

Механичные средства

Среди предоставленных механических изделий для чистки кабины для душа самый неопасный и эффектный – это парогенератор. Но такой инструмент достаточно дорогой и не в любом доме есть.

И поэтому мы очень часто используем мягкую и комфортную фланелевую салфетку, часто учитывая то, что она многофункциональна и используется по всему дому.

Сегодня на рынке продемонстрированы инструменты только для кабины для душа – это скрёбки и щётки (на резиновой и полиуретановой основе), благодаря которым можно без боли снять осадок с поверхностей. Механизм изделий дает возможность вплотную и мягко примыкать к стеклу и чистить даже очень крепкий налет.

Основу подобных устройств составит резиновая лента, какая имеет характерность стираться. Но это не трудность, в реализации есть сменяемые кассеты.

Относительно только что на сантехническом рынке возникло новенькое средство – меламиновая губка. Она действенна, удобная и самое основное, не вызывает аллергии, в отличии от химии.

Меламиновая губка

Очистка все зависит от некоторых материалов

На вопрос, чем мыть кабину для душа, необходимо отвечать если исходить из некоторых материалов, какие были применены в изготовлении системы.

Во множестве изделий применяют следующие материалы:

  • полистирол, стекло, иные виды пластика – для того чтобы, кровли или дверок;
  • акрил, ненастоящий или камень натуральный, керамика, плитка из керамики – стенки и поддоны кабины для душа;
  • хромированная сталь – для изготовления крана, насадки для душа, возможно, ручки или петли для дверок;
  • алюминий – покрашенный металл применяют для изготовления направляющих и рамы.

Основная предложение каждого изготовителя кабин для душа не применять абразивное средство, металлические губки, щетки, твёрдые микроволокна. Каждое аналогичное средство или инструмент способны испортить гладенькую поверхность акрила, керамики или стекла.

Дверки кабины для душа: варианты чистки стекла и пластика

После принятия душа, все соли и минералы, остались на дверцах и стенках кабины для душа. А выглядят похожие разводы достаточно некрасиво.

Избавиться полностью от аналогичной проблемы тяжело, и поэтому эксперты советуют заблаговременно предупредить проблему: после каждой процедуры необходимо вытирать все стекла, дверцы и стенки кабины для душа.

Если вам все же необходимо подобрать расчищающее средство, сразу же откиньте разные порошки. Кроме разводов вы получите так же и тоненькие царапины на стекле или пластике, какие будут еще эффектнее накапливать грязь.

Лучше подобрать химические распылители, какие не требуется растирать по плоскости такого чувствительного матерьяла. Но, такие средства вредоносны для человека, ведь очень часто их необходимо нанести внутри кабины с закрытыми дверками.

Идеальный выход – это применение жидких средств, при помощи мягкой и чистой тряпки.

Простое мыло опять же прекрасно справится с чисткой кабины для душа

Вторым не меньше неопасным способом чистки налета с плоскости стекла считается резиновый скребок. На стекла и пластик нанесите очищающее средство, обождите пару минут, чтоб осадок рассосался, потом снимите его скребком.

Варианты чистки акриловой плоскости

В 90% вариантов сегодняшние кабины для душа сделаны конкретно из акрила, который по прошествии какого то времени утрачивает цвет, появившиеся царапины копят грязь и т. д.

Подбирая средство для чистки материала такого типа, не забывайте, основные его недруги – это порошковые составы и крепкие средства на химической основе (агрессивные).

Из домашних и наименее вредоносных средств можно применить простое мыло, нанесённое на мягкую губку. Тем не менее, на рынке продемонстрирована масса специализированных средств для акриловой плоскости, например как полироль с воском, спреи без содержания кислот, аммиака или спирта.

Чистящее средство акриловых кабин для душа

Чтоб удалить крепкое засорение с подона применяйте зубную пасту или полироль для серебра. Средство нанесите на губку или тряпку, потом вытирайте поверхность.

Осадок и накипь удаляйте соком из лимона или уксусом. А чтоб реконструировать цвет или блеск пользуйтесь специализированным набором.

Способы чистки деталей из металла кабины для душа

Подобрать, чем мыть кабину для душа с содержанием деталей из металла опять же очень легко, достаточно предусматривать прошлые правила.

Опять же поддон можно протереть полиролем для серебра

Детали с хромированным покрытием опять же не терпят абразивных средств, кислот и агрессивных составов.

Эксперты советуют применять спреи поэтому инструкции, потом смывать водой и очень тщательно протереть поверхность сухой салфеткой.

Выполняя наши советы, вы можете легко и вреда для материалов почистить кабину для душа и принимать душ с удобством. Не забывайте правило, которое защитит вас от постоянных мучений с осадком и налетом: постарайтесь постоянно после себя насухо вытирать дверцы и стенки кабинки.

Вы прочли заметку — Как и чем можно почистить кабину для душа?

Пароочиститель не SC 1020 — гигиеническая чисткой без добавки химии!


О чем статья

Оставить свой комментарий

Поиск по сайту
Дизайн детской
Интерьер детской
Ремонт в детской
© 2019    Наш сайт посвящен ремонту, отделочным работам, дизайну интерьера и различным стилям в оформлении жилой зоны.    //    Войти   //    Вверх